X



【元寇大虐殺】大作風侍ゲーム『ゴーストオブ対馬(Ghost of Tsushima』 和サードこそ元寇ゲームをも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:23.88ID:Pae6iejGKHAPPY
もっと出すべきだよな
熱いぜ元寇!

ttp://m.youtube.com/watch?v=QZ4_N_Cf-ro
『Ghost of Tsushima(ゴースト オブ ツシマ)』 (仮称)は、
「怪盗スライ・クーパー」シリーズ、「inFAMOUS(インファマス)」シリーズなど、数々の作品を手掛けた開発会社サッカーパンチの最新作で、
中世の日本、対馬を舞台にしたオープンワールドのアクション・アドベンチャーゲームです。

時は1274年、豊かな自然と人々の生活が息づく対馬に、突如モンゴル帝国軍が襲来。圧倒的な武力の前に全滅したかに思われた守備隊の中で、生き残った“侍”がいました。
プレイヤーはこの“侍”となり、単身で再び戦場へと戻ります。
圧倒的な敵の軍勢に対し、それまでの名誉ある戦い方を捨て、戦場の“ゴースト(亡霊)”として。――すべては、自由と勝利のために。

関連スレ
【元寇神社って知ってる?・中国朝鮮地域人】 日本人の赤ん坊を股裂き、子供を拉致、女性は手に穴開け数珠つなぎ…蒙古・朝鮮軍の残虐行為
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140615/wlf14061507000003-n1.htm
ゴーストオブ対馬が好評だったら、次はゴーストオブ「日本の地名」どこにしてほしい?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509779823/
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:05.86ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1続き

【韓国】韓国軍のベトナム戦争残虐行為は人道への罪 元寇時の高麗兵の蛮行に酷似 [2014/07/17]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405608536/
ただ、私は『元寇で、日本人に残虐行為を働いた高麗兵の子孫なら、やっても不思議ではない』と思った」

 松木氏は日韓問題を研究するなかで、元寇(1274年の文永の役と、81年の弘安の役)についても詳しく調べた。

 蒙古来襲関連資料集『伏敵編』(山田安栄編)の『高祖遺文録』(日蓮の遺文を集めたもの)には、文永の役
について「一般男性は殺されたり生け捕られ、女性は手に(穴を開けて)ひもを通され船べりに結び付けられたり、
生け捕りにされ1人も助かるものはなく…」(現代語に修正)などと記されていた。手に穴を開けて縄などを通すのは、朝鮮半島の伝統的行為だという。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:57.76ID:IAOdDE+P0HAPPY
和サードはカマホモホストゲーとアニメロリコンゲーにお熱だから無理です
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:05.75ID:Pae6iejGKHAPPY
>>2>>5
反日だらけの韓国人中国人は日本に謝罪しようぜ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:28.69ID:a7qk7YJCaHAPPY
日本はタイトルから対馬消されると思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:39.47ID:+z5o9N7y0HAPPY
ゴーストオブ竹島も頼む
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:55.06ID:U+SJ0zZ4MHAPPY
キャラを売りにしないといけない日本じゃ絶対に作れないゲーム
作ったとしても金髪、ピンク髪の美少女が刀振り回すゲームになる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:16.98ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1続き
↓これマジなら凄くね?

> 中世の日本、対馬を舞台にしたオープンワールドのアクション・アドベンチャーゲームです。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:27.38ID:nwiq4eH9MHAPPY
>>11
朝日新聞に怒られるからPS以外だぞ
PSで出したいなら独島にせんと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:46.99ID:Pae6iejGKHAPPY
日本サードではなく

海外サードがあの元寇のオープンワールドを作るとは

日本サードはやっぱ反日サヨク社会・在日コリアン社会による弾圧が怖いんだろうか(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:57.72ID:b3ykt3qo0HAPPY
ソニー社員によるステルスマーケティングスレ



ステルスマーケティング ソニー

で検索
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:08:39.51ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1
もう一度言わせてもらうわ・・・・

↓これマジなら凄くね?

