X



最近のゲハってプロレスでは無くなって来てないか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:31.20ID:uzi4tnp+0
リアルでも任天堂派とPS派のギクシャク感がヤバイ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:19.30ID:uzi4tnp+0
任天堂好きの友達とPS好きの友達にPS4もSwitchもどっちも持ってると言ったら嫌な顔されたwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:43.90ID:5K6xMx3za
>>1
ps派でヤバイやつが多すぎんだよ
AAくんやチョン連呼、エロゲオタや
ネトウヨ連呼とかさ
もう少し、
せめて交尾くんレベルまで抑えて欲しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:30.35ID:SKg/sB7Ya
スイッチが勝ってるからね
ゴキブリの相手にするだけ無駄だし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:02.75ID:0mzZ6qQc0
ちょっと前までようゴキちゃん、おうニシくんの仲だったのに
ゴキブリが追い詰められて豚ブタ言うようになってしまった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:00.83ID:U4dGnebC0
プロレスってのは金を払う興行主がいて台本があってそれを演じるプロレスラーのショー
2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
セガはDC発売前にセガBBSをセガDCBBSにリニューアル
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
あめぞう掲示板を丸パクりした疑惑の2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設
同年秋あめぞうとセガDCBBSが荒らされ閉鎖
2000年3月PS2発売


470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
札幌市にある2ちゃんねる運営会社は、求人広告を出しているが、
その内容に報酬を得てネット工作を行っている事を窺わせる記述がある。

突如平日の朝から夜まで大発狂の253レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/TVV5SHdDSDYw.html

普段はこのコンビ 最低でも一年以上ほぼ毎日同じ作業を繰り返してる
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/VFRDbDZBTHIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/NFVDN3gvelBL.html
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:43.06ID:Rb8NXEGZ0
「任天堂の倒し方知ってますよ」みたいなリアルでもゲハのノリでいう奴が出て来るから困る
こういうのはゲハだから受けるんであって一般には総スカン喰らうだけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:28.78ID:MjMjFPSd0
>>4
エロゲオタはかなり真面目だろ
任豚の発言の矛盾に指摘したり
スイッチマルチの時代遅れゲーを
ダメ出ししたりしてるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:32.87ID:4ZS7u4o8x
なすり付け合いは良いけど
リアルでゲハ脳はやめろよお前ら
たとえ嫌いなハード持っててもだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:33.60ID:UMTY6GOO0
ずっと前からプロレスでもなんでもないやん
昔はユーモア感じるものもあったけど今の煽り面白くもなんともないよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:19.16ID:yCn0iI2s0
はちまと元SCE広報が外に持ち出して笑い話じゃなくしたからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:42.26ID:G2k1KeqS0
ユーモアに富んだ書き込みするには余裕も知性も足りないんスよねえ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:43.78ID:mtqX0XJm0
昔と比べたら勢い無いし
CSゲーム業界衰退したなと感じる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:08.81ID:23KblCeEd
ゲハは昔からPSと箱でプロレスしてるところに豚がナイフ振り回して乱入してくる場所だっただろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:22.93ID:uRqd2NIH0
とりあえずつまらないことでスレ立てすぎだな
レスもも厨二すぎて痛々しいと言うか
最近ゲームと関係ないスレとか見るけどそっちに中身でも負けてる感じするw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:58.16ID:sHQo9WI50
ID無しスレも増えすぎ
しかもそういうスレってわざと変な煽りしてるのもあからさまだし
立ててる奴はゲハだからってノリでやってるんだろうけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:48:03.91ID:IbDFpEPY0
前からずっと言ってるけどプロレス舐めんな
ここのキチガイの煽り合いをプロレスと一緒にすんなボケ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:48:17.09ID:G2k1KeqS0
ガチの信者もアンチも勘弁してもらいたいんですよね・・・
なんか攻撃的で極端すぎるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:51:19.75ID:KUmeDBwdd
wiiのときもそうだったけどニシくんが増えると罵詈雑言だらけになってゲームの会話が激減する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:55:45.46ID:uIqA57Fy0
PS4が圧倒的シェア持ってるからどんだけswitchががんばってても
おっ、コロポックルもボクササイズ頑張ってるな!その調子やで〜😄
みたいな感じになっちゃうのが問題
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:44.17ID:Sjn0jWzE0
>>10
そうだったっけ?
ネトウヨ連呼とエロゲオタが混ざってるな俺
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:19.19ID:iv6PBKj/0
ゴリラ同士のウンコの投げ合いだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:58.94ID:zJPzBtrrd
>>23
1000台程度しか売れなかった新型箱のユーザーに成りすました豚が大量にいてだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:31.19ID:ugbZuFtF0
実際のところ3DSしかないニシとかウジャウジャいるでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:54.12ID:Sjn0jWzE0
>>27
いたなぁ
別に買わないなら持ち上げなければいいのにね
だから俺は任天堂ソフトしか持ち上げてない
カグラはむしろ叩いている
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:16:19.91ID:thTpdSSd0
>>26
当人達が自身をゴリラだと思ってないからなあ
散々相手を貶してるけど端から見りゃ同じ事やり合ってるだけなんだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:21:05.33ID:Sjn0jWzE0
>>30
ほんとに
目くそはなくそ五十歩百歩ドングリの背比べ
だよな
さすがにKPD(一般ゴキはではなくて
本当にヤバイやつつまりチョン連呼など)
にはついていけないが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:26:10.75ID:U4dGnebC0
俺の一撃が全てじゃん?
>>21
これなんか典型だ
プロレスラーが迫真の演技してるところをニシが台無しにするって
スレタイから考えたらそういう話だよなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:32:12.38ID:Sjn0jWzE0
>>33
まぁ見るからにふざけてるスレに
まじめにレスするやつは嫌だよな
チョン連呼はどんなレスでもスレに
存在するだけで嫌だが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:33:23.38ID:AMF47QMA0
ID:Sjn0jWzE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171121/U2puMGpXekUw.html
642 :名無しさん必死だな[]:2017/11/21(火) 00:19:51.69 ID:5K6xMx3za
>632
>しかも尽く乗っ取られてんの笑えるよな
>まとも?なネガキャンスレないのかというw
乗っ取りミンジョク「プロレスガー!」

