X



ネット避難勧告★ゼノブレイド2ネタバレ投下が始まっています★ゲハ外でも投下を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:40:21.22ID:s3mh+Nvp0
NGワードに「ホムラ」等
現在判明してる主要ワードを入れておくと5ちゃんねるではネタバレを回避出来る可能性があります。

おそらく、このスレにも投下されるでしょう
注意喚起を促しましょう。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:13.44ID:s3mh+Nvp0
このスレにも投下される恐れがありますので気をつけましょう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:42:12.84ID:s3mh+Nvp0
5ちゃんねる以外のまとめや
任天堂系ゲームブログでもネタバレが投下されています。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:05.30ID:JejT4FE80
これでぶーちゃんがゲハから消えなかったら
ゼノブレなんか買わないってことだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:17.70ID:jFxXWd4N0
ネット断てよもう
回避法なんかねーから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:39.41ID:s3mh+Nvp0
アゲアゲで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:44:20.87ID:fHYGwbaf0
とりあえず「形態」「滅」「死」「ボス」とか適当にNGワードに入れとけ
まあネット離れるのが一番だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:28.55ID:s3mh+Nvp0
ゼルダのラスボスはガノン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:23.78ID:/eo7wlwM0
ネタバレするくらい興味あるなら買っちゃえよとは常々思う
まあそろそろゲハから消えるか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:33.03ID:s3mh+Nvp0
ゴキブリお得意のスレタイでネタバレもしてくるんだろうなー
F
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:53:53.81ID:Bzx0q+TYM
>>14
むしろ高橋とか竹田って筋道立てた読みやすいシナリオ作る方だと思うけど
横尾みたいな曲げ方してこないでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:54:04.66ID:u94YHmyg0
自分が絶対買う作品のネタバレは見たくないものだけれど
買うかどうか迷ってる作品はむしろネタバレが購入する後押しになったりするから困ったもんだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:55:00.98ID:KWE498Q60
ゼノブレってPS狂信者のせいでビッグタイトルに思えてくる
似たようなポジションのファルコムのゲームのネタバレとか見たことない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:08.05ID:s3mh+Nvp0
>>18
いや、ネタバレされてるけど
そもそも、誰も内容知らないしユーザーの絶対数が少ないから
だれも気にしないだけの気がする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:00:02.92ID:p7AjlMF90
音楽とそれに合わせた演出有りきだから文字だけじゃ気にならん
「突っ込めイノシシ」も「それも絶つ」も「見守ってやるも」も「機神切り]」も「聞こえたも」も
文字で説明しきれるもんじゃない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:21.60ID:nWSKpwuwa
必死にネガキャンするほどのタイトルなんだなあって興味持つ人が増えるオチ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:17.40ID:rl86qqai0
こんな糞ゲーのネタバレなんて効かねー!!!!!!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:06.17ID:WvT303q00
>>23
ゼルダの発売前に生放送のアドレス貼ってスレ立てたやついたけど、あれってむしろ販促になってたと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:34.40ID:s3mh+Nvp0
マリオのラスボスはクッパ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:03.05ID:SzR7UDhV0
>>20
FF15のネタバレしてた、どっかの斬る()とかいうやつは屑ということかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:22.37ID:d/qvAOXQ0
今貼られてるネタバレコピペって予想の範疇だしなぁ
メカルンの公式ネタバレ以上に酷いバレなんて無いから安心してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:50.07ID:Ae1F16HTK
だいたい半分くらいプレイしたと思うんだけど、ラスボスはおそらくシェイド。こいつはホムラの第3形態で楽園のガーディアンだよ
彼女はシンの代わりにメツを殺してタイタンを1つ破壊した。ただこのタイタンは元々探索不可能だから安心して
シンはこのタイミングで仲間になると思ったが、まだなってない
ロック(誰?)がブレイドとして仲間になった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:33.90ID:iv3/NAmU0
強制的にもちつきさせられるとかバグまみれとか変なアクション強制ダンジョンがあるとかそういうのみないけど
ストーリーのネタバレしかないのって逆にポジキャンなのでは?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:29.94ID:eRQRn9Vq0
・本編は初見で約10時間
・オープンワールドは前半の5時間
・後半5時間のリニアパートのマップは章ごとに分けられたエリア制で一本道
・昼と夜のサイクル/キャンプ/料理/レアブレイドといった要素が機能しているのは前半のオープンワールド部分のみ
・殆どの雑魚敵は黒いモヤの中から急に湧いてくる エンカウント式のようなもの
・ブレイドは条件が整っている時に勝手に出てくる 全4体の中から場所に応じてランダムで出現+ダンバン
・街といえる様な街は2つ あとはガソリンスタンド
・QTE要素はある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:39.50ID:1iPr3OQwr
俺なんて未だにDQ11の内容ベロニカとシルビアの名前しか知らないから大丈夫
11switch版待ち