> 中世の日本、対馬を舞台にしたオープンワールドのアクション・アドベンチャーゲームです。

元寇+オープンワールドとか今まで色々希望してきたが、まさか本当に叶うとは

しかもインファマスの会社が
期待するわこれ(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:09:15.23ID:IAOdDE+P0HAPPY
コピペ連投くんは独島チョンかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:09:34.88ID:b3ykt3qo0HAPPY
ソニー社員によるステルスマーケティングスレ

ステルスマーケティング ソニー


で検索
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:10:10.87ID:00DGJbac0HAPPY
戦国時代じゃないからな
まあ考証むちゃくちゃで戦国ちっくなんだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:11:32.94ID:Pae6iejGKHAPPY
10メートル〜40メートル級の大船団が、

大海原から来るんだぜ

それを迎え撃つ

熱すぎるわ(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:11:34.46ID:632aw4VhMHAPPY
日本を舞台にするのは斬新で良いんだけど、サッカーパンチなのがな
あそこのゲームは全然印象に残ってない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:11:48.70ID:IAOdDE+P0HAPPY
Ghost of Korea
で朝鮮人殲滅するゲームの方が面白いだろwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:12:43.03ID:Pae6iejGKHAPPY
俺は任天堂ソニー共同製作ハード出して派なんでどちらかの陣営ではない(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:13:00.94ID:+eH4Pzj00HAPPY
煮えたぎった糞尿を柄杓でまく攻撃とかも出来るんだろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:13:36.94ID:DA+hfIJFdHAPPY
アンゴルモア無双でいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:04.20ID:nwiq4eH9MHAPPY
>>27
文末にその顔文字つけてるとクソクミンと勘違いされるからやめたほうがいいぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:24.42ID:+FIXtaH20HAPPY
こんなゴミよりも暴れん坊将軍の無双ゲーを作ってくれよ
そっちの方がよっぽど需要ある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:15:36.86ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1続き
関連スレ

【元寇】 モンゴル・朝鮮の日本侵略軍の軍船、粗製乱造ではなくダブルハル構造だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508879902/84
13世紀の元寇(げんこう)の舞台となった長崎県松浦市の海底遺跡「鷹島神崎(こうざき)遺跡」(国史跡)で、
昨年見つかった元軍の沈没船の再調査をしていた琉球大と同市教委は10日、沈没船の底板が二重構造になっていたと発表した。

韓国・新安沖や中国・泉州沖で引き揚げられた同時代の中国船には見られない特殊な構造になっているという。
一方、陶器やレンガが散乱した場所の土砂を取り除いたところ、二重になった底板が見つかった。

これまで、元軍壊滅の原因については、大量の船を急造したため簡易な構造になり、衝撃に弱かったとの見方もあったが、
調査を主導した琉球大の池田栄史(よしふみ)教授(考古学)は「これまでに見たことがない構造。
丁寧な組み方をしており、粗製乱造ではなかったのでは」と見解を示した。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:15:46.42ID:IAOdDE+P0HAPPY
テコンダー朴ゲーム化はよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:17:10.44ID:YoAb1PMIaHAPPY
何で誰も元寇のゲームを出さなかったのか?
みんなあんまり興味なくて楽しくなさそうで売れないからだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:17:49.37ID:PBFb2p5oMHAPPY
大作「風」侍ゲームでほっこりした
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:18:42.58ID:IAOdDE+P0HAPPY
ラストどうすんだよw
神風エンドか?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:18:55.82ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1続き

