X



MH4Gの改竄最強データを売り捌いたアホ逮捕wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:43:51.58ID:Agp4/jLG0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000076-asahi-soci

 カプコンの人気ゲームソフト「モンスターハンター4G」のデータを改ざんしたとして、
大阪府警は17日、大阪市住吉区の会社員の男(44)を著作権法違反(同一性保持権の侵害など)の疑いで書類送検し、発表した。
インターネットオークションを通じて客を募り、約200万円を売り上げていたという。

 阿倍野署によると、男は2015年8月〜昨年1月、6本のニンテンドー3DS用ソフト「モンスターハンター4G」をパソコンを使って改ざんし、
カプコンなどの著作権を侵害した疑いがある。男はネットオークションで「真・最強セーブデータ」とうたう商品を出品。
落札した6人から宅配でソフトを受け取ったうえで、ゲームのアイテムの能力やキャラクターの所持金が増えるようにして送り返していたという。

 男は「生活費が欲しかった」と容疑を認め、昨年6月までの約1年半でソフト250本分で、約200万円を売り上げたと説明しているという。

 男が昨年6月、データの改ざんをとがめる匿名のメールが届いて怖くなり、阿倍野署に相談したため、容疑が発覚したという。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:46:38.84ID:4Ve6j/h90
おいいい
自分がやってることが犯罪とすら思ってなかったとか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:10.75ID:Agp4/jLG0
昔からこの手の話はなくならんな
ときメモの例の事件から始まり
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:49:40.26ID:v6Ei/UQ+0
44歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:22:19.98ID:nCN9HW010
実際は通報しようと運営完全放置のやりたい放題なのになー
自ら警察にゲロしにいくとかアホとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況