X



箱XはWindowsを導入するべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:00:08.53ID:K/Ti/OCQp
間違いなく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:09:21.39ID:GzjlWj/20
windowsじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:53.17ID:guDvDvdk0
これ以上PC化するとヘタレ箱信者がPCアレルギー起こして行き場をなくすからやめておいたほうがいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:54.55ID:MregIcVYd
箱立ちあげてオフィス使いたい奴なんて二桁すらおらんやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:42.18ID:FWgWOPV6M
ハックされる可能性があるから特定API削ってる機能制限版のWindowsやで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:25.07ID:dyMTzWem0
>>8
まあ確かに遊ぼうと思ってるのに仕事できるんじゃ萎えるかもな
ただブラウザさえ使えればクラウドでoffice使えるはずだけどね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:41.15ID:iD9g7ayu0
vaoi死んでソニーに怒られるから無理
MSはpcの王様だから下の人間も得するようにしてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:47:05.82ID:KlK7fvQ40
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
Xbox One Xで仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:30.40ID:qIdlIUfp0
>>7
EdgeでOffice Onlineが使える

情弱が立てたスレ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:56.80ID:Q0QRJiEB0
Windowsじゃなかったらセーブデータやクロスプレイでどうやって同期とってんの?
もしかしてオレの XBOXってVAIOなの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:46.88ID:zR4dz0hL0
「OSはVAIO」
まだVAIO株式会社がソニーの持ち物だった時代に、信者が放った一言であった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:17.79ID:lUhVcs4X0
steamがプレイできてこそのwindows搭載
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:54.10ID:JvuRHEyw0
>>15
箱のwebブラウザってedgeそのまま使うのか
それ全然知られてないからもっと宣伝したほうがいいよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:13.52ID:zR4dz0hL0
XBOXはWindows搭載とはいえ、所詮「ただのゲーム機」でしかない
これをPC化したところで、フルセットのWindows PCには遠く及ばない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:59.51ID:qIdlIUfp0
UWPベースのアプリなら箱で動くと思うけどな

>>20
フルセットのWindowsPC ?
アホっぽい言い方だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:19.66ID:zqLpXn5E0
WindowsだからFalloutShelterとかそのまま動いちゃうんだよねぇ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:32.54ID:FWgWOPV6M
>21
割と一般的な言い回しかと。 フルセットにも上位エディション専用やServerAPIを含むのか、Serverには含まれないAPIの扱いどうするか?みたいな話になるけどw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:59.06ID:YjeymnK+x
今のフルセットのWin10なんか載せたら大変だよ
半年ごとに大型アップデートで不具合の嵐になるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:06.88ID:VmixMq5zd
今時Windowsなんぞいらねぇよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:09:44.86ID:FWgWOPV6M
>25
何かをする時の定番アプリみたいな存在が消滅してるからな。

昔みたいにデファクトスタンダードがないどころか
その時々にメジャーなものを選択どころか、
アプリ検索して上から順に触ってみて目的達成できるまで使ってみて成功したら全削除、次の機会はまた検索からやり直し
みたいな状況
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:40:08.54ID:qIdlIUfp0
>>23
Windows10 Ultimate載せてるのか?
Ultimateとか知ってる?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:42:15.09ID:qIdlIUfp0
>>24
マジレスするとUltimateはLTSB(LTSC)の権利あるから
10年間feature Updateをアップデートを止められる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:03.93ID:e+xcFf9L0
クォンタムブレイクに至ってはOne版とPC版が同一バイナリで動いてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:07.03ID:juIIUVjOd
>>30
良くも悪くも開発テストとしての側面がデカいんだろな
実際に作ってみないと判らん事も多いし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:02.39ID:N267jqdG0
UWP笑
ゴミしかないストアでどや顔されても
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:00:23.14ID:vCGY9Yjg0
>>32
なんも知らないんだな
もっと勉強してこい
まずはナデラの方針からだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:05.01ID:OO7ciyDB0
>>34
いみふ
その方針とやらでSteam並みにゲーム充実すんの?
GooglePlay並みにアプリ充実すんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:17:12.93ID:MKVIRYRn0
Windowsなんていれたらセキュリティーやばいぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:55:42.37ID:8ShuWgiJ0
マイクロソフトはいずれ「ゲーミングPCで良くね?」の境地に到達すると思う
このメーカーだけはゲーム事業は道楽みたいなもんだしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:59:20.01ID:XjnzMjU1p
Steamのゲームの大半はWin32
Steamユーザーの大半がWindowsユーザーだから
UWPへの思い切った舵切りはしないと思うけど
Windows10がUWPのみ認める方向性ではあるね