【元寇=中国朝鮮地域人による日本への侵略】 モンゴルの公共テレビ局、元寇ゆかりの松浦市で番組撮影 「元寇はモンゴルではあまり知られていません」 日本でも空気だよね、反日マスゴミ教師に都合わるいから殆どダンマリw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508879902/152
 モンゴル公共テレビで放映されるドキュメンタリー番組のロケが21日、元寇(げんこう)とゆかりが深い松浦市鷹島で始まった。
22日は元寇の遺物が展示された鷹島歴史民俗資料館や元寇沈没船が見つかった海底遺跡「鷹島神崎遺跡」などを撮影。
福岡県糸島市や京都、東京などでの撮影と合わせ7月9〜11日にモンゴル公共テレビで放送されるという。
 番組名は「フビライと神風 モンゴル襲来の跡を訪ねて」(仮題)。
モンゴルの国民的俳優、ドグミド・ソソルバラムさん(56)が対馬や壱岐、鷹島などの蒙古襲来ルートを訪ね、はるかなる歴史を語り、平和の尊さを訴える内容という。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:19:20.16ID:nwiq4eH9MHAPPY
元寇自体が世界的にどれだけの知名度あるのかは興味ある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:19:24.26ID:+FIXtaH20HAPPY
>>33
あれには可能性を感じたよ
本格的に作ったら確実にヒットするだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:20:42.07ID:+eH4Pzj00HAPPY
>>40
権利難しそうだけど時代劇のキャラ縛りの無双とかあったら面白そうだよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:21:29.97ID:Pae6iejGKHAPPY
>>30
確かに間違えられる可能性はあるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:22:29.63ID:sU1HxOdw0HAPPY
対馬だと神風は関係ないのかね?
なんか一時は占領されてやりたい放題されてたみたいだけど
実際の本土決戦は神風吹く前でも普通に勝ってたんだっけか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:23:38.55ID:gkwEbh7NHHAPPY
ゴーストオブたいま編集?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:25:15.87ID:BtAbi6iX0HAPPY
ニッポンスゴ〜イデスネwwww
少しは控えてくれよニッポンwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:25:47.62ID:IAOdDE+P0HAPPY
チョンが主人公になってチョッパリを殲滅するゲームとかどうやw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:27:30.97ID:sCzxBLLU0HAPPY
海外じゃ期待値高いんだわ。
ゲームと関係ないサイトで見た。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:27:50.11ID:9yt3gOYg0HAPPY
多分お前等の言ってること大半はゲームに反映してないと思うぞ
外人が作る日本なんて所詮武士道ではなく忍者だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:29:46.20ID:t3w+Zrv90HAPPY
あの時代にブシドーなんぞない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:30:13.55ID:IAOdDE+P0HAPPY
外国人の情報収集能力舐めすぎwww
歴史考証とか和サードがやるよりよぽっど史実に即したゲームになるわw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:30:27.08ID:Sa87l9Z10HAPPY
>>51
このゲームのコンセプトが武士道を捨てて奇襲する侍みたいなイメージだから
ニンジャ風になるのは当然だと思う
実際そうだったらしいし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:31:40.47ID:+eH4Pzj00HAPPY
>>54
寧ろ取材がいい加減なトンデモ系のほうが好きだな
ベスト・キッド的なw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:32:33.07ID:IAOdDE+P0HAPPY
アサクリオリジンみたいなマニアックなの期待してるでw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:08.37ID:kHorT5tr0HAPPY
セールのインファマスやったけど、
画面すげぇ暗いのに、能力使うとピカピカ眩しすぎて目が疲れた

対馬も同じだと辛い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:50.78ID:lKseqW+f0HAPPY
個人的に面白そうだけどマニアニックすぎて日本人には売れなさそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:52.77ID:Sa87l9Z10HAPPY
>>59
サイキッカーだらけだったら確かに嫌だなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:50:40.29ID:q2Sd6fxTaHAPPY
新作の中では期待している!日本人に売れるかは宣伝次第じゃないかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:51:15.59ID:zlurQylA0HAPPY
対馬侵攻[編集]
10月5日、元軍は対馬の小茂田浜(こもだはま)に襲来[138]。
『八幡愚童訓』によると、対馬守護代・宗資国[139]は通訳を通して元軍に来着の事情を尋ねさせたところ、元軍は船から散々に矢を放ってきた[138]。
そのうち7、8艘の大型船より1,000人ほどの元軍が上陸したため、宗資国は80余騎で陣を構え矢で応戦し、
対馬勢は多くの元兵と元軍の将軍と思しき人物を射倒し、宗資国自らも4人射倒すなど奮戦したものの、宗資国以下の対馬勢は戦死し、元軍は佐須浦を焼き払ったという[138]。

同日、元軍の襲来を伝達するため、対馬勢の小太郎・兵衛次郎(ひょうえじろう)らは対馬を脱出し、博多へ出航している[138]。

これをゲーム化するってことかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:55:56.11ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1続き

