X



【PSW】今年も任天堂で盛り上がった一年だったな…【死亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:29:31.34ID:/jaIm94Z0
去年に引き続き、全くPSWが盛り上がってない
今までは3DSとVitaを無視して「WiiUガー!」と
吠えてりゃ良かったが、今年はSwitchが大躍進

PS4、PSVR、どうすんのこれ?
「来年ガー!」言い続けて、もう何年目やら…

もうVita2やらPS5を出せない状況やろね
ソフトが完全に死んでる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:31.57ID:jt2u2HtOd
PSはVRこけたり、単純にクソゲーだったり、課金に走りすぎて炎上したりと酷すぎたわ
スイッチに人流れて当然だと思いました
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:51.75ID:4pLwnrUCd
さすがにみんゴル、ナック2、GTSは擁護も無くなったな
ファーストがこれなのはやばい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:34:25.61ID:DuCW13N2a
FFドラクエナンバリング出て負けるハードてPS4が初だよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:35:05.94ID:yAUTgg0F0
てかスイッチがこれだけ大ヒットするなんて誰も思わなかったろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:35:49.62ID:JmIf4NCwa
PS4今年買ったソフトデスティニー2だけだわ
しかもつまらなすぎて先日売った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:35:58.23ID:/jaIm94Z0
>>3
VR元年!とか吠えてた結果、カイジみたいな
糞ゲーをしれっと出してる時点で完全に死産でしたね

>>4
ソニーのIPがことごとく死んでいく
みんゴルに至ってはスマホ版も出したのに
全く盛り上がらず死亡
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:41.68ID:+azNGEqX0
今年度ソフト売上はPS4が今国内でトップだけど
何が負けてるのかわからんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:37:14.78ID:/jdjwjC90
  〜〜平成30年3月期第1半期〜〜

 ソニー本体
売上 3兆9206億
営利 3618億
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●    ● \
     ω     |        ソニー音楽部門
ソニーG&NS部門   任天堂 (Fate/Grand Order)
  売上 7813億   3740億   3751億
  営利 725億    399億    575億
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ   (・ω・` )
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…  ⌒ヽ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ    {  |
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ __/  /
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / ⊂_/|
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
        |    |   / //  /      |
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:37:42.62ID:Y7+CPg8S0
PSの去年のあの勢いはなんだったのかってぐらい寂しいソフトしか出なくなったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:38:28.84ID:/jaIm94Z0
>>5
スペックで煽ってきたPSとしては
ドラクエを誇ることは矛盾があるよね(笑)

>>6
ここまでとは予想出来なかったよね
でも、WiiUでもソフト自体は面白かった
だから、ゼルダやイカ2、マリオデが面白いのは
個人的には何にも違和感はない
勿論予想以上に楽しいソフトだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:38:50.28ID:bbeY7WxW0
ソニー派も任天堂しか見てなかったな
ホライゾンとかみんゴルとか早々に放り出してひたすら
任天堂のネガしてた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:39:10.98ID:mjyAMcFHd
まあだいたいは去年のFF15、トリコ、龍が如く6のクソゲ三兄弟のせいだな
あれでPS4はもうダメだって印象がついてしまった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:39:49.87ID:mlqEBHTx0
VRは可能性感じるんだけどソフトが出ないんだもんな
AV業界は参入しないのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:41:36.12ID:Y7+CPg8S0
>>18
ハードよりもソフトを臭わせてくれよ・・・
ディープダウンとかいつ出るんだよマジで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:41:57.04ID:+azNGEqX0
PSより任天堂撤退について心配したら?
3DSスイッチ同時消滅が再来年起きるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:07.30ID:J8rlRZip0
>>18
みんな馬鹿じゃないから今PS5臭わせたらむしろソニーの手腕のヤバさに気付いて更に離れてくと思うわ・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:09.88ID:DyySrhb80
3DS
モンハンXX
DQ11
ポケモンウルトラサンムーン

VITA

スイッチ
イカ2
マリカ8DX
マリオオデッセイ
ゼルダ

PS4
ドラクエ11
ニーア
バイオ7
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:24.39ID:/jaIm94Z0
今はゼノブレイド2のネガキャンで盛り上がってるもんなぁ…

ゼルダ、アームズ、イカ、マリオデ、

ゴキちゃん自慢の洋ゲーで一切盛り上がってないね、去年も今年も
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:43:24.80ID:/jaIm94Z0
>>20
PS4、Vita、PSVR、スマホ、
同時消滅が起こってるんだから心配したらいいよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:44:08.16ID:+azNGEqX0
2017.11.18(土)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 330pt +6pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 65pt +0pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 41pt +1pt
17/12/07 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 31pt +3pt
17/12/07 [PS4]地球防衛軍5 - 28pt +2pt
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX メモリアルパック - 28pt +0pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 26pt +1pt
17/12/01 [NSw]ゼノブレイド2 コレクターズエディション - 25pt +0pt
17/12/01 [NSw]ゼノブレイド2 - 20pt +2pt
17/12/07 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム - 19pt +0pt
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 19pt +1pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt +0pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 15pt +0pt
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX - 15pt +0pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) - 14pt +0pt
17/11/30 [PS4]信長の野望・大志(通常版) - 14pt +0pt
17/12/21 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~ プレミアムボックス - 14pt New
17/12/14 [Vita]デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー(通常版) - 14pt New
17/12/07 [PS4]仮面ライダー クライマックスファイターズ プレミアムサウンドエディション - 13pt New
17/12/21 [PS4]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 13pt
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:44:34.27ID:BgLmkF4B0
PS4は国内で500万台ほど普及してるはずなのに「この程度なの?」って感じで
あんまりパッとした数字が出てこなかったのがなぁ
あんだけ豪華版、集金版とか煽ってたDQ11も3DS版に差を付けられその挙句
出てからまだ1年もたってないハードにソフト売り上げ1位の座を譲る始末
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:45:14.27ID:JmIf4NCwa
>>20
PS4.vita.PSVR
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:45:27.95ID:8y2Q92a3d
今年も任天堂の年だし来年も任天堂の年
というかずっと任天堂の年だろうな
ゴキブリは移住した方がいいかもなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:08.84ID:+azNGEqX0
コングでは12月7日に任天堂が消滅するねw
虚勢はろうが着々と消滅進行中
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:12.09ID:HpK6fTwXa
PS4総合スレも盛り上がってないなGKはswitch発売からネガキャンしかしてない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:30.90ID:RKtCRU3E0
PS4はもう駄目だが、PS5が出るまでの2年
せいぜいスイッチで頑張ることだな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:39.84ID:sjV4//1Gd
ポケモンや妖怪など出る前からPSが一番売れた限定勝負はしょぼい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:33.91ID:Y7+CPg8S0
>>23
一応盛り上げようとしてる奴はいるのよ?
でもあいつら他所のネガキャンに必死でそういうスレには寄って来ない
スレ立てた奴が不憫で仕方ないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:51.82ID:/jaIm94Z0
>>25
もう、そういう発売予定コピペ飽きたよ

結局、何も盛り上がってないじゃん

今年のゴキはゼルダ、イカ、マリオデ連呼
今はゼノブレイド2連呼

盛り上がれよ、PSWのソフトで
ナック2、みんゴル、GTSが死んでるぞ?