カウマエでがっぽりポイント貰ったのでホムラを試しに買う予定
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:31.88ID:/Ex5njBA0
ここまで来てネタチしないのがすげーね
豚は買う気ないです
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:19.41ID:5z4+iV3Gd
正直、まだ買うか迷ってるから、ネタバレ目にしてラストあたりの展開とか面白そうだったら
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:54:53.90ID:5z4+iV3Gd
>>39のつづき
購入に傾くかもな
ちなみに本体は持ってるし、世界観とかの前情報も頭に入ってる
キャラデザで躊躇してる
ゼノブレ1はWiiで楽しんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:55:43.20ID:Ae1F16HTK
ゼノブレイド2ネタバレ(ストーリーのネタバレ無し)
・本編は初見で約10時間
・オープンワールドは前半の5時間
・後半5時間のリニアパートのマップは章ごとに分けられたエリア制で一本道
・昼と夜のサイクル/キャンプ/料理/レアブレイドといった要素が機能しているのは前半のオープンワールド部分のみ
・殆どの雑魚敵は黒いモヤの中から急に湧いてくる エンカウント式のようなもの
・ブレイドは条件が整っている時に勝手に出てくる 全4体の中から場所に応じてランダムで出現+ダンバン
・街といえる様な街は2つ あとはガソリンスタンド
・QTE要素はある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:01:42.86ID:JPYMjMWl0
>>39
自分は携帯モードでやるから、どれだけ劣化するのかを確かめてから買うわ
結構画質が落ちるみたいなので
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:35.14ID:thcQhRgOp
ネタバレとかこのご時世によくやるよな
ジャンプ発売前にワンピースのネタバレしてたサイトが逮捕されたニュース知らんのか?
全国初ってことで話題になってたけど
前々から悪質なネタバレは通報するって警告来てたのに無視してたらしいね
発売前のネタバレを無関係なスレへの貼り付けや、スレのタイトルでネタバレしてるものは超悪質でアウトだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:24:02.59ID:lkK1Vm9xK
>>43
ワンピースは漫画画像をネットにアップしたために著作権違反で逮捕
ゲーム内容を自分の言葉であれこれ言うのは、完全に合法行為だから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:30:31.11ID:xFS7Tzi8K
チェッカー見るに、ID:lkK1Vm9xKはネタバレコピペした奴のようだからNG推奨。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:34:23.35ID:thcQhRgOp
>>45
発売後だったらな
発売前にその理窟が通るかは司法にお任せしよう
ちなみに見せしめとして裁判起こすケースもある
企業は体力もあるし時間もあるから、企業相手に個人が耐えられるかどうか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:25.51ID:thcQhRgOp
ちなみにNHKが見せしめの裁判を起こしてるね
受信料不払いで民間人を訴えてる
勝てるかどうかは半々、負けても構わんぐらいの気持ちだと思う
払わないと裁判起こすぞ?めんどくせーