X



【悲報】話題のスイッチのシノビリフレ、間違って買う人が多すぎてeshopランキング3位の売れ行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:44:41.39ID:wQJ6OytX0
シノビリフレを間違って買う人が絶えずその影響がeshopのランキングにまで大きく現れて問題となっているようです
本日リリースされたばかりの為、この順位はまだ上がるものと予想されます

前スレ
【悲報】話題のスイッチのシノビリフレ、間違って買う人が多すぎてeshopランキング4位の売れ行き
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511501169/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:48:00.51ID:SLYbQCYi0
こんなゲーム出されたら浮気しちゃうゴキちゃんが出ちゃいそう

ゼルダ        無反応
イカ          無反応
マリオデ      無反応
アトリエ脱P    発狂
フォーリズム脱P 涙目
ぎゃるがん脱P  大暴れ
ゼノブレ2     気になっている
シノビリフレ    Switch購入を決意
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:00.52ID:yHFEAfx+0
これで本格参戦決定かな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:00.32ID:HN0qCYSn0
過ちで3位とか霊感商法も真っ青な数字だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:04.77ID:P+TEx1uc0
世の中には風呂場に近づくと体が勝手に動き出す紳士もいるし
何かに操られているんだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:15.36ID:wQJ6OytX0
>>2
現状、大多数の購入者は間違って買ってしまったと申告しています
何故ここまで間違う人が絶えないのか、現在調査中です
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:32.69ID:kEl+LHEG0
ぶっちゃけカグラ本編を期待してる奴は
リフレを間違った中にほとんどいないと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:32.83ID:kEl+LHEG0
ぶっちゃけカグラ本編を期待してる奴は
リフレを間違った中にほとんどいないと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:58.72ID:zzZg2/sm0
真面目な評価頼むよ
アニメのやりとりに興味ないから触り心地だけが気になるんだ
どれくらい楽しめるんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:11.06ID:wQJ6OytX0
スイッチのeShopにて売れ行きランキングが見れます
本日リリースのシノビリフレは3位です
https://i.imgur.com/annXegZ.jpg

これより上はマイクラとマリオオデッセイしかありません
何故これほどまでに間違って買ってしまう人がいるのかは
不明ですが、今後の調査が待たれます
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:05.19ID:wQJ6OytX0
あ、ちなみにマリカー8DXはパッケージ購入です(誰も聞いてない)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:53.67ID:3XU342dba
お前ら間違い過ぎィ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:48.46ID:3KlDrRtf0
ロケットリーグの10日分を一日で売ったってことどからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:52.76ID:Di5C1Pu20
お前ら、うっかり屋さんだな
俺もしっかりとうっかりしちゃってたぜ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:08.62ID:iMUWM1Ql0
>>13
そんなに楽しめない
胸とか叩くと言われてみればなんかタプタプした振動しとるなくらいの感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:13.36ID:v61sRERn0
ニシ君はPSのゲームをパンツゲームと煽っていたくせに
本当は欲しかったんだね^^
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:33.74ID:0y0sFe850
ゴキブリが忍んでる!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:09.54ID:0y0sFe850
ゴキブリがここで書き込んでるのも間違った
だけなんだよな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:34.76ID:0y0sFe850
嫁が隣でテレビ見てるから間違えられません
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:49.25ID:0y0sFe850
>>38
ホモゴキ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:56.73ID:Rn+qL5nV0
ニコニコのサーセンとかなんJのオコエとかそういうネタにもならないネタで
これ面白いと思ってやってんのかね
間違って買うから仕方ないみたいなのが気持ち悪くてしゃーないわ
素直に触りたいから買ったって言う奴の100倍気持ち悪い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:09.42ID:0y0sFe850
switch買ってきて間違って買ったったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:53.25ID:jFHwLLS+0
>>13
あんまり無理言うなよ。叩くのとデンマは振動で出せるが、
掴むのがZRLで振動とマッチしていない。ムニュムニュってのは不可能っぽい。
オッパイをペチペチスティックでお仕置きしてる感じだ。すぐキャッとなって手で隠しちゃう。
下半身は基本的に太もも程度しかおさわりできない、表情の見えない裏側はコレから。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:39.52ID:BUpz8HbQ0
>>41
自分の顔を鏡で見てみろって
それより気持ち悪いもんなんか無いからw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:48.83ID:G0UcXM9p0
>>43
お兄様とセットか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:54.53ID:zVegJVNQ0
今日の夕方マリカ人少なかったのは皆んなこれDLしてたからだなきっと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:12.84ID:+rFOrR8U0
で、脱Pしたpsファンボーイはおるんかいな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:13.13ID:NMPDpIfpp
仮にカグラ本編と間違えたとしても萌エロ大好きなユーザー層まんまかぶってるから問題ない。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:20.81ID:YqoWwfLB0
あー、俺もどうぶつの森ポケットキャンプと間違って買っちゃったよ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:31.11ID:9U/Ymx4U8
スイッチ『シノビリフレ -SENRAN KAGURA-』参考画像
http://www.4gamer.net/games/377/G037722/20170807039/SS/017.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/d/1/d122608a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/8/6/86447dd2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/0/7/0744deb4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/e/0/e0c14c5e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/a/4/a468f38a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/f/e/fe49e44d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/f/5/f5d03051.jpg
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:24.59ID:G0UcXM9p0
昨晩間違って飛鳥をDLしたので仕方なくプレイして一通りクリアしたら
いつの間にか雪泉も間違ってDLしてた
間違いって恐ろしいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:57.42ID:mc+RUB9z0
これって例えばモンハン等の肉質や弱点のあるゲームでHD振動の強弱で感じられるかも知れない?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:48.08ID:t+DSwKm00
switchユーザーはうっかりさんが多いんだな
追加キャラが出る度に間違いが起きそうだぜw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:16.06ID:nGswYEGu0
世界中のスイッチユーザーが今、日本のeSHOPに集まってるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:50:19.82ID:C3r66CRMd
間違って買ったせいで容量もデカいことにちょっと驚いてる
マイクロsd替えてないからこれ以上間違えられないかもしれない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:00.88ID:+rFOrR8U0
>>54
思ってたよりイリュージョンだった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:42.68ID:G0UcXM9p0
>>60
少なくとも雪泉のデータは飛鳥のやつに最初から入ってそうだから雪泉のDLCは間違えて買っても大丈夫だぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:05.14ID:3TdUsvYk0
キャラと声と反応がハマるかどうかのゲームだな
振動はオマケだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:18.29ID:kEl+LHEG0
間違ったことに必死で忘れてたけど
動画機能には対応してません