年末商戦はナック2とみんゴルで攻めるんだろ?(笑)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:49:23.08ID:/jaIm94Z0
>>31
ソフトが死んでってるのにPS5出したからって
面白いソフトが作れる訳ないじゃん

PS2までのソフトの方が今より充実してたわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:36.96ID:sjV4//1Gd
PS5でFF16やGT7やら出してももう買い控えばかりで更に売れなくなるの見えてるしな
今回はソフトでやっちまったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:51:43.88ID:Y7+CPg8S0
>>36
PS2で死んだ名作の墓を荒らしてる現状はいただけないよな
PS4ならではのソフトを出してやろうとは思わんのだろうかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:51:51.17ID:/jaIm94Z0
>>37
要はそういうことだよね

ブレスオブザワイルド2、マリオデ2みたいのが発表されたら
絶対盛り上がるじゃん

この違いだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:52:50.71ID:+azNGEqX0
>>36
ソフト売上負けてる自覚ないの?
キチガイだから現実が見れないね

やるものないから一部のソフトに偏ってるだけで
累計売上でボコボコにされてるスイッチが来年存続できるわけ無いだろ
コーエーテクモも求人情報でスイッチングハブしてるし
スイッチのサード撤退は進んでる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:53:09.91ID:J8rlRZip0
ソニーは自分でクビを締めすぎた
コレでPS5にはフリプ引き継ぎ無しで買い直しとか言い出したら完全に終わるわなー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:56:13.64ID:6Irb3xQO0
ゴンジロー!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:56:50.79ID:/jaIm94Z0
>>41
「やるものないから」って、

Switchの場合、「それがやりたい」から

本体と買ってるんだが?(笑)

まさに、キチガイはPS独占!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:22.50ID:4rLKt9Fbd
PS4はソフトが売れてるって言うけど、単純にスクエニとバンナム次第なんだよな。3割位占めてるし
んでスクエニもバンナムも任天堂は切れないから、任天堂機が盛り上がるほどにPSは埋没する。DQXはswitchのがいいみたいだが、ビルダーズ2はどうなるんだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:59:05.49ID:k4LYC5mw0
3→4のユーザーの移動が遅かったけど
4→5はさらに遅くなるかもな4年目でもPS4とマルチしてそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:59:37.53ID:qFFa8tk3d
もうドラクエは11出てから露骨にもうswitchswitch!だもんなスクエニ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:01:47.97ID:/jaIm94Z0
・ドラクエヒーローズ発表時のゴキ
「無双じゃない!本格RPG!」
「本編より面白い!」
「スクエニはPS4に注力!」
「堀井さん香港へ!ヒーローズでドラクエブランドは世界へ!」

結果、どうなりましたか?
世界では売れず、結局Switchに「おかえりなさい」(笑)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:02:23.67ID:u8JV/nIc0
コーエーテクモの求人情報ってコーエーテクモとは書いてないからセーフなあれだろ?
それを高速抽出して掲示板じゃ断定するっていうね
手慣れてるよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:03:40.08ID:jkfP54Jip
来年はMHWとKH3確定だからまだマシだと思うがね
RDR2もあるかw
Switchも好調PS4も復調なのがゲハ的には楽しいんだがね
とにかくGK発狂でソース有りのスレが減りすぎだから改善して欲しいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:13.84ID:qFFa8tk3d
11出てもPSではいたストがPSPより売れないしなナンバリング出した意味がない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:41.21ID:/jaIm94Z0
盛田「Vitaはマインクラフトやビルダーズがキッズに好評!」

からの、マイクラアップデート非対応、
クロスプレイハブ、
そしてビルダーズ続編はSwitchで(笑)

ま〜た「おかえりなさい」発動(笑)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:07:05.93ID:7zzhFiKMa
本当に盛り上がるのはゼノ2発売からなんだよなあ....
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:08:07.95ID:qFFa8tk3d
KH3とか予約開始まで信じるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:35.79ID:7zzhFiKMa
>>62
ゲハの話です
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:41.65ID:62X47MuWp
>>17
DMMとか今人気上位にちらほらVR専用あるぞ
男優が固定されて動かない受け身のものが多いけど臨場感はかなりあるね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:52.19ID:hrW/eVqU0
>>2
ゴキブリのこの他人のソフトの転載いつまでやるの?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:18:17.14ID:CQIeaaKJ0
>>62
今回は累計30万くらいいくと思うぞ
んでゼノブレ3は累計40万
ゼノブレ4は累計50万な
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:19:57.43ID:mlqEBHTx0
>>64
え、そうだったのか
PSVR対応なの?

実際に目の前に女がいるように見えるもん?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:20:06.06ID:PCxRiWVEd
何も無かった去年でさえ
NXの噂やE3のゼルダ
ポケモンGOにミニファミコン
Switch発表やビッグスター&PSVR死産
で何故か任天堂が盛り上がったからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:21:09.70ID:272XPdmOd
今年も売上トップ10がPS4ドラクエ11以外任天堂ハードみたいね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:22:02.17ID:k4LYC5mw0
>>63
モンハンのβまでだね
スレは乱立させる奴がいるから見かけだけは盛り上がるだろうけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:23:51.75ID:zAod7szRd
>>33
これ

ゲハってファルコム以外はPSのゲームやってるか疑問
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:21.07ID:YEwTUtEW0
なお現実

任天堂
(2017年4月1日〜2017年9月30日)
売上 3740億
営利 399億

ソニー ゲーム&ネットワークサービス部門
(2017年4月1日〜2017年9月30日)
売上 7813億
営利 725億

ソニー本体
(2017年4月1日〜2017年9月30日)
売上 3兆9206億
営利 3618億
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:31.58ID:gPnz4zDhd
任天堂派←ポジキャンと擁護
SONY派←ネガキャンと捏造とキチガイ

こんなんで盛り上がるわけないじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:54.94ID:+azNGEqX0
そもそもハード業界板で個別ソフトの持ち上げとかするなよ
あくまで情勢に関するスレ以外板違い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:57.70ID:2M7TkzUo0
まあ、2017年はどう見てもswitch一色の年だったよね。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:29:45.38ID:2M7TkzUo0
>>68
エロVRもPSVRで見れるぜー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:30:48.93ID:GasELK0ca
任天堂が好調ならCSゲーム業界は好調
任天堂が不調なら全体的に不調
ソニーは少しずつ衰退してて空気ってだけだわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:31:08.48ID:DqoqBAxU0
>>78
来年は脱任したモンハンワールドで虐殺されるのがわかってるんだな豚も
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:32:24.64ID:/jaIm94Z0
>>74
純利益貼らないのは何で?(笑)

そもそもソニーは米国会計基準だから
日本で言う特別利益も営業利益に入る項目あるよ?(笑)

営業利益出してたって、倒産するよ?(笑)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:32:46.45ID:tEwUQOnp0
WiiUと同じで来年はガス欠になるだろうな
これもマリオゼルダスプラ2を消費してしまった代償よ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:33:26.02ID:gwd0I4IG0
任天堂信者の俺でも最初発表されたサードのソフト少なすぎて
スイッチは大コケすると思ってたわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:33:35.35ID:2M7TkzUo0
>>81
せやな
モンハンワールドは1000万本売れるからな、任豚完全脂肪
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:33:45.61ID:2DJSnD26M
ゲハ的にはpro轟音バレVRコケとかクソゲーラッシュ下り最速とか楽しませて貰ったよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:33:58.24ID:+azNGEqX0
>>78
一色のはずなのに何で負けるのw
正確には「ネットでお前ら豚が喚いて一色にしようとした」だろw
現実は150万本差つけられて更に差が拡大中
任天堂ソフト無ければ68万本しか売れてないスイッチ
サードは一年近くを68万本で過ごすというw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:34:09.31ID:DqoqBAxU0
>>83
豚は日本語読めないんだな
キチガイの上に豚並の知能だから仕方ないか
キチガイはPig独占
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:34:23.20ID:DHTbZgpia
3DS、VItaが今年で終了
来年は、スイッチが携帯機、PS4が据え置き機と住み分けできるな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:35:14.96ID:ihZQt+hdp
>>6
発売前の予約戦争を勝ち抜いた者だけど、
俺は2000万台でも足らないと当初から言ってたけどね
それが初期生産計画は800万台とか聞いて任天堂どんだけ自信無いねんと呆れたわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:35:27.26ID:AoSCqe3ir
何だかんだいって国内でPSが盛り上がったのってPS2までだろ
WiiU時代でさて任天堂の方が盛り上がってた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:36:26.06ID:09jrYr22d
ゴキブリは予定表貼るのは得意だけど買わねえから終わってるわ
口を揃えてフリプ待ち
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:36:34.17ID:Ybw1Eypy0
ネガもポジも捏造もスイッチが独占してたからな
今のPSに話題ってあるの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:37:39.60ID:+azNGEqX0
>>92
だからソフト売上PS4がスイッチに勝ってるけど?
お前が言ってるのはネットでキチガイの持ち上げ量のことだろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:38:55.28ID:J8Hi2xUS0
Switchユーザーにとっては神ゲーラッシュで嬉しくもあり時間確保出来ないと辛くもある1年
Switch難民はドンマイ
これからプレイしていけばいいさ