類似ネタ:ネタの意味を歪曲し、ネタを冗談と摩り替える反日シナチョン
「それネタだからー!」暴れまくった奴が使う言い訳
0036グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/11/21(火) 01:35:08.19ID:niUmaFJV0
プロレスですよ
ただリング上にメリケンサックの持ち込みを許可してるだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:36:15.52ID:U4dGnebC0
見るからにふざけてるキチガイにマジレスするのは荒らしです
徹底放置して好きにやらせないと駄目かあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:37:34.10ID:kjgiHqU/0
キチガイはPS独占ってネタでも何でもないぞw
相手に真っ向から「キチガイ」っていったらもう冗談じゃ通らない
傍からは本気で殴りかかろうとしてるように見える
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:38:41.97ID:LyNfAOlK0
任天堂信者のネトウヨが入ってきてからおかしくなった
安倍自民を支持するネトサポに似てる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:39:01.15ID:KHiVnkNj0
>>4
交尾くんはOkなのか
懐が深いぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:39:40.83ID:WeoQRV560
>>12
ほんと思うわ
むちゃくちゃだわ上手くもないし
頭の悪い奴が適当にスレたててる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:39:59.71ID:kjgiHqU/0
A 「(罵詈雑言の嵐)」
B 「あんだと、コラ」
A 「お前何マジになってんのw」

最初に罵詈雑言してるお前がマジになってるから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:40:57.47ID:AMF47QMA0
>>36
ネトウヨ連呼リアンのグリグリおっすおす!
メリケンサック使ったヌルヌル秋山が好きなの?同胞(笑)だから?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:41:05.45ID:KHiVnkNj0
>>38
捏造でネガ広めてんだから
キチガイ以外のナニモンでも無いわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:43:54.00ID:Sjn0jWzE0
>>40
返されるのは意味不明だが
表面上は会話通じるじゃん
チョン連呼やAA貼りまくるやつなんて
表面上の会話すらできないんだぞ
そんなんただのキチガイじゃん
せめて話は通じて欲しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:46:27.09ID:AMF47QMA0
>>45
KPDって何?これの事?
>>36
ネトウヨ連呼リアンのグリグリおっすおす!
メリケンサック使ったヌルヌル秋山が好きなの?同胞(笑)だから?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:46:53.52ID:9a0ghUGB0
まあこれは放置推奨ってのが分かりやすくなり過ぎた
最初からトチ狂ってるのもアレだが>>1がやたら必死で
そのくせコイツ絶対意見曲げないなって雰囲気醸し出すとこにも近寄りたくない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:47:41.58ID:EFbjfOu10
>>46
チョニーと言われるのがなんか嫌だったのかチョン天堂とか言ったり
KPDは「基地外はPig独占」とか言ったり
自分たちがなぜそう言われるか理解できないでオウム返ししてるだけだもんな
KPDって言葉はほんと納得だわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:48:09.56ID:KHiVnkNj0
>>46
あー
確かに会話にならないのはいるねえ
あれに比べれば確かにマシだな
良い交尾くんの時もあるしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:49:14.99ID:AMF47QMA0
>>19
言い訳に利用してるだけだからなー、プロレス好きな人は不愉快だろうね