Windows7 EOSの2020年が節目かも
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:06:36.02ID:XjnzMjU1p
>>38
今やMSの中でのゲーミング事業は重要な収益源として考えられてる
フィル・スペンサーはXBOXのトップからMSのゲーミング事業のトップとなり
シニアリーダーシップチームという経営幹部入り
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:11:01.01ID:JhKrBiqz0
ドンがやらかして初動コケた事でかえってゲーマーに向き合ってゲーマー向けにゲーム事業で本腰入れて商売する重要さに社内の人間が気付いた的な事フィルが言ってたよね
来年頭のクラックダウン3とSea of Thievesで前体制のソフトが全部出るから来年のE3は見ものだわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:23:42.86ID:vIBtr1uo0
いずれはPCのゲームが箱でも動くようになって
箱はゲームPCの入門機としての位置づけになるんだろうね
いつまでもPCとCSを別の市場として扱うのはもう古いんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:27:38.20ID:XjnzMjU1p
Shannon Loftisが微妙な気がしてならない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:37:22.82ID:OO7ciyDB0
Windowsストアはもはや衰退に向かってるよ
あまりに利益が出ずに大手アプリが更新終了する事例も起きてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:37:24.57ID:49Ky5BR10
steamが動くようになったら誰も箱の正規ソフトを買わなくなるから
本体が倍の値段になるけど、馬鹿売れだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:45:38.89ID:rwAz6Zzdd
>>24
今んとこ箱一ではでかい不具合ないが、
半年1回のアプデは箱一も共通だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:11:38.05ID:XjnzMjU1p
Windows Phone向けのアプリ更新停止は見るけど
Windows Storeが衰退とかという記事見たことない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:29.92ID:4UamaKNH0
>>49
Amazon、EBAY、PAYPALがサービス終了してるね
もう諦めろ
Vitaと同じで死体が生き返ることはない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:21:57.98ID:S/4+M8VYM
ストアはデザインをもう少しイジるだけで大分印象違うのに
モバイル向け、PC向けアプリがゴチャゴチャに混ざってるからなー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:57:38.73ID:JpbLSo++d
WindowsPhoneが好評につき終了すれば、過疎ラインナップのWindowsストアなんて誰が使うの?って話になるわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 13:14:07.34ID:XjnzMjU1p
XBOXONEのストアはMSストアに統合されてるから
XBOXONEユーザーは使わないといけないけど
ストアリージョンを簡単に切り替えられるのが良いかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 13:22:44.75ID:DiZM2rtkM
Xbox Play AnywhereがWinストアのテコ入れなんだろうが、上手くいくといいね
まずはOneで失った開発者やユーザーを取り戻すことから始めないといけないから長い道のりになる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:11.41ID:TY8+cENAd
Windowsストア版はmodが使えないからねぇ
mod含めて本格的にPCで遊ぶつもりなら最初からsteam版を買うしかない
このへんがうまくないところ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:27.25ID:8Ni6CfSkd
Steamタイトルをプレイしたい人はとっくにPC持ってるんじゃね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:13:11.75ID:98zhlXdUp
>>54
XPAタイトルは微増中だね
バイオ7はこれかあったからOne版買った
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:52.03ID:P2YIcPPm0
>>19
前まではInternetExplorerだった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:20:28.89ID:e2Ka4w3tM
ストアは難しいだろうな
なんせ普通のWINDOWSアプリという最強の敵がいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況