まあSwitch以外にもポケモンポケ森という化物もいるが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:39:46.64ID:+azNGEqX0
ハードを動かすソフト売上の量で完敗してるのに
勝った気分でいるのはネットでの持ち上げ量で麻痺してるからw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:41:48.67ID:lF2NeFxP0
サードが売れないと言うけど任天堂の売れてるゲーム並のもの作れてないのも悪い
ちゃんと作ってれば売れるソフトは売れる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:42:51.20ID:AoSCqe3ir
>>95
ゴキちゃんがゲームの話題で盛り上げないのが悪いんじゃ

まぁ1万本しか売れないソフト100本でミリオンソフトより盛り上げろってのも酷な話だが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:43:58.53ID:2DJSnD26M
>>92
PS4はソフトPS3よりはマシだけど2の頃と比べるとやっぱ越えれてはないなって感じだからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:44:16.39ID:ktJ2uwKO0
サードが売れないってサード本人は思ってないから面白い
外野ただ騒いでいるだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:12.24ID:/jaIm94Z0
スクエニやらコエテクの決算でも
Switchで好評だった、って発言してるのにね(笑)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:40.13ID:DuCW13N2a
昔は年間ランキング半分はPSソフトだったのにな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:52:35.50ID:+azNGEqX0
リップサービスがわからないキチガイ幼児な豚野郎w

コーエーテクモは口とやってることが全く違うw
求人ではスイッチングハブだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:52:46.54ID:DqoqBAxU0
>>103
53,531本   ファイアーエムブレム無双
4,463本    よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
2,626本    チャンピオンジョッキー スペシャル
集計不能   信長の野望・創造 with パワーアップキット
集計不能   三國志13 with パワーアップキット
集計不能   Winning Post 8 2017
集計不能   真・三國無双7Empires
集計不能   戦国無双 真田丸
集計不能   無双OROCHI2Ultimate

これで好調発言とかNBP丸出しだなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:52:53.15ID:/jaIm94Z0
ここ数年、PSWが死んでるんだよねぇ…

今年のPSアワードはドラクエがあって良かった(笑)
ハーフミリオンの為にアワードとか笑えなかったもんなぁ、去年は
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:56.19ID:/jaIm94Z0
>>107
コエテクに言えよ、お前に内部の数字が見える訳ねぇじゃん(笑)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:13.89ID:ihZQt+hdp
>>97
3年先行ハード累計10倍、あ、国内では3倍だっけ?
それでソフト売上トップを辛うじて死守した程度でよく誇れるなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:50.40ID:DHTbZgpia
>>107
他機種に出したのスイッチ用にしただけで
開発費殆どかかっていないからだろうな。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:56:43.91ID:/jaIm94Z0
PSってセールやらで数百円で投げ打ったり、
フリプやらでばら撒いたり。

結局、ヒット作がないという事実を直視出来ず
「売上本数ガー!」しかないんだよね(笑)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:58:03.20ID:lB+MKECF0
switchはマリオ以降弾が無いのがなぁゼノブレ2は対象年齢低すぎだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:58:26.25ID:f+yOU7eKd
VRは中途半端だったな
コード多すぎて座りプレイ推奨のせいか
自分が動いて仮想世界も動くのを最大限味わえないし
アミューズメント向けだわな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:58:33.64ID:2M7TkzUo0
>>107
無双は1万本づつ出荷らしいので
コエテクとしては余裕で黒字だろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:58:42.67ID:AoSCqe3ir
>>97
ゴキちゃんの言う完敗って随分僅差なんだなw
じゃあ3DSVita含めた売上はPSWの超完敗ってことかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:59:07.79ID:3trmpbvf0
>>97
ハード立ち上げから1年も立ってないのに4年目のPS4が負けるなんてそれこそあってはならない事だろ
そもそも勝負が成立しているほど拮抗してる現状を危惧したほうがいい
このままだと来年もう危ないぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:29.09ID:zaRzXRe+M
>>56
桜井誠シンパの出版社じゃん
ソニーってやっぱキチガイしかいないのね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:36.84ID:+azNGEqX0
>>117
当然年度の話だから3月頃には2倍以上の差がつくことを想定したお話だよ
弾無しスイッチはもう伸びないけど
PS4の主力はこれからやってくるからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:09.83ID:yYlWW4BX0
というかPS関連ソフトって出す度にボロ出してる気しかしないわ
流れが大きく変わったのはちょうどFF15以降
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:17.58ID:/jaIm94Z0
>>120
毎年言ってるね、
主力はこれからって(笑)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:19.10ID:3trmpbvf0
>>116
会社としては黒なら勝利って事でいいだろうしな、新ハードでの地盤固めも兼ねてるならなおさら
まあ低予算での移植がメインってそれ力入れてるとは言わね?とツッコみたいけど・・・
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:32.54ID:R5tbRbPDa
ゴミステはアジア出荷を抜けば普及台数200万台でアクティブ150万ってとこだろ
完璧な負けハード
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:37.96ID:+azNGEqX0
>>118
任天堂がゼルダマリカスプラ2マリオデと界王拳使っただけ
それをドラクエ11のみで粉砕したのだからさすがPS4だよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:53.99ID:DqoqBAxU0
>>116
また豚が持ち上げからのだが買わぬで小売潰しにかかってるのか・・・
ほんと最低だな豚、ゲーム業界の敵
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:49.08ID:+47jVCYid
ゴキブリがPSについて語らないもんなあ…
ソニーがVR推ししてるんだからもっと語ってやれよ…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:04:49.78ID:/jaIm94Z0
ナック2、みんゴル、GTSという
界王拳を発動させたんだけどなぁ(笑)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:04:50.41ID:DyySrhb80
>>127
イカ2>PS4ドラクエ11だけど?
まさかゴキちゃん3DSのドラクエ11足してんの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:16.23ID:18BZewCDa
>>127
済まない
俺の記憶が確かなら
PS4版ドラクエⅪって
スプラ1つにも負けてたと思うんだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:51.05ID:AoSCqe3ir
17年度ソフト売上
PS4 5,664,357
Vita 946,375
switch 4,201,903
3DS 5,430,324

PSハード 6,610,732
任天堂ハード 9,632,227

PSWに不利だから前世代のWiiUとPS3は除外したよ

http://dengekionline.com/elem/000/001/629/1629812/
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:08.15ID:R5tbRbPDa
国内は8ヶ月でオワステのアクティブ超えたswitch
さすが覇権ハード
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:53.15ID:4rLKt9Fbd
サードからすると今年は1、2年前の計画に対する収穫なんだよな。wiiUに勢い無く、3DSもVITAも限界を迎えてそう、任天堂の新型は謎
これでPS4に力を入れ無いわけがない、今年は全力よ
今後今年以上にPS4に力を入れる事はないよ、任天堂機が売れて市場が出来てそれにバンナムもスクエニも乗り気だからね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:51.31ID:+azNGEqX0
>>132
お前頭悪いの?
スイッチソフト400万売上の主要因を上げただけで
PS4ソフト560万の主要因として豚曰くドラクエしかないそうだから
ゼルダマリカスプラ2マリオデの400万にドラクエの560万が勝ったねという話
それともPS4にソフトがあると認めるの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:05.22ID:ral9wh4O0
ハード普及台数は2倍以上、
発売されるタイトルは5〜10倍、
しかしソフト総売り上げの差は3割ほど

500万という数字ほどの市場力は持ってないなPS
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:40.56ID:AoSCqe3ir
>>120
ゴキちゃん現状300万本差があるけど抜けそう?
今週ポケモン発売でさらに差が開きそうだけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:10:51.53ID:Yt49fo5r0
いや、ps4ってwiiuに負けてるからねw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:11:18.41ID:DqoqBAxU0
モンハン脱任で任天堂が終了した年だったな
あれだけのビッグタイトルに任天堂が見捨てられるとは来るところまで来たなという感じ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:11:29.17ID:DyySrhb80
>>140
知らんよそんな前提w
俺は>>22って言ってるけどw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:12:04.98ID:+azNGEqX0
>>143
おまえ合算したりしなかったりどっちなのw
PS4だけで見るの?PSWで見るの?
任天堂ワールドでPS4と戦ってるようだけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:12:47.91ID:AoSCqe3ir
>>147
Vitaも足してるじゃんw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:39.67ID:AoSCqe3ir
そもそも俺が合算しなかったレスってどれだよw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:39.79ID:Yt49fo5r0
>>145
ワールド爆死したらpsに2度モンハン来ないけどな
そして任天堂におかえりなさい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:41.94ID:/jaIm94Z0
馬鹿が屁理屈こねてるが…

