X



任天堂スイッチが壊れやすすぎてスプラトゥーン2引退者続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:34:23.92ID:nadDFxSs0
Hexousui (碧蒼翠)

もう一度まとめると
Switch壊れて修理出してるんだけど内部データが読み取れないとかでセーブデータから何から全部消えるという事なので
また始めるときは最初からになってしまいそれに伴って私のやる気も失せたので私の独断でSplatoon2を引退する事になった
という訳です

11月21日 19時27分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/Hexousui/status/932918349335478272
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:35:54.85ID:PO1s+QGeM
スプラトゥーンってそんなにデータの価値ないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:03.12ID:nadDFxSs0
なおカネも取られたり

Toshio1208 (Toshio1208)

任天堂のサポートセンターから受けた雑な対応は絶対忘れない
3DSの時は神対応で感謝したけどSwitchの時は真面目にムカついたからな…
『初期不良ですが修理費5000円』って言われたの絶対忘れないからな…( ̄^ ̄)

11月19日 9時24分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/Toshio1208/status/932041812469882880
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:05.10ID:ztlgUOse0
勝手に辞めろや
なんだ引退って誰もお前なんざ興味ねーわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:39:24.62ID:U4dGnebC0
リークが正しければ史上最大最長期間のガチFUD確定だな

2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
セガはDC発売前にセガBBSをセガDCBBSにリニューアル
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
あめぞう掲示板を丸パクりした疑惑の2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設
同年秋あめぞうとセガDCBBSが荒らされ閉鎖
2000年3月PS2発売


470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
札幌市にある2ちゃんねる運営会社は、求人広告を出しているが、
その内容に報酬を得てネット工作を行っている事を窺わせる記述がある。

突如平日の朝から夜まで大発狂の253レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/TVV5SHdDSDYw.html

普段はこのコンビ 最低でも一年以上ほぼ毎日やってる
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/VFRDbDZBTHIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/NFVDN3gvelBL.html
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:40:44.72ID:nadDFxSs0
>>5
Takuan_Oishii (たくあんおいしい)

たくあん様

任天堂サービスセンターです。
修理サービスをご利用いただきありがとうございます。

修理のために弊社でお預かりしたNintendo Switch本体を検査いたしましたところ、すでに本体内の情報が読み取れない状態であることを確認いたしました。

11月17日 21時45分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/Takuan_Oishii/status/931503662962302976
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:40:48.94ID:b6r2qCZf0
>>5
ほんこれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:43:59.46ID:sF4GUHUm0
セーブデータをSDにバックアップはできないの?
意識して予備SDにバックアップとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:44:27.26ID:qOoBOjHc0
マリオとかやってると結構力入れてスティックをぎりぎり倒したり本体ひねったりしちゃってるんだよなぁ。
携帯機としては頑丈なんだろうけど、流石にプロコン並の耐久性はないだろうから
そのうちスティックへし折りそうな気がする。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:44:47.92ID:en5Vqdtx0
え、スイッチってオンラインセーブバックアップないの?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:44:58.01ID:nadDFxSs0
>>10
今んとこできない
先日のアプデで本体二台あれば移せるようにはなった

工場ではデータ保存する余裕も無い臭い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:45:50.79ID:W0vqFD+P0
真面目にデータ復元できないことがいくつもあるのはちょっと良くないと思うがね
ゼルダやマリオのデータは消えてもまあもう一度やるかって気になるかもしれんが
マイクラのデータは消えたら困るわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:46:05.02ID:nadDFxSs0
>>12
無い