>>42
その通りだね、それをプロレスと言うらしい、単なる抜け道探し
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:50:03.29ID:VxizgU3Wp
今は入場から本物の刃物振り回してる事態じゃん
もうプロレスじゃねぇ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:50.16ID:LgjKA5ujM
2ちゃんねるでもトップクラスの池沼板でしょゲハは
糖質とかロリコンとか異常者の溜まり場だよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:50.30ID:Sjn0jWzE0
>>51
らんらん時の浄化モードか
まぁらんらんもそうとうヤバイやつだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:55:39.92ID:4jroyo9K0
任天堂はハードが嫌われがちだが
ソニーは会社そのものが嫌われがち
微妙にかみ合わないんだよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:00:22.32ID:j/nIQr0K0
なんか任天堂ゲーを持ち上げて
他のゲーム叩くだけの板になっててつまらん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:51.52ID:FypcDqC1H
ゴキブリは不利になるとすぐこれだから分かりやすい
有利になった途端また激しいFUDを仕掛けるくせに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:21:34.14ID:BfSnMack0
ソニー工作員が任天堂を毎日叩いてる板で、リアルでスイッチが圧勝しちゃったから
おかしなことになってるってのが現状だろう

元々、ゲハ板自体がソニー板みたいなもんだったしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:32:02.82ID:33OHKrHI0
ん?willuの撤退を最後の最後まで認めなかった板やで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:37:49.54ID:BfSnMack0
結局、そんなソニー業者相手にまともに正論言ったところで話が通じるわけがなく
延々「豚」連呼してくるだけ

それならもうまともに会話する必要もないよね

KPDっていっときゃそれで済む話
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:43:31.61ID:3ZvdR4XI0
PS3コケスレなんて、厳密にはアンチスレじゃなかったしなあ

あの時はソニー派にも 
「いくらなんでもPS3の価格設定は無いだろありゃコケるよ」 っていう奴はかなり居たし
そういうゲハの空気自体が生んだネタスレだったんだけど、今の人の解釈変わってきてるから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:48:55.37ID:RHp4dwyj0
クソニー社員同士でプロレスしてるのが分からんのかね
社員の社の字もなくあっちもこっちも信者ガー信者ガーしてるやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:49:21.93ID:33OHKrHI0
ソニー派まともなんやなぁって言えばOK?
あそこwilluの方がps4より性能が良いて言った所やで
こんなキチガイ発言当時大騒ぎだったから覚えてる奴多いんじゃw
レイテンシだっけw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:50:46.98ID:AMF47QMA0
ID:BfSnMack0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171121/QmZTbk1hY2sw.html

ID:Sjn0jWzE0やID:BfSnMack0が差す「会話」って何だろうね?
VRを混同させたような扇動をしていた
>【現実】一般人がPS4を拒否する理由は何だろう?
>241 :名無しさん必死だな[sage]:2017/11/21(火) 01:56:48.10 ID:BfSnMack0
>フォトリアル洋ゲーは、日本人に受けない
>あと大多数の日本人は酔うから無理
>酔わないもの好きな少数派日本人
>こいつらだけがps4を買い支えている感じ