ゼルダ、イカ、マリオデ
ナック2、みんゴル、GTS

どっちが盛り上がった一年でしたか?って話(笑)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:45.22ID:R5tbRbPDa
何年もかけて普及させた成熟期に
国内最強タイトルのドラクエがイカ1イカ2に惨敗した圧倒的負けハード
それがオワステ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:07.87ID:/jaIm94Z0
ローカルプレイ出来るSwitchでもモンハン出るに決まってるじゃん

実質ナンバリングを盛り上げてやれよ

そういやGTSは実質ナンバリングどころか7.5らしいが爆死だぞ?(笑)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:23.22ID:Wdltwydp0
>>147
3DS版ドラクエに粉砕されたのはPS4版ドラクエじゃないか
しっかりしてくれよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:28.81ID:waWVAHg+0
いい気になって死体蹴りしてた集団が死体にフルボッコされた年だったな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:08.14ID:/jaIm94Z0
毎年毎年、「来年ガー!」してたら
ナック2やらみんゴル、GTSみたいな
貴重なファーストの死体の山が出来てました(笑)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:30.98ID:3trmpbvf0
>>155
爆死はまあ多分ないと思うけどそんな大げさなソフトじゃないだろ
少なくともDQよりは小さいセールスに収まると思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:40.04ID:MKyl7mqEa
>>140
ps4発売したのだいぶ前なのにそんだけしか売れてないのか...
こりゃあ国内はもうだめだわな😢
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:46.49ID:Yt49fo5r0
>>155
初週150万いくといいですねwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:21:01.27ID:VbdlJP0lp
>>164
最近psに出るサードもスイッチにマルチしてくることあるけど、お前のいう信者的にはどういう感じなの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:21:50.14ID:zPfJmbhz0
PSVはもう完全に最後の年だったな
去年は空気だったけど、今年は「無」
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:22:19.25ID:Wdltwydp0
>>164
お前がいるじゃないかw
他にもこのスレ最初から見てみればすぐにソニー信者みつかるよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:23:15.70ID:vGARljt5a
switchは音量どうなん?
vitaの音量小さすぎて不快なレベルなんだけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:23:58.92ID:+azNGEqX0
>>171

俺はPS信者であってソニー信者ではない
ソニーソフト全く買わないし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:09.21ID:aIbnD/lZ0
FFとDQ本編出してこれだけ空気になれるハードも中々ないよな
初代PSはそれで勝負が決まったようなもんなのに…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:57.38ID:75hXxPbp0
好きなハードで遊べばいいのに
たかがゲームで争うとか可哀想やなあw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:25:06.26ID:qMVQIYioa
今年ほどゲハが盛り上がりゴキブリが発狂した年はあっただろうか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:25:44.21ID:/jaIm94Z0
>>175
だよなぁ
PS1/2の頃は一般ユーザーも沢山いたのに
マニア向けのハードになってしまった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:10.65ID:uKZzrJ6H0
>>172
携帯モードのことなら音量は真中より下でも大きいくらい出る
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:44.52ID:Wdltwydp0
>>174
>>127
> 任天堂がゼルダマリカスプラ2マリオデと界王拳使っただけ
> それをドラクエ11のみで粉砕したのだからさすがPS4だよ

3DS版ドラクエまで合算してさすがPS4とか言っちゃてるんだよなあ
いくらごまかしても実際にそうなんだから無駄
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:27:18.60ID:VbdlJP0lp
>>170
無視してんならスレ建てて暴れんなよw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:29:22.16ID:+azNGEqX0
>>182
何言ってるの?
そういう意味で言ってるのならDQ11は300万しかないのだから負けてるだろうがw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:29:27.05ID:JXQyk0/KM
不思議なのはFFDQナンバリングでて最大の失敗作PS3と普及率と大差ない推移
これってどういう事なんだろうか
任天堂ハード関係なく日本じゃもうPS自体が飽きられて、いや忘れ去られてきてるのでは
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:30:30.07ID:ktJ2uwKO0
自分のふんどしで相撲を取られているソニーが可哀想になってきたわ
よりもよって取っているのがキチガイっていうね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:32:27.38ID:2M7TkzUo0
>>184
PS4のDQ11は130万しか売れてませんよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:33:47.47ID:71aH96Yu0
ドラクエ11ってPS4だけならイカ2に負けてるよな
てかそもそも3ds版の方が売れてるし、貢献してるのって3dsの方じゃね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:35:01.11ID:JXQyk0/KM
>>188
何を持って勝ったというのか知らんけど普及率では結局Wiiには負けてるぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:35:08.03ID:+azNGEqX0
PS4独占だったら余裕で勝てたんだよな
3DSが邪魔したせいでスプラ2にギリギリ勝利だね

スプラ2は80万だし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:35:41.06ID:VbdlJP0lp
>>189
だよね
さすがドラクエ!ならわかるが、貢献度の低いPS4を、さすがって言うか?
さすが3DSって!死んでも言わんだろうしなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:36:04.80ID:Wdltwydp0
>>184
PS4版ドラクエが300万だって?どこからそんな数字が出てきたんだ?
こういうねつ造をするから信者だといわれるんだよなあ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:36:39.54ID:Yt49fo5r0
ドラクエ11が300万売れたからドラクエ最強って言うならわかるけどそこでps4最強って言うのは意味不明
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:01.64ID:aIbnD/lZ0
ゲーム史に残る負債作って会社潰してWiiに勝ちました!勝ったんですよ!必死に!
その結果がこれなんですよ!
後継機出して!海外を制して!今はこうしてPSVRに力を入れてる!
これ以上何をどうしろって言うんです!?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:10.20ID:+azNGEqX0
>>190
普及率って?
本体数はWii1200万PS3は1060万でしょ
ソフト売上はPS3がWii抜き去ったよ
短命だから抜かれるんだよ雑魚野郎
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:20.85ID:JXQyk0/KM
>>197
短命なのはお前の脳味噌だったか
自分で何言ってるかも理解できなくなったのね…
惨め無様君
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:40:17.56ID:ral9wh4O0
ドラクエも速攻ミリオン超えたから持ち上げられてるが、
FFみたいな推移だったら「任天堂のせいでオワコンになった!」って言われてたよw
内容は関係なく
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:41:00.71ID:uKZzrJ6H0
ドラクエのみって言ったから突っ込んだのに全部合算してるんだが?とか言い出すのは草生える
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:41:01.38ID:71aH96Yu0
>>197
それで会社二回も潰してんのはなぁ
借金してでも勝ちに拘り続ける底辺パチンカスみたい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:41:59.95ID:272XPdmOd
モンハンもモンハン5(仮)がswitchにもう動いてるみたいにカプコンのいろんな人が言いたくても言えない感じのコメントばかりだしな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:42:53.77ID:zPfJmbhz0
会社2回潰して、ゲーム市場初、携帯ゲーム機にシェア渡した(負けた)据え置き機PS3が何だって?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:03.63ID:+azNGEqX0
>>202
何度潰してでも任天堂終わらせたらよくね?
どうせ何度でも復活できるわけだし
1回潰れたら終わりの任天堂とは違うの
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:21.35ID:plxnSt6K0
ソフト出てるのに
スイッチに週販に負ける時点で
もう終わったようなもん
来年抜かされるかもしれないしw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:29.13ID:JXQyk0/KM
短命脳味噌ID:+azNGEqX0ちゃんは、ちょっと冷静になったら?
おでこに冷えピタでも張ってな
顔もIDも真っ赤すぎて見てるのも面白・・・もとい、つれぇわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:30.53ID:7zzhFiKMa
任天堂ファンというよりも今やソニーアンチが多そうだよな
まあやってきたこと考えれば自業自得なんだけど
かくいう俺も任天堂もMSで業務提携してソニーぶっ潰して欲しいと思ってます
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:44:01.97ID:272XPdmOd
PS3のせいでSCEからSIEになってしまい、vita次世代機すらほぼ絶望にってしまったからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:44:13.94ID:VbdlJP0lp
>>205
任天堂は終わりましたか…?
何度でも復活できるわけねーだろwまともに社会出てないお前にはわかんないだろうけどw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:44:33.74ID:6p15A+gw0
ここで語るまでもなくPSはもう終わってる感が漂ってるわ
ゴキと一緒に安らかに眠れよって感じ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:45:23.59ID:Z8TzA3vVM
SIEがそもそも日本脱出してるのにソニーファンは信心深いなあと思ってる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:45:41.79ID:+azNGEqX0
>>208
何が嫌いなの?

