X



ゼノブレイド2って公平にみてどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:41:19.15ID:GZAj0ezv0
・無駄に広く密度の低いマップと街
・無駄に凝ってしんどそうな育成システム
・ややこしいだけの戦闘システム
・ゴチャゴチャしてて見難い画面
・レアブレイドがランダムな上に自由につけはずしできない
・ヒロインが痴女
・携帯モードではモザイクになる画質
・中学生くらいが喜びそうなストーリー
・物凄い物量

どうなん????
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:43:44.25ID:yblfEq1Xd
ネガキャンしたいだけじゃねーか
もうゴキブリなりふり構っていられなくなってきたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:44:10.10ID:u1CyV5IQp
公平に見てまだわからん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:41.70ID:GnnTOh1aH
JRPGとしては良く出来てるって話じゃないの?
俺RPG殆ど買わないんだけど、そうゆうのが好きな人は買わないと損じゃないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:46.20ID:P+TEx1uc0
公平に見て>>1の望むゲームは
狭い横須賀ブラついて空地でダラダラ技の練習し
冬場で厚着の原崎と乳繰り合うシェンムー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:48.49ID:3NqdeGED0
海外声優がひどくてメタスコアは減点濃厚らしいぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:10.58ID:lSGeADxl0
キャラデザだけが悪い意味でオタク的で未だに好きになれんわ
しまいには色んなイラストレーターに描かせてソシャゲみたいなことやりだしてるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:28.37ID:k/Lfd8lm0
2については今の所、全レビュアーが大絶賛してることしかわからんからなー
ゼノブレ1のレビューを調べてみたら
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:56.26ID:T9uwIR1d0
>>1
の望むゲームはずばり、

テ ト リ ス 

君にはテトリスがオススメだ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:53:12.08ID:A/6njD/q0
>>1
マップに関しては発売されるまでわからん
というかゼノスレ立ちすぎだろ
ドラクエマリオより立ってんじゃんw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:46.67ID:Qxs6vxSJp
・全編において女性蔑視のキモウヨオス童貞専用の気色悪いキャラクターと台詞回しとシナリオ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:55:58.59ID:Qxs6vxSJp
>>12
そりゃあゲハの主要層のキモウヨにドストライクな内容だからな
馬鹿臭ぇ以降のEEと同じ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:56:20.09ID:NwLO2L9i0
またゴキブリのネガキャンスレか
もう任天堂にしか興味ないんだな
PSの事などどうでもよいとw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:59:24.30ID:mK6BT1u70
>>1
まだ発売されてないのに評価できるわけないだろw
ゼノブレ1は神ゲーだったが2が神ゲーかどうかはやってみなければわからん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:59:28.13ID:H5ZUTnPx0
・ヒロインが痴女
・中学生くらいが喜びそうなストーリー

「もう小学生じゃないあなたに、少し大人のゲーム体験」という
PSのキャッチコピーから想定される客層にピッタリなんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:14:52.79ID:n6ktRKB20
ダイレクト観てて途中までは期待値高かったんだけど
戦闘関連観て萎えた
複雑すぎてついていけない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:16:45.25ID:s3ub4OxL0
グラはPS3の中堅RPGレベルで中身はどこにでもある平凡なJRPG
JRPG大好きで飢えてるか、宗教的な理由でそもそも滅多にJRPGを遊べなかった人たちじゃないと買わないでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:33.35ID:mfm8hhkq0
JRPG飢えてる人多いでしょ
まともなJRPGでたの2010年のゼノブレイド以来だぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:22.78ID:g3HvIQrQ0
ゼルダに並ぶ大作と称されたんだ 疑う余地はあるまい
RPG好きなら DQやFFをやってきたなら買うしか道はないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:37.99ID:IdQy5WoE0
公平に見てってプレイしなきゃゲームの出来なんて分かる訳無いだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:08.58ID:j1jIC8um0
オタ臭さが半端ないから
かなりのオタ耐性がないと楽しめない感じ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:47.57ID:OobTPO5Ha
公平って言葉の意味も判らんゴキブリがスレを立てるこれは公平ではないのでは?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:32:53.14ID:faWegQpd0
公平センセイの曲が聴きたきゃ
ソニーのGRAVITYDAYSがオススメ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:03.29ID:ncieZSBVa
俺は買うけど多分売れないだろうな
テイルズくらい面白ければいいかなぁ

あのガチャ擬きはとても面白くなりそうに無いけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:14:22.88ID:D0lOQIooM
戦闘のテンポと演出だけは所詮モノリスだったか感漂う
他は真っ当進化じゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:41:32.91ID:VYvYaHw80
萌豚向けのキモいキャラとか声優発表がとても気持ち悪くて嫌

