X



ソニーもスマホでゲーム出せばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:39.87ID:Zq58FzcU0
ポケGoやマリオぶつ森の成功をただ見てるだけか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:09:11.76ID:M0a3+l1j0
なおみんゴル
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:18.71ID:Zq58FzcU0
>>3
それソニーなの?
ゴキくんが持ち上げてるの見たことないんだけどw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:53.96ID:2euhecct0
出してるから。

てか、出すのはいいけど、アカウント別ってのが怪しいわ
アカウント一新するんかね。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:43.12ID:Zq58FzcU0
>>9
任天堂ソフトと違って、ゴキくんが喜んでるの見たことないんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:37.69ID:LyNfAOlK0
任天堂のゲームならガチャゲーでも持ち上げる豚
ソニーのガチャゲーに全く興味ないゴキブリ
さてどちらが本当のゲーマーなのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:37.24ID:M0a3+l1j0
>>5
決算報告で儲かったからガチャ搾取に舵取るわって発表するくらいはソニーのだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:37.34ID:gCH2OJuQ0
>>5
ソニー2017年度第2四半期決算
音楽分野
売上高2,066億円(前年同期比37.5%増)、営業利益325億円(同96.9%増)
モバイル機器向けゲームアプリケーション『Fate/Grand Order』が引き続き
好調であったことで大幅な増収につながっている

ソニーにお金は入ってくるなゲーム&ネットワークサービス分野でなく
音楽分野だけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:17:17.42ID:V9W8hPhg0
爆売れのFGOまどか出しとるやんw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:14.87ID:xSvhbTImr
一番儲かってるのはgoogleとapple
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:27:12.55ID:O3jl0+co0
SMEはFGOでくそもうけてる

ソニー本体はみんごるだけど、イマイチのはず
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:27:26.26ID:Lflb7rHd0
>>12
どっちも動画スクショ評論家じゃん
ゲハにゲーマーがいるという前提がおかしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:06.79ID:3ftPCyLn0
PSとは無関係のSME子会社あにプレ系:FGO、まどかPSより利益出してる。
PSのSIEJAは、子会社FWのソラトウミノなんちゃらのCM大量にやってるぞ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:34:06.32ID:Hl5//c6e0
やはりスマホでもスイッチでも展開するSMEのほうが、SIEより上手だったか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:43:25.38ID:j5TvLDQ+0
PSモバイルとtorneモバイル
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:47.21ID:1V2cEqzr0
>>5
SME(ソニーミュージックエンターテイメント)のやつ

ゴキ君のご神体はSIE

同じソニーだから仲間じゃないの?と聞かれると半分そうだが、半分敵とも言えるな
SMEはPSを立ち上げた立役者にも関わらずPS事業から追い出されてる
しかも任天堂ハードにもゲーム出しているからね
ソニーではあるが、サードパーティと言っても過言じゃない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:01.02ID:OI0G9O9h0
だからゴキくんはxperiaも嫌いなのか
SIEじゃないから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:38.96ID:NfFOWEVv0
なんで豚って事実に則さない的外れなことばっか言うんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:12.19ID:OPlrtipq0
ソニーもスマホでゲーム出せばいいってスレタイなんだからSMEだろうがソニーグループなんだから出してることに変わりはないよね
あとSIEも出してるしまったくとんちんかんな指摘
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:18.30ID:1V2cEqzr0
>>29
決算上は「ゲーム事業」という一括りで誤魔化して、あたかもPS事業の功績かのようにできるからね
そこは一応グループである以上は貢献しちまっている所だが
SMEを快く思っていないブリ虫君も間違いなくいるだろーね

実際、SMEが活躍していたPS1時代が好きな者ほどアンチになっている率が高く
現行ブリくんほど思い入れがなかろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:29.90ID:jglb69bzd
>>15
まどかは開発運営がセガの子会社のサムライ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:04:04.42ID:JYS447kNx
>>1
情弱豚www
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:06:24.32ID:JYS447kNx
>>11
まあ豚みたいにウリアケウリアゲはないよなあ。
ゲームややるもんだからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況