俺は任天堂のボッタクリ周辺機器低性能本体紐付けなどが嫌い
あとマリオが嫌い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:45:57.73ID:JXQyk0/KM
短命脳味噌ID:+azNGEqX0ちゃん、少し落ち着きなよ...
あんまり興奮すると脳の細胞が死滅しちゃうよぉ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:46:00.63ID:Wdltwydp0
>>205
PS4版ドラクエの1.5倍売れた3DS版まで合算して「ドラクエのみで任天堂を粉砕した、さすがPS4」とかいっちゃうのは、さすがソニー信者だなあ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:14.15ID:GwEZXmDV0
日本で完全に駄目になって洋ゲーバブルのおこぼれいただきに海外へ逃げ出した感じ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:21.14ID:272XPdmOd
11にはおそらく完全版になるだろうswitch番組追加で更に差がつくな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:23.44ID:7zzhFiKMa
なんでPS4クソゲーしかでないん?


PS4の期待の新作ソフトで物凄いバグが発覚!!思わず妖怪ファンがスタンディングオペーション!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510976782/
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:38.10ID:b24c1AzN0
>>208
MSともっとなんかやって欲しいよね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:02.43ID:aIbnD/lZ0
ソニー自体は好きも嫌いもないが、初期のSCE比で明らかに日本軽視している今のSIEは嫌い。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:05.66ID:qzoMxhbSa
この10年で1兆4000億くらい純利で差がついてるけど
ソニーが任天堂に追い付くのって何年後だろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:49:09.85ID:Yt49fo5r0
ps3のせいでどれくらい借金したんだっけ?w
たしかps1、2の売上余裕で吹き飛ばすくらいはあったよな?www
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:22.04ID:YiIztpKM0
PSW終了の一年になったな
PS4ハード販売も今年ピークアウトするだろう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:49.21ID:rTGspYfp0
今年はswitchの年だったなゼルダにイカ2盛り上がりすぎ
ゼノブレ2楽しみだわ!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:51:06.71ID:XEaNiAkZa
>>1
売上

盛り上がらなかったソニー >>> 盛り上がった任天堂
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:51:09.21ID:+azNGEqX0
>>220
どこが軽視してるか言ってみて?
タイトルに関してはFFDQMH全て集めたしやることはやってる
脱Pもマルチ化でPS4に出ないという自体を未然に防いでいる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:51:17.69ID:ktJ2uwKO0
任天堂潰すって...
PS3に負けたらしいWiiで1兆ほど貯めているのをしってる?
言っていることが支離滅裂すぎて笑う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:51:26.49ID:Wdltwydp0
>>213
お前みたいなソニー信者が嫌いだといわれてるんだぞ
しっかりと自覚を持て
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:30.06ID:iXaW9WjJd
売上と純利知らないのがまた来たよー
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:40.56ID:8MP8rJ/m0
>>225
いや、3DSとVITAを含めれば任天堂の方がソフトも売れてるだろたしか  
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:41.66ID:/tDRjhx/M
ドラクエを独占で出せなかったのがPS4の現状を物語ってるよな
まあ3DS独占でも300万はいかなかっただろうけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:33.33ID:+azNGEqX0
>>228
別にキチガイ豚野郎に好かれたくないけどw
任天堂ユーザーって幼児以外どうでもいい存在だしw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:14.56ID:aIbnD/lZ0
>>226
・PS4の日本発売を最後発にした
・日本で人気のあった自社IPを尽く終息&クソゲー化させた
・VITAへのソフト提供を早々に打ち切った
・ハードやソフトの値付けでおま国発動
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:18.89ID:uKZzrJ6H0
大袈裟に言えば1万円のものを9000円で売ればいくらでも売上高は増やせるんだよね
それで売上あっぷソニーの勝ちして会社潰してりゃ世話けど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:28.30ID:Wdltwydp0
>>233
そうそう、それがソニー信者、まさに嫌われて当然の存在なんだよw
どうでもいいと言いながら30スレ以上も必死で粘着してる、それがソニー信者の信者たる姿なのだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:42.43ID:VIfmZFrk0
3DSってどうするんだろうな?
ポケモンswitchに移動したら、もう無理だろ…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:46.04ID:qotrxjUj0
スレを開けばいつもバカみたいにレスしまくるゴキチがいる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:59:49.24ID:iXqmYbv80
>>136
末期の3DSと大して変わらないというのが悲しいな
ポケモンあるから年末には逆転するだろうし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:00:17.41ID:/tDRjhx/M
>>238
3DSはもういいでしょ
有力ソフト出して無理に引き伸ばしてもswitchと食い合うだけだし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:02:08.61ID:iXaW9WjJd
でも次のニンダイでも3DS新色や新ソフト発表するのが任天堂
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:03:45.36ID:VIfmZFrk0
>>240
>>242
まだswitch200万台しか普及してないのに?
年内300万台いくかどうか
もう暫く延命しないと
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:30.83ID:+azNGEqX0
ポケモン不調不評みたいだね
いよいよ任天堂終わりだね^^
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:06:01.99ID:Yt49fo5r0
3dsはウルトラサンムーンで終了でしょ
vitaフルボッコでお疲れ様だよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:06:55.49ID:uKZzrJ6H0
3DSは任天堂がソフト出さなくなってもそれなりに続くだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:08:20.83ID:9NnQYalVd
モンハンXXでたら終わりでしょ
ドラクエ11でたら終わりでしょ
ポケモンUSMでたら終わりでしょ(New!)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:09:02.71ID:zPfJmbhz0
スイッチ版ウルトラサンムーンというパターンもあるぞ
本格的にスイッチポケモンのクッションとして
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:10:03.68ID:1Oj1gYhLM
去年も任天堂の話題多かった
ポケモンGO辺りから常に何か話題になってる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:11:00.70ID:T8bbkyLq0
switch版ポケモンは3DSとのマルチだと思うんだよな
相互互換をもたせて対戦も交換もお互いマッチングする
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:11:17.18ID:c7QSTTLva
みごとに旧ハードの落ち込みをカバーし前年度比を上回る快進撃
まさにゲーム業界の救世主として名を残すだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:13:29.38ID:Yt49fo5r0
てか、任天堂が負けたのってps2時代だけでしょ
wiiuはスプラが売れたし
3dsとvitaは言わずもがな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:14:07.89ID:+azNGEqX0
8年減少し続けたのだから一時停止するのはとうぜんだろw
来年スイッチ撤退でゼロだけどもw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:14:25.58ID:Pa7p31kz0
まさか任天堂がここまで復活するとは思わなかった
2015年のE3の人形劇とか今思えばほんと暗黒期だったよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:14:31.89ID:vFbOPinNd
ドラクエ9リメイクが来たらまだまだ延命できる
すれ違いできるハードが3DSしかない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:16:37.90ID:vFbOPinNd
>>260
ファンが望んでないメトロイド、シール路線のペパマリ発表やら作ってるのもズレてたしな・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:16:46.78ID:+azNGEqX0
キチガイの現実逃避笑えるw
スイッチに弾ない自覚があるんだなあ
これから5年間ポケモンの200万のみでやり過ごさないとだしな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:18:44.34ID:gwqXCNDW0
国内はPS4版DQ11とスイッチの垂直立ち上げでいい勝負をしているように見えるけど来年は明暗が別れるだろう
MHW発売で年明け早々にピークアウトするPS4と供給増で毎週高い水準で売れていくスイッチ
来年夏に2機種マルチで発売されるDQB2の売上で国内の主役がハッキリわかるだろう
海外は北米で再来年あたりに差が出てくるだろう
欧州はPSが根強いんで和ゲーが強いフランスはスイッチ、イギリスはPSみたいにバラける
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:32.58ID:VbdlJP0lp
キチガイが壁に向かって話し始めてわらえるw
ポケモンしかもうない!そしてそれももうオワコン!
お前何年前からそれ言ってんだよw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:57.76ID:+azNGEqX0
具体的にディシディア二ノ国2北斗が如く閃乱カグラとあるバーチャロンSAO三国8など
モンハン抜きでスイッチを圧倒してしまうんだよな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:50.79ID:SP1wYZnAd
最近PS4が酷すぎてPSWと現実の乖離が激しくてパラレルワールドみたいになってるな…
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:22.12ID:eDv1XITGF
スペックが横並びになるにつれ
ファーストのソフトで集客するしかないのに
看板タイトル全部潰しちゃってどうやって
プレステ5を展開するんだろうね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:56.60ID:+azNGEqX0
>>268
現実見ろよキチガイ野郎
おまえ防衛軍5とゼノブレイド2どちらが勝つと思う?
龍が如く2極とゼノブレイド2も
既にマリオデはメディクリよりソフト単体は5万本まで下がってるし
PS4に対抗できる弾はスイッチにはない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:03.04ID:Fxz1PO3w0
去年のE3のときに一目惚れしたゼルダBOTWが
2017 Golden Joystick AwardsでGOTY獲得 素直に嬉しいわ 
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:10.76ID:pM920cQUK
任天堂の調子が良い年も悪い年も、
ゲハでは任天堂の話題ばっかだよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:12.02ID:QZxuWRUJa
DQFF出たハードがここまで醜態晒すなんて10年前じゃ考えられんな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:54.81ID:Yt49fo5r0
>>267
SAOって何言ってるんだ?
めっちゃ不評だぞ
YouTubeのコメ欄荒れてたしな
ファンすら買わないって言ってるから売上大変なことになるぞw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:28:23.28ID:Sk6B/YLb0
というかスプラ1までの暗黒期すら任天堂の話ばっかだったような
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:39.94ID:aVp1LCcs0
SIEってSwitchが失敗して任天堂がPSにソフト供給すると思ってたんだぜ、笑えるw
ゲハのソクミンと同レベルw
だから後ろから刺されたんだよなあ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:10.75ID:/hjW6UUCd
>>2
サンプル数1。
ユーザー全体の話をしている時に君一人の話をされても困惑しますが。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:18.84ID:jIUCMUpR0
サードはソニーハードに全力なのに、なんでPS4大して売れないんだろうな
DQFFMHの本編揃えてサターン並みとかおかしいだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:18.54ID:3j1un5FR0
ゴキちゃんは結局の任天堂ソフトがやりたいんだよね
任天堂が撤退すればPSに出してくれると信じてる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:19.55ID:fmcczxhFM
サードで1番売れるドラクエが出ても負けてるのが現実なのに小粒なソフトで圧倒できると言ってもね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:52.71ID:Yt49fo5r0
>>275
初週3万いったらいいですねwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:34:43.26ID:qAezMRIb0
>>272
不思議なことに任天堂の調子の良い年ってのは
国内ゲーム業界の調子の良い年でもあるんだよなあ
逆にソニーの調子の良し悪しは、単に任天堂の逆でしかない