関連スレ

【元寇(応永の外寇等も)・日本への侵略・中国朝鮮地域人】 対馬で元寇の犠牲者を悼む神事が行われる。対馬藩の初代藩主80騎(全滅)vs元軍3万人 中国人韓国人反日サヨクよ謝罪と賠償はまだか?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352709837/

700年以上前の鎌倉時代の元寇で、総勢3万人の元の軍勢に敗れた対馬の人たちをまつる神社で、11日、秋の祭りが行われました。対馬市厳原町の小茂田浜は、鎌倉時代の1274年・文永11年に、総勢3万人ともいわれる元の軍勢が攻めてきた海岸と伝わっています。
この「文永の役」では、対馬藩の初代藩主・宗資国が80騎ほどの武士で迎え撃ち、全員が討ち死にしたと伝えられ、地元の小茂田浜神社に犠牲者がまつられています。11日に行われた秋の古式大祭では、神事が行われて当時の犠牲者を追悼しました。
地元には武士たちを支援するため、つきたてのもちにゆで小豆をまぶした「だんつけ餅」を作って、陣中に届けたという逸話が残っており、地域の人たちは遠い昔の犠牲者たちを思って静かに手を合わせていました。
神事のあと、氏子たちは古いかぶととよろいを身にまとい、海岸に出て弓を射るしぐさを行う「鳴弦の儀」を行い、沖に向かって勝ちどきを上げて、当時の武士たちの雄姿をしのんでいました。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:57:09.78ID:Pae6iejGKHAPPY
>>2>>5>>9

 ○ 反日サヨク、在日に都合が悪い

こうだろ?www
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:58.21ID:Pae6iejGKHAPPY
>>31
> こんなゴミよりも暴れん坊将軍の無双ゲーを作ってくれよ

  元寇の方が圧倒的に大規模なんだが

戦後サヨクはほとんどスルーしてきたなあwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:02:10.18ID:Pae6iejGKHAPPY
>>35

  ○  反日サヨク、在日にメチャクチャ都合が悪い

  ○  歴史的な大大戦争の元寇でアウトなら、他の中世の戦いは霞むのがだらけにwww

こうだろ?バーカwww

学校・テレビ反日マスゴミと元寇大虐殺等をほとんどスルーしてんのは、まさに戦後70年の反日サヨク教育だからだろwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:03:44.45ID:IRltXZEYaHAPPY
ナショナリズムks共なんてほっといて好きに作って欲しいわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:08:02.17ID:Pae6iejGKHAPPY
>>47
> へー初めて知ったこんな事あったんだ

元寇知らなかったのか…教師が反日極左テロリストだったのかな

 ↓ ならこれもオススメ  俺が作ったコピペで編集面倒だからしないけど君への文句じゃないのであしからず

 ×  日本の侵略、日本が悪い
 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者のイギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク。

 ・ 世界大戦の政府はサヨク政府。(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸幸一や瀬島や朝枝繁春等
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルー、偏向のサヨクTV局 ・ アメリカ列強は未だに侵略地だらけ  ←←←←
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(ゾルゲ事件サヨク敗戦革命に誘導されたが、日本の反撃は正当
 ・ 例:元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件、フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇、ロシア軍艦対馬侵略事件、ユウ江門事件等
お願いしますからテレビ朝日NHKマスゴミ反日サヨクさんは時系列やこれらをほぼ隠蔽しないで(´;ω;`)
 NHKは眞相はかうだ事件みたいに洗脳を続けるクズなテレビ局の偏向洗脳の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき(´・ω・`)
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導した → つまりイギリスソ連アメリカ中国等列強サヨクが悪い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:11:16.07ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1続き

関連スレ

【歴史】元寇・文永の役 モンゴル・朝鮮軍が日本で行った“殺戮”…それでも日本の武士「勇敢にして死をみること畏れず」★2
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402200107/

