X



【卑怯】Skyrim VRに50点をつけたレビュアー任豚だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:00:22.69ID:v2pJMFo80HAPPY
>>292
体に不調をきたすゲーム
まぁ1週間もすれば大丈夫だし面白いよ!なら良かった?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:16:40.45ID:r/VmznXOdHAPPY
>>294
もし酔って数分で中止したんなら「俺には評価不可能」とでもして良いとも悪いとも言っちゃダメだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:33:02.67ID:HLXIeB6V0HAPPY
VRゲーが酔うのは分かるが酔って止めたから低得点!とかやってたらまともにVRゲーの点数なんて付けれない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:35:30.77ID:4p7CjNbN0HAPPY
任天堂ボーナスポイント、告知age
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:54:30.18ID:cfREav6zMHAPPY
ストーリーやゲームシステムは遊ぶ奴全員が体験するものだからレビューの必要性はあるけど
酔いに関しては全ての人が酔うわけではないしレビュー点数に含まれるのはいかがなものかと思う
採点外の感想として筆者にはゲーム進行にきたす程の酔いが感じられたと一文入れとけばいいだろ
まともに遊べてないなら一番良いのは採点不可だけどな
仮にマリオやアンチャーテッドで3D酔いしたから50点とかやったら炎上案件だろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:56:06.23ID:kH1yTvs70HAPPY
他の機種はまともにプレイできて、VRだけ酔ってまともにプレイできないっていう状況なら、VRだけ評価が下がるのは当たり前のことだろ
レビューとして他の人が見たとき、どの機種でプレイするべきかの参考になる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:15:21.75ID:80SM6uXQxHAPPY
>>230
そこでマリオって例えが頭悪すぎ
馬鹿すぎワロタ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:23:58.54ID:kH1yTvs70HAPPY
あまりにもクソゲーで開始3分でやる気がなくなってやめたりしても、まともにプレイしてないんだから評価不能にすべきだというのだろうか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:24:18.06ID:HLXIeB6V0HAPPY
ちなみにマリオは発売当初、カメラの挙動に慣れない人が居て一部で酔うと言われてた
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:26:14.56ID:HLXIeB6V0HAPPY
>>305
まあ開始3分じゃ評価不能が妥当じゃね
もうちょいやれば面白かったかも知れん訳だし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:29:57.56ID:kH1yTvs70HAPPY
開始3分でやる気がなくなるゲームだというのは十分評価に値する情報だよ
もうちょっとやった評価は実際にもうちょっとやった人がすればいい、実際にやらなかった人が多いならそういう評価が多くなるのは当然の話
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:31:13.31ID:o58aH8RTdHAPPY
3分での評価が許されるなら
OP動画が糞だったから糞ゲーとかもOKになる
ゲーム評価しようとするならある程度プレイしなきゃマトモな評価になら無い
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:32:25.99ID:+iflrA0haHAPPY
まあな、そのレビュアー抜いたら普通に83点だし笑えるわw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:33:04.63ID:HLXIeB6V0HAPPY
ゲームのさわり部分しかプレイして無くて世間の評価と真逆になったレビューとかあっただろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:35:24.71ID:QUjqTQwz0HAPPY
レビューを当てにする馬鹿w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:38:40.31ID:kH1yTvs70HAPPY
さわりの部分だけでプレイが嫌になるようなゲームならそういう評価をされてもしかたがない、それはゲーム制作陣の失敗ということだ
それ以上やってみようという人間が多いならそういうレビューが多くなるから平均も上がることだろう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:39:57.30ID:HLXIeB6V0HAPPY
>>313
面白くても最後までやらないと分からないし、その逆もまたそう
最初が面白かったら高評価でいいのか?それならMGS5も許される事になるが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:46:14.54ID:kH1yTvs70HAPPY
評価の基準は各人によって違うんだから強制しても仕方がない
多くの人はさわりの部分で嫌になるようなゲームはそこまでの部分で評価しようとする、それは仕方がないことなのだ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 16:47:58.11ID:HLXIeB6V0HAPPY
多くの人は別にそれでいいがレビューアーはさわりで評価してたら失格だけどな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:06:20.33ID:YD2Ou/UzdHAPPY
どうでもいいがさわりってのは最初の部分って意味じゃないぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:44.05ID:kH1yTvs70HAPPY
身体的苦痛を与えてまでそれ以上のプレイを強要するのは人道に反する行為
そもそもこのレビューを除いたところで点数は他機種と変わらない、つまりVRでプレイする価値はないという評価なのだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:11:33.94ID:gtYL73frMHAPPY
ゼルダは操作が難しいしフレームレートが安定せず酔いを感じられた、はい50点
なんてやったらクソゴミもいいとこ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:20:50.00ID:VYwXKxP7dHAPPY
>>295
酔って数分でダメになる糞ゲーを悪く評価するなとかカルト宗教かな?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:23:35.19ID:+iflrA0haHAPPY
VR酔いは慣れだな、買って1ヶ月Farpointとバイオ7VRモードが面白すぎてやり込んでたら4時間やっても一切酔わなくなった
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:31:01.44ID:gtYL73frMHAPPY
>>323
そそ、このレビュアーは普段VRなんて遊ばないエアプなんだよ
だから操作も分けわからないし酔いもする
そんなやつにレビューさせるなよな、ただでさえ任豚なのに
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:33:24.21ID:afuCbmOq0HAPPY
VRゲーと画面ゲーの面白さが同じとかの方が有り得ない
VRはそこにいる感じが凄いからな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:25.07ID:r/VmznXOdHAPPY
>>322
そんなのはスコア良し悪しで評価するとか以前の段階でリタイアしたヤツだろ?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:10:56.84ID:ujMWpbU80HAPPY
このスレで「酔うからダメ」を認めない人が
過去に「棒振りだからダメ」と言ってたとしたら面白い
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:52.75ID:0dCqj8EOaHAPPY
誰が点数つけたかは関係ないが
ゼルダに低い点数つけるのだけは許さん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:44.26ID:HLXIeB6V0HAPPY
ゼルダで80点台で激怒してるヤツいたな
それから比べたら50点で怒るのは普通
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:21:46.95ID:giX8uhsU0
酔う酔わないって映像の見せ方で差が出るんだけどねえ
Skyrimは酔わないような作りなんかな?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:48:47.62ID:FypcDqC1H
むしろ他がSBPな件
じゃないとこんなゲロ酔いゲーを80点もあげるわけがない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:53:14.01ID:AMF47QMA0
sageで随分続いてたな

