X



ゼノブレイドに続きカービィもフルボッコの酷評!「値段が高い」「中毒性がない」「肩透かし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:31:59.24ID:lNl0K76q0HAPPY
http://blog.hokanko-alt.com/archives/52478455.html
3DS11/30 カービィ バトルデラックス! [ 7 / 7 / 8 / 8 ]
“プレイスタイルによって異なります”
・メインは対戦、競技はバラエティに富む
・中毒性は余り高くないので価格が高い
・手触りは安定
・シンプル故に少々あっさり
・もう少し全体にバラエティがあれば
・ゲーム性はシンプル
・シングルプレイの中毒性はあまり感じられない
・バラエティ感十分
・モチモチ操作感ミニゲーム
・物語性を期待すると肩透かし
・ライトに雌雄を決したい人向け
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:33:29.24ID:RbepYnD8aHAPPY
卯月「凛ちゃんなにやってるの?」

凛「バ…バトデラ」

未央「えー?!しぶりん高校生にもなってカービーなんてやってるのー!?」

卯月「ちょっw未央ちゃん!だめだってwwwwww」クスクスッ

凛「…」ジワッ…

未央「あのさしぶりん、任天堂ソフトなんて小学生で卒業するものだよ?わかってるの?頭に障害でもあるんだよきっと!いっかい精神科いってみてもらいなよ!」

凛「……ッ!」ダッ…

卯月「あ、逃げちゃいましたw」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:35:32.00ID:JgUvVmU00HAPPY
今まで勝手にバトルデラックスを配信限定のミニゲーム的なものだと思ってたわ
確かに紹介ムービー見る限り本編レベルでは遊べなそうに見えるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:38:58.96ID:A/qgtOgzrHAPPY
ゼノブレイドと発売が1日違いなのにCMはゼノブレイドばかりでカービィのCM全然見かけないからな
任天堂も最初から諦めムードな時点で出来はお察し
正月初売りセールの客寄せワゴン候補
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:54:16.90ID:6xtiQbDvdHAPPY
ポケモンに続いてカービィもクソゲーか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:06:59.10ID:l09M/NC60
は?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:06.76ID:B7KuDdAV0
ジョジョ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:15:45.24ID:piuRyCag0
この辺りの点数は信用出来る
多分マジで微妙なんだと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:32:18.48ID:NXki+to00
小3の子供がクリスマスに欲しがってるんだけど、俺も微妙ゲーな予感がしてんだよなぁ。。。
ただハンターズZを友達とすげー楽しんでるからみんなで出来ればそれでいいんかな。糞ゲーで悲しんで欲しくないし悩むわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:36:02.41ID:lhN3BAsUr
爆死の言い訳ができてよかったなニシくん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:42:23.83ID:NXki+to00
>>15
だといいなぁ
モンストの時に糞ゲーすぎて何日かしたら泣いてたのが可哀想でトラウマなんだわ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 06:22:23.82ID:B/7VESHg0
>>12
最近のファミ通はこの辺りの点数が一番信用できるし、当たりが多い気がする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 06:24:01.04ID:/mzX1rTp0
人は糞ゲーを経験して大人になるんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:00:16.43ID:NqAJy2Eg0
オワービィの評価なんざいつもこのくらいが妥当なくらいだろ
マリオ大先輩を蔑ろにしてまで持ち上げるような存在じゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:02:47.06ID:IspvNnLfM
外伝的な内容だと
あつめてカービィが36点
毛糸のカービィが36点
WiiUのタッチカービィが34点

実際今回は微妙そうだからなー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:24.51ID:/FMbvd3z0
もう3DSをたたもうとしてる段階なんだろ
そういう空気がソフトの品質にもやっぱり出ちゃうよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:53.33ID:UMQdVUqT0
ハンターズZよりはさすがにマシだろうよ
そんなにやることないじゃんアレ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:11:51.75ID:IspvNnLfM
>>22
あれ基本無料ゲーだろ
これ5000円するのよ
基本カービィゲーは出たらとりあえず発売日に毎回買ってる俺でも今回は様子見
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:46.33ID:JOehlpL8a
キッズゲー(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況