でも前作好きだったんで買う
我慢してプレイしてみる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:20.56ID:OZWiyx/G0
知名度低いし、また知るぞひと知るゲームになるかと思ったら
ネガキャンしたい人が沢山いるようでびっくり
つまりは売れるポテンシャルは高いってことや
もともと売れる見込みないならネガキャン頑張る意味ないしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:34.82ID:MPg2mV8N0
公平に見てキャラデザは??って状態
悪くないけど好む層が限定され過ぎる
戦闘もゼノブレと同じようならコマンド式より確実に難しい
慣れればそうでもないけど、新規が挑戦してくれるかどうか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:32.71ID:xmeY+GO60
>>1
このスレタイのあとにいきなり公平に見てない例出されても
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:17.14ID:uMRFL/8U0
さんざんゲーマーだなんだとか言っておいて望んでるのはシンプルなゲームで
難しいのはわかんない!ってか・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:57.53ID:JLOO3pL7M
少なくともホモサークルの小旅行じゃないし、ヒロインがゴリラでもない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:04.54ID:UXm2sJWW0
滞りなく最初から最後まで、さらには武器(ブレイド)まで真面目に全力投入された最近にはコレシカナイJRPGだわな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:03.86ID:cgVFS00qM
ようやくスイッチ手に入れたけど、
アニメなキャラデザと、妙な評判の良さが、
ペルソナを思い起こさせて買う気が起きない

あれは大概だった、買って全クリできない稀有な和ゲーだった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:14:18.81ID:2p9m2kv60
1はテクスチャ甘い劣化FFでゼノクロはマネキンだったのでまぁ良くはなってるやろJRPG的な意味で。

俺の押しキャラはジークだな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:22:13.36ID:WMMqw9Zl0
テクスチャなんて細かくしなくていいわ
ロードの重さの大半はテクスチャだから
そんなことよりはロード早いほうがいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:26:02.74ID:aIgHDatI0
コマンドRPGとしてはFF12の次に戦闘好きです(´・ω・`)

ややこしい?ややこしいから面白いんじゃん
そもそもRTSとかに比べたら全然でしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:30:38.22ID:ok8Ahj/b0
ゼノブレクロスよりも濃密な高橋リビドーが感じられそう
万人に合うか合わんかは知らん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:39.23ID:W2tn/5MHd
ヒロインが傍らにいる時点でFF15より名作なのは間違いない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:00:43.94ID:WMMqw9Zl0
FF15のヒロインは抱きたくなるけど
こっちは可愛いとかって感情一切湧かない
こっちの方がエロに全振りしてるのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:17.57ID:KP40Awul0
>>44
まったくもって同意
キモオタ以外楽しめないゲームに成り下がった

スイッチはゼルダ専用機でええんやで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:21:57.66ID:gUZNRNPP0
>>32
あれは武器がドロップするっていうRPGじゃお馴染みなシステムに
ブレイドっていうキャラクター性を加えただけだぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:54.67ID:T+/BLy9fa
楽しみだけどFFDQみたいな一般知名度はない
グランディアとかスタオークラスだと思いなさいね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:16:14.06ID:VUR9hZuF0
>>23
これがどこにでもある平凡JRPGってことは同じようなゲーム一杯売ってるんだろ?
俺じゃ見つけられなかったから是非教えてくれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:41:49.54ID:T+/BLy9fa
>>57
こうやって噛み付く狂犬が多いところがガンだな
ふーんやったこと無いんだねーで聞き流せよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:37:00.00ID:g/NnIFTo0
そのどこにでもある平凡なJRPGに必死に噛み付いてくる子が多くてねぇw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:43:53.79ID:uO0g/UUCp
そりゃあ女性蔑視のゴミクズが健全な任天堂ハードに来るっていうんだからな
真っ当なファンなら怒りの鉄拳を振りかざして当たり前
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:02:02.80ID:Q4MW4ow/0
JRPGって単語が出ること自体二軍ってことよ
そこでお山の大将気取ることより脱却することを目指そうよ
ドラクエは「ドラクエ」ってジャンルだよ?FFやポケモンもそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:35.74ID:g/NnIFTo0
FFがジャンル…???
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:52.27ID:NYSHhNdYd
公平に見てキチガイはPS独占だなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 18:42:22.77ID:ejnEoQn30
テレビCM3を
レックス(switch)
ホムラ(ゼノブレイド2)
イーラ(ゴキ)
ヴァンダム(Wii U)

って置き換えて見ると楽しいゾswitch初年度のラストを飾るにふさわしいCMだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 20:20:22.24ID:zFkCuSnH0
>>62
日本だとドラクエってジャンルでも、海外だと蔑称な模様w
ゼノブレのほうがドラクエみたいな老害専用のゴミゲーより海外では評価高いんだよなぁ。。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:33.99ID:uO0g/UUCp
ああ、ポルノ愛好家に愛されてるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:12:47.82ID:mIC3NTB60
いや控え目に言ってゴミだよ
萌え豚すぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:11:41.47ID:ChWhwwFi0
>>66
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:56:18.59ID:YZZ49p2P0
>>58
あるならやってみたいだけじゃん?
好きなゲーム見逃してたら惜しくないか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:17:25.09ID:CxDsuZm00
>>60
キモウヨ連呼君「怒りの鉄拳」ってフレーズ好きだよね
気に入ったのかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:24:53.68ID:tnRyLO6R0
これで8点は高杉

・無駄に広く密度の低いマップと街
・無駄に凝ってしんどそうな育成システム
・ややこしいだけの戦闘システム
・ゴチャゴチャしてて見難い画面
・レアブレイドがランダムな上に自由につけはずしできない
・ヒロインが痴女
・携帯モードではモザイクになる画質
・中学生くらいが喜びそうなストーリー
・物凄い物量
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:14.57ID:9ulnsekl0
>>62
言われてみればそうだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:18:13.97ID:tnRyLO6R0
最高にクソすぎるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況