X



結局、PSが何だかんだで1から4まで「覇権ハード」として君臨し続けられた理由ってなんなのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:12:41.81ID:49j6KZwF0
スーファミという覇権ハードからPS1がその地位を奪い取る←これがまず奇跡

そしてPS2では文句なしの覇権ハードに君臨
PS3ではWiiに破れかけるも、粘り腰で逆転勝利の覇権ハード
そしてPS4でも覇権ハード。ただしSwitchが猛追している

1990年代中盤〜後半の第5世代から、
2010年代初頭〜中盤の第7世代まで、
覇権ハードと言えばPSシリーズになる

あの任天堂を抑え、その他のライバル達をけちらし、
一体なぜこれほどの偉業を成し遂げられたのか不思議だわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:14:47.01ID:eXVelD61a
ライバル不在
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:16:56.84ID:2R+4LZPe0
歴史修正主義者はPS独占
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:17:22.03ID:oxGYLAhk0
ゲーム好きに受け入れられたのが大きいな
PCだと煩雑な作業が必要な場合もあるしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:17:59.47ID:CqvL47rj0
3以降は任天堂ハードに負けまくってるが?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:20:26.31ID:Kh7+jHLX0
3はクタラギの野望で自滅、4で晴れて米国法人に
セールス取るには間違っては無いけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:25:21.64ID:gyFRLQXC0
SIEはもうAppleやMicrosoftやGoogleと変わらんよ
日本の企業ではなくなったので思い入れはあんまない
今後さらにこの感覚は日本に浸透していく気がしてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:28:46.48ID:fXvdQ7D/0
アフィブログを利用してステマしたから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:18.92ID:oxGYLAhk0
任天堂ファンに貧困層が多くてスマホ普及に伴い脱任して行ったのは大きいわな
3DSすらない極貧層のニシもいる有様
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:29.97ID:KefSkBMG0
ps3覇権ってめちゃくちゃやんwww
あんな糞ハード未来永劫でないわw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:34.79ID:Od0XBJP80
借金で2回だか3回だか会社を潰してまで覇権を取りに来るのはPS独占やな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:35.49ID:OMny2HpKM
>>1みたいなアホにPSスバラシイってフィルターかけさせて金搾り取る商売に切り替えたからじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:31:27.04ID:1/TCrLb70
PS1-2の頃はファーストタイトルだって多かったし応援してたよ
3であれれって感じになって4からはもう消えていただきたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:31:41.56ID:eqnDFSWh0
マジレスするとUIに特殊ギミックを持ち込まないから
個人的にPSはスーファミの延長線上にある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:32:18.46ID:xnEJHMfHp
PS4でもこれから先のPS5でも箱はわかんないけど任天堂ハードにPSが負ける事は絶対にないよ
任天堂ハードって毎回マリオゼルダがでたら一瞬盛り上がる様に見えるだけで、それ以外は何もないんだよな
いつもそれだけ。無理だろうけど、半年ペースでマリオゼルダの新作を出せるなら、それでようやくPSと互角
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:34:24.08ID:AAbPgCP10
サードがボロボロの現状でこんな寝言をほざく輩はPSといっしょに沈んでいただきたい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:34:29.24ID:FkgT40aQa
FCSFCで覇権
WiiDSで覇権
switchで覇権

任天堂の方が凄く感じるけどなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:35:23.68ID:CqvL47rj0
ゴキブリが来年スイッチに出るポケモン、モンハン5にビビってるwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:36:39.35ID:KefSkBMG0
ps1、2時代は伝説とかよく言われるけどps3とかいうゴミがその売上全部吹き飛ばしたのは面白かったwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:40:15.70ID:CqvL47rj0
PS1〜2時代の貯金を3で全て吹き飛ばして、ビル切り売りしてヒーヒー言いながら出したのがPS4。もう、PS5が出るかどうかさえ疑わしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:40:47.33ID:kjeDFHm20
>>1
顔真っ赤だぜルーキー
覇権とかキモいからあんま他の人に言うなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:10.76ID:M51Yos5w0
2まではともかく
PSXで壮大にこけて以降は一度も覇権なんて握ってないだろ
ずっとDS3DSのターン
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:44.14ID:BciDqQh00
ps3が覇権と言ってるバカはなんなんだろうね
まだ2強ならわかるが
普及台数でwii抜いていないps3は
覇権ではないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:19.37ID:o7W+9cdy0
>>1
覇権とかKPDぽくてマジキモイ
そう言う表現するのソニーハードwファンだけだよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:45:40.92ID:EnCLMqbQ0
覇権取れなくて利益無くても他が死ぬまで売り続けて一時期覇権なら覇権って安い覇権認識やのぉ
一時期でいいなら今の国内スイッチも、海外XoXも覇権なんじゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:52:44.00ID:CIMIDthQ0
覇権ハードでないと会社が潰れるからどこよりも必死だからだろうな
他は覇権取れそうな空気がないと力を抜くけどSIEは出来ないイメージ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:55:31.15ID:oxGYLAhk0
3DSニシ及びエアハードニシが貧困から抜け出せば
国内限定とは言えどSwitchがPS4に勝てるかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:56:07.66ID:Gp6aeOcOr
3のどこが派遣ハード?ww
成功は124だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:56:43.52ID:AfiQu6ard
ps1はFF独占もあるけど任天堂は他社を
舐めて64を出すのが遅すぎたのもあると思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 08:58:36.54ID:A/weKD8J0
4も覇権じゃないな
スイッチのひとり勝ちだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:04:22.05ID:BciDqQh00
>>48
switchのライバルはps5だぞ
ps4のライバルはwiiu
だからps4は覇権であってる
まわりが没落したがゆえの覇権だがね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:04:35.95ID:PrvctSkA0
長かったよな
でもようやくこれでこの暗黒期に終止符が打たれる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:10:08.97ID:dV3tLvoF0
問題は次世代でしょうが
各所に問題が多すぎて行き詰まってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:12:30.82ID:yJmZh2Ux0
>>50
じゃあPS3はWiiに負けてるね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:13:34.30ID:DJSrY0rl0
他が駄目すぎた
psはいつも消去法で勝つ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:17:44.02ID:ceumTrnbr
変なギミックがないからプレイヤーも開発者もやりやすい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:17:58.30ID:hLr+1U0rd
サードの囲い込み

糞山であってもラインナップが多い方が見栄えはいいからな
PS3の時に作ったサードの信頼リストってのがまさにそれ
あと多発した特定機種への独占の完全版商法でユーザーの選択肢を狭めた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:18:20.07ID:JvuRHEyw0
SMEの広告手法が時代にマッチして1が売れ2が正当進化
3で一般人が離れるも惰性、4は世界でプアマンズPC需要

5は箱の出方次第でネームバリューに頼った商売も終焉を迎える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:18:20.76ID:MbjeLWe70
自民党が勝ってしまうのと一緒