不思議なこともあるもんだよなあ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:00.72ID:SP1wYZnAd
キチガイはPS独占じゃない。
PSWが現実とかけ離れてしまっただけ。
国内でも海外でも、ハードもソフトも売り上げで負けて、
賞はゼルダが総なめ。
PSWでは有ってはならない事だらけでキチガイに見えるだけ。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:48.14ID:+azNGEqX0
>>283
既にコングではゼノブレイドより上だけど
おまえとしてはゼノブレイドは3万以下なんだねw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:37.74ID:VIfmZFrk0
>>279
ドラクエFFは期間開けすぎじゃね?
若者のブランド認知度が低いような
モンハンは持ち寄りが良いんだろうし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:11.40ID:DyySrhb80
DQもFFもおっさんプレイヤーが相当減ったと思う
腐女子だらけ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:45:18.30ID:SP1wYZnAd
今年のこの勢いを岩田社長に見せられなかったのが残念でならない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:00.13ID:TtRh+G6Md
いい加減キチガイゴキブリは現実見ろ
いつまでもキチガイ呼ばわりされるぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:06.26ID:Wdltwydp0
>>280
任天堂はソフトのシェア30%あるんだよなあ
誰もやらないのはソニーのソフト、お前ですらやらないw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:09.01ID:r54QFd1yp
>>291
ここから伸びると思ってるのかw
あんだけ叩かれてんのにw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:38.49ID:aopB2W3f0
>>281
任天堂のソフトはゼノブレイド2しか興味ないな
マリオとかイカとか微塵もやりたいと思わない
その手のゲームPS4でも買わないし
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:54:02.54ID:/hjW6UUCd
>>20
来年5月とか言ってたのが再来年に延びたんだー、へー。
黙示系カルトの予言か何かかな?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:57:21.11ID:aopB2W3f0
>>301
イカはオーバーウォッチとかFPSの戦争ゲーが当てはまるんじゃないの?
この手のタイプ買ったこと無いからよく分からんけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:44.49ID:+azNGEqX0
俺の数ヶ月のレスを覚えてる当たり
どんだけ暇人で同じやつが任天堂信者としてこういうスレで暴れてるのかと思うw

結局同じやつが毎日「PS4は終わりブヒよ」とわめいてるだけじゃない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:02:20.05ID:7zzhFiKMa
>>303
そうだな、目指せ50レス!!!!
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:03:22.12ID:r54QFd1yp
>>303
お前が特徴的すぎて目立ってるだけだと思うんですけどそれは…
同じやつガー!って、君ほんまもんの病気やで
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:04:54.13ID:+azNGEqX0
大勢いるかのように見せるためにひたすらIDチェンジしてさ
けど俺のことはしっかり覚えてる非常に珍しい人たちと毎日出くわすw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:05:41.29ID:r54QFd1yp
>>310
おまえ半コテ状態で有名だぞw
心当たりないのかまじで?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:08:22.56ID:+azNGEqX0
会話が成立しねえんだよなあ

こちらは「Nintendo倒産」が最終エンドなのに
キチガイはいつまでもはNintendoは存続するつもりでいる
貯金1兆円しかないのにどうやって存続するつもりなんだろうね
頭がキチガイすぎるw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:10:41.38ID:DyySrhb80
貯金一兆円で存続できないゲーム会社ってあんの?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:11.99ID:+azNGEqX0
最初の危機は3DSスイッチ同時消滅危機
弾を使い切ったスイッチが来年どうなるか楽しみw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:12.12ID:r54QFd1yp
>>313
お前の勤めてる会社って、借金ないけど貯金一兆しかないw
とか任天堂煽れるほどすごいの?ソニーはいくらあるの?
マジで頭おかしいよお前。願望と現実が溶け合ってるよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:16:18.23ID:Wdltwydp0
>>313
日本の優良企業の倒産を願う、まるで朝鮮人みたいなやつだな
「震災おめでとう」とか言ってそう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:17:19.64ID:+azNGEqX0
>>317
いずれハードはPS5PS6と高性能化は避けられないからハード開発は更に金がかかっていく
本格的なVR時代も到来するし
そういうとき高性能グラのソフトなれしてるPS箱市場は耐えられるが
依然としてサードが売れない任天堂市場は失敗するほど損失が大きくなっていく
PS3の赤字4000億のような事象が任天堂に起きていく
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:19:37.96ID:Wf4EoQVD0
PSWは盛り上がらなかったどころか、目玉ソフト目玉ソフト全部クソゲー扱いされたな
あかんやろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:21:05.71ID:/tDRjhx/M
PS5でほんとに勝負できんのか
PS4寿命が尽きたときソニーこそ正念場だとおもうけどな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:21:11.23ID:+azNGEqX0
PS叩いてもPSユーザーの好みは変わらねえよ
スイッチでインディーズが好調と持ち上げたからといって
PSユーザーが無双を嫌いになるわけじゃない
逆にスイッチは未だに無双が嫌いなまま
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:22:24.36ID:TZPNheM50
>>294
現実見る目があったら今のゲハにはこれないだろw
ハードの勢いが違いすぎる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:23:05.19ID:r54QFd1yp
>>320
ん?それならお前の再来年説だか指摘されてた来年5月説無理あるだろ。一兆も溶かすには幾ら何でも早すぎだし
一兆あるけど、それでも耐えられんレベルなら、慣れてるから!の一言でSONYは吹きとばんの?
どんだけ都合のいい妄想してんだお前
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:24:00.27ID:DyySrhb80
無双も大分売上落ちてるけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:26:19.76ID:+azNGEqX0
>>325
5月説とかその場のノリで言っただけで
適当に言ってキチガイに嫌がらせしただけだよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:28:24.54ID:r54QFd1yp
>>327
多分嫌がらせになってないよそれw
キチガイのお前が、キチガイな発言してもバカにするネタが出来たと笑ってるよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:33.01ID:+azNGEqX0
>>328
お前が何度もレスしてるから効いてるよw
しかも必死に覚えてるし笑えるw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:31:59.17ID:aopB2W3f0
>>324
ハードの勢い云々じゃなくてどれだけ自分が遊びたいと思うソフトが出るかだからね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:32:28.37ID:r54QFd1yp
>>329
確かに腹筋聞いてるけどw
必死に覚えるって五月節のこと?上のレスで指摘されてることだからそりゃ覚えてるだろw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:34:15.94ID:Wdltwydp0
>>329
一番必死なのはお前だけどなw
覚えてるだけのことで必死とか笑えるw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:35:13.32ID:DyySrhb80
>>323
はい

