X



任豚が好きそうな声優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:04:31.47ID:D/nduoYn0
小倉唯
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:05:43.16ID:dejlGuw60
声優なんか気にする奴はパンツゲーやるような奴だけなんだよなぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:06:19.15ID:D/nduoYn0
>>2
FEやらんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:13:57.74ID:D/nduoYn0
>>5
気にするだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:21:43.00ID:D/nduoYn0
>>7
なぜ、しないのかよくわからない
単に君が無知で声優のことよく知らないってだけじゃないのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:27:22.73ID:2A9obsTX0
チャールズ・マーティネー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:30:00.38ID:dejlGuw60
>>8
なぜ、するのかよくわからない
単に君が声優のが大好きで本編を見ていないってだけじゃないのか
担当声優を知ったところで何になるんだ?面白そうなゲームの声優が知らない人なら買わないのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:33:12.77ID:orHHweVia
萌え豚声優に詳しいゴキちゃ…んw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:35:35.84ID:XCtY8nCS0
チャールズ・マーティネー
大谷育江
大本眞基子
高梨謙吾
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:40:17.01ID:D/nduoYn0
>>11
知っている声優ならこういう演技もできるのかとか、この人はよくこういうキャラやってるなとか、楽しめる

別にゲーム開発者とかに当てはめても同じこと
このゲームのここは宮本っぽい、堀井っぽい、桜井っぽい、名越っぽい、小島っぽいとか思わんの?
ただ何も考えずに目の前のゲームこなすだけなのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:49:20.78ID:dejlGuw60
>>16
この声優の演技すごいなーと感動するのは普通だけど
普通はわざわざ名前なんて調べないし覚えない
何も考えてないのはそっちだろ、俺は声優の事じゃなくてゲームの事考えたいんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:59.86ID:uXnYbVo5d
なまじ知るとゲームのキャラが喋ってると言うよりはゲームのキャラに合わせて声優が声を当てている感覚が増すのでヤダ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:57:50.19ID:D/nduoYn0
>>17
そんなわざわざ調べるなんて一言も言ってないわけだが・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:12.84ID:D/nduoYn0
>>20
例えば新しいキャラが出て、それが知ってる声だったら楽しい
それを見抜けた俺すげえってなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:35.13ID:GEZjZ1M70
任天堂作品によく出てくる声優ってカービィネスやってる大本以外に誰かいたか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:45.80ID:D/nduoYn0
あとFEやドラクエみたいな既存のキャラに声がつく系のゲームだと
どんな人が声優やるのか予想する楽しみ方もあるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:06:05.11ID:D/nduoYn0
>>24
何で調べるんだよw声聞けば声優が誰かわかるんだよ
ゲーム内(最低でもエンディング)で声がわかるのも多いだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:06.72ID:D/nduoYn0
>>28
スマブラとかゼノブレもそうだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:17.40ID:dejlGuw60
>>27
cv.○○なんて書いてるのはクソシャゲかパンツだけだろ
エンディングも最近のゲームは色々凝った演出があるからそっち見るわ
で、ゲームの中身の話はいつするの?結局声しか聞いてないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:12:28.87ID:D/nduoYn0
>>31
>cv.○○なんて書いてるのはクソシャゲかパンツだけだろ
>エンディングも最近のゲームは色々凝った演出があるからそっち見るわ

だからわざわざFEって書いてやっただろ
ゼノブレイドもそうだな

>で、ゲームの中身の話はいつするの?結局声しか聞いてないの?

声を聞いてるとゲームの中身が理解できないってどーいう頭してんだよ?
音楽ミュートじゃないとゲームできないってか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:13:36.67ID:Ps2NVjkR0
ピカチューの声とか、
リンクの声とか、
任天堂の代表キャラになんにも関連ない声優あげるとかw

結局>>1の好きな声優だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:16.90ID:D/nduoYn0
>>34
もう10年以上声ついてるじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:59.60ID:D/nduoYn0
>>33
だから好きそうな声優をあげただけだぞ
何で任天堂に関係ある声優あげなきゃいけないんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:16.29ID:dejlGuw60
>>32
お前が聖徳太子じゃないなら、声を念入りに聞いてたら音楽は聞こえないし雰囲気を100%楽しめないはずなんだが
普通ゲームは声も音楽もストーリーもシステムも全体で楽しむもの
というかホントにFEゼノブレやったことあるのか?
キャラ紹介の宣伝なら声優を紹介するが、ゲーム内で堂々と声優推してるのはクソシャゲであるFEHだけだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:02.05ID:Ps2NVjkR0
>>36
何も関係がないから

アスペは自分の頭の中でスト−リー積み上げてソレが他人にも伝わると思い込むからやっかいw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:01.83ID:D/nduoYn0
>>37
声を聞いて楽しんでるとゲームが楽しめないって・・・ちょっと無理ありすぎ
反論できないからってキチガイのふりしなくていいぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:03.40ID:dejlGuw60
>>39
例えば曲を聴く時にギターに集中して聞くとベースやピアノはよく聞こえないだろ?
お前のやってるのは「この○○(ギターの名前)かっけー!」って言ってるけど、曲全体を聞いてないのでベースやピアノは聞いていないのと同じだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:04:39.12ID:D/nduoYn0
>>40
映像は目
音響は耳
操作は手
全部使ってる部分が違うじゃん
もうキチガイのふりはいいから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:07:34.92ID:dejlGuw60
>>42
それを処理するのは脳なんだが
耳が2つあっても2人が同時に喋るのは聞き取れないだろ?
そんなことも知らない馬鹿なのか、それとも脳が2つある天才なのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:26:53.09ID:D/nduoYn0
>>43
お前の脳みそってそんな単純なのか
どういう生活してるんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:33:28.78ID:YQlBYTob0
>>1
能登だろ
任天堂ゲーの起用率めちゃ高いぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:37:59.08ID:diYHb3phd
>>43
同時にできるんだよ普通


口半開きにして漫然とやるようなアニオタ御用達のゲームならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況