X



ゲーム会社って意外と倒産しなくね??????????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:09:10.34ID:dAGc6hNh0
合併するからな
あと、イメージエポックみたいな夜逃げも…
今あの社長何してるんだろう
生きてるのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:10:54.84ID:Bnf8U8Io0
>>3
買う買う言ってもどうせ君ら中古でしょ
と言って消えていった彼の姿は今でも忘れられない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:35.63ID:pC2NEcZb0
倒産しまくってるぞ
それかそうなる前に吸収合併しまくってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:37.08ID:O7sMfAOwM
SCEは2回とも事実上倒産みたいなもんや

事業継続するだけなら普通は会社としては存続できるしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:21:52.83ID:uVRL0ax+d
中古売り場のPS、PS2コーナーにあるメーカー片っぱしからググると絶望できるかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:29:32.49ID:j1jIC8um0
本業のある企業が副業でゲーム事業をやってたことが多かったから
3D化の制作費高騰で投資リスクを背負えなくなってゲーム事業から撤退していった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:32:22.24ID:snkuD83Hp
>>1
版権ビジネスだから倒産するほど経営ヤバけりゃ、版権目当てに買収されるだけや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:59:35.06ID:uiR5X4G10
アイレムっていまどうなってんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:00:06.71ID:Q8VrVQ4K0
まぁ倒産する前に合併かCS事業撤退しちゃうからな
撤退は大抵延命処理で結局、解散か倒産するんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:04:38.50ID:9tQPaeME0
カルチャーブレーンはまだ倒産していない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:06:51.19ID:uiR5X4G10
>>22
下請け専門になるところも多い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:29:50.06ID:6DWYHPf80
ネバーランドカンパニーィィィィィィィィ…・
ルンファ5頼んだぜっ…!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:56:02.04ID:P+TEx1uc0
死んだかと思ったらどっこい生きてたトレジャー
それはともかくデコやテクノスジャパンは忘れてやるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:03:24.55ID:fJH1XwSr0
たとえ倒産してなくても
新作出なくなったら実質倒産みたいなもんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:17:58.51ID:q4sl+fwGK
>>5
保険の規約によって偶然発見される時期が変わるけど
2年位寝かしてから偶々散歩中の人が遺骨を見付けるんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 08:20:18.97ID:Wls/o1/ap
ビクター
やのまん
サンソフト
バショウハウス
マックス
メサイヤ

死んだ会社なら山ほど思い浮かぶが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:22:21.07ID:xq5Jlpbtd
>>32
この辺の社名をゲーム会社として認識してる人が少ないからね
そりゃ倒産してないように見える
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:15.49ID:l61nWL/Ma
テクノソフトもクインテットもアルケミストも無くなってるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 11:43:54.25ID:sDyzuqiX0
64頭くらいまでの古いゲーム雑誌閲覧すると有象無象の今では消えてしまった会社がわんさか出てくるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 11:48:08.79ID:ObYAMZQd0
大手は倒産してないが、開発子会社は潰れまくったからな。
それ系の開発者はスマホ方面に行ってしまっているので、CS機の開発力低下の一因になっている。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 11:49:05.00ID:1JuH759D0
ヒューマンは学校かかえてたから後始末大変だったろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 11:51:11.76ID:GUoeH+Yf0
もうずいぶん上がってるが
生きてる会社より死んだ会社のが多いわな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 11:57:26.67ID:sDyzuqiX0
セタやケムコみたいな紛らわしいシリーズも姿を消したしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:02:03.47ID:P+TEx1uc0
セタは戦船ともども消えたな
帰ってこいプロジェクトシルフィード…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:04:21.18ID:uMRFL/8U0
ネバカン・・・・

あとひっそりとゲーム部門はしめて他の仕事をしてる会社も多いよな・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:09:55.05ID:5rJKZXnZd
大手でも吸収されてなんとか生き延びてるのもいっぱいある
エニックスとか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:16:18.78ID:VtRWP7Q90
死んでるのか行きてるのか不明な会社って結構あるからね
ウェブサイトが全然更新されないけど実は下請けで現役なメーカーはざらにあるし
トレジャーとかエコールがそのパターン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:25:42.23ID:VtRWP7Q90
やのまんは本業のジグソーパズル事業に戻っただけだろ
CSもファミコンからPS1あたりまではわりと畑違いの会社が参入してたけど

今そういうのはスマホゲーでしか無いな
土建屋が絵師にゴミみたいなギャラで脅してスマホゲーの絵描かせるので問題になってたし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:33:36.54ID:7wofWdeNd
大手に買われて子会社化も多いよな
ガスト
スパチュン
フロムソフトウェア
5bp.
トライエース
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:40.16ID:GUoeH+Yf0
トレジャーはこないだニコ生出てたが版権管理だけみたいだぞ
開発メンバーみんないなくなった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:50:52.62ID:NwLO2L9i0
はっきりいってスマホのおかげでしょ
ゴミゲーでガチャやらせて大きい利益が得られる
そりゃ潰れませんわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:55:38.75ID:cgHyfBq+0
>>47
アクアプラスも買収されたな

ウィンキーも潰れたしCSなりソシャゲの下請けを
上手く受注できないところは結構潰れてるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:30:54.56ID:d7jWsztS0
ゲームは版権だけ買ってもダメなんだよな
小島が吸血鬼出すのと別の製作者がゾンビ出すのじゃ受け入れられ方が違う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:31.26ID:uMRFL/8U0
サイバーフロントも解散してDLソフトが購入できなくなった
0056猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:50.66ID:rohiCq6Ur
>>53
インフィニティシリーズは、今どこが権利持ってんのかしら。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:01:21.26ID:y9LgL3BG0
子会社化せずに30年常に黒字のファルコム強すぎだよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:03:30.38ID:/H2dJ0mF0
ところでグリーって今何してんの?
モバゲーはグラブルがあるけど
グリーって稼げるコンテンツなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況