X



ついに任天堂までも萌え豚ファンタジーを出してしまうわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:54:28.97ID:97o5WR1D0
この萌えブームの戦犯は何なんだ?
オタク臭すぎて気持ち悪い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:26.43ID:29wPHuh60
すでに萌え豚ガチャゲーもやってるから今更だろ
もっと叩いて炎上させておくべきだったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:57:10.59ID:6/H/031m0
ペルソナが一般ヅラしてんだからなんでもありだろw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:09.17ID:2dZGFb7t0
とっくにISがやってるもんな
今更だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:44.43ID:ryV2CpIJ0
ご当地キャラにすら萌えが浸透してる時代だぞ。
ライトオタクが普通に蔓延していて、昔ほどアニメ視聴者はバカにされてない。
オタク系に過剰反応する人の方が、ちょっと恥ずかしい位じゃないか。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:59:13.09ID:97o5WR1D0
ここはゲハで同盟を結び萌えゲーを徹底的に叩こう
まずはペルソナだ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:06:51.90ID:HIcaWRWfd
ゼノは絵が現代風になっただけや
本物の萌え豚向けはこれやぞ
ちょっときついっす
https://youtu.be/Ia3xbWMQNbU
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:58.57ID:8NHpLXhq0
>>1
お前が日本に馴染めないだけ定期
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:33:07.87ID:xBZ165G80
かわいいあの娘。きれいなあの娘。そして、頼りになるあの娘。PC Engine Duoのソフトには、いま、新しいヒロイン
が次から次に登場中。目移りして困る、という優柔不断な声が一部で囁かれるくらい、魅力的な彼女でいっぱいのDUO。
納得いくまで、迷って、選んで。きっと、好みのあの娘に出会えるはずです。(ここで紹介している彼女たちには、表記
しているソフトタイトルの中で出会えます)
http://youkanman.com/archives/200502/04-2109.php

美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない
http://www.alfasystem.net/a_m/column/sub.4.0.htm
桝田省治の製作ノート 〜Making of Linda3〜PCE版リンダ初回特典「リンダの秘密」より

日経BP社「新世代ゲームビジネス」
NEC-HE 事業戦略
http://i.imgur.com/YKNeMMY.jpg
p116.NEC HEソフトウェア推進部長:安田清明氏
「出版物でもゲーム専門誌でなくアニメ専門誌というジャンルが確立しているのと同様に、
 ゲームの世界でもアニメキャラクタや声優を使ったゲームとアニメが融合した文化が出来ている。
 これは任天堂が作った文化にはなかったもので、PCエンジンでNEC-HEが作ってきた文化だ。」

■ソニーマガジンズ発行 デジタルヒーローズより
コンサバ・オタッキーのPCエンジン
http://i.imgur.com/aGCWZZB.jpg
アニメ・ギャルゲーが大得意。リビドー直撃・ホンネのマシンはオタッキーのマブダチです。2次元コンプで何が悪い!
「PCEユーザーとはズバリ、おたくです。天下のNECサマご謹製のこのマシンには、PC-9801のゲームの流れを感じさせるマニアックでアニメ絵感覚のソフトが多く
いわゆるエロゲー=美少女ゲームに関しては家庭用ゲーム機随一の充実ぶり。当然、ユーザーもそっち方面の方が多いんですね。」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:33:29.50ID:xBZ165G80
>>1
>>13
これです
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:40:44.24ID:6wEZmKiQd
任天堂は昔からギャルゲーや萌えゲー否定してないし
任天堂ゲームは全年齢向けの味付けが上手いだけで
一皮剥けば特殊性癖の宝庫なのは今更だろ

ポケモンのルザミーネとリーリエなんてギャルゲー通り越してエロゲーみたいな設定だぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:43:16.70ID:P+TEx1uc0
ファミコン探偵倶楽部2をSFC移植する際
ヒロインとの相性診断なんてアホ要素追加したメーカーだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:45:38.09ID:7JuQ03wAr
日本人なんだから中途半端にフォトリアルやるより萌えのほうがいいでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:52:29.28ID:Pn4ua0sS0
>>3
ほんこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 08:14:03.71ID:Wls/o1/ap
少なくとも任天堂でそれをやり始めた戦犯は山上ヒロヒト(本名山上仁志)だろう
あいつは売上至上主義、インタビューとかでも制作の苦労や拘りなどについては一切話さず「売上を伸ばすため」とか「売上が少なかったらどうしよう」とか全ての発言の前に「売上」が入る
そしてそんな奴がFE馬鹿臭ぇが売れたのを見たらどうなったかというと結果はご覧の通り
んで奴がプロデューサーとしてゼノ2に参加した結果元々重度のキモウヨだった高橋と結びついてこんな事になった
本当あいつはクビにしろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:21:50.15ID:1kBczQ2r0
ぶっちゃけ全部野村にキャラデザやらせた方がまだマシだったんじゃない?
いくらゲーム自体が良ゲーでも肝心のヒロインのキャラデザがエロゲ的過ぎて
ライト層には引かれて終わりだと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:22.05ID:UB7NT1LR0
味方のデザインがいまいち
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:44:18.68ID:nxCquTm/0
>>23
FF15でもやれば?w
野村なんぞ今ガチでデザインさせてもFF7みたいなのは出来上がりません
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:29.50ID:1kBczQ2r0
>>25
そこらへんはミスター高橋がうまく手綱を握るとかね
やっぱり主人公、ヒロインのキャラデザだけはどう見ても失敗してると思うw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:45:21.61ID:Qxs6vxSJp
ミスター高橋が手綱を握った結果↓

ゼノブレ1のメリアちゃんみたいにプライドが高い女の子は苦手だなあ…偉そうだし。
クロスのリンちゃんみたいにガッチリ着込んだ優等生もつまんないんだよねぇ…生意気だし。
2人ともおっぱいが中途半端なのもダメだね。最低でもFでしょ常識的に。

そんな理想が高いアナタにお奨めのゲームがまもなく発売されます!

ホムラちゃん
ヒロインです。露出度は90%まで上げました!
しかも爆乳!いえ、これはもう乳ではありません!少なくとも少女の乳には見えません。
中身は爆弾でしょうか?それともスイカ?
この巨大な何か?をワッサワッサ揺らしながら半裸で広大なアルストを走り回ります!
お尻はTバッグで裸に見えるように工夫しました。安心してください穿いてますよ任天堂さん。
移動中は、堅気なフィールド班が丹念に作った風景なんかよりも尻をお楽しみ下さい。
そして性格はとにかく従順!知能は幼児並みの従順な女の子です。まさに理想!ヤッダネ!!

ニアちゃん
獣娘です。気が強くてしっかりしてます。リアルにもよくいる童貞が苦手なタイプの女子です。
でも怖がらなくても大丈夫!
彼女の胸はペッタンコです。幼女の象徴です。
どんなに偉そうな事を言われても相手は子供ですからコミュ障でも大丈夫!ヤッダネ!!

ハナちゃん
ノポン族の恥さらし変態オタクのトラが造ったホムホム型幼女ロボットです。
これはもうやりたい放題です。
とりあえずJK!女子高校生にチューンアップしてみましょう!
高校と言えば…女子にモテるどころか気持ち悪がられて惨めだった苦い青春時代…
ブスまでお高く止まりやがって畜生畜生!
俺を愛してくれないリアル女なんか大嫌いだ!
そんな童貞をこじらせた皆さんの憧れの可愛い女子高校生が優しく微笑みかけてくれます。
彼女も従順です!しかも性奴隷の象徴メイド服です。この身体好きにつかってほしい…。ヤッダネ!!

なお、
有名イラストレーター野村哲也氏デザインのイケメンは味方にはなりませんのでご安心ください。
味方の男はエロ同人屋斎藤が嫌々描いたモブガキと糸目の関西人とただのデブです。
モテモテイケメンは敵として出てきますので思い切りブッタ切りましょう。
顔がいいからって調子に乗ってんじゃねえよ畜生ォォォ!!うおおおおおお!!!!!
童貞達よ!理想の美少女と共に日頃の恨みを晴らすのだ!

ゼノブレイド2はモノリスソフトからキモ豚童貞達への最高のクリスマスプレゼント☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況