X



DQ11に人を取られて10ver3がスカスカになった→だったらMMOなんてやめちまえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:43:31.17ID:1o+rYsgT0
逆に言うとDQ10が続く限りオフゲ新作がまた8年〜10年近くあく可能性があるんだよね?
300万人以上のライトDQファンよりも多くても10万〜20万人程度のネトゲ廃人を選ぶのか?
ver4爆死でこのまま10が廃れていくならさっさと畳んでDQ本編はオフゲだけに専念しろや
でないとスイッチが現役のうちに12が間に合わなくなるぞ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:53:04.84ID:XiZPiPmB0
月額課金は大きい。
4年に1回程度6000円ぐらいじゃ割に合わないよ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:57:45.86ID:R853FS/a0
Ver4は3と違ってめちゃくちゃ評判いいのだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:02:04.86ID:1o+rYsgT0
>>2
ネトゲ廃人やキモヲタを相手にすることを優先するのは
国民的ゲームであったはずのDQとしてはどうなの?
ギャルゲ学園に文句を言ってる無駄にプライドの高い連中も
元からお前らは同じ穴の狢だろうにw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:03:43.54ID:RMof1ukF0
>>4
それやめた奴の心には全然響かないよ
しかもすでにボロが出始めてるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:53.07ID:RMof1ukF0
>>5
国民的RPGなんてのはただの売り文句なわけであって
スクエニの連中が本気でそう思ってるわけないだろ
金になりさえすればそんなもの捨てて当然ってこと
星ドラみたいな訴訟問題抱えたインチキ重課金ソシャゲ展開しといて国民的RPGもクソもない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:25.99ID:pnJLo+NZa
>>5
企業なんだから金儲けに走るに決まってるだろ
FFに続いてDQまで外伝物やスマホゲー乱発しだしたろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:34.88ID:yG05saJ1d
MMOもソシャゲも利益の源泉はオフゲ本編が毎回数百万本売れる圧倒的なブランド力のおかげだろ
主と従が入れ替わったら最後に待ってるのは破滅だぞ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:37:41.36ID:NoqIXAg+a
遺産食いつぶしに走ってるんだから仕方ない
実際ドラクエもFFもブランド力落ちてるじゃん
国内最強クラスのドラクエも2機種出してなかったら予算規模の割に悲惨だった
スクエニがFF7リメイクに着手する時は切羽詰まった時だと言われ続けていたが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況