PS2 真三国無双3 124万
PS2 真三国無双2 118万
PS2 戦国無双 107万
PS2 真三国無双4 105万

PS3 海賊無双 82.5万
PS3 北斗無双 55.3万
PS3 真三国無双6 47万

PS4 海賊無双3 5.7万
PS4 無双☆スターズ 5.2万
PS4 真・三國無双7 with 猛将伝 4.4万
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:36:39.28ID:r54QFd1yp
>>334
頭の出来が残念なんだと思うよ、レス見てても分かる通り
誰が何言ってたかって、普通の人ならある程度おぼえるしな。特に変なこと言ってたら印象に残るし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:40:15.29ID:6uOZHStGd
見事だな!しかし任天堂、ハードの力で勝ったのではないぞ。その任天堂のソフトのおかげだという事を忘れるな!

負け惜しみを!
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:03.44ID:+azNGEqX0
>>336
俺はお前が数日前にいたのかどうかもわからんぞ
任天堂信者って下請けで同じこと言う仕事なわけだしな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:42:16.38ID:Yt49fo5r0
>>286
コング当てになんねーよwww
ドラクエのこともう忘れたのかよwww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:42:34.79ID:/hjW6UUCd
>>327
他者への嫌がらせの為に生きているのか。
可哀想にな、親類のみなさん。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:43:26.89ID:4TRDW8CD0
今年に関しちゃ文句無しで任天堂だったなぁ
それに反してゴキの必死さが際立って余計キモかった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:44:56.89ID:r54QFd1yp
>>340
親類からどんな目で見られてるのかな?
無職で馬鹿にされてそう。
職についてても、親族のおかげでなんとかありつけてて、たんなる恥さらし金食い虫としか見られてなさそう
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:51.40ID:+azNGEqX0
任天堂のために必死な豚ばかりで笑えるw
そんなにスイッチ弾無しが痛いのかねえ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:24.78ID:+azNGEqX0
そろそろお豚は移動するのかなw
ポケモン叩きスレが増えてるようだし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:52:19.50ID:Wdltwydp0
>>342
仕掛けられたと思ってるのはお前がソニー信者だからか

世間ではスイッチが2017年ヒット商品No1にも選ばれ、任天堂で大いに盛り上がったのは事実
事実から目を背けてるのがお前なのだ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:54:33.97ID:Yt49fo5r0
今年もps4は何もなしwww
来年もモンハン爆死確定で終了w
どーすんのこれ?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:56:25.66ID:/hjW6UUCd
>>348

>>323を見る限り、オマエは10万人にも満たない人間の為のソフトで業界を語ろうとしてるようだが?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:58:13.96ID:5XAL8FiJa
ぶたさん、モンハンワールドの発表をないないしちゃダメだよ?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:05.99ID:Yt49fo5r0
>>351
実質5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:16.58ID:5XAL8FiJa
>>353
ネガキャンがことごとく公式に潰されて、
とうとうそんな煽りしか出来なくなっちゃったかぁ
しかも草をこんなに生やしちゃって





くやしいのぉw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:45.31ID:Wdltwydp0
>>354
スイッチがニュースになることはあってもPS4がニュースになることはない
今年はそういう年だったわけだね

決算?決算でいったいだれが盛り上がったの?意味不明
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:01.79ID:/hjW6UUCd
>>351
ffが出た。
dqも出た。
mhwも発表された。
その「結果」がカンファレンスをどれだけやっても話題が1日も持たないpsの現状だよ。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:50.96ID:9U8JM47qd
>>309
コングではそんな売れなさそうな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:38.14ID:Ono0dvlia
>>6
すまん、俺は思った通りだった

はっきり言ってお前ら見る目無さすぎだわ
ロンチに待望のオープンワールド仕込んで持ち運びできるPS3並みの携帯ゲーム機とか売れないわけがない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:36:10.30ID:ihZQt+hdp
>>337
ちゃうで
ハードも凄いからSwitchは成功してるんや
ガジェット好きは正式発表の時点でSwitchのとんでもないコスパを見抜いてるからな
最新タブレットよりも高いゲーム性能でワイヤレスコントローラ2個も付けて3万だからな
質感も良いし
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:40:58.98ID:E5wjfMvtM
PSはFFみたいに若者に認識されなくなってるよなじわじわ衰退していくのかねえ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:42:03.33ID:0MNnxuDxd
ドラクエとFFがあってもスイッチに勝てなかったからな
マジでゴミステ終わってる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:42:48.71ID:CVSDNOOy0
ポジティブな話題は任天堂
ネガティヴな話題はサード(UBIEAガチャ)やソニー(セクハラ隠蔽GTS未完成)が独占
だったな
PS4が強すぎて慢心したんだろうか?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:39.12ID:u8JV/nIc0
>>357
これが痛いのは今世代に限る話じゃないところだな
プレステって全部集めたからサプライズもない
せいぜい勘違いアピるお帰りなさいだがそれすら当分ない
海外MSに取られればマジでアウト
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:50:45.73ID:bbeY7WxW0
ライトガン無視してたら主流派から外れたという歴史の必然
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:52:20.79ID:9slpaIJM0
>>361
ゼノバース2やらんの?ニワカすぎだろお前
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:52:26.76ID:Yt49fo5r0
>>355
え?実質5なんでしょ?www
初週150万いかなかったら爆死だからなーw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:08:34.08ID:7539c3KT0
単純に考えたらいいけど
前世代の据え置き機より劣るグラフィックのハードが一番売れるようになった瞬間にゲーム業界は終わるよね
面白いかどうかとか関係ない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:10:22.80ID:8MP8rJ/m0
>>372
そうだね
面白さよりグラが大事だもんな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:11:07.05ID:tCmV4K3m0
トロフィーSSくんは孤軍奮闘するPS派の光だぞ
ゴキが一匹も寄らなくてもひたすら貼り続ける漢
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:11:57.16ID:DyySrhb80
>>357
サード頼りってイメージがそもそも悪いよな
PS1の頃はファーストのヒット作がいっぱいあったのに
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:20.35ID:uDYDeLkZH
今年日本で一番流行った製品がスイッチだと
TVで言ってたw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:24:10.15ID:rY/ri/pL0
>>75
そんな沢山のゲームやる時間を一つのゲームにつぎ込めば
今頃立派なトッププレイヤーになれただろうに
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:28:03.15ID:aopB2W3f0
>>380
ゲームは一度エンディングを見ると俺の中では終わりなんだよね
ゲームによってはトロコン目指したりするけど
例えばタイムアタックとか高得点とか縛りプレイとかそういうのは全くやりたいと思わないタイプ
狩りゲーとかでもストーリークリアまでしかやらない、武器強化とかどうでもいい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:30:41.99ID:pWzlZE3A0
今年「も」は要らんかったと思うんだがな

