X



ゼルダ最低作品は?一般人「ふしぎのぼうし」懐古「風タク」新参「三銃士」ニシ「ゼルダは全部神な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:28:16.70
スカソ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:39.79
これは風タク
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:56.11
なんかDSのタッチする奴
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:18.11
DSのくそげ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:43.97
大地の汽笛
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:03.69
DSのやつ死ぬほどクソだと思ったけど、あれのディレクターの元カプコン藤林がBOWを生み出すんだよなー
わからんもんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:52.38
ブスザワ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:05.66
リンクの冒険
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:33:10.21
スカウォ
アクションが俺には合わなかった
ハマる人はハマりそうだけど
あとダンジョンつまらん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:41.01
CDi の
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:52.94
ブスザワ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:35.18
DSのも普通に面白かったとは思うけどなー
ただ三銃士はその場であーだこーだ言いながら遊ぶのが面白いのであって評価が大きく変わるきがする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:48.72
タクトは大人になった今分析したらまあ悪いところたくさんあるけど当時はあの海も本当に楽しかったんだよなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:45.82
一番ダメなのトワプリだろ
時オカの焼き直し感ハンパないし風タクの陸地版を期待した人には肩透かしだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:12.76
カプコンゼルダは普通に出来が良いのにいつも空気なのが不憫
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:33.34
>>17
トワプリ最近やったらすげー面白かったけどな
Wii版やったかGC版やったかで評価かわりそう
時オカ系の最高傑作だったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:11.21
ポケモンパクリスレ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:51.61
新参「botw」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:26.64
トワプリは確かに時オカの幻影に囚われてたけど基本的なクオリティは高くね?
特にBOTWやったあとだとあのダンジョンの重厚さが懐かしく感じる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:58.05
全作品が最高であるが故に順位としては全作品が最低になってしまう
これゼルダの辛いとこ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:04.09
トワプリは狼がクソ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:07.14
大地の汽笛クソゲー言うのは、多分最後までやってない。ラスボス戦かなり熱いぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:37.24
>>24
それが残念だよな
後半とか空気だった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:15.35
スカイウォードソードが断トツうんこ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:41.25
トワプリは最後のほうのシナリオがイマイチだったけど、全体的には結構好き
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:41.91
スカソに合意
トワプリはGC版という逃げ道があったのに
スカソは逃げ道無し。
糞リモコン強制だもん。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:42.37
トワプリは戦闘がおもしろいのがいいわ
ブスザワもあのくらい色々なアクション用意しといて欲しかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:56:27.43
>>17
これ
単体としては普通に神ゲーだけど
3Dゼルダで唯一新しいことしてない時オカの焼き直し
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:07.30
>>31
狼…
と思ったけどクソ要素だなこれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 22:07:02.06
またトワプリのネガキャンか
半年前からスレも立つしどれだけトワプリのこと恨んでるだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 22:37:06.07
ニシはトワプリだろ
このスレを見れば一目瞭然だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 22:50:13.38
トワプリの森の神殿の濃さにはびっくりしたな
最初のダンジョンなのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 22:52:30.41
信者炙り出し機能を有する世界中で叩かれたスカイウォードソードがダントツだろ

あの敗戦をしっかり受け入れたからこそブレワイの大成功がある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:00:24.47
どーでもいいけど・・・ふしぎのぼうしを糞呼ばわりするのは、カプコン製だからとやってない奴だろ?
やってみろよ・・・ちゃんとゼルダやってるわエアプ共!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:52.49
ふしぎのぼうしか汽笛だろうなあ
それでもゼルダとしては、ってだけで良作ラインは余裕で越えてる出来だけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:06.08
ふしぎのぼうしもDS二作品も面白い
あえて挙げるならリンクの冒険だね。次点でふしぎの木の実
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:14.78
大地の汽笛は面倒で折れた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:32:02.14
外人「CDIで出た3作」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 04:29:35.41
>>41
不思議の木の実からだぞ
岡ちゃんが宮本と直接交渉して持ってきた
岡ちゃん派が粛清(フラグシップ清算)されたのに合わせて藤林が任天堂に移籍
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:34:58.96
>>50
夢を見る島を最低とかいってるやつ見たこたないわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:03.15
汽笛だろ
ゼルダからフィールドという概念を消し去った挑戦作。
代わりに遊べるワールドマップをつけましたって言う。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:50.26
ムジュラかなぁ。
時間巻きもどったら何から何まで巻き戻るのは頂けない。

あとタルミナは幻の世界だという後付け設定で冷や水被せられたのもおれの中で大きい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:06.83
笛の演奏が上手くいかない人なら汽笛だな
成功しないと前に進めないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:31:19.90
>>56
セーブする度に所持金も矢も回復用アイテムも全部なくなるって頭おかしい糞仕様だよな
そのくせ固有アイテム自体はなくならないってのもゲームの都合って感じで中途半端で冷めるし
ていうかセーブするたび毎回毎回カネ含む消耗アイテム集め直さなきゃならんって、ゼルダシリーズ以前に他のゲームと比較してもありえん仕様なわけで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:19:17.49
>>59
銀行使ってないの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:22.93
汽笛はかなり上位なんだが
音楽は一番好きかも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:50.93
>>61
笛の演奏以外は上位クラスだと思うよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:39.57
汽笛こそスイッチでのHDリマスターが楽しそう。
HD振動が楽しそうなアイテム多いし。

息吹きかけをどうするかだが。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:56:49.13
風タクかな?
一新されたゼルダ感で随所に面白い所は見られるんだけど、
不自然な海マップと、つまらない水増し要素が多すぎ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:05:06.40
全部やったわけじゃないけど風タクかな
雰囲気としてはかなりいいんだけどやっぱりタライとホースがしんどい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:46.87
前半のわくわく感だけは良かったのにね >風タク
なんだあのサルベージ作業は…で終了

後半のトライフォース集めがダンジョンだったら良作
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:24.44
ゼルダにガッカリはしたことないけどシリーズ内最低という意味ならスカウォかな
あの辺りはシリーズをどうしていくかかなり模索していたように感じる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:58.86
風タクは樽被ってスネークする所でぶん投げて、裏時オカやってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況