間違っただけだからツイッターやFBに上げるわけないし問題ないがな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:44.19ID:U9omDB/40
「ジョイコンの動作確認に実用的だから」って勧められて買ったけど、
何だこれこのゲーム…間違えたわー
でもジョイコンが絶好調なのは確認できた。
実用的だわー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:35.47ID:+rFOrR8U0
>>68
マスターハンド、お前だったのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:19.04ID:HN0qCYSn0
>>61
全DLC込みの意見が有力
DLC購入でロック解除キーファイルっぽいのだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:40.91ID:woY9ImAY0
ホーム画面の保有ゲーム一覧から一時的に隠したいソフトを非表示にする方法ないかなあ・・消す以外で

別にやましい事はないんだが念のため
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:24.91ID:zj0MgJOW0
>>74
ソフトを15本ほど買って、シノビリフレのプレイ終了後に
順々に起動しては終了して行く
そうすると最後に起動したソフトから左に並んで行き
14個目からはフォルダ上の「その他のソフト」の中に
格納される
こうすれば再び起動するか「全てのソフト」でソフト一覧を
出す以外は簡単に見る事は出来ない


まあ自分のアカウントページで最近プレイしたゲーム履歴はすぐ分かるけどねw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:15.73ID:4jvEUVEWr
>>1から全部読んでもよくわからんし、リフレってことは癒されそうな感じだし買ってみるかふぅ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:32:36.45ID:6FVx9Ula0
千円で1キャラから、追加課金で欲しいキャラやアイテムをアンロックってやり方がかなりハマってるな
フルプライスで売ってアンロック課金で炎上した某ゲームとは違うぜ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:33:32.58ID:9MDXHSD00
あれだけ気をつけろって言ってるのに、みんな間違っちゃうかー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:51.77ID:woY9ImAY0
>>75
それしかないかあ
まだソフト少ないから体験版とか500円のアクションゲームとかで増やすか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:33.63ID:1Gaep2El0
うちのぬこがじゃれついてきて思わずボタン押しちゃって…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:29.81ID:YqoWwfLB0
おまいら!フレンドの履歴もしっかり確認できるからな。
今遊んでるソフトが表示されないだけで安心するなよ。
詮索するフレンドもいるだろうから気を付けろ。

あと、フレンドの履歴を詮索すんじゃないぞ!
絶対にフレンドの履歴詮索するなよ!!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:14.33ID:hSfUYR050
ネタスレとわかっちゃいるが痛々しさに溢れてるスレだなww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:59:01.06ID:sC0gareL0
私は正々堂々と購入したぞ!

…一人暮らしだからできるんですけどね。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:45.71ID:aj0WO9Bd0
見間違いじゃなければ今2位だ…
マリオオデッセイが後ろにいた…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:20.17ID:tdJ6PDm90
これ何するゲームなの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:26.47ID:qKHtDQmP0
>>87
は?マジ?
シノビリフレがマリオより順位上ってやばない?
やっぱ人を動かすのは何時だってエロなんやなって……
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:16.47ID:v61sRERn0
間違って買い過ぎい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:16.29ID:qKHtDQmP0
>>88
ジャンル:実用

実用
実際に役に立つこと。実際に用いること。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:45.73ID:6FVx9Ula0
マリオは上裸晒したのにそれでも勝てないのかよ!
もう脱ぐとこ1つしか残ってねーぞマリオ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:10.81ID:JdmYPCTe0
おまえら
間違って買われない方のディグ2もボリュームあって面白いから
シノビリフレ終わったら買っといたほうがいいぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:25.70ID:gjE7qQCI0
いま2位になってしまってるけど明日には1位になってたりしないよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:14.33ID:AMBT7ySr0
だが待ってほしい
カグラなら7位を目指すべきではないだろうか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:05.73ID:9Pelh93h0
配信初日に2位ってとんでもないな…
前日に配信したスチームワールドディグ2がまだ14位なんだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:29:08.79ID:5EYn/KoE0
>>103
マンマミーア!!!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:35:20.65ID:zzZg2/sm0
全然しょぼいと思ったらこれひねったり振ったりするのな
なるほどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:16.25ID:ObogLlaAa
>>4
ゲハでは、ゼノブレ2が一番ゴキを発狂させてる気がする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:45.39ID:ZSoguKY40
間違っちまったー
マリオデ欲しかったのにー

、、、まぁ過ぎた事は仕方がない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:56.81ID:ZSoguKY40
全然落ちないと思ったら15時間から増えていってる
お前ら間違えすぎて混雑してるじゃないか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:08.33ID:ObogLlaAa
HD振動を本格活用したサードソフトと言っていいかもな

これと1-2-switchを買えば、HD振動のポテンシャルは分かると思うわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:07.34ID:zdpJ5UKWa
こんどはいつも2位にいたはずのマリオデと間違えて買う人が出そうだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:23:12.70ID:bcxHGH2y0
ランキング上位のゲームならチェックしとかないとまずい気がするからー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:09:28.38ID:2oazUwOeH
こりゃパンツゲーメーカーのスイッチ参入待ったなしだな
VITAユーザーを受け入れるためとは言え複雑な気分だ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:18:46.20ID:Y0dbRSWD0
見事に一位まで上り詰めたぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:27:19.84ID:H35b3ACk0
あーあ、これじゃVitaからそっち系のゲームが大挙して押し寄せてくるぞ…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:30:43.46ID:qvHKzn2J0
もうぎゃるがんが来年3月発売が決定してる、予約も始まってるし
そこの会社の社長は「任天堂さんからどんどんやってくださいと
言われている」などとTwitterで言ってるしなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:11:33.94ID:CyCR8vWWM
>>124
任天堂が持たれている変にお固いイメージ払拭したいんだろうな
CERO審査通ったらこちらからはもう何も言わないみたいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:22:06.53ID:ObogLlaAa
朝になったら1位になってた

間違える奴大杉だわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:37:23.04ID:M/k8apij0
>>123
予想できてたことだろ
エロや萌えって携帯機と相性いいからこそ
生まれた瞬間から死にかけてたvitaを何年も延命した
次の受け入れ先ができたらそりゃ流れるよ
多分腐や乙女向けもスイッチに流れるよ
サードが移植ばかりのスイッチ的にもありがたいだろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:18:35.42ID:Mr/BGat10
なんかかわいそうやね
人は飢餓になると木の皮まで舐めるという
こんなフリプレベルのを舐め始めるとは
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:13:54.17ID:Y0dbRSWD0
>>130
エアプすぎ

HD振動機能の使いこなしはとてもそんな物ではない
いちゃもんつけるにしても構成が足りてないですな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:00:20.66ID:qvHKzn2J0
>>132
そこで突っ込むべきはフリプってどんなレベルのゲームでも
フリプになるって所じゃないかな?
つまりシノビリフレはPS+でフリプになるどんなゲームとも
タメを張れるレベルであると言える
逆にPS+のフリプで出るゲームはシノビリフレレベルしか無い
とも言える
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:43:22.17ID:z/yH08D80
間違わなかった人
ttps://twitter.com/mochi_wsj/status/934210507942264832
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況