ファミ通不買運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:15.20ID:8eGUQITm0
信用性ゼロのファミ通レビューで不利益を被るメーカーが多数います。
特にくしだなむ子、こいつはクズの極みです。
これ以上の悪事を働かせないためにもファミ通の不買運動を行いましょう。
どうしても読みたい方は立ち読みで済ませてください。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 15:59:55.98ID:b/ZXM0Ul0
>>12
いつの時代だよ。
15年以上前900号でソフト当たった時でホッチキス留めだったな。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:02:47.35ID:31G91JEfM
もー随分昔から買ってないな
この会社成り立ってる?


っていうか
XboxoneXのレビューあれで終わりかよ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:03:27.45ID:y758H4/0d
ゴミ通買ってるゴミいんの?
はちま産のゴミかな?
ゴミ通に騙されてる被害者かな?
ゴミはゴミ箱へ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:47.10ID:hb7Kk5iz0
プロレス雑誌よりも先にコンビニから消えるとは思わなかったなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:32.96ID:3la9Xi9k0
もう何年も前から不買してるしサイトも見てない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:09.29ID:yrhvtpdA0
(´・ω・`)売ってるとこ見なくなっちゃったわね
(´・ω・`)ま、置いてても買わないんだけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:09:47.48ID:jJSNJpsVp
そういえば近所コンビニにも置いてないわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:18:11.49ID:G1J29hQlx
そろそろコンビニのエロ雑誌と共に撤去されそうな感じだが…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:27:49.41ID:vJdttKxGa
新聞記者みたいに取材する訳でもなく、メーカーが流す情報を横流ししてるだけ
ネット不在の時代ならいざ知らず、現代においてはユーチューバーレベル
売上低下は残念だが当然
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 06:15:32.37ID:Dz+flBIQ0
何年か前は俺もコンビニでクロスレビュー見るためだけに立ち読みしてたっけ
一応新作ゲームの良し悪しの目安にしてたし
最近はコンビニにも置かなくなったみたいだけど
それも昔は時々買ってたんだけどね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:18:42.07ID:UnbZspQO0
なんで頑なにレビューのプレイ時間書かないんだろうね
書いたらまずいからかな
最低でも全部クリアしてからレビューしろよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:23:18.12ID:0UhZ0s22d
買ってなくても不買の意思を示すのは有効な手なんだよなあ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:54:38.85ID:2j62Jlut0
ファミ通買ってる奴をバカにしようぜ
マジでバカ
偏向報道酷いしレビューは無能だし画質低下させたりめちゃくちゃする雑誌買うなよ
ってねー
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:59:02.76ID:0itQuVK+0
ファミ通も当たり前を見直す時が来たんだよ
てかジョジョで完全崩壊した時に変わるべきだった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 09:01:37.93ID:M4MGCmO10
>>199
普通に捏造や嘘、wikiの無断転載とやってんだからその辺も嘘の数字かけばいいのにな
なんかゴミ通的に不味いんだろうきっと
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 09:14:02.93ID:z3govGvUp
ファミ通に望むこと

・ジャンルごとにレビュアーの固定化
・各ソフトのレビューの人数を2人増員
・プレイ時間の明記、どこまでプレイするかを各ジャンルごとに明確にする(RPGならクリアまでなど)
・時間の都合上クリアできないなら発売後のレビューでも可とする
・採点ベースの見直し、10点は年に一度出るか出ないかぐらいにまで落とす
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:27:43.62ID:hhUkuwd20
ファミ通に望む事?
廃刊かな〜w

