X



Googleの調査で10代アメリカ人がかっこいいと思うゲームが判明!←ジャップネタとはなんだったのか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 07:30:06.02ID:KoLb0+btp
でもポケモンもゼルダもゲーム聡明紀に作られたもんであって
新規に作られたもんじゃないよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 07:45:54.65ID:f0g8w+Fp0
新規IPじゃないとクールじゃないってわけじゃないって話だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 12:38:13.28ID:/e65lW+up
それはつまり「昔の生み出した人間が凄かっただけであって、今のジャップが凄いわけでは全くない」という事に繋がるわけだが。
CODとかマイクラとかは割と最近に出てきたもんだがゼルダとかポケモンとかはもう20年以上前のシリーズだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:32.12ID:mxCQOjRMp
過去の栄光にしがみついてるだけだよねジャップって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 07:44:43.69ID:LqF0OnJdp
任天堂もそろそろ時代に合わせて硬派なゲーム作らないと世界に取り残されるハメになるな
そうなればジャップは完全に終了
0048ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/11/23(木) 07:50:20.83ID:hNt/KUt10
>>11
電通が作ってそう
ゲームを何も理解していないところがそれっぽい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 07:54:05.18ID:uVnNY0HU0
ブランドを維持することの重要性を理解してないから
過去の栄光とか言ってるだけに見えるが
過去の文化を破壊することしか頭にないあの国みたいだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 09:35:15.12ID:ftlHtnyor
>>2
いやまて、左スティックが上にあるぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 09:37:28.10ID:ftlHtnyor
>>45
少なくともポケモンとゼルダを作った人はまだ現役だと思うが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:47.72ID:YjS7B4sqp
>>51
繁体字もまだ現役だし大概の白人は漢字のことを「チャイニーズワード」って呼称するぞ
ジャップスワードなんてわざわざ言う奴は誰もいない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:19:51.07ID:3fN/iFbtp
インドだからな
そういやインドも中国に続いて経済的に発展してきてるんだって?
中国の次はインドからも見下ろされる時代がやってくるわけか(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:50:00.76ID:Wls/o1/ap
>>49
でも過去の栄光にしがみついてるだけだよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:24:00.18ID:Qxs6vxSJp
6つ中たった二つか
80〜90年代にかつて存在した国・日本が健在だった頃なら多分倍はあったろうに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:07.53ID:SfKVAmF+p
カウンターストライクってモンスターストライクのパクリ元かなんかのゲームか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:16:46.43ID:uJSnD+QWp
>>49
FFやポケモンなんてあんなザマなのに未だに売れちまってるくらいだぞ?
一度広く定着したブランドは潰れる事はないんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:10.60ID:uO0g/UUCp
伝統なんてむしろ壊れる方が難しい
時代が経てばむしろ美化されるくらいだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:07:46.36ID:l/xfVkhYp
ヒトラーも長州藩も天皇も美化に次ぐ美化を食らってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:26.96ID:DsZaZB8S0
>>50
まさにそうw
アニメに関わらずオタは大概、時分を振り返れない。だからペルソナとか絶対の良作で世界的に通じてるとかになっちゃってるw

ゲームオタもオタである事に変わりはないので、自分の好きなゲームとか、ちゃんと常に欠点探すくらいの気概を常に持つべき。

和ゲーが好きとか言ってる連中は、その点、全然ダメw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:10:29.47ID:Sw81xlTop
都合のいい事以外は認めないからね
そもそも本当に海外でゲームが人気だっていうなら、こんな小さい島国での売り上げの1000倍は売れるゲームが出現しなきゃいけない
海外はそんだけ本土がデカイんだからな
海外ではゲーム文化というのはあくまでニッチな文化で、映画とかの方が娯楽としての比重が大きい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:32.07ID:AUCsEmoH0
海外全部合わせた人口って日本人口の60倍くらいしかないし、電子ゲームを扱える先進国に限ったらその半分未満なんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:32.53ID:rBao64g5p
という妄想
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:37:37.24ID:qwdWErgcp
年々下がる一方のジャップ人口で60倍とか言うのはナンセンスだよコージ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:52:17.34ID:e9J7TMIQp
ジャップはCSもPCのゲームも買わないから何の問題もない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:15.11ID:pbDhJryza
>>11
クラン強要になったのかcod
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:20.59ID:HUQhqaMU0
>>69
くやしいのうチョンw

いつものように妄想の世界にいる白人の友人に泣きつけば?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:44:09.53ID:D7YozzIp0
ジャップ言いたいだけの糞ゴミチョン鮮虫スレ
キチガイとチョンはPS独占
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:49:44.81ID:EJDp3AfJr
>>47
E3 2017のソニーカンファレンスみた?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:04.64ID:6bk3kyGHp
>>71
ところで加計学園が韓国人留学生を金払って誘致してる件についてコメント願えませんか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:17.18ID:RCAnT6t4p
うよ〜ん(笑)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 07:26:20.47ID:5iWiNx5up
やっぱジャップに新しいものを作り出せる能力はなかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 12:26:55.57ID:idFXEUjWp
ポケモンは年々おかしくなってて海外からも辟易されつつあるし
ゼルダもミヤホンが死んだらどうなるか分からん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:34:02.42ID:PIhcTrY8p
やはりソニージャップは滅ぼさねばならぬ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:35.80ID:aUJc0SmSp
でも結局任天堂に求められてるのはゼルダとかそういうのだったって事だよな
ゼノポルノとかEEとかいうジャップ限定のポルノゲーじゃない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:20:18.78ID:SwvWmypCpNIKU
>>3
むしろ海外が最初にゲームにしたのはテニスだぞ
人殺しゲーとかいうのはただの偏見
ジャップとは違って色んなゲームをバランスよく出してる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:33.00ID:N2UTJlwRpNIKU
白人様とジャップの差が酷すぎて辛いです
ジャップなんて一般の作品にも美少女動物園みたいな媚びまくったキャラねじ込んでくるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:21.03ID:4lz5h0czp
いい加減新しいもの生み出そうぜジャップ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:28:34.40ID:aKyR6bIjp
なんだったのかって、それは結局任天堂が昔作ったものが凄かったってだけだぞ
新規に出てきたのは山上のせいで全部死んだじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:01.68ID:AnnsqUl0p
無能な上司によって企業はダメになる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 07:30:56.61ID:FfuL7K9fp
言っとくがゲームの始祖は「tennis of two」っていうもんで
1958年くらいに作られたもんだからな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:22.89ID:ZC6jDD+hp
そういうのは一部のweeabooと流行ってる事にしたいホルウヨジャップが持ち上げてるだけだからな
それで騙せるのは国内の井の中の猿だけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:32.96ID:m4W9EKsGp
>>53
ゼルダはともかくポケモンの田尻はもうゲーム開発からは遠ざかって営業しかしてねぇぞ
その結果が今の惨状
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:47.52ID:j7YAReBIp
こういうの見てるとやっぱジャップは先進国という感じがしないよな
伝統文芸だけが人気な骨董品屋って感じになってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:05:54.53ID:5wiF5uBJp
10代の子供向けのゲームを作れなくなっているのがジャップの現状
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:06:43.70ID:+yZA/OMvp
>>7
アメリカの文化は皮肉とかも多いからな
所謂誉め殺しなんてのもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況