今から740年前、中国全土をほぼ手中にし、日本も従属させたいモンゴル帝国(元)皇帝のフビライ・ハーンは
朝鮮半島を治める高麗と連合で3万以上の兵を派遣する。元寇(げんこう)と呼ばれる日本本土が2度にわたり
侵略を受けた事件である。対する日本は鎌倉幕府執権・北条時宗の命で集まった御家人ら約1万人。
武勲をあげて所領拡大を目指した御家人らの士気も高かったが、兵力の差もさることながら、集団戦法と
未知の兵器を前に日本の武士は次第に翻弄されていった。

突貫作業

元への服属を求めるフビライの国書を携えて日本に渡った使節がたびたび追い返されたため、業を煮やした
フビライは武力による日本進攻を決意。軍船を造るにあたって、文永11(1274)年1月、戦艦300隻など
軍船の建造を高麗に命じている。
平成23年、長崎沖の海底から弘安4(1281)年の2度目の元寇で使ったとみられる沈没船が見つかっている。
ほぼ完全な状態だったため復元してみると全長が27メートルに及んだ。
これは当時の海外渡航用の貿易船と同じ構造で、一隻で100人程度の兵士が収容できる規模だったといい、
1回目の進攻作戦でもこのような船を求めたことだろう。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:17:07.25ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1続き

関連スレ

【反日に都合の悪い歴史】 元寇(軍歌)・長崎事件(中国)・サヨクはほとんどスルー
ttp://ironna.jp/article/1103

 元寇

   永井建子作歌、竝樂譜撰訂

第一 鎌倉男兒

四百餘州を挙る 十万餘騎の敵

國難こゝに見る 弘安四年夏の頃

何ぞ恐れん我に 鎌倉男兒あり正義武断の名  一喝して世に示す

0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:23:04.89ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1続き

関連スレ

【歴史】蒙古がせめてきたぞっ!長崎鷹島沖「元寇船遺跡」が国史跡に。水中では全国初
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1329493593/

「元寇船遺跡」国史跡に 長崎・鷹島沖 水中は全国初

国の文化審議会(西原鈴子会長)は17日、元寇(げんこう)(弘安の役、1281年)で元の船団が暴風雨により沈んだ地点とされ、
船体の一部など海底から大量の遺物が発見された長崎県松浦市鷹島に面する海域を「鷹島神崎(こうざき)遺跡」と命名し、文化財保護法に
基づく国史跡に指定するよう平野博文文部科学相に答申した。近く答申通りに告示される。海や湖などにある「水中遺跡」の国史跡指定は、
国内で初めて。

文化審は「蒙古襲来は、鎌倉幕府を崩壊させる遠因となった大事件。発見された遺物は従来、文献や絵画でしか分からなかった元軍の
装備などを具体的に明らかにした。当時の軍事・外交を理解する上で極めて重要な遺跡」と評価した。松浦市は文化庁から管理団体に
指定され、鷹島神崎遺跡の活用に向けた保存管理計画を策定する見通しで、観光など地域活性化の期待も高まりそうだ。

鷹島南側の伊万里湾では、松浦市や県が旧鷹島町時代の1980年度から海底の発掘調査を継続。これまでに、元寇船の遺物とされる
木製の大碇(いかり)や鉄製かぶと、矢の束、陶磁器に火薬と鉄片を詰め着火して投げつける武器「てつはう」など、約4700点が
出土。昨年10月には琉球大調査チームが、長さ15メートルに達する船底部分の木材の竜骨(キール)など、構造が分かる状態の
元軍船とみられる船体を確認した。

今回、鷹島神崎遺跡として指定されるのは特に出土品が密集している海域で、鷹島南東部の神崎港を中心に、海岸線から沖合約200メートル、
幅約1500メートルの約38万4千平方メートル。水深は最大約25メートルで、船体の発見地点も含まれる。松浦市教委が昨年7月、
この海域を国史跡に指定するよう文化庁に意見具申していた。

法的に保護された水中遺跡は、海外ではイタリアのバイア海底遺跡などが有名だが、調査が困難なことにより、国内ではこれまで国史跡に指定された例はなかった。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:26:34.47ID:Pae6iejGKHAPPY
>>56
俺は史実寄り+妖怪&和風ファンタジー