勝手に総意宣言、「○○なイメージ」の印象操作等、
扇動工作を真に受ける、聞く耳を持つって事なのかな?
主張を一方的に受け入れて貰えれば何でも良さそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:56:27.85ID:D8gaDhWLd
ここ最近はID無し願望糞スレを永々と立てたりAA連貼り発狂したりと狂いっぷりがネタになってねぇわ
今年だけでこんだけ追い詰められてんなら来年とかもう泡吹いて死んでんじゃねゴキブリ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:26:16.50ID:96y6gvzD0
プロレスって例え全然あってないしプロレスに対する冒涜ですらある
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:28:22.56ID:tn7XTACOa
ソニー選手がマイクパフォーマンス延々やっててプロレス自体始まらない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:50:23.05ID:h/w+4AmzM
ソニーが自問自答してそのあとクソ洋ゲーをおすすめ繰り返すだけの板
こんなファミ通よりつまらんソースなし妄想板は誰もみないだろうねw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:57:41.10ID:w6oyAr4iH
そりゃこんなこと繰り返してたら
9割業者の自演レスになるだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:03:55.10ID:2oXjuqRO0
ゴキくんザコいからね、しょうがないね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:11:28.02ID:RHp4dwyj0
そう言っても
他の陣営も、ユーザーがゼロとは言わんが
クソニー社員の自演臭いのばっかりだけどな
社員が掲示板を工作していることを認知できてる
まともなオツムしてるのはごく僅かじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:32:06.00ID:x43/D/XnM
論理的に破綻してる言い分を繰り返すのはプロレスだからなの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:34:27.14ID:41wYP3KQa
>>7
PS4はWii Uに勝利をおさめていたがSwitchに圧倒的な勝利をおさめられてしまったからかな ゴキブリが獰猛になった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:36:48.36ID:41wYP3KQa
>>21
ゴキブリによる罵詈雑言だらけになってしまうからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:42:21.79ID:41wYP3KQa
>>39
いやいやネトウヨを培養しているのははちまjin等のゴキブリ養成サイトなんですが…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:44:23.51ID:41wYP3KQa
訂正
>>7
PS4はWii Uにそれなりの勝利をおさめていたがSwitchに圧倒的な勝利をおさめられてしまったからかな 
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:13:59.57ID:5Iz9U5Yz0
psが瀕死過ぎてなかなかプロレスが成立しなくなってきたよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:35:28.93ID:z7IKvw7pd
ゴキブリがキチガイなのはガチ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:46:29.97ID:GAvRUMZYM
>>1
最初からプロレスじゃねえよ
プロレスってのは事前に打ち合わせをしてどっちが勝つか決めてやるもんだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 09:44:53.58ID:3ZvdR4XI0
正確に言えば、プロレスで無くなってきてるんじゃなく
ガチだと勘違いするような連中が増えてる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 09:50:04.68ID:ugbZuFtF0
ガチでやってるけどなw
「僕は必死じゃない」アピールは情けない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:22:51.14ID:Lflb7rHd0
息を吐くようについてる嘘がバレた時に恥ずかしくてネタとかプロレスとか言い訳してただけだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:46.47ID:wHf3W/Qf0
冷静に見れば今はPC、スマホ、PS4、Switchが収まるべきところに収まっている状態
特にPS4とSwitchは前世代からの奇形ハード路線をやめて
よりまっとうなハード作りを目指してるから互いにソフトが乗り入れてユーザーにとってはWinWin

それで話が終わってしまうと金づるがなくなるアフィカスと生きがいがなくなる箱信者が
必死こいてギャーギャー暴れてるだけの末期状態
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:42.07ID:0cADs7s+M
ソニーの会社のリモホ晒しながら万単位のコピペ貼った時からガチだっただろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:29.77ID:zM6CAJATa
売上という客観的に勝敗が決まる指標があるんだからプロレスなんて成立しないはずなんだけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:07:42.45ID:wHf3W/Qf0
売上で言うなら箱信者の発言は今の1/100に減らすべきだな
そこまでは行き過ぎにしてもせめてソニー・プレステへの病的な憎悪を半分くらいに減らせばだいぶ平和な板になるだろう
口で平和を唱えるならまずは自分の基地外じみた振る舞いを見直してみたらどうだろう
今世代の自爆で日本のゲーム業界からは完全にはじき出されたんだからまったりしてなよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:49:06.02ID:KHiVnkNj0
>>92
法で規制されたソニーは発言力0で良いよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:17:00.66ID:uRqd2NIH0
おっさんが小学生みたいなケンカしてる感じだなw
まぁ盛り上がってることもそういうレベルな気がしないでもない
〜でワロタw←これで一度も面白いと思ったこと無い説
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:57.69ID:dpEC53T7r
PSが力ス過ぎて一方的ではある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:33.96ID:Pp/7BW+d0
昔はAA爆撃でスレ丸々潰したりとか普通にあったんだぞ
こうして普通にレス出来る今のなんと平和なことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況