しかし今年はドラクエ11の年だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:40:08.07ID:roqPQYyC0
ゼルダwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:49:21.53ID:xxwu7XhE0
ドラクエ11 310万
スプラ2 130万
マリオデ 70万
ゼルダ 70万

これが日本人気の現状w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:46.82ID:8+4cVnlPM
ベロニカprprするロリコンは巣に帰ったな
というか板違いのDQ11スレが残りまくる方がおかしいしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:53:03.55ID:X+olSsksd
>>1
スプラジョガイジョガイハズカシスw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:02:09.68ID:sLRGbB350
>>1
まだドラクエって続いてたの?
ゲームばっかりやってないで漢字ドリルでもしたらどうだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:02:33.71ID:8bYzAFhQ0
オワクエ

3DS版:171万本
PS4版:131万本 ←wwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:05:53.24ID:noaPv0zv0
>>36
数字が古いし
それだとしても今年ダントツに違いないわけだがw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:20:27.78ID:xxwu7XhE0
>>38
今年発売した全ゲームで一番だ
すまんなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:50.42ID:2xyoIMqPa
プレイステーション限定だとドラクエしか無いのは確かだな
任天堂含めるとドラクエ、スプラトゥーン、ゼルダ、マリオ、スイッチ、ポケモンなどなどと大盛り上がりの一年だったけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:26:56.65ID:MPg2mV8N0
DQ11って面白いのか?
PS4版が糞グラ糞モーションだったからパスしたわ
3DS版やった知人が面白いって言ってたから内容は悪くないんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:51.81ID:8bYzAFhQ0
マリカー 442万
イカ2 361万
ゼルダ 470万


オワクエ 309万
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:35.22ID:xxwu7XhE0
お、出た日本で人気無い作品のカイガイカイガイw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:29:51.38ID:JXwWtXOd0
国内人気だけで闘えないゴミゲーって可哀相w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:33.65ID:t6qW2TxH0
国内人気でドラクエに勝てるものは存在しないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 03:57:43.17ID:XkhHnps50
値段考えれば当然かと・・・
それに遥かってほどじゃないしね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:05:41.31ID:HYlYbBQ00
確かにw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:44:44.22ID:jugDlkR90
売れるものは売れる
ドラクエのようにね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:00:24.86ID:1gXaMV5G0
国内売上が全て!海外はジョガイ!
って叫ぶ割には国内売上が9から大幅に
下がったことにはダンマリなんだなw

懐古層が一斉に買って一斉に飽きたから
2ヶ月でチャートからも姿を消して話題
にも上らなくなったじゃん
来年の日本ゲーム大賞もマリオにかっさら
われるから思い出される機会もなさそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:47:29.18ID:LATejxt78
DL、廉価版それにスイッチ版入れれば9と売上ほぼ変わらなくなる
残念でしたw

それに話題性はグーグル見てもマリオスプラの比較にならないほど上だしねぇ
これも残念でしたw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 00:30:34.96ID:igM31YDY0
マルチで合算しないアホが何処にいますか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 00:36:21.42ID:bPxl4SvQ0
惨めだな
PS4単体で売れたゲームが何もないから3DSと合算できるドラクエしか持ち上げられないw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 00:38:52.45ID:932uSAJQ0
ドラクエが煽る相手はFFだろうが。
わかってないなぁ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 02:56:59.56ID:ix2rJJlmd
大体海外の売り上げに逃げてるとかいう言い分もおかしいよな
ドラクエ全てのハード累計で勝負打ってきたんなら全ての累計で迎え撃つのは自然な流れだと思うんだけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:49:23.04ID:igM31YDY0
そりゃ国内と海外は全く意味が違いますがな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:50.34ID:4BmVR7HP0
DQ11しかやるもん無い年だったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:04.81ID:/xqfe0/n0
ドラクエ11
FFみたいなゲームになってるw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:19.00ID:KKXsBS5Da
ゼルダマリオスプラ2と押し流されちゃったね
ライトユーザーはドラクエよりポケGOやぶつ森やってる印象
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:55:39.37ID:N8xCXUfip
ゴキ豚はなんで息を吐くように嘘書くの?

売り上げでも断トツでドラクエがトップだけど?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:22.03ID:fY03/zbs0
3DS版:171万本

PS4版:131万本 ←wwwwwww

ドラクエは任天堂のコンテンツだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:00.46ID:EFSWKbCm0
>>68
押し流されたのはその3つなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:31:13.25ID:pst2ShdU0
ドラクエ11、最強のゲームだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 19:11:31.25ID:AMX+3OAw8NIKU
DQ11 310万本
スプラ2 130万本

負けイカw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:12:49.17ID:Bavg0rpY0
マルチのソフトだから当たり前ですが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:30:57.36ID:KrF0dWoj0
なるほどマルチタイトルだから合算勝利って共有できるし打倒ソニーってパターンも可能か
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:54.41ID:ib4UydIB0
ドラクエが大勝利したってだけの話よ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 03:20:26.96ID:nDsiInz80
そゆ事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況