これが好きだ
妖怪化した朝鮮人中国人兵とバトルしたい
あと船で大海原スイスイしたいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:31:05.99ID:Pae6iejGKHAPPY
元中国朝鮮の大船団

10メートル40メートル級の大船団が押し寄せるなら戦争モノとしてかなり燃える

「つまらない・興味ない」とか、そりゃ元寇は反日にメチャクチャ都合が悪いから、
戦後70年いやそろそろ80年の反日サヨク教育社会がまともに教えなかっただけだろうwww
戦争モノとしてはかなりの規模
覇者のモンゴルと当時先進国の中国とオマケの朝鮮
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:58.28ID:Pae6iejGKHAPPY
>>1続き

関連スレ

【長崎】元寇アプリを無料配信 松浦市教委 町おこしのため1550万円で開発
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452945502/
 長崎県松浦市教育委員会が鎌倉時代の元寇(げんこう)をテーマにしたアプリを開発し無料配信している。
市制10周年の記念事業で16日、同市であった式典でお披露目された。

 アプリは「AR蒙古(もうこ)襲来」でアップストアかグーグルプレイでダウンロードできる。同市沖で元寇船2隻が
見つかっており、町おこしのため約1550万円で開発した。

 市内の海辺8カ所に特殊なマークを設置。タブレットなどをかざせばコンピューターグラフィックスで描かれた
船団が現れる。「夢中になって海に沈没しないでほしい」と担当者。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:40:13.48ID:7Un5Z0NnMHAPPY
ストーリー無視でだるだるの無双ゲーみたいなのになるんだろわかってるよ
外人にストーリー重視のアクションアドベンチャーなんて作れるわけがないからな
例外的な良作TPSも数えるほどしかないしそういうのは認知不足であまり売れない
外人からしてみればモンゴルって何?で1秒で興味なしのまま終わる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:56.07ID:6rpePPzLdHAPPY
ヨーロッパも全盛期のモンゴルにはめちゃめちゃやられてるからモンゴルと戦った当時の日本には興味があるのだろう
サッカーパンチがヨーロッパの会社かは知らないけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:00.70ID:L6uVeEN+0HAPPY
題材が渋すぎるコーエーですら扱ってない
最近の流行りは武将をアイドルに見立てて一騎当千の活躍させるゲームがメイン
ターゲット層は腐
絶対売れない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:36.80ID:Pae6iejGKHAPPY
現代の元寇やべえ・・・・・・・・

【社会】中国人に飲み込まれる…奄美大島の「中国人向け巨大リゾート計画」、地元住民の強い反対で白紙に 鹿児島
http://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240024-n1.html
中国人しね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:02.62ID:RszYzFJ40HAPPY
Civ6でなぜか北条時宗が指導者に抜擢されてるしこの辺は外人の知名度高いのかもな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:36.14ID:AAFWdEln0HAPPY
島原の乱とかどうよ
キリシタンを殺しまくるゲームなんて世界中で話題になるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:17:37.08ID:r7IpCa610HAPPY
グランツーリスモの日本代表選手に韓国人留学生選んだソニーが何やらかすか分からんから
政府はちゃんとこの売国企業ソニー見張ってた方が良いよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:03.15ID:5gw9EqD+pHAPPY
>>49
歴史上そういうターンがなかったから完全な捏造になるがよろしいですか?
チョン同士で殺しあうならアメンオサとか主人公にすれば行けそうだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:06.68ID:A/2e1HrA0HAPPY
オープンワールド好きだし、仁王とかの戦国好きだから楽しみ
このスレにはキチガイがいるようだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:10.91ID:sGvNGdeMdHAPPY
朝鮮人バタバタなぎ倒す朝鮮出兵無双出してくれよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:44:48.27ID:n+PFn4Xk0HAPPY
天誅がオープンワールドになったみたいな忍者ステルスゲーを期待したい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:42.87ID:rXkCgBr3MHAPPY
>>49
抗日ドラマみたいなことやめろ
なお抗日ドラマは、こんなに強かったら日本に負けてないじゃん、と
中国の視聴者からお笑いと捉えられている模様
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:16.11ID:rNeA+Zw6MHAPPY
よくこんな題材でゲーム作ろうと思ったな
開発者どんだけ変態だよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:15:42.14ID:Pae6iejGKHAPPY
元寇関連スレ等まとめ