おまえらが選んだくせにこんなの選ぶんじゃなかったー
暴言非難不満たらたらなところもソックリ
次こそは勝てるといいね
まぁ仮にPS以外が勝っても超短命期間だろうけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:19:15.59ID:YbVIp8yG0
>>55
なんと国内総ソフト売上はPS3>wiiなんですよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:22:48.32ID:JvuRHEyw0
未だに中古屋のPS3コーナーは巨大だもんな
やりたいと思えるソフトはほんの一握りだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:23:17.26ID:BWi5XxER0
PS5はPS4と同じアーキテクチャ使うから後方互換が確定なんだよなあ
よって覇権も確定
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:25:36.19ID:BciDqQh00
>>54
そんなん当たり前だろ
ps3が覇権と言うやつはバカだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:26:22.64ID:YbVIp8yG0
>>63
マジ?国内か世界か知らないけど抜いたの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:26:57.94ID:hLr+1U0rd
PS5って欲を出して独自規格突っ込んで後方互換なくなると思うんだけど
それ以前に後方互換を削りまくってるソニーが今更後方互換するとでも期待できるか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:28:03.69ID:aGC5U9lJ0
国内だけ見てたら
断トツで任天堂ってイメージだけど
案外任天堂って海外で売れてないんだよね
Wiiだけ特殊でFCやSFCだって当時一強だったはずなのに
思ったほど売れてないよね
逆にPSは不調だの言われたPS3だってなんだかんだで8000万台越えてるだろ
平均したら1億超えてるってある意味凄いと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:19.48ID:tpZ969RMd
PS1はスーファミ世代が夢見ていた次世代の
高性能ハードそのものだったからね
FF DQの移籍も大きい
PS2で天狗になりすぎて
任天堂の携帯機に裏取りされてる事に気がつかず
高性能路線の限界がやってきて慌ててキッズの星w
これがプレステの現状だと思います
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:34:16.27ID:PM/yMC430
PS4の全盛期ってぶっちゃけモンハンワールドが出る来年だと思う
できることならPS5発売と同時にワールド拡張展開でもすればおいしいんだがな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:36:45.28ID:hLr+1U0rd
全盛期って今年だと思うだけどな
(去年だけど)15が出て、ドラクエ11、バイオ7も出たし最高に脂が乗ってた年だと思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:26.65ID:o5fB2vk/0
PS4大好きなんだけど今年ほんとにソフト出なかったからなぁ…フリプマシーンになってたは
来年モンハン以降マジで何買おうか色んな意味で迷うわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:41:53.92ID:o5fB2vk/0
>>32
こう言われると結構やばいな
業界自体が縮小したのに殿様商売でついていけなかったんだろうなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:42:21.19ID:7B8WHAR+0
>>4
草ァ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:42:32.89ID:h292sRDS0
覇権つーたらデンプシー覚えたばかりの一歩みたいな圧勝なんだが
FFドラクエ出てモンハンも来るのに
switchに勢いがあるあたり
ゲバラ戦の一歩みたい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:42.80ID:nX1tYqo60
家電を売るノウハウがそのまま使えてるんだろうな
ファーストがソフトを出さないこともハードの売りに集中出来ていたのかもしれん(善し悪しは別)
ゲームを作る上では任天堂の方が何枚も上だけど、モノを売るのはSIEの方が上なんだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:30.48ID:V3/ALpEza
ps2でゴミゲー乱発しすぎたのが今の凋落に繋がってると思います
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:37.48ID:znt4jaF20
3は覇権ではないけど結果的に箱くらいは売れてるんだよな
4は相手が不甲斐なさ過ぎたし特にwiiu
終了間際に買った子供かわいそすぎ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:51:02.77ID:JvuRHEyw0
台数だけならセガサターンと良い勝負してるのが国内PS4の現状
目玉ソフトがいくつか出ても一過性の話題にしかなれないのが残念
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:52:03.08ID:dDpDRiHoa
むしろPS1.2で覇権をとってPS3は伝説になったな。

まさに「そして伝説へ」状態だわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:54.58ID:JtiZaBJv0
>>84
しかし、世界売り上げだと6倍は違うってのが半端ねーよな

単に日本人が据え置きで遊ぶ時間がないだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:59:32.30ID:VxBQlTD6a
ゼルダ、マリカ以外にやるソフトはないがそれでもハードが売れる一流の企業…それが任天堂。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:06:37.62ID:G3Cx3Yu90
大規模予算を投入した大作ゲームを次々と投入できるスケールの大きさ
今世代は開発費1億ドル(100億円)を軽く超えるゲームが多数登場したが、次世代のPS5では10億ドル(1000億円)超のものが多数登場する
PS5世代末期には100億ドル(1兆円)に達するものも出てくるだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:10.11ID:RFOgWMyi0
国内はドラクエ
海外はCoD
これだけ超大作が出てあんま伸びないのがPS4の現状です
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:49.29ID:3Bt/QJKh0
覇権とかいう陰キャ語w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:56.91ID:jpgw7eFe0
PS3世代は何か痛み分けなイメージがある
何となく360が一番マシに見えるかな

他はPS覇権で間違いない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:25.45ID:AAbPgCP10
>>91
さすがに過去の利益が吹っ飛ぶ債務超過と過去の利益で賄える程度の赤字じゃ比べ物にならないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:14:01.11ID:LK41+64sa
5は1の互換くらいはつけてやれよとは思う
ONEは無印の互換つけた訳だし

ま、ジムライアンの次に期待するしかないか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:14:28.04ID:7B8WHAR+0
PS3の9万だか7万で「安すぎちゃったかも」で家庭用ゲームユーザー激減したよね(´・ω・`)
それまではみんなゲーム機持ってるのが当たり前だったのに…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:14:31.83ID:Z6CWmxfmM
サードのソフトがたくさんでる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:14:32.68ID:AnC7G+QNd
常に市場のニーズに応えてきたから
だからソニーは常に勝利者で居続けられる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:16:11.19ID:g+Ok3oqp0
すすす3が勝利覇権wwwwwwwwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:17:24.20ID:7B8WHAR+0
PS脳は北朝鮮レベルw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:48.92ID:Z2m2TU100
WiiU 1200万台(生産終了)
PS3 1020万台(生産終了)
PS4 570万台
WiiU 330万台(生産終了)


SW 200万台
糞箱360 160万台(生産終了)
糞箱ONE  7万台

伸びてるじゃん、もう10年売ったPS3の半分以上売れてる
スイッチとか言う携帯機需要前借りしてる自滅ハード持ってこなきゃ相手にならないレベル
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:21.22ID:JtiZaBJv0
まあ、良くも悪くも箱が入ってきていろいろおかしくなったな
箱さえ来なきゃPS3はもっと低スペでよかったしwiiは高スペにも出来た

低スペ4万発売、2年後2万5000円のPS3か
PS3の性能を持ったwii、やはり2年後2万5000円

これが正しいゲーム業界のあり方だっただろ
で、ここからブルーレイ見たい奴はPS3、任天堂ソフトしたい奴はwii
サードはマルチでよかったんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:32.35ID:e/LmebDud
>>106
WiiU強すぎて草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:32.64ID:TOU7sMdg0
覇権アニメって使われる時は一時の流行って意味で否定的なニュアンスも含んでいるのだけれど、ゲームハードで言うのならむしろwiiのイメージ
PS4がモンハントライ発売後のwiiコースにならなければいいのだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:40.79ID:qYZIvkFm0
Wiiに勝ち逃げされて追いかけても追い越せず、勝てそうなWiiUと比較されるPS3
Wii+wiiU vs PS3+PS4じゃなく、wiiU vs PS3、wiiU vs PS4だけ見てハケントッタドーって主張して、意味あるのかね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:22:15.53ID:HP6Qrknd0
WiiUが出た当時がPS3と同等の世代じゃなくてPS4が相手だから
PS4(未発売だから)0台でWiiU大勝利!!とかふかしてたのが任豚な
なお結果は
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:18.39ID:Z2m2TU100
>>110
>>106
PS34VSWiiWiiUならもう抜いてるけど?糞箱は言うまでもなく
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:09.36ID:iojRJ5AWa
オタクがやるものって決定付けたのはPSだぞ間違いなく何事もバランスだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:54.27ID:JtiZaBJv0
>>110
wiiって3年で終わったハードなうえ結局、サードでまともなソフトなかったから
いくら売れてても印象薄いんだよね

代表作がwiiスポやfitじゃね
その続編が今でも大人気なら分かるけど消えたし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:29:04.92ID:BliDCcPaa
資金力
ウォークマンなどで世界中の消費者の心を鷲掴みにしたことで手に入れた莫大な利益を惜しみ無く投じた結果かなー
ソニーの広告宣伝費が高止まりできるんも本体がしっかりしているからだしワザワザ今更文字にするのも馬鹿らしい内容のレスになったw
任天堂の広告費もうなぎのぼり
ファミコンの頃はインターネットなんて一般家庭に当たり前になかった時代
電話回線で「ピーガー」と少々な情報拡散はあったろうが、いまと違って完全なる口コミ人気拡散
いまはインターネットや嘘だらけのテレビで大人気と視聴者洗脳できるまで阿保みたいに広告費費やして放送繰り返すだけ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:29:43.87ID:JtiZaBJv0
PSはバイオやメタルギアとか
洋ゲーでもエルダーシリーズやGTA,CODとかいっぱいあるやん
PCでやらない奴にとってはGTAとかPSのソフトと変わらんだろ
wiiじゃできないんだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:40.29ID:qYZIvkFm0
>>114
そうなの?
まぁPS4がWiiと肩を並べそうなくらい売れてる上にWiiUが散々だったからそうなんだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:04.83ID:LK41+64sa
>>107
逆なんだよな
XBOXの方がPSよりバラエティだし
任天堂は王道
プレステはまあ好みだろうな
敵視する事に誘導した誰かさんの罪は重い
ジムライアンはその生業をうけてかどうだか
他のプラットホームとは仲良くしない
ま、三つ巴はswitchとXの登場でより深くなったね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:35:12.81ID:YjeymnK+x
PS3が覇権はねえわ
ミリオンタイトルが箱○の半分以下だぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:35:21.21ID:TSHrJogI0
プレイヤー需要
CD、DVD、BDと自社が絡んだ覇権メディア再生プレイヤーとして一定数売れるからハード売上が底固い
UMDのPSPやメモリースティックのvitaはそれができなかった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:07.65ID:JtiZaBJv0
>>122
箱は洋ゲーに偏りすぎててバラエティないよ

FF13は後発で英語ボイスだけだし
スパロボも普通の本編出ないし
ガンダムとかもなけりゃドラクエヒーローズもない
格闘ゲームはやりにくいし

PS2の頃のゲームの続編やりたかったらPSになる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:37:18.65ID:6L61CegB0
PSが参入するまでヨーロッパでゲームと言えばPCで遊ぶものだった
ローカライズを国ごとに徹底し着々と広げていったからこそ今の据え置きのシェアがあると言っても過言じゃない
欧州ではプレステがゲームの代名詞だよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:32.52ID:FWgWOPV6M
他の企業が二の足を踏んで実行できないステマの積み重ね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:41.55ID:Z2m2TU100
>>111
ゲーム好きにとっては覇権だよ〜三年でピークアウトするハードとか無駄でしょ?後継機はピークアウトどころか撤退しちゃったし

  PS3   糞箱360 Wii
06 *4/*13 *2/*10 *5/*21 ファーストタイトル/サード含む全体
07 10/*53 *6/*60 12/101
08 12/*83 *5/*60 16/121←Wiiピーク
09 *6/*74 *6/*77 17/104
10 16/115 *7/*77 12/*60
11 16/147 *5/108 12/*37 ←PS3ピーク
12 *7/143 *2/117 *7/*10 ←糞箱ピーク
13 *8/136 *3/*71 --/**4
14 *3/102 *4/*41 --/**1(DQ10)
15 *2/*69 *2/*13 --/**1(DQ10)
16 --/*36 --/--- --/---
17 --/**4 --/--- --/---
合計 1118  *632  *460
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:42.01ID:wzsCbkSZ0
>>127
ああ、もう任天堂には伸びしろがないのか・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:41:02.07ID:vo5btU2C0
ps5も覇権ハード確定してるからね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:41:56.73ID:wzsCbkSZ0
>>131
任天堂ファンは国内で盛り上がるしかないよね・・
あ、国内でもSwitchはPS4に完敗だったかorz
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:04.91ID:TSHrJogI0
ps3が欧米では360に押されたのはDVDがもう枯れてたから
BDでなんとか突き放したが、ps5の話がまだ聞こえてこないのは、BDの次の円盤メディアがなかなか普及レベルにこないから
箱は先にuhbdで仕掛けたね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:44:14.40ID:jITO6h6qM
PS1 リッジレーサー
PS2 DVDプレーヤー
PS3 BDプレーヤー
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:44:52.28ID:LK41+64sa
>>126
スパロボはアルファフォードリームキャストでもういいかな
FF13は英語ボイスは特筆
FF13のシナリオがもうヤバくてこれやるべきなんだろうかまあやらなくてもいいやレベル
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:09.05ID:JtiZaBJv0
ドラクエやFFって新作がどうなったか好奇心でやるものだから
シナリオのネタバレ踏んだり後発でやるものじゃないよ

だから初動で一気に売れて7割の金を回収するためにみんな売るんだし。
ゲーム自体は3000円くらいで発売直後にできる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:43.93ID:Z2m2TU100
>>136
>>129
いや発売タイトルが半分以下でバライティも糞もないでしょ
しょうこりもなく糞箱に互換があるように工作してるし(実際はディスク認証で無料DL版おとしてるだけで日本のタイトルはほとんど動かない)
痴漢はほんとデマばっかだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:53:14.96ID:LK41+64sa
>>138
もうヤバくて草
草という言葉があることを感謝するレベル

誰かなんか言ってくれんだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:56:52.03ID:R853FS/a0
>>1
勝負に負けたらルールの方を変更するから毎回覇権なんじゃねw
Vitaちゃんもパンツゲー業界では圧倒的な覇権ハードだし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:01.90ID:JtiZaBJv0
箱は日本じゃすでに存在してない状態だけどね
唯一存在してたのが07年と08年で
スターオーシャン4とバイオ5が出た09年3月までで死んだ

その後はみんなPS買っただろう
ブルドラで鳥山がクロノみたいな絵を描けてたらワンチャンあったかもしれない
坂口もブルドラとロスオデで360と共に逝ってしまった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:59:35.88ID:ZRztGVYCH
PS1 - 接待と袖の下戦略でスクエア懐柔
PS2 - ステマとFUDでセガを潰す
PS3 - 負けハードだったがやっぱりサード懐柔で日本だけは守りぬいた
PS4 - ライバルたちが勝手にこけた & FUDとステマが成功

結局ソニーって接待とFUDだけの会社
業界の癌と言えるだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:01:59.89ID:Z2m2TU100
坂口はロスオデで糞箱撤退したあとは任天堂に金もらってラススト作ってるでしょ
それを元手にスマホで自社販売、最近はスクエニとも関係修復
プレゼン力がすげえんだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:05:31.14ID:6fUibaD+0
覇権とか煽り抜きでマジでキモい
PSなんて今やキモオタ御用達の性欲処理機器じゃん
PSをゲーム機と認識している一般人はかなり少ないよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:09:09.37ID:JtiZaBJv0
>>143
肝心のユーザーが期待してなくて坂口って名前が
全くブランドになってないからなあ・・・

ゼノブレは評価されてもラスストって評価されてないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:27.54ID:Z2m2TU100
>>146
ゼノブレ信者が無駄に声でかいだけでラススト18万ゼノブレ15万でしょ
ミストは任天堂資本入ってないけどモノリスはバンナムから身売りされて任天堂傘下だから作らせてるだけだぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:04.87ID:IhOOrKYed
>>36
サードが集まって
ロイヤリティが安定して寿命伸ばしたのは覇権ハードならでは?

生産終わった頃には自称勝ちハードWiiの後継機WiiUが末期で終わってたよねw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:26.38ID:wzsCbkSZ0
>>150
ワロスwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:33:56.64ID:T2Qp2TgKp
3は覇権じゃないし、4は互換継続でゴールは遥か先なのにすでに息切れしてる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:35:16.40ID:3zS1tA1Z0
MHとFF7
ソニーの力ではない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:14.18ID:T2Qp2TgKp
今世代が今まで通りの数年スパンのレースだったらPS4の覇権だったんだけどな
スマホと同じで互換維持して長く続ける耐久レースに引きずり込まれてたのに気がつくのが遅すぎた
一回リタイヤしてリード全部捨ててPS5で再スタートするしかないけどその頃には箱とスイッチに数千万の差がついてるわけだろ
ソニーは詰んでる
0159ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:54.28ID:cHIRQ68fd
結局携帯機でもDSはPSPよりも先に終わり、3DSはPSPに勝てないまま虫の息でVITAは発表から今に至るまで独走のまま
「ゲームと言えばプレイステーション!」
このキャッチフレーズは据置機でも携帯機でも真理だと証明されちゃったんだよなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:41:47.05ID:hLr+1U0rd
ソニーはPS5にあんまり行きたくないと思うんだよね
それでもない時代とか周りがそれを許してくれないだろうから出すだろうけど

PS4は周りがコケて勝利が転がり落ちてきたから次も成功するとは限らないし
MSも自爆してくれるとも期待できない
携帯機市場もすでに詰んでるし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:41:59.95ID:425mGEAd0
焼き畑営業しまくってPSしか残らなかっただけ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:12.47ID:wzsCbkSZ0
>>159
その証拠に、ゲーマーはSFCを最後に任天堂ハードに触れていないしなorz
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:54:25.40ID:S4TvOs4f0
最高性能が理由でPS4買った人が箱スコーピオ買わない理由て
金がない 以外にないのが愉快だね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:40.15ID:OtMMEeLQ0
PS3みたいなクソハードが覇権を取ってしまったせいで国内のCSはオワコンになった
モバゲーみたいなのが出てきたのはPS3が出た頃だろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:57:41.39ID:qfkY0oL8d
>>25
こいつのような厨2病患者が多かった。
そしてそれを発祥してるのが、中学〜20代前半位の一番ゲームやる時間が取れる(金を使う)連中だった。

今は厨2病って言葉もとっくに広まり、またそれはダサいと思う層も一定数いる。

当時は開発者でもこいつ患ってんなーってやつ多かった覚えがあるわ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:00:05.79ID:I7xBoA+Wa
>>162
今さらだけどPS3とFF13買った?
典型的なソニーハードファンなのにPS3所持していないキャラでいってたけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:00:45.59ID:Z2m2TU100
いや中2病小馬鹿にする風潮なんて一昔前にすぎさって一週回って中2は中2でいいっていう状態になってるんだよ今は
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:08.57ID:o5fB2vk/0
>>159
えっ… ゴキちゃんの頭の中ではこうなってるのかぁ…(困惑
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:03.54ID:BciDqQh00
>>169
ゴキちゃん現実見れないからしゃーないだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:16.53ID:xmcJdUaS0
ps1とps2は誰もが認める覇権ハードだがPS3とPS4は評価難しいね
PS3はwiiに負けてたけど最終的にはwiiが早死にした所為で後釜に座ったし、PS4はスイッチに追い
上げられてるとはいえ現時点では据え置き最強ではある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:01.66ID:tpZ969RMd
マイクロソフトが、ゴリゴリに性能あげてくるから
ソニーも性能あげるしか生き残る道はないんだよね
スペック落とした所にいるのは任天堂のソフト真っ向勝負じゃ力負け必死だからね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:30:10.86ID:YUAaXaIP0
これPSが売れてたのなんて2までじゃんってツッコミが欲しいんだろ
アフィカスらしいスレだw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:16.71ID:r/0tdWk00
PS3、一応ソフトは出てたけどいまいちパッとしなかったな
どこかで見たようなゲームが多い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:37.48ID:cFUj5Absp
PS3ソフトは150本くらいしか買わなかった
PS2ソフトはその倍は買ったけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:31.19ID:zm1x2/Ng0
ソニーのゲーム機が欲しいわけじゃなくて廉価なゲーミングPCが欲しいだけだから
ノーマルは売れても高級機のProは全く売れない
3DSだったら最高級モデルのNew3DSLLが一番売れるのにね
PSはもう詰んでるよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:57.83ID:rUR0SJT/M
サードはSwitchとPCへ
PSには金払いの悪い層しか残っていない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:06.03ID:HJrWRQeI0
まあ、任天堂は低性能ギミック奇形ハードしか作れないしな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:19.91ID:cFUj5Absp
Proで数少ない専用ゲームがクォリティアップするより
PCあったらマルチソフトが軒並みクォリティ高い環境で遊べるからなあ
ノーマルPS4あったらPro買う気にならない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:41.58ID:HbmG+eovM
〜3まで粘って結局PS4っていうのが捨て石になるわけだな
任意のメーカーで次世代互換つくハード待てばいいだけだ
もしつかないなら3DSやwindows続行
どうせアイディアなくて主要タイトルをマルチするしか能がないんだから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:14.14ID:HJrWRQeI0
PSには安定感がある
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:51.34ID:HJrWRQeI0
スイッチに関してはWiiと同じで一時的にブームになるも早死するのは目に見えてる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:48:09.46ID:zm1x2/Ng0
PSに需要あるならProがいまだにノーマルより週販売れないなんてありえないからな
仕方なく買うなら1円でも安い方がいいって選択
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:34.05ID:1AlqZ30Z0
技術の進歩と歩みを合わせたからでしょ
小島監督も言ってたようにサードの開発者だって
最新の技術に触れていたいからね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:35.37ID:cFUj5Absp
Proが2万くらいだったら、今のPS4の予備としては買うかも知れん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:56.46ID:WrPacLTsM
大半の和ゲーはSwitchでやっていける
PSで出すと洋ゲー大作と比較されてクソグラと叩かれるし
加えてPCとマルチすれば購買力のあるユーザー層はカバーできる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:53:26.56ID:G3Cx3Yu90
巨額な開発費用を楽々償却できる強さがPSにしか存在しない
今後は、この「モッド大規模に」の流れが加速していくはず
仮に100億ドルかけたとしても、1週間もすれば償却は可能だろう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:38.80ID:kQfyG8OGa
全世界のユーザーがPSをえらんでいる現状で、任天堂ハードを売れてることにしたい豚が無理矢理持ち上げてるから対立みたいに見えてるだけで、実際はずーーーーっとPSが単独覇権状態
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:17.88ID:TKJ6K0vh0
PS3の時点で単独覇権にはなってないのでは
360とあんま変わらないし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:00.79ID:Z2m2TU100
ID:dDpDRiHoa
なにこいつ糖質?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:41.77ID:dDpDRiHoa
>>106
そうだな PS3の発売後3年十ヶ月だと500万しか行ってないからな。

週販5万台売れてるけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:01.73ID:ocqVCfjC0
まだ痴漢なんて使ってるキチガイがいるのか
電撃の罪は重いな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:30.49ID:wPqPj1adM
PS3とかいう世紀の大失敗大赤字ゴミハードを
なんで他のに混ぜて語ってしまったのか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:33.31ID:XL1LIUCLM
3は1と2の黒字分全て吐き出し、債務超過2度を達成した史上最低の失敗だったことはもう忘れたのか、ゴキブリ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:49:48.49ID:w7zMiPyup
灯台下暗しというか、PS3の失敗があまりにもデカすぎて当のゴキブリたちの自覚が薄いのかもしれないな

ちょっと前に話題になった「PS4って何?組み立てるやつ?」なんかもそうだが、一般の認識がそこまで低くなった元凶ってPS3なんだよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:11.30ID:8cU3TUFm0
>>1
ソニーのFUDでしょ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:15.31ID:hLr+1U0rd
PS3が覇権ハードだとして
そのPS3でソニーやサードが怠った結果が今のゲーム業界なんじゃないですかね

それでもない覇権いう?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:03:18.74ID:qYZIvkFm0
勘違いしてる奴が居そうだからハッキリさせるけど、PS4は世界的に売れてるだけで国内だけを見たら普通レベルでお世辞でも大ヒットなんて言えないレベルだぞ
その事はしっかり把握しておけよ、国内限定からは絶対に逃げろよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:16.60ID:Kh7+jHLX0
縮小が止まらない国内のCSを見捨てるという方向性は間違ってないと思うで
もう何も固執する意味のない市場と化してるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:20:03.26ID:Z2m2TU100
>>196
7万台しか売れてないクソゴミキムチハード保有者には相応しいあだ名じゃね?
この国から消えろ売国奴
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:25.05ID:Z2m2TU100
分離したアメリカのネットワークとSIELLCを統合しただけで株式会社SIEは日本の港区ソニーシティにそのままあるけどね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:13.63ID:L1LSl0NzK
>>95
PS3リリース当初なんて、
「PS3は名前だけが有名で実力が全くない、読売ジャイアンツや清原、桑田と同じ」
と言われてたほど

そこから、PS2互換をカットして、徐々に値下げしていった結果、
基本性能の高さやHD強制という追い風にも助けられて逆転したんだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:15.48ID:GyENmGUd0
2までは分かるが3はとても覇権取れたとは言えないだろ
Wiiの後半失速に乗じて消去方で表に出てきただけ

歪なアーキテクチャでベセスダゲーを筆頭にマトモに動かないタイトルがあるし
サード泣かせの変態奇形ハードだった
コストの掛け方もおかしくて事実会社が二回傾いた
ソニーの黒歴史製品は多数あるが、間違いなくワースト1だぞPS3
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:00.56ID:qD314a4d0
いつもの任天堂お得意の利権うんぬん関係が嫌だから
サードはpsに逃げたんだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:38.13ID:Z2m2TU100
>>212
コストのかけ方がおかしかったんじゃなくて
本来はソニー製家電に全部Cellを積むつもりで投資したのが消費電力の問題で結局はPS3ぐいらいにしか使えなかった
SCEがそのコストを製造原価として被って毎年赤字になってたけど
PS3自体は途中から利益が出てて、つまり実際はもっと酷い赤だったのを相殺できてたってこと
しかもPS3はもっとも普及したBDプレイヤーとして次期メディア戦争の早期決着に貢献した
ソニーにはBDが売れるごとにロイヤリティが入ってるからね
それがSCE出身の平井が社長になれた理由だよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:49.98ID:Rp0PDvxp0
>>1は「覇権ハード」とか「君臨」とか、支配欲に狂ってる感があるね
それがそのまんま答えだと思う

サードや消費者に対して支配構造・隷属化願望を敷いてないからこそ、
サードや消費者から認められたんだと思う
任天堂側が異常なだけで、それが当たり前

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511655030/367
こんなレスもしてたんだけどなぁ
任天堂を盛り上げたいが為に、カルト崇拝せず客観的な事実を分析しよう!と、試みる勢?


[ 関連:他人への嫌がらせが生き甲斐な任豚 ]
「クレクレしてもだが買わぬ」の典型的な例でもある

これってパンツゲーもスイッチにガンガン来るんじゃね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511667075/

3名無しさん必死だな2017/11/26(日) 12:44:18.16ID:UFLOue2A0
別にいらないけどゴキブリが悔しがる様を見て楽しむのは悪くない

16名無しさん必死だな2017/11/26(日) 13:23:12.17ID:wPqPj1adM
そんなのガンガンこられても困るが
PSで売れなくてスイッチにメーカーがどんどんきて
ゴキブリがイライラしてる様を見るのは楽しい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:21.74ID:2glcqTtO0
SIEアメリカに総指揮を移して日本発売後回しにしたのは大正解だった。
おかげでps4は最新洋ゲーが気軽に遊べるプラットフォームに成り得た。

日本軽視は全く当然で、毎年CS市場は縮小する一方、サードは性能相応に組めず、ユーザーはアニメの副産物みたいなソフトを少量買うだけ、メディアに至っては偏向甚だしく、日本という国全体にCSの未来は無い。

こういう実態の中でps覇権とか言って喜んでるバカはずっと家にこもって引っ張り出したps3でジョジョ40点を遊んでるのが相応に思う。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:47.92ID:Rp0PDvxp0
>>213も利益の占有化(利権)についてに語ってる
これもその通りだね

市場を独占すれば、独占してる企業の製品を消費者は嫌でも買わなくてはならない
消費者に対する隷属化、自由(民主)主義社会での資本主義に反している
在日の中国/朝鮮人は社会(共産)主義での利権をゲーム産業にもそのまま当てはめ、
他者への支配構造でしか物事を考えない
だから、他人を貶める事に躍起になるし、同一意見で塗り潰そうとする

根本からしてズレてると思う
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:31:05.06ID:4WOyz4TuK
生産出荷の水増しでいいならどんなハードでも覇権とれるわな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:33.58ID:DfrQjw2i0
>1
PS2まではその通りだと思う

PS3:MMOやFPSなどコア層がPCゲーに移行
PS4:スマホにライト層が移行

この時期はCSにとって暗黒期じゃないかね
switchの登場で若干盛り返しつつあるような気配はあるけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:47.72ID:HJrWRQeI0
任天堂が据え置き撤退に追い込まれてしまったな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:19.60ID:IU0UwVD3d
PSに勝てないから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:17:46.26ID:RRInQNUOa
まあ俺も含めての話になるが、ps4は面白んだが、日本国内でps4遊んでる奴らって大本営のSIEAからは全く以って相手にされてないんだよな〜w

でもTF2は面白いので満足。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:49.16ID:b8F1wA3l0
PS1の時点で64とGBCを足したら負けてるのだけどな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:56.74ID:2aCuI7e20
PS1:流通革命で小売の不満点を潰せたから
PS2:互換によるソフト資産の流用に成功したから
PS3:オンラインサービス重視で長期視野、10年戦うという予測がドンピシャだったから
PS4:ONEの初動失敗分を吸収したから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:51:29.33ID:2aCuI7e20
>>224
オンラインサービス重点が求められて
参入のハードルがアホみたいに上がったのと
玩具屋の領分じゃハード作れない位にCS機の難易度が上昇したから

switchのコンセプトを任天堂が作るとwiiuになる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:14:23.63ID:/J9pDUBT0
>>227
日本においては

任天堂:1996年時点でポケモンがヒット→ユーザー層が据置・携帯で分散→PS1勃興

ソニー:2004年時点でPSPを発売→ユーザー層が据置・携帯で分散→PS3PS4の失敗

再び任天堂:2017年時点で据置・携帯市場の一本化を狙いスイッチ投入→?

…という形やな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:30:21.42ID:rLFcyssEp
>>228
この前のセールでPS4売れなかったんだろ
据え置き専用で最低性能のPS4を中古に売る人はいても新規で買う人はいないだろ
アクティブユーザーはPS5出るまでに差は逆転してるんじゃないの
どっちにしろ互換切ったらその時点で終わりだけどな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:15.97ID:2aCuI7e20
>>231
ナイナイ
オンラインサービスの囲い込みをひっくり返すのはユーザーに相当な利を提示できなきゃダメよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:38.23ID:rLFcyssEp
>>232
オンラインサービスの利点ってそもそもハードに囚われないで自由に使える事、そしてやめられる事だからね
ソニーのショボいサービスがその他の有名サービスにかなってる点なんて何一つないじゃん代わりはいくらでもある
終わりに向かってる事実が露呈したPS4と同じで先はないよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:43:58.44ID:2aCuI7e20
終わりに向かってるとか妄想ソースじゃね?w
終わりに向かってるならproやXじゃなくて次世代機という仕切り直しに動いてるでしょ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:55.06ID:CZJIZAoq0
PS4が売れすぎたせいで逆にスムーズな移行が望めないから
次世代機というカードを切りたくても切れないんだよ今は
手遅れになるのが分かってても買い替え機運が高まるまで今の状況を引っ張らざるをえない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:25.13ID:rLFcyssEp
>>234
今年proの失敗を挽回する発表ができなかった結果がこの前のセールに出てた
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:55.75ID:sNeDWgWF0
スイッチにサード集まらんとwii、wiiuの流れを繰り返す可能性あるよな
携帯戦略を強化しちゃった場合だけど
何か板挟みなんだよな、ドック無し売りとかスイッチミニとか安価な新携帯機とか
携帯戦略を強化しちゃうと需要がそっちに流れてサードが据え置きタイトル
出さなくなってくるし、携帯強化しないとポケモンとか爆売れし辛くなるし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:50.91ID:BWi5XxER0
PS5の予測はもう出てるよ
エモとかセルとかと違って、ジャガー→ライゼンはx64でアーキテクチャ同じ
GPUもNavi使って、GCNで同じ
これで互換切るのは流石にアホやろw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:09.86ID:stb32Az10
PS1とPS2は文句なし、PS4も国内がどうなるかはともかく海外市場じゃ堂々たる覇権ハード。

でも流石にPS3はなぁ…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:44.00ID:Q0QRJiEB0
>>238
PS4のゲームやるならPS5
という方向に持っていかないと厳しそう
おそらくそういう方向しか選択肢がない
PS3時代のゲームやるなら PCかONEだよね
cellが足引っ張ってなんだか可哀想
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:55:07.46ID:CqEmeVpZd
>>92
頭PSファンタジーかよw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:58:45.20ID:UpI0GRYmd
>>162
orzガイジ…素直に哀れだ…w
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:12:06.33ID:tnRyLO6R0
任天堂みたいな驕りが無いところがPSの覇権に繋がってるとは思うな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 05:19:54.32ID:79fQr8hj0
PS2だけだろ。
インチキ6600万ポリゴンとか吹聴してどうにかなったのはw
DVD付いてたしな。

他のは語るに及ぶまい。
至極ゴミ。
てか、クソニーがゴミだし。
いつまでもかつてのインチキが通用すると思っている。

見てんだろ?クソゴミ社員さんよ?
仕事しろよ。
金貰ってんだろ無能。
あぁ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 05:42:35.86ID:sNWEdV3z0
正直360の勢いがあり過ぎて絶対PS4売れないだろと思ってたら爆発的売れてビックリした
PS4が売れて無かったら国内終わってたんだろうなと恐怖
WiiUがダメな時代だっただけにさ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:07:49.71ID:EHNaUCgy0
「サードの信頼」
これに尽きるんじゃない?開発側だけじゃなくてユーザー側も「PSに出てるソフトなら安心して買える」からでしょ
でなければ箱○のSO4とかテイルズとかもっと売れて良かった
自分の周りでも何の情報も無い時点でPS3への移植待ちしてるやつがいたくらいだし
プレイステーションブランドは強かったよ

この理論だと「何故PS4はSwitchマルチのソフトが増えているのか?」を説明できないから
その辺は誰かフォローよろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:14:32.36ID:hKOiwTeud
PSがユーザーに信頼されてるのは大型タイトルや小粒のタイトルを一向にPSから離さないのと
他機種からの独占の完全版の味を覚えさせたから
PS3時代で他機種に浮気してても深いところや主軸となるところは一向にPS3から離れなかったからな
際たるものが当時箱◯に注力してた(のように思われていた)スクエニは
箱◯にはFF13出しませんとわざわざ言ってたし
wiiuの龍の移植の時も次はないです、新作も出しませんと公言してたくらいだしな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:27:30.08ID:VtA22u6e0
FFも龍もゴミなところがなんとも。
そんなんが弾になるならSIEAが日本注力とかも今後も無いな。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:30:05.87ID:jkzjjsHD0
PSの正統派ゲームハードとしての安定感
任天堂ハードは低性能&ギミックだししかも任天堂のゲームしか売れないから避けられる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:33:39.01ID:H4+1veV50
ボロボロになりながらもなんとか任天堂を倒したPS4だけど、
もう次を出す余力ない。
ただただ任天堂から据え置きで戦う力を奪っただけで、
俯瞰すると、ただの共倒れでしかない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:33:52.78ID:jVHPt4tG0
自己満ギミックを排除した最もスタンダードな作りのハードだから

ゲームハードにマイクとかヌンチャクとか熱で捻じ曲がるとか普通いらないから
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:38:34.96ID:SWhASkbr0
びっくりしたね
PS4の圧勝ぷりは もう2位と3000万台差とか信じられん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:42:51.15ID:tm8RE6nmd
提供されるゲームの質に信頼感がないから
値崩れが ぱないことに
市場を壊して終わりだね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:44:07.64ID:VtA22u6e0
>>254
マッチングに顕れてないけどな、その圧勝ぶりとかも。ps3の頃の方が人多かった。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:47:23.79ID:KCcBkTyO0
4は派遣御用達の派遣ハードやろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:24:10.36ID:sAdhXsEM0
PS3が覇権?

Wiiが勝手に自滅しただけでだからといってPS3が覇権取ったことにはならん。
仮にとってたとして極一時期。

それならサターンも覇権取ってたことになるわ。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:31:13.26ID:ruKdEq+3d
資金力豊富なMSによく負けなかったと思う大したもんだ
任天堂は比べる方が間違ってる
ソニーMSが車会社としたら任天堂は原付作ってる感じ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:40:38.40ID:JlQW11mHa
PS1はバイオとFFのおかげかね
PS2はマトリックスのDVDなければ死んでた。そんでセガ殺して撤退させた
運がいいんだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:49.06ID:VtA22u6e0
>>260
MSは日産、ソニーはヒュンダイって感じだよな。任天堂はYAMAHA辺りじゃない?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:12:39.72ID:6uljXZe70
>>260
その例えなら箱ps4はアメ車、任天堂は日本製と言った方がしっくり来る
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:21:06.64ID:VtA22u6e0
>>263
箱はアメ車でも良いがやっぱpsは現代だと思う。他所からデザインとか技術を真似るだけで。
でも大成功してるけどね、ps4。実際、最新洋ゲーは有難い。

任天堂は性能的に型落ちで遊び方が独特なので、バイクってカンジ。でもYAMAHAのバイクは結構良いぞw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:32:57.42ID:5zZVd3EBd
>>238
GCN1.1を1.3にするだけで互換がとれなくなる上に、ハード直叩き許可してる以上naviに移行したら余計に無理。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:43:29.67ID:Hn2b9gty0
高グラが「ゲームの進化」そのものだった時期とマッチングしたんだろ
で、ふと立ち止まった時に任天堂が地道にやって来たことが丁度ツボにハマってるんじゃないのかね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:43:38.16ID:J+RPPw/I0
あらゆるステマやネガキャンしたり
焼畑農業商法で業界を駆逐したのは
ソニーの功績だよな
社員?による他者を批判する造語や捏造
でセガがハード事業撤退とか3DOだっけ?
の猛攻撃でパナソニック撃沈と業界を完全に
衰退させて天下?を取ったソニーを素晴らしい
と思います
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:45:34.79ID:6uljXZe70
>>264
性能の低さや国産らしい独特さを挙げるなら、それこそ軽自動車という素晴らしい例があってだな
バイクは用途諸々なんか違うでしょ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:52:26.23ID:sB/ypUaG0
>>260
確かMSよりずっと利益少ないだろ
PS4の販売台数=利益じゃないぞ
金をかけまくって売ってるだけだから
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:54:24.98ID:EJDp3AfJr
>>59
それ
ユーザーも開発者もFFとDQの動向を追いかけ続けて今に至る
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:38:12.72ID:PiQnFRzy0
wiiが失速したって言うけど、PS2も北米じゃ
結構失速してたよな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:34.83ID:iDIav9q3a
どちらかというと「覇権」ではなくて「牛耳った」が近い
では「何を」牛耳ったのか?
それは一重に「サード」
サードの開発リソースをあの手この手で任天堂から剥ぎ取り続けた歴史ともいえる
別に悪い事じゃない
ソフトの充実こそがプラットフォーマーの勤めでもあるしね
結果辿り着いたのがサードを誘致しやすくする「スペック主義」

箱が最高スペックを誇るようになった今、ソニーは今直ぐPS5の発表をする必要があるだろうね
もちろん最高スペックのVITA2も
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:58:11.96ID:8MRIJjHT0
>>1
ps1→サードは任天堂に行きたくなかったので必然的にps
ps2→もうとっくにソニー開発部署ができてたし、今更ねぇということでps2

以外は協力的な姿勢を見せたことなんて聞いたことないw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:06:43.51ID:1ITkZPVa0
ゴキブリが1990年代から現在までPSがゲーム機の覇権を取り続けるという偉業を
成し遂げたと勝手に妄想を垂れ流しても現実には
PS1とPS4を作った会社は別会社ですからね 残念ww
PS4は日本の会社ですらない
PS3の時に任天堂に潰された
ゴキブリ以外の日本人には
明治時代から続く老舗任天堂が日本の代表的な企業であり続けてる方が
よっぽど偉業だと思われてるよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:23:08.95ID:EmTLRh+K0
じゃぁ何でPSにサードが来るんだろ、
コレが肝になってくるだろうな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:53.60ID:pjvmSnR60
>>273
日本でしか売れない任天堂がトヨタはないやろ
ソニーも日本ではイマイチだからトヨタではないかな
ソニー=ヒュンダイ
任天堂=スズキ
だね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:46.72ID:jkzjjsHD0
>>272
しっくりくる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:52:18.57ID:EHNaUCgy0
>>276
どうだろ?箱Xがスペック最高になったとはいえ、まだまだPS4がシェアトップなわけだし
PS4で作れる程度のゲームを出し続けると思うんだけど

そもそもPS1もPS2もPS3も業界で「最高性能」だったことなんてほとんどない
PS2よりもゲームが作りやすく高性能だったGCやXBOXがシェア奪還できなかったことを考えると
スペックだけでサードが寄ってくるとは到底思えないんだが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:53:47.03ID:TeF5kSWXd
>>280
今年のブラックフライデーで一番売れたのswitchだったような、しかも定価で
ついでにソフトもマリオデがトップだったような
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:01:11.23ID:cWkMtYZc0
海外の情報が無いと勝てないのかw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:41.64ID:JVinNAaj0
>>283
3DSどうしたんだろうな
完全に終わったのか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:45.76ID:V2N/x3FLa
>>286
性能的にまさに厳しいだろう、3dsは。
それに、通勤電車の中でスマホいじりの多い事。もう、携帯ゲーム機は出番無いかも知れない。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:50.04ID:V2N/x3FLa
>>284
勝つとか負けるとか、馬鹿そうなお前の敵は一体誰なんだろうなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:23:46.69ID:d4/RfeqF0
>>287
まあ多くの人は日用品として元々スマホを持ってて
しかもゲームそのものも基本無料で遊べたりするのが多いからね
そうなるとまあ我々の様にゲームにこだわりがある層を除けば大多数は
「なんでわざわざ金出してまでゲーム買うの?」ってなるのは至極自然の流れって気がするな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:35:22.36ID:Da63xYRR0
世間一般で見向きもされてないどころか『へぇ〜プレステって4まで出てたんだ〜』なんて反応が煽りじゃなくガチで返ってくる時代になったのに覇権ハードとか寝ぼけてるのか?
発売五年近く経つのに未だにセガサターンの台数超えてないじゃねーか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:06.37ID:Da63xYRR0
>>280
北米Switchは同期間の一年目Wiiの売り上げを超えているのだが
日本でしか売れないって何を言ってるんだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:41:10.39ID:6kMCehPd0
結局のところPS1時代から一貫して
ソニーとPSがやったことは任天堂のアイディアと市場と客のぶん取りだけ
PS自体は何一つ生み出すことはなかった
任天堂が作り出した市場と客をかすめ取ることで生き続ける人生だったが
PS4で任天堂以外のゲームを全て奪い取ったが客は任天堂とスイッチを選んだ
ここで完全に行き詰まって終了です
自分で何も生み出せない奴の最後ですな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:41:29.90ID:LmZtJvbgp
任天堂機は出オチ感があるよね
マスコミ煽ってマーケット戦略のみで買わせてる
結局性能不足で失速が早い
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:56:45.74ID:oLK60Pt/d
任天堂ってマラソンで最初だけ全速ダッシュして最初だけ1位になる奴みたいだよな
最初だけですぐ落ちてく
ウィーも結局PS3より早く死んだしな
実力(性能)がないからいつも最初だけで終わる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:03:29.93ID:6kMCehPd0
>>249
今回のスイッチは多分超長期政権になると思うけどな
メモリ4Gでしょ?
和サードだったら10年以上必要ないレベルのオーバースペックだよそれ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:20.65ID:bQBsaZCQF
売れてなくても流行ってる雰囲気を出し
低性能でも高性能な雰囲気を出す
競合他社は徹底的に貶めPSこそ至高と腐った広告を垂れ流す
嘘と虚栄で塗り固められたハリボテの城
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 22:17:20.53ID:CtTyllZH0
オウム返しにしてもそれはさすがに無理だな
任天堂の場合スペック競争から降りると明言してるんだからさ
叩くにしても自分の言葉で語りなよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:43.98ID:EmTLRh+K0
国内サードは今後どうして行くのか見ものだよな、スイッチの勢いに
ほぃほぃ乗っかって来るのか、それでも静観してPS4に留まるのか
スイッチが売れれば売れる程どちらに転んでもゲハ的に面白くなる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:49.42ID:0iXmVRwOK
袁術は皇帝を自称したけど、実際は一州のみの支配
覇権を獲ってもいないし、君臨なんかもしていない
最後はその一州すらも保てなくなり、流浪の末に窮死
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 03:01:48.49ID:r2d7RG9A0
PSが覇権取り続けたという事実を認められないアホがいるな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 03:06:20.57ID:vbZylicT0
まぁでも覇権の基準をどこに置くかにもよるよな
PS信者だって使い分ける、普及してないのにこんだけ
ソフト売れたとか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 07:38:57.59ID:TR40z9tN0
ミスターマックスではPSの本体もソフトも取り扱いを止めたぞ。
任天堂ハードとソフトは普通に置いているけど。

んで、FFブランドは無視できないせいか、FF15だけは入荷しても
「やっぱつれぇわ」状態になっている。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:33.18ID:g2Ihr/fE0
最先端だったというしかないだろう
ブルーレイもみれて録画もできて、ソフトも豊富
他の追随を許さなかった
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 08:12:47.69ID:IxA4sm7e0
ファミコンスーファミのパイを上手く奪えた事がすべてかな
まあ初代から縮小の一途だけどな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 08:34:59.51ID:eZCqInBId
少子高齢化で老害だらけのオワコン日本なんて市場として何の魅力もないよw
SIEが日本軽視するのは当たり前
ぶーちゃんは唯一勝てそうな国が日本だけだから「コクナイガー」連呼してっけどw
任天堂もSONYも世界相手に商売してんだから世界での販売台数が多いハードこそ覇権
よってPS、PS2、PS4は覇権ハードである事はぶーちゃん以外の世界中のゲーマーが認めている。
PS3は久多良木がやらかしたから覇権は無理がある
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 10:17:14.23ID:AsC8+RdN0
>>302
2回も債務超過解消してもらった立場の会社がふんぞり返って言う事でもないわな
そのことすら忘れてまた本社に傲慢な主張して顰蹙買ってるが
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:50:56.15ID:r2d7RG9A0
借金1兆円とか債務超過とか言ってるアホいるな
現状のスーパー巨額黒字が見えないのかね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:36.04ID:vbZylicT0
>>308
それをあたかも勝ち誇った様に日本で
主張するお前の姿すげぇマヌケだな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:40.76ID:GY0BgFyfr
子供およびそれと同じぐらいの知能のひとは任へ。それ以外PSに流れたからじゃないかな。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:56:46.87ID:r2d7RG9A0
前年比346%の増益ってヤバいな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 08:01:11.43ID:XX5n/K/D0
Wiiが負けてるんだから任天堂はもうどうしようもない
0317猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:33.51ID:mYY3JmSW0
SFCとN64の裏でゲームボーイが1億台売れていたことと、GCとWii.の裏でGBAとNDSが合わせて2億3000万台以上売れていた件。
PS1の時期にソニーには携帯ゲーム機が無かったしね。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:07:06.78ID:ziNTjLN40NIKU
psp3初代がもうちょっとマシだったたなぁ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:20.34ID:g6lOcljfaNIKU
PSPは色々な苦労しながら良くなって行った印象だな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:55:35.01ID:+GX5cVbQMNIKU
PSPという切り株にモンハンというウサギがたまたまあたっただけなの
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 22:01:02.47ID:movzJ5zK0NIKU
正統派ハードとしての抜群の安定感がある
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:10.83ID:fPFE0FpI0NIKU
正統派ヲタハードだろwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 22:11:48.04ID:7fDfinLoxNIKU
>>4
もうそろそろPS5がでるからなwww
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:43.59ID:vGj+yBJn0NIKU
>>324
来年の11月に出さなけりゃマジあやういで
PS5にはホント頑張って欲しいもんだ
そしてあとPS4proは欠番か何かの間違いでしたとアナウンスするべき
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 23:49:28.40ID:gpf0YHYM0NIKU
PS5はどうなってくか見もの、海外はいいだろうけど国内
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:19:45.53ID:wt+Aj70R0
モンハンという木ノ実はPSの木に成ってたんやで
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:01.76ID:rUgSyUcJ0
あと5年はPS4の天下っしょ
チカニシの寿命つきるまで王者ベルトはPSのもの
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:20.93ID:eBFi/G1F0
>>326
国内もPS4みたいになるんじゃないの?問題はPS5が出る頃スイッチがどうなるかだよね。
4KTVが普通になりだす可能性もあるからね。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 02:33:04.46ID:6cNWlzLU0
4KTVが普通に、てそりゃまだ遠いわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:31:04.37ID:kB2ngy1I0
3は長期政権だったね
10年続いてwiiとwiiUを倒した
2世代倒すとかこんなのゲーム史初の珍事だよw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:47.67ID:ohk8TYNJ0
長いマラソンで最後に勝ったのはPS3だったね
Wiiなんか最初ダッシュしたけどすぐ息切れして終わったし
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:35:51.53ID:dI/snbJ0H
RPGにおけるごり押しプレイって感じ。
はちま産総動員でWiiネガキャンとかすごかった。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:24.99ID:iFLxKqhTa
何を持って勝った負けたか良くわからんけど
PS3は莫大な赤字を産み出しSCEをぶっ潰した上、ソニーのさまざまな資産を売却させるに至った
一方、WIiは莫大な利益を産み出し任天堂の財務基盤をより一層盤石にはしたね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 18:57:23.40ID:B7IBmLfIa
>>335
それは言い過ぎかな
エレの赤字の方が大きいわけだから
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:38.06ID:0WdMC5T+0
マラソンと言ってもwiiが42.195qを完走しクールダウンを済ませてお茶を始めた3時間後に
42.200q地点まで走って勝利宣言してるPS3の図だからな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 02:57:26.24ID:SZ6LYi0K0
>>335
Wiiの後半戦があったから、故岩田氏はWiiUでソフトの谷間は作りませんと嘯く。
で準備も整わないWiiUを出して早期退場させる羽目になる。

ユーザーから見ると歓迎する状況ではないよね。任天堂が儲かればうれしい人はそう思わないかもしれないけどね。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 10:27:56.86ID:s/tf4BROa
正直モンハンワールド以降は失速するだろな
しかし据置きハード全体での衰退になると思う
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:25.43ID:4PwwXzz/0
ゼノブレも死んだしswitchはもう葬式だな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 22:00:57.33ID:5iXXP8zI0
スーファミは出すのが遅すぎた。
もうちょい早ければ任天堂信者を更に増やしていたかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況