X



ウィッチャー3開発元「ガチャ課金などでユーザーから搾取したりしない」 Cyberpunk 2077楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:16:10.24ID:uwNvpMuF0HAPPY
とはいえやらないのは当然のことでもある
ガチャ課金は業界を滅ぼすよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:38:02.83ID:S5v6qBS90HAPPY
Worry not. When thinking CP2077, think nothing less than TW3
? huge single player, open world, story-driven RPG.
No hidden catch, you get what you pay for ? no bullshit, just honest gaming like with Wild Hunt. We leave greed to others.
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:35.45ID:4MQmN0E1MHAPPY
diceってスウェーデンの会社なのか
ずっとアメリカだと思ってたわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:47:03.74ID:Za4HBoZ70HAPPY
>>63
そういや仁王、未プレイだったわ
再来週あたりに完全版が出るらしいので買ってみるか
βテストはプレイしたんだが、何故だか製品版は買わなかった
たぶんその週は他に面白いソフトが出てたんだろうと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:55.76ID:Za4HBoZ70HAPPY
BFどうこうの前に、昔からPCでやるFPSは北欧が圧倒的に上手かったな
日本で上手いと言われるやつらは井の中の蛙だし、
ぶっちゃけその中でもどんぐりの背比べレベルだった

今もそれは変わらん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:54:16.50ID:4/9daCr60HAPPY
個人的にサイパンが受けるかなあと懸念はある
攻殻よりもブレランなのがサイパンだからヒトを選ぶんだよね

俺は大好きだけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:04:46.33ID:UgesILkQpHAPPY
ようするにウィッチャー3みたいな課金ゲー出してる奴が何言おうが信用ならないって話だろ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:30.38ID:aQyUFrD50HAPPY
東欧は冷戦終了後、仕事あぶれた軍事技術者がIT業界になだれ込んできてゲーム作り始めたんだよな
もともと優秀な人たちだったから、本気になったら日本とか簡単に追い抜かれちまった
去年の時点でCDPRの時価総額はカプコン超えて、今や世界的ゲームスタジオの仲間入りしちゃった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:21:42.31ID:BXhjwRJE0HAPPY
IT関連で数学が出来るのは滅茶滅茶重要なのよ
向こうはその原則がしっかり守られてるから強い
東欧は元々数学強いし

日本のソフト産業なんか数学できる奴が
逆に入ってこなかったりするからなw
面接受けても落とされる原因になったりする
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:49.63ID:APUqS4NyKHAPPY
オフゲーなんだから追加コンテンツに金払う価値があると思ったら買えばいいって話じゃないのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:59.56ID:iqUuz/ud0HAPPY
>>6
あれだけ破格のボリュームがあるDLCですらダメなのか・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:19.74ID:iqUuz/ud0HAPPY
ざっと見たらキチ任スレだった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:17.95ID:sGvNGdeM0HAPPY
聞いてるか青沼?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:01:41.69ID:IR0ScyZmdHAPPY
>>17,28
基本的に開発元のCDPRのおかげ
ポーランドの会社って事もあって、必ず英語へのローカライズが入るから凄く重要視してる
社内にローカライズ管理チームが有って、スパチュン含め各国語の担当者をポーランドに呼んで徹底的にチェックする
NGだと販売させてくれない厳しさ&品質をクリアする為に徹底的に協力もしてくれる

本間さんの優秀さは否定しないけど、スパチュン&本間さんが本当にローカライズ能力があるなら
これまでのスパチュン扱いタイトルもウィッチャー並に凄かったはずなのでw
ウィッチャーに関しては開発元の支援とコントロールが強力過ぎる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:09.57ID:yRL+rkCr0HAPPY
サイバーパンク2020は邦訳されてるんで中島純一郎の協力を得るてのは不可能なのかな?
だいぶ楽になると思うんだけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:53:29.80ID:+LmrQ6yz0HAPPY
>>70
なんか勘違いしてると思うんだけど
ウィッチャー3はその巨大なシングルプレイやストーリーは全てDLC無しで完結してるよ

有料DLCは本編から切り離されて完全に独立していてそのDLCだけをニューゲームで始められるし、
売り方がDLCというだけで普通なら外伝や新作として売られるタイプのもの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:04.57ID:LxWDwznpaHAPPY
>>116
アンチャみたいなもんだよな
あれもDLC扱いだけど完全に独立してるし(トロフィーは4と共通だけど)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:27:44.40ID:lsTfBXi/0
ウィッチャー3のDLC、日本でやってるひと少なすぎて泣いたわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:29:17.51ID:YjOHWg2l0
とにかくガチャはやらない
馬鹿みたいな値段で装備を売り付ける事なく、それを買わせるために無料で手に入る武器を弱くしたりダッサイ見た目にする様なアコギな事はしないって思って良いのかしらね?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 09:27:22.41ID:Vzfp0Ip90
本編じゃないからOK!!ってか?
じゃあ本編クッソ短くしてほとんどDLCにすりゃ大勝利?
ウィッチャー信者は言ってることのアホさに気づけよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:15:58.48ID:/TmXRZOO0
>>119
良くも悪くも本編のボリュームがありすぎるからそこまで到達できなくてDLCやらない人多そう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:52.42ID:X2ETBCqd0
まぁ、お手並み拝見といこうじゃないか

ユーザーに誠意を尽くし通せるのか
それとも任天堂の様に掌を返して搾取に走るか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:14.79ID:EUk7h6/u0
あまり調子に乗ってでかい口叩くと
後で身動きとれなくなるからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:18.66ID:RtqUb9sgp
>>125
つーてもここの会社ウィッチャー3 のカードゲームでまた稼いでるぞ
しかも課金システムもよく考えられてる
無様なやり方で下手くそに稼ぐなよって暗に言ってるだけでは?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:17.37ID:PmsoblhHx
EAのゲーム作ってる人らも大半は「こんなの嫌だな」って思ってると思うよ。
ゲーム作ってる人はゲームが好きな可能性が高いわけで、
課金脳でもなければ、ガチャ課金には否定的な人が多いはずだ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:02:22.14ID:/WcVGoUW0
DLCでクソデカマップ作り込んでくるやべー会社
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:44.73ID:6bIhkTE10
>>126
グウェントは儲けがあるのかわからんけどな
正式に移行もしてないのに完全吹き替えするわ資産も揃いやすいわで採算度外視さてるし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:06:53.32ID:+Gpal4IK0
散々突っ込まれてるが政府から大々的に支援受けてるスタジオが言うのはフェアではないね
かといってSWBF2みたいな醜態が正しいとも思わんが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:56:25.47ID:jsHGuQ/D0
>>6
キチガイは任豚独占
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:39.77ID:LoQWMQ51p
CD Projectは国から支援受けていて他所とは事情が違うからなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:14.47ID:oKod9iiyd
>>131
自前の稼ぎ>>>政府支援なのに何言ってんのw
FF15とかの悲惨な状況を見れば「政府支援ガー」とか言いたくなるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況