>>1>>6>>32>>38
>>65>>70>>72-75
>>78>>83

元寇知らない人はこれチェック
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:52.18ID:Pae6iejGKHAPPY
>>81
仁王いいね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:47.42ID:dmnVYG1U0HAPPY
追加DLCで倭寇になって中国朝鮮を逆侵略したいね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:02.78ID:Pae6iejGKHAPPY
>>85
> 島原の乱とかどうよ
> キリシタンを殺しまくるゲームなんて世界中で話題になるぞ

サヨクに偏向されそうだなwww

キリシタンが日本社寺を破壊、日本人捕虜を海外の奴隷化、さらに日本への侵略と

キリスト教宣教師側が日本を侵略しようとしたのはバレてるからなwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:27.45ID:Pae6iejGKHAPPY
>>82
> 題材が渋すぎるコーエーですら扱ってない

本来ならメジャー中のメジャーレベルの大大戦争なんだがな〜

軍歌の元寇すら知らない人が多いのはサヨクの罪だわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:49.06ID:Pae6iejGKHAPPY
>>85
中世キリスト教とアジアで言えば実は朝鮮が凄いことになってる

・1866年  丙寅教獄・丙寅洋擾フランス朝鮮戦争

・1871年  辛未洋擾アメリカ朝鮮戦争

今や韓国はキリストカルトだらけになってしまったが

キリスト教連中はさまざまな国を侵略したからなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:14.23ID:2VnFU8190HAPPY
少なくとも仁王みたいなps2かよ?みたいなゲームよりずっと期待出来るw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:05.01ID:5yfaqgw4aHAPPY
仁王は仁王でアクションの良さがあるから良いけど
トレーラー見た感じ外人のが日本らしい美しさを理解してる感がある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:50.80ID:Pae6iejGKHAPPY
サヨクが発狂していて笑うwww

ライダイハンみたいに元寇大虐殺もジワジワ広まっていきそうだなwww

日本ガー日本ガーな反日プロパガンダを戦後70年もやるから悪い

第二次世界大戦なんかおよそ10年だぞ

反日サヨク社会は何十年反日やる気だよ

江戸が終わって終戦まででもたった77年くらいだぞwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:34:03.13ID:oDwkg4Rc0HAPPY
>>1はなんでこんなにがんばってるんだ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:12.80ID:Pae6iejGKHAPPY
>>103
反日サヨクマスゴミへの怒りがリミットブレイクしたから

俺をここまで「反日憎し」にさせたのは、チョンモメンでもネットサヨクでもない

反日NHKみたいなテレビ局だ
NHKマスゴミどもが俺を生み出したようなもん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:53.50ID:Pae6iejGKHAPPY
2ちゃんでも1920年の尼港大虐殺とかチラホラ見るようになったし

ジワジワ浸透しているのだろう

反日よ怯えろ

日本は既にサンドバッグだ

なら反日を同じ土俵、泥沼に引きずりこむまで(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:44:30.93ID:Pae6iejGKHAPPY
↓俺が2014年に立てたスレ
その一部がもう叶うとは

【THE侵略】元寇や小笠原諸島侵略等をもりもりゲーム化s
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1409917375/
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:44:44.04ID:2VnFU8190HAPPY
>>101
仁王はないぞw
なんというか、貧しいんだよな。
技術が無いとps4ですらこんな程度か〜、ってカンジw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:32.80ID:EKkPe1hU0HAPPY
当時の対馬とか大きな建物も無さそうだしひたすら地味なマップになりそうなんだが
せいぜい政庁と国分寺くらいか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:29.22ID:Pae6iejGKHAPPY
もう一度言わせてもらうわ・・・・・・・・・・・・

↓これマジなら凄くね?