WiiUや3DS末期での年代で「も」PSW負け負けとか言ってそうで
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:33:19.30ID:2cBTAYBzH
FFDQMH全部揃えても勢いが全然感じられないのが一番の問題だな
つまり今後何をやっても盛り上がらないということ
この閉鎖感がやばい

しかもハードのピークは普通3~4年目
今年のPS4がちょうど4年目だから後は落ちるだけ

性能でもX1Xに大きく差が開いてしまった以上
PS4の影は薄くなる一方である

まあピークアウトは確定で、問題はその落差だなw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:52:26.10ID:aglXIQZ2a
良くも悪くも任天堂関係のスレが乱立してたなーってのは感じるな
パズドラのスレとかもう立たないんじゃ?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:55:53.23ID:jPTqVhpgd
捏造大好きゴキブリw
朝日新聞VRが待ち遠しいw

足立康史がこわい wwwwww
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:36.01ID:tCmV4K3m0
>>385
PSを盛り上げるポジもネガもなかったからな
見えてる地雷はしっかり起爆したし
その地雷クオリティも申し分なかった
どれも想定通りの内容で驚きがなかったのが残念
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:54:47.04ID:16WiKYnIM
ナック、みんゴル、グランツーリスモ、爆死!

自慢の洋ゲーも全く盛り上がらず

一年中、ゼルダ!イカ!マリオデ!
今はゼノブレイド2!(笑)
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:22.18ID:2cBTAYBzH
ゴキブリさえPS4に興味ないからな
PS4ソフトを買い支えてるのはかつての痴漢さんだろ
だから洋ゲーがそこそこ売れる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:39.13ID:VIfmZFrk0
結局、レジーが言ってた年末の隠し球タイトルって何だったの?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:10.33ID:c7QSTTLva
すぐに死んだけどね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:30:59.45ID:TZPNheM50
RPGは良くも悪くも初動型になりがちだからしょうがない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:34:43.57ID:L+4HgbBE0
サードも「PSに肩入れしても…」ってイメージ持っちゃっただろうな
今後響くと思うよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:50:33.50ID:UYtfMnxl0
あ、ニーアも盛り上がってたな
キャビアのゲーム面白いと思ったこと無いから結局買わなかったけど
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:21:29.09ID:dgQakKzMa
〜平成30年3月期第1半期〜〜

 ソニー本体
売上 3兆9206億
営利 3618億
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●    ● \
     ω     |        ソニー音楽部門
ソニーG&NS部門   任天堂 (Fate/Grand Order)
  売上 7813億   3740億   3751億
  営利 725億    399億    575億
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ   (・ω・` )
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…  ⌒ヽ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ    {  |
    .l |    l   } )ヽ 、_、_ \ \  /  /
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /⊂ /|
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
        |    |   / //  /      |
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:41:23.44ID:Wdltwydp0
>>402
マイクロソフトの売り上げは10兆くらいあるのかな?
つまりソニーはゴミで、XBOX最高だとゴキちゃんは言いたいわけかw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:44:22.70ID:hJ65bhZea
PSVR勝手に忘れないやように
売れてるがせいぎというなら
PS4も販売台数伸ばしてる
オレは出来るだけ中立の立場でゲハの方々とは
意見交換しようと足掻き続けてる者だが
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:51:00.40ID:RPo1wzNta
ちょと何を言ってるのかわかりません
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:19.43ID:uKZzrJ6H0
>>403
4年でこれだしな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:55:29.61ID:hJ65bhZea
>>404
ハッキリ言って微妙なサーフェス事業や
windosスマホとか不採算事業が
大きくて純利益圧迫してそうだから
売上数値のみで語れない会社ですからねぇ…
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:47.30ID:yeQqb00w0
ID真っ赤で顔真っ赤は見苦しいわ
50レス超えてるとかどんだけ効いてんだよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:00:28.39ID:Wdltwydp0
>>408
MSは利益2兆円くらいあるんだけど・・・
ソニーは3618億?え?
やはりゴキちゃんにとってはXBOX最高ってことになるのかw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:06:53.77ID:X/LU2D320
言うて、ps4今の所前年比プラスだから盛り下がってるってことはねーやろ。むしろ今年のソフトの質程度でプラスになるなら来年はさらに上がりそうだと思うけど。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:16:31.00ID:VHKYjCVL0
任天堂が一年計画できちんと盛り上げた
と言いたいところだがそれ以上に任天堂すら予想してないスイッチのコンセプトの大ヒットもあったし

まるでPSが任天堂のために手抜きしたかのように静かだった
国内ではニーアやDQは好評だったけどそんなもんでガンガンスイッチにマルチ決定していってるっていう
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:15.63ID:UoT/+xl40
>>411
昨年前半のピークに向かって上り調子だった頃と今年前半のピークを過ぎた直後だったら
後者のほうがピーク付近に居る分数字は多きくなるんだよ
上半期で比べたら前年度より圧倒的に売れてるPS4本体が年間通すと五分五分になるくらいにまで後半は失速してる

ソフトも去年の1.5倍の数出てて総売上本数1.2倍程度
年間150本超ってのはPS3のピーク時の数だからもう増えようがないし
VITAマルチがなくなる分来年以降減る可能性のほうが高い
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:35.80ID:rWCdJDMq0
DQ・FF・MHを出し尽くすPS4は日本で売る術がもう…
対するSwitchは任天堂専用機になるだろうけど、携帯機のIPが合流する凶悪なラインナップに…
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:47:32.92ID:sznEJR6Qd
>>390
ゼルダの前座でしかなかったが
まあ☆4スレは盛り上がったがもちろんゼルダに負けたがw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:10:25.43ID:miPAFXtD0
ps1〜5までの互換持ちps5発売されたら買うわ
コンセント付け替えいい加減めんどくさいわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:02:59.76ID:/jaIm94Z0
来年もPSWは無理やろね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:19:29.10ID:5JrsSaII0
一生懸命に作ったホライゾンがゼルダの踏み台にされちゃった辺りから完全に落ち目だよね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 00:44:14.92ID:p0oY6WNbd
坂を転げ落ちるように落ちるところまで落ちるだけ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 01:17:17.46ID:V8uUQQXnd
switch買ったぞ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 04:22:26.71ID:kmFF6/bG0
常に進化しなきゃいけないんだみたいな事言ってて
いきついた先が洋ゲAAAのガチャ化なのに
まだグラフィックがとか言ってるのな

10年前ならまだ先が読めないだけで済むけど
今言うのは現状すら理解できない阿呆やで
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 04:59:08.10ID:xQJPckax0
ps4って一万売れるソフトが100本みたいなもんなんだろ?

毎日カップ麺出されて喜んで食べてるやつみたいだよな…。

その点switchはカップ麺もあるが、高級なうまい飯もある感じでそっちのが良くないか?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 06:31:49.60ID:c6et/iUQ0
ゴキ「世界は豚」
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 06:45:34.50ID:nveOAe1S0
>>424
おめ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:39.74ID:kzQYtGhZ0
今年はバイオ7VRに始まり、ゼルダやって
ホライゾンやってドラクエ11やってと
割とゲームした一年だった ドラクエ11に時間を取られたが長すぎ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:27.26ID:cFyctkwBM
ナック2、みんゴル、グランツーリスモ、爆死!

スターウォーズはくからの糞ゲーで炎上
ラスアス2も非難轟々

Vita、PSVRも死亡
明るい材料がないんだよな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:45:00.17ID:MpBhsAwqM
去年も任天堂が盛り上がった一年だったよね
一昨年も任天堂が盛り上がった一年だったよね
三年前も任天堂が盛り上がった一年だったよね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:06:34.79ID:r7yXebMJ0
PSはもう今の高スペ洋ゲー押しマーケティング手法から動かないだろうから
一般人向けの商材じゃなくなっちゃった
VRはそういう意味だと一般人振り向かせる重要なポジションだったんじゃないかな
失敗したけど
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:12:33.69ID:2mbBKUm+a
ソニーはスペック上げるしか脳ないからね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:44.53ID:isNjaBRz0
PSW死んでるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況