必要ないだろ、このネット時代でw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:21.94ID:xtskzoRA0
ファミ通って広告程度の記事しかねーじゃん
こんなゴミ和サード雑誌誰も望んでないネットがあればいいよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:20.05ID:AdsB0R630
NGP発表でユーザー緊急アンケートとか古いの見るのは楽しいよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 14:25:26.34ID:9jsmoT4Ed
>>1
はっきり言ってファミ通が廃刊したらプラスになる事しかないよな
ゲーム業界の為にファミ通廃刊してください
ゲーム好きなので本当にお願いします
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:55.00ID:yF1J7iTvM
ファミ通全然売れてないやろ
コンビニでもほとんど見なくなったし
全盛期からめっちゃ薄くなってて笑える
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:42.58ID:RqWlOOE20
任天堂が攻略本作らせるのやめさせたら本当に危なくなりそう
特にポケモンとかどう森はかなり売れるから痛いだろうな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:07.06ID:bcRV0utX0
    /  イ壬_月豕  \
   ノ /  _    _   ヽ ヽ  
  ノ ノ  ノノ.゚.ヾ__ ノノ.゚.ヾ   ヽ ヽ  キチガイはPS独占!
  |ミノ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|
 ⌒i~`ノノノノノ⌒(n  n)⌒ノノノノノ `!⌒  キチガイはPS独占!
l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6
  、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト  キチガイはPS独占!
 /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:21.27ID:+rOwyhrz0
 / 不 と \ , - '::::´:: ̄:::`丶、
│  買 っ  |:::::::::_::_ :::::: __::, '´,\      , r_.ァ、 。
│  .じ く   |::/  - ‐- - -‐,' ' \ υ. l : ζ l ,
│   ゃの  /  '´ ',´-`ニ 二 ‐ ' /ヽ、, ゞ-‐' ソ,‘
. l   よ 昔 ∧ ',   ,==ー =ヽ } | , -、i_(_..ソ‐'´ :
 \_ に 〈:::::〉  /    _...、  ',. l l 〃ー‐‐ァ',ニヽ、
   |  ̄ ̄ /   !   ./, ‐- ',    ',ム...._/ノ j´ \
   l    l ヽ   、〃f..:j. ノ ,   `ヽ'´ /  /    \
    l     l` ニ '´,  ̄... - '´ r '   `Y  /  ノ , '  ヽ
/\ /、,\___l_   ' ,'´    ノゝ、'´_´ヽT l ...ノr〈‐'    \
 ツ F.l夫    /_ _ _     /ヽ , -.‐_7/ l `丶-イ ̄      lフヽ
 ツ 冂力    /__     `: /、_,ィ'=ニ,二ン| |      \ _   /
 ツ  ク    ∠    ゝ\ ̄ ̄` =='´ l      /l/
    貝    /ヽ、___,'   `丶 .., ' ´ ` 〉    ,'´/
    七    > ヽ  ` ー- -`- 、__ /      `ヽ
    (乂 )    \ヽ   : ヽ  / / l          )      、
   l  l     / \  :  l l  l ト、          } ー ‐- '
    ノ    て   l   :  l   | | |ー--       l
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:35.15ID:T6XRWglT0
そもそもゴミ通なんて買ってる奴いるのか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:43:15.80ID:z3govGvUp
【朗報】Eurogamerさん ゼノブレイド2をゼルダBotWと並ぶ傑作と評価してしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511438874/

1 名前:名無しさん必死だな :2017/11/23(木) 21:07:54.60 ID:iL+T/tBwd
http://www.eurogamer.net/articles/2017-11-23-nintendos-special-year-is-set-to-end-with-another-spectacular-epic


おいコラ、8点付けたくしだなむ子見てるかこらボケ!
このカスが!テメーは二度とゲーム評価すんじゃねーゴミが!!!!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:50:36.46ID:+CmcN8Xp0
昔は本屋やコンビニにもかなりの冊数入荷して次の号が出る頃でも
みんなが立ち読みするからボロボロになってるやつが残ってたりしたけど
最近はたいして入荷もしないし売れたら終わりだから
ファミ通自体何週間も見かけないことが当たり前になってるな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:50:37.36ID:z3govGvUp
くしだなむ子見てるー?
ユーロゲーマーはゼルダと並ぶ傑作と評価してるよ?
海外プレビューは軒並み大絶賛なんだけど、
糞から生まれたくしだなむ子には理解できないゲームだったかな?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:52:02.19ID:z3govGvUp
もうあれだな、
来週のファミ通に誤植のお詫び書くしかないな
正しくは1010109でしたって感じで
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:05:05.82ID://6fvCwX0
・赤だけかな最悪は
・取材で知りえたパッチ情報を私的に利用
・2ちゃんの情報を鵜呑みにしてそのまま記事へ
・実装からわずか1週間でアイテムのドロップ率判明