> 中世の日本、対馬を舞台にしたオープンワールドのアクション・アドベンチャーゲームです。

和風オープンワールドってだけでもワクワクなのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:24.36ID:2VnFU8190HAPPY
>>108
まあ、ビッタシ史実に沿って作って欲しいとか、少数派じゃないの?
元寇がテーマで昔の日本が舞台のオープンワールドとか、なんか楽しみだよ。

日本のサードにそういうゲームを作れる力はもう無いしね。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:03.43ID:Pae6iejGKHAPPY
>>71
> モンゴル人指揮官が高麗兵を白磁の壺で殴るのかね?

リアル海域にはお宝メチャクチャ沈んでそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:02.52ID:Pae6iejGKHAPPY
>>54
PVすげーよな
床紅葉や灯籠流しとか綺麗すぎるんだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:22.75ID:1p/Bmm7H0HAPPY
>>110
>日本のサードにそういうゲームを作れる力はもう無いしね。

事情はわかっても寂しくなるな…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 22:23:58.38ID:Sa87l9Z10HAPPY
子連れ狼が好きって時点でもう良ゲー判定やってもいいくらいだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:18.73ID:Pae6iejGKHAPPY
変わり兜シリーズだしてー

スタッフ変わり兜知ってるかな
変わり兜スタイルで旅したい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 22:29:40.54ID:Pae6iejGKHAPPY
日本刀収集とかほしいなあ

FFセフィロスみたいな大太刀や長い長刀もたのむ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:41:58.19ID:Pae6iejGKHAPPY
上げよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:49:01.65ID:8JF4g79Q0HAPPY
サッカーパンチという時点でクソゲー確定してるのが残念
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:26.26ID:ESeZao2ZK
アンゴルモアとゴーストオブ対馬で元寇シーズンきたこれ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:35.66ID:ESeZao2ZK
>>122
キチガイはお前だろ

日本のメリットになる話をしてんだがw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:06:14.68ID:qi2qIwO30
心配しなくてもSIE japanだけチョンマンセーに置き換わる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:45:36.51ID:ESeZao2ZK
嵐の中で戦えるならワクワクする
ゲーム中に嵐の海で戦えるならタマヒュンしそうw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:57:45.72ID:r2RPP+fp0
日本が舞台のまともなオープンワールドとしては初か?
たぶんUBI的なゲームになりそうな予感もするけれど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:04:53.54ID:zigmEDZV0
>>53
普通にあるで
過去のものが集約されたのが江戸時代の武士道や
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:43.01ID:ViKAdJXX0
チョンコロが日本攻めを勧めて
鎌倉武士がチョンコロを追いつめぶち殺したのが史実
それをファンタジー文献で神風と説明しているバカチョンサヨク
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:47:57.54ID:QWSz5Dz90
うわ〜ネトウヨ多すぎやなw
やはりキチガイはPS独占
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:56.75ID:ESeZao2ZK
>>127>>130
おまえら喋ってるじゃんw

反日サヨクどもは煽ってくんなよw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:22.27ID:ESeZao2ZK
>>131
「元寇史を語ったから」
「朝鮮人が嫌いだから」
「ネット右翼だから」

↑これだけでなぜキチガイ扱いされなくちゃならないのだろうかw
反日に都合悪いからか
>>1(俺)はソニー任天堂両ハードユーザーね
共同製作ハードを出して日本ハードで天下を取り続けて貰いたい派な
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:29:36.27ID:ESeZao2ZK
>>126
シェンムーとか?
プレイしてみないと何とも言えないけど、最近のオープンワールド系ならゴーストオブ対馬が初になりそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:01.23ID:FecYm1H4d
>>133
いつもは任天堂叩いてるくせに都合が良くなると両ハードファン気取りかよ...
チョニー信者はゴキブリと言われるだけの所以はあるわなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:36.73ID:ESeZao2ZK
>>135
俺を同じにすんなwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:29.19ID:2tU7+n0j0
まぁ朝鮮の大群が対馬のごく少数の侍に追い返されたくらいだしな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:58:28.42ID:2tU7+n0j0
ゲハは基地外のすくつだから基地外扱いされるのはある意味まともってことじゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:41:28.54ID:ESeZao2ZK
>>137
応永の外寇は大型DLCでほしいw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:42:40.01ID:DQmrL5KAK
続報まだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況