任天堂ボーナスポイント!
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:31:23.40ID:x2aA2b+x0
死ぬほど楽しみだ!
最近バイオ7のVRモードをクリアしたけど、発売当時にテレビで遊んだ一周目と同じゲームとは思えないくらい怖くて面白かった
Skyrimはめっちゃやり込んでるけど、多分別ゲーレベルの感動が味わえるんだろうなと期待
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:07:22.59ID:p4vR/Ovc0
というか前提として、メタクリは平均値と中央値どっちなん?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:19.75ID:AMF47QMA0
告知あげ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:37.35ID:h3ueDnjz0
歩いて移動するゲームはどうしても酔う人は出てくる
TVの画面だとゲームと認識出来て酔わないんだけどVRは没入感が凄いから脳が現実だと
勘違いするんだよね

脳がVRに慣れて酔わなくなってくると今度は逆に没入感が無くなってくるジレンマ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:58.27ID:IWExTQSFd
現実の体を動かせない以上、没入感と酔いは
トレードオフの関係だからね
VR酔いの対策もほとんどが没入感を下げることで
酔いを軽減する手法だし
VRは酔わない!って言ってる人は
VRは全然没入感ない!って言ってるのと同じなんだよね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:12.32ID:RHPspxW40
↑上へ参りまーす↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況