個人的にハミ通はFF11でやらかしすぎて、信頼性ZERO
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:06:53.30ID:2j62Jlut0
wiki丸パクリもあったな本当にゴミだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:51:18.68ID:eENPEfdC0
ファミ通だけは二度と読まない
ゲーム業界に不要
というかファミって名前使うなよ、不快だわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:55:43.78ID:03DM8G/00
最近コンビニでも売ってないの??
昔は買ってたな…ゲームセンター五十嵐とか面白かった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:34.54ID:zXL++oP9K
IGN絶賛!ユーロゲーマー絶賛!

世界一厳しいソニー通信は違うようだね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 04:12:42.95ID:mSkEha2d0
PS不買運動もぜひ一緒に!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 04:28:35.31ID:qATWy4f50
後にも先にもエターナルアルカディア後払い版が付いてるヤツ買ったのみだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 04:46:53.34ID:w75gsSifK
ここ1週間の>>224をご覧ください

11/23 hissi位4位
ID:p96E9d2m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171123/cDk2RTlkMm0w.html?thread=all

11/22 hissi1位
ID:5rctWg/K0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171122/NXJjdFdnL0sw.html?thread=all

11/21 hissi3位
ID:zDhBxvwe0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171121/ekRoQnh2d2Uw.html?thread=all

11/20 hissi1位
ID:AZsZf2+J0HAPPY
http://hissi.org/read.php/ghard/20171120/QVpzWmYyK0owSEFQUFk.html?thread=all

11/19 hissi1位
ID:FMvJsvRD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171119/Rk12SnN2UkQw.html?thread=all

11/18 hissi1位
ID:fKOBoRTP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171118/ZktPQm9SVFAw.html?thread=all

11/17 hissi1位
ID:Zo/SvIOl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171117/Wm8vU3ZJT2ww.html?thread=all
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 06:12:21.68ID:LLA5HG/A0
箱xを、電源いれずにレビューとかありえないわ
GKマジ最低だな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:45:39.66ID:D9+H14Z8p
ゼノブレイド2海外プレビュー5(Eurogamer最大級の賛辞、GOTYゼルダの伝説botwに並ぶソフトと評価)

http://www.eurogamer.net/articles/2017-11-23-nintendos-special-year-is-set-to-end-with-another-spectacular-epic

今年発売のニンテンドースイッチはゼルダで始まりゼノブレイド2で締め括る素晴らしい年となった。
ゼノブレイド2はゼルダと双璧をなすのに相応しいタイトルだ。
キャラクターデザイン的にもゼルダより売れることはないだろうが、
深く心に刻まれるゲームでもう1つのすばらしい英雄物語。
任天堂は第二の軸を生み出すのに成功した。


糞通
9998
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:19:28.27ID:mSkEha2d0
消費者の正しい権利だからなこれは
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:12.65ID:bI3G/Bepa
元から買ってない
以前は立ち読みしてたけどネットで自分で調べられるしここ数年見てもない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:24:05.38ID:gc7Fnv+y0
ファミ通見てるけどそんな感じなん?
ファミとかファミコンから取ってるの?
ところでこのゲームやってる?https://goo.gl/j3mrqQ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:52:02.22ID:oQxRspyud
ファミ通は前科が多すぎる
廃刊してプレステ通信としてやり直した方がいい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:34.66ID:Uf+IXURj0
浜村のご機嫌伺いだけしてたら国内市場が消滅していた
今頃糞サードは何を思ってるんだろうな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:46.19ID:F8hBJ7WGa
これ買う奴ってネット環境すらないガキか情弱だろ

騙して売るのにはうってつけな相手

そりゃクソレビの得点詐欺も捗るわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況