無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:49:02.84ID:/ORkFoBta
GCやGBA、DSの時代は
2Fから落としても壊れないくらい異常に頑丈だったのにな
子供が使うものだからって思想でさ
悲しいなぁ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:49:06.77ID:xy8KQ92CM
というか据置機は世代が進むにつれて故障しやすさがどんどん上がって行ってるな
今世代は結構な確率で当たるでしょ
俺はPS3でさえ逝ったからPS4はだいぶ躊躇してる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:14.05ID:xy8KQ92CM
>>17
落下時の壊れにくさはスイッチも凄かった気がするw動画かなんかで見たわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:41.62ID:QeSQrs8W0
だって携帯ゲーム機なのにファン付いてるんだろこれ
狂気を感じる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:49.03ID:4oTLZSmda
俺はゲーム機結構当たりの引きが強いのか故障知らず
大昔PS1が縦にしないとディスク読まなくなったくらいかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:23.18ID:26szA+rtp
>>21
俺もそんな感じ
すぐ壊れる言ってるのは
壊れやすいの引いたか
対戦物で負けたら投げつけるとかやってるんじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:40.87ID:6G6t14+N0
任天堂に凸しよう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:53.43ID:tlOfJJOD0
>>7
神サポートと言われてた時代が懐かしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:05:39.82ID:1SkwAaWn0
スプラトゥーンのデータってオンラインに保存してあるもんだと思ってたわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:06.03ID:B7KuDdAV0
>>21
あれ何で縦にすると読み込むんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:25.96ID:VM/7t3Ij0
修理でデータが消えて熱帯が初期化???

何そのポンコツハード
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:26.64ID:la5+5ewrK
そもそも、ほぼゲームしか能がないのが、最大の欠点

ブルーレイも再生できんし
後方互換もないし(wiiUソフトが遊べない)
セーブクラウド機能もないし(本体壊れたらセーブ消滅)
インターネットもできないし
DAZNもYouTubeも見れないし
本体だけではボイスチャットも出来ないし
AAAタイトルは性能不足で移植してもらえない

出来ない尽くしでハードとして力不足でしょ
予算や開発時間の都合で付属機能を入れられなかった未完成品 、必要なものまでそぎ落としている

だからこうして客が離れていくんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:32.36ID:HUWegwjy0
セーブデータ預けられるようにってのは
本当早くやってほしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:34.62ID:VM/7t3Ij0
>>30
でもそれでも米のTIMEで2017ベストガジェットとか言ってんだぜ。
どんだけエース安田処方したらそんな頭になるんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:35.59ID:NnOonaO30
>>13
>先日のアプデで本体二台あれば移せるようにはなった

すげーなこれ
まさにキチガイは任天堂独占っていう感じのアプデ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:43.97ID:la5+5ewrK
>>32
ソフトの力だけでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:23:43.26ID:Vp8hcUkkd
>>1
中国製だから仕方無いね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:27:32.72ID:GWMfUmlB0
>>30
なのに携帯機として遊べるだけでこんなに売れてるんだから目の付け所すげーよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:41.93ID:j5TvLDQ+0
独断で、って何だよ
引退は独断でいいだろ
それともファンの期待を裏切る〜とか思ってんの?
きもちわる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:18.20ID:ysM63h1z0
>>14
マイクラはやってないから知らんけどゼルダのデータ消えてたまるか
ドラ狩りと星の欠片はもう嫌じゃ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:12.68ID:BVWV+Bhm0
ブルーレイなんて再生できなくていいだろ。その分レンズ消耗激しくなるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:30.54ID:4oTLZSmda
>>27
ピックアップレンズとディスクがちょうど「イイ感じ」になる角度があったみたい
ジャンプ下に挟んだり縦にしたり、いろんなバージョンがあった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:10.82ID:xPTn7IER0
もう3回もテーブルモードの時に倒してしまった俺はかなりやばい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:35.74ID:tVYcd2hS0
>>27
ピックアップのレールがプラスチック製に変更された所為で、摩耗するとCD読み込みにくくなった
なので横や裏返しにしてレールの摩耗してない部分を使うようにする感じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:17.36ID:9aIeKuIn0
>>2
ランク上げ直すのは中々きついぞ
ランク上げないと武器も買えないしサブギアもサザエなしじゃ揃わない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 06:35:10.38ID:EHXU5dNjr
続出ってほどねーじゃん。
ゴキは1, 2 ,3 沢山な数の文化圏なのか?

FUDはSの伝統芸能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況