X



任天堂のゲームで擁護出来ないレベルのクソゲーなんてあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:41:38.76ID:Nq9vCtoP0
wiiミュージック以外で
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:57:48.18ID:5U8k6Y4Hd
最近はわりと水準以上のものつくってるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:59:51.25ID:bn/soCoCa
WiiU末期のソフト全部
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:00:41.71ID:2Dd8Wbf00
スーパーシール

マジで黒歴史
ペーパーマリオシリーズ一覧から本当に抹消していただきたい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:49.24ID:DlzGqbw7M
アザーMはムービー嫌いな俺には無理だった
スキップ出来ないし最初のチュートリアルで挫折
ソフトは眠ってるが起動したいとも思わない残念ゲーム
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:09:29.08ID:UsG8MZJ+0
>>20
俺GC Wiiのしかやってないけどそんなにダメだったの?
動画もcmくらいしか見てないからそこまで悪そうには見えん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:12:00.96ID:rLlAfJsga
キャプテンレインボーとディザスターは好きだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:12:13.75ID:TF7yIRtcd
スーパーシールは出来不出来以前の路線変更自体もかなり叩かれてたけど
それ以上に純粋に手抜きゲーだったからな
あのスカスカ感は任天堂ゲーじゃ珍しいと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:02.30ID:p9xJS6dkM
>>18
Wii Uは初期がやばい

ゲーム&ワリオなんかでワリオシリーズが終わるなんて認めないぞ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:23.13ID:7ZiEJC1X0
ウイスポのゴルフ
スポリゾのゴルフは神ゲーだと思うけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:20.33ID:DlzGqbw7M
スーパーシールは雑魚戦はやるだけ無意味とか馬鹿過ぎた
やり込み要素はないしくそ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:19.88ID:AfPANEmF0
個人的にクソゲーという領域はなかなない
街森はそびえたつ糞だが森シリーズの恥さらしなだけでゲームとしてまるでダメっていうわけでもないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:24:07.63ID:lWrKu5K90
WiiMusicも安藤ケンサクもまったくクソゲーなどではないんだよなあ
ゲーム触ってない連中はこういうところで馬鹿晒す
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:24:29.81ID:6TfYfQ1z0
>>33
トイザらスで500円で買ったけどテンポの悪さが苦痛すぎて速攻やめたんだけど
そんな感動のラストとか存在する物なの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:28:25.74ID:8Sv9Qlkq0
>>35
くっさいラストだよ
でも俺みたいに好きな人は好きな終わり方
俺は苦痛ってほどではなかったけどテンポ悪いなぁさすが500円とか思いながらのんびりやっててやっと終わりかぁって油断してたのもあってな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:57.98ID:dXrCq9ue0
ペーパーマリオスーパーシールは本当に擁護できない
少なくともマリスト、ペパマリ遊んだ後であれを評価するなんて無理だわ
二度とゲーム画面を見たくない、あのゲームほどソフト叩き割りそうになったゲームを俺は知らない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:38:57.23ID:QZH5ZnRTa
>>38
子供心ではゲームボーイのポケモンが立体化してる!
って喜んでたけど一世代だけですら使えないポケモンがかなりいるってよく考えたらとんでもないクソだよな
0042グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/11/22(水) 23:41:19.46ID:I5XmEopE0
前世代はヤバかったな
基本的にこの会社は決算が悪いとソフトに皺寄せが来る
だからこれから数年は大丈夫だろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:47:08.25ID:ca4p8LaEK
>>20
俺はそうは思わない、ペパマリは64GCWiiやってるが一番面白かった
オタク臭いノリの前作までと違ってちゃんとマリオというかカートゥーンノリで最後まで楽しめたわ
一番マリオらしいのがスパシル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:49:40.77ID:ca4p8LaEK
スパシルつまらん言ってる奴はどうせ攻略サイト見ながらやってるゆとりだろ
あれはどちらかと言えばアドベンチャーだからそりゃ攻略見ながらやればつまらないのは当たり前
俺はちゃんと何も見ずに最後までやったぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:09:26.56ID:G72cDIuk0
割とマジでプラチナのスタフォ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:11:54.12ID:P7ayuIzm0
銀河の三人
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:22:42.06ID:5FKslIhP0
>>44
普通に最後までやったけどつまらなかったわ
ステージ分けられてるせいで冒険感薄れてるし戦闘も幅が狭くボリュームも少ない
時間なくて作れなかったんだろうけど後半の駆け足は特にヤバイな
あとマリオ感は確かにあったな
ペパマリである必要がないって意味で
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:44:08.71ID:nDcIs1cz0
>>44
収集要素がキツすぎて最後までやるモチベが持たなかったわ
ただモノを売ってくれる小窓は狂おしいほどすき
立体物が平気で出てくるノリもすき
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:14:18.41ID:WtbGStre0
3DSのリズム天国だな
大澤さんはどこに行ったのやら
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:55:07.88ID:vEKE0yk30
スタフォコマンド
任天堂の有名IPであれ以上の駄作を知らない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 04:02:18.09ID:9jQdGGBM0
ソーマブリンガー
Ash
ディザスター
このへんはガチでつまらない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 04:03:52.56ID:9jQdGGBM0
>>34
安藤ケンサクは十分値段分楽しめたわ
新品300円で買ったけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 04:12:26.43ID:9jQdGGBM0
最近だとMiitomoが本当にヤバい
アザーMもクッソつまんないし
宮本が老害化とか煽られるけど坂本の方がはるかに酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況