X



テイルズの開発者「テイルズはドラクエ、FFと並ぶ日本三大RPG」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:34:20.18ID:KM+R9jGUa
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080415/tov2.htm

郷田 国内のRPGでいうと、「テイルズ オブ」は3番手くらいに来ていると思います。
    他社のタイトルの多くはフォトリアルの方向性に行っている中で、アニメらしい
    RPGとしてうまく住み分けできていると思います。プロジェクトに参加したとき、
    「これはいけるな」と確信しましたから。

樋口 思い出した。郷田がこのプロジェクトに入ってきたとき、「このゲームの売りは何だ?」
    と聞いてきたんですよね。“何いってんだ?”と思いつつも、「次世代『テイルズ オブ』です」
    って言ったら「ああ、そうか」って(笑)。

郷田 発売時期次第ですけど、3大RPGの中で初のHD対応タイトルなのかなあ、と
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:36:34.39ID:ixPmdsV80
まぁ実際テイルズは頑張ったよ
ドラクエもFFもオンライン行ってた時代に孤軍奮闘したわけだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:39:19.73ID:CKpXbuyKd
もう許してやれよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:45:49.53ID:liv0W98jd
新生スタジオイストリア、いよいよ始動しました。創り出すコンテンツを通して
新しい遊びの体験と物語を提供し、より多くのお客様へ「笑顔」と「感動」
そして「幸福」をお届けすることを目指し、邁進してまいります。
新たな旗揚げとなるスタジオイストリアを、どうかあたたかくお見守り頂き、ご期待ください。

代表取締役 馬場 英雄


http://www.studioistolia.com/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:49:39.76ID:JZoLSbf20
アビスやヴェスペリアの頃はタメはれてたと思う
キャラだけじゃなく細かい部分までよく作ってあった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:05:01.41ID:wyUxonUU0
ヴェスペリアとFF13ならヴェスペリアのが面白いよ
キャラの臭さはどっちもどっちだが

ベルセリアとFF15は...悩ましい...
ベルセリア好評と言ってもゼスをクリアした上でまだ新作買うようなファンにとってだったからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:59.41ID:ut/uaIyX0
ヴぇすぺりあとFF13なら13だわ
当時のあのグラフィックと戦闘システムだけでDQ9とヴぇすぺりあの他の要素が優れていても越えることはないわ

次世代のRPG感がFF13にはあった
ヴぇすぺりあとDQ9にはそれが無かった
中身は旧世代のままだった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:12.31ID:7mqDh9wXM
次世代のレールプレイングゲームみて
完全に終わったなって感じたけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:20.32ID:ATay/H5z0
RPGというジャンルならさすがにポケモンだろ
最近凄まじい落ちぶれっぷりだがそれでもさすがにテイルズよりは上だ
それどころかポケモンはFFより上だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:46.51ID:X2ETBCqd0
今となってはDQの一人勝ち状態
三大に入り込めるRPGは今後出るのだろうか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:58:38.31ID:5Iz9U5Yz0
散々言われてるが日本を代表するRPGはドラクエしかないぞ
かつてFFが双璧だった時代もあるが
三強だった時代なんて一度もきてない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:34.90ID:lLft0sNP0
>>10
俺はFF13よりもヴェスペリアだな
次世代感とかそんなものよりもFF13は単純につまらん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:31.77ID:wyUxonUU0
>>10
グラフィックなら其れこそヴェスペリアなんだよなあ
アニメ調の表現は今見ても遜色ないどころか、超えるものがほとんどないもの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:33.58ID:6HFQdkwC0
こんなオタクくさいゲームが一般認知される訳ないだろ
10大だったら分かるが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:12.68ID:2oWaMGCH0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエは北朝鮮代表だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:57.53ID:2oWaMGCH0
スパッツ強制北朝鮮堀井クエストよりリアルの世界のほうが夢がある
スパッツ強制の堀井ワールドは悪夢のような世界
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:40.61ID:2oWaMGCH0
あぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエは北朝鮮くさいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:48.51ID:2oWaMGCH0
はちま愛読者のスパッツ強制おじ堀井は植毛しないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:51.88ID:oqRwEd2P0
これ別に間違ってないよな
実際三番手には来ていた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:21.04ID:Us3AAUEY0
>>24
二と三の間に高い高い高〜い壁があったがな
そもそも三大じゃなくて二大RPGだろっていう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:22.06ID:w7YjER4M0
TOVはかなり次世代で責め責めなグラフィックだったんだけど
そうとう金がかかる作り方だったのか、マイクロソフトからせしめた金で実現できたものなんだよな
PS3移植でMSにそっぽむかれちまったせいで、TOGからは低予算で実現可能なグラフィックに

あのまま成長してったら、Xrdみたいなアニメ!ってグラフィックになれたのかなと
ちょっと残念感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況