X



マウスコンピューターのPCってどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:18.69ID:A1FQxQrs0
安いノート買ったら普段はおとなしいが負荷かけたときのファンがウルセー
ニンテンドーの糞サイト開くだけで唸るぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:37.72ID:g7aBSGjL0
買えばいいじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:58:04.00ID:/eo7wlwM0
安物買いの銭失い
BTO買うにしても数ある選択肢から選ぶ理由はひとつもない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:05:18.40ID:461XAZJm0
マウスはPCそのものよりサポートが酷過ぎるのがね
何かあってもサポセンには連絡しないほうがいいよ
0009ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:00.45ID:T6MA7fZn0
なかむら獅堂のほうが狂ってる感があってなかなかよかったですよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:31.23ID:p2Q8AZhn0
評判悪いの?デスクトップがそれなりの安さだったからいいかなと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:59.49ID:wPqPj1adM
安いのが取り柄
3代ほど続けてノートPCをここで買ってる
一度だけ初期不良食らったよ
無論ちゃんと直してもらったけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:21:11.78ID:9ViCD5Zq0
安いPCは安いなりの品質なんだから
評判悪くて当然
不具合に負けず自力でなんとかする人向け
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:21:34.36ID:aMpApL5x0
>>10
評判が悪いというか……
安いと言うことは、何らかの意味でコストダウンをしているということ。

そういうことについて割り切れるかどうかと言うことナ。

ちなみに私が今使っているのは、マウスのデスクトップだよ。
二代目ナ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:23:50.91ID:v7kqhuEXa
マウスのゲーミングのgtuneなら今使ってるが全く問題ない
普通の仕事で使うヤツは知らん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:13.52ID:77dCzf650
マウスのノートはファンが五月蝿いってのは共通特徴なのか
まぁコスパかなり良いし静かな環境で使わなければならないとかじゃない限り問題なく使えてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:30:49.71ID:21+DghGZ0
自作なんて流行らんとはよく聞くけど
どこのBTOが鉄版だとかは聞いたことないw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:05.47ID:e/odLK9Y0
os海外版もってるんで
os入れないで作れるサイコム一択だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:53.89ID:/eo7wlwM0
>>17
価格ならたけおねかレイン
安心をとるならサイコム
パーツ選びに多少自身を持ってきたら1sのフルカスタム
最近は多分こんな感じ
自作はゲームやる用ならコスパ悪い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:02.96ID:evxkljHp0
デスクは知らんがマウスのゲーミングノートは買うな
安いが爆音であえて売り払ったぐらいだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:33:27.96ID:g7aBSGjL0
>>17
どごも似たり寄ったりだからなぁ
故障や不具合で困ったとき丸投げしたいならパソコン工房とかでいいんでない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:06.68ID:8u2AacOs0
サイコムだなー
古いパソコンのパーツ使いまわすこと前提で、
オプション外した状態で組み立ててくれるのが良い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:44.29ID:BPH9wIu0M
保証はしっかりしてる気はするけど
爆音なのと壊れやすい印象はある。
長期保証の掛け率は他より安いから値段重視ならあり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:39.89ID:OIsb19d50
ゲーム目的でノートは無いわ
パーツ交換出来ず使い捨てで割高だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:02.64ID:pMUQCe860
ノートは爆音だったな。
買った当初は普通だったが段々うるさくなっていった。
まあでも値段相応ではある。コストパフォーマンスは悪くないしそこまで叩かれるほどでもないと思う。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:25.33ID:GFBUiLuc0
マウスのデスクトップはDVDドライブがオプション扱い。
レノボのデスクトップは独自仕様でHDD増設やパーツ入れ替えなどが不便。
HPとDELLは安いデスクトップにセレロンJとか地雷。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:41.79ID:OIsb19d50
ゲーミングと銘打ってるノートは知らんが普通のノートは長時間ゲームする事前提にしてないからな
高負荷がかかるゲームを長時間やってるとノートの寿命がマッハ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:04.73ID:6EJamJcxa
マウスコンピューターのノートで三年以上使ってるけど
コスパ良かったし10万以下でi7だし結構問題ない
スペック的にはスカイリムで一杯一杯
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:20.61ID:/iNwyX140
今は知らないけど昔新品で売ってたPCに中古の部品を使っていて問題になった事があった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:44:15.16ID:BcXd8pNk0
ツクモのBTOを7年ほど使用
3年ほどでGTX460故障→修理でGTX560に交換

PCゲーとかやらんし、買い換える気になれん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:54:50.66ID:xgsRegA1a
国内産ってのもいいのかな。NECや富士通みたいな家電量販店に置いてあるよりはコスパいいでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:01:37.73ID:kiw+eIhC0
>>36
いや、ノートは台湾ClevoのOEM品で国内で組み立てやカスタマイズしてるだけだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:55.71ID:8cU3TUFm0
マウスコンピューターって、ドラクエ10でRMTやってた今井KSKとかいう生主とつながってるんだっけ
RMTやろうの資金源になってる会社はいやだなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:51.37ID:KnA8ql9f0
>>1
やめとけ
数年前に安さに釣られてwin7のデスク買ったら
電源初期不良で起動してると何もしてなくても5分ぐらいで落ちる糞掴まされたわ
サポに電話したら交換に三週間以上かかるとか言われたんで
結局自腹で電源買って交換した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況