X



【朗報】30日開催の「プレイステーションアワード2017」がライブ配信されることが決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 16:19:50.16ID:rk9sL+Tb0
PlayStation® Awards 2017 開催概要

開催日 2017年11月30日 (木) 17:00 〜
※ 表彰の模様は生中継を行う予定です。

会場 グランドプリンスホテル新高輪 崑崙 (こんろん)
※ 一般のお客様はご入場いただけません。

賞の紹介
Platinum Prize : 累計出荷数(配信数) 100万本を超えたタイトル
Gold Prize : 累計出荷数(配信数) 50万本を超えたタイトル
PlayStation™Network Award : ネットワーク売上 上位3タイトル
(2016年10月1日から2017年9月30日までの期間計)
ユーザーズチョイス賞 : ユーザーの皆様からの投票による10タイトル
(2016年10月1日から2017年9月30日の期間に発売されたタイトル)
PlayStation VR 賞 : PlayStation®VR の売上およびフォーマットの盛り上がりに
貢献した3タイトル (2016年10月13日から2017年9月30日までの期間計)
※昨年表彰タイトルは除く

インディーズ&デベロッパー賞 : PlayStation®のタイトルラインナップの拡大に貢献した3タイトル (2016年10月1日から2017年9月30日までの期間計)
※昨年表彰タイトルは除く

https://www.famitsu.com/news/201711/22146590.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 16:24:08.99ID:/gr+wyZZ0
プラチナとゴールドは年間販売数じゃなく累計?
そこまでして続ける意味あるのコレ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:15.21ID:QHzRWmgn0
去年なんかアジア全体の売り上げ本数でもミリオンなかったしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 16:44:53.60ID:xrOh4eZo0
ミリオン2本あってよかったなって感じだが
ぶっちゃけスクエニ以外の会社はしらけてるんじゃないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:45.05ID:aW6aHFX3d
FF15が国内実売ミリオン越えたけどプラチナに入るんだろうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 16:52:55.44ID:mKXOyHEN0
リリース前のDEATH STRANDINGが見事グランプリ受賞!
お約束ですね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:00:44.22ID:8KzXOdO80
やる意味一切ない
金の無駄遣いの典型例
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:29.29ID:7iiSWT6S0
身内のお祭りだから
豚がイライラする必要は全くないんだよ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:05:10.41ID:6W1qGXWE0
累計にすれば、100円セールをはじめとしたセール要員がプラチナはともかく、
いつかはゴールドで表彰されそう。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:45.00ID:9SBoNSy70
>4
ソニーの飲み会だからなぁ。
イベントはオマケで、本番はその後の飲み会でしょ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:56.66ID:iEFZ2dFra
>>7
有力サードとマスコミ接待イベントだから、やる意味あるよ。

はちまや刃も招待してそうだが。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:15:39.85ID:9SBoNSy70
まぁアワード記念のセールでもすりゃ意味合いもあるんだろうけど
毎年予算取ってるわけだから辞めたくないよな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:43.74ID:SaIhoeJUd
累計とかもはややる意味無いだろ
累計じゃなかったらドラクエしかないからなんだろうけどさ
考えてみたら累計じゃなくてもやる意味無いわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:32:32.41ID:MQ5xAK620
GOTYが色々出てる中、内輪でやってるのが滑稽にしか見えないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:42.98ID:FBe1zeFL0
GTSがどんな形で絡んでくるか見ものw
 
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:37:26.31ID:4L9fobf40
ドラクエ無かったら会場氷点下だったろうな
いやあ良かった良かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:43.70ID:KIJS1r0D0
こういうのって何か新作ソフトの情報とか出たりはしない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:22.34ID:6SBLYUzf0
キチガイ豚野郎がいつも悲鳴あげてて笑える
なにせキチガイ豚野郎の直接のネガキャンの成果が発表されるからなあw
ネガキャンが意味ありませんでしたと発表されていつも苛ついてるよなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:19:18.71ID:1bzjYhxCx
とりあえず今年はドラクエあって良かったね
FFは2016年だっけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:21:41.17ID:cJW52MHga
ドラクエFFのダブル受賞だろ
発売日の関係で
よかったな^^
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:29:55.57ID:7MmXFp890
ニシくんの阿鼻叫喚がきこえる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:31:17.12ID:3Pg7qgCC0
ドラクエしか知ってるのなさそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 03:41:46.05ID:gzwxaJUop
アジア含むにもなったゴミステの発表会か

今年はドラクエとFFのおかげやな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 04:24:43.81ID:GHp/01mH0
ネットワーク売上は気になる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 06:00:56.44ID:4Rcm1Ov40
ネットワーク売上上位3タイトル?
100円でも1本?
その為のバラ撒き?

普通に買った奴バカにして?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 06:06:56.65ID:EtWk3wAQa
賞獲ったのがセールすんだろ
どんどん受賞しといてくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 06:07:19.05ID:fL855eQ50
毎年開催のPSWがんばったで賞発表会
ナック2やGTSは何賞もらえるのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 06:09:31.38ID:XlRU844x0
プラチナってミリオンだったっけ
またおかえりなさいが聴けちゃうかも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 06:20:44.98ID:4/LsaPYn0
これ盛り上がるの・・・?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 06:26:47.84ID:4Rcm1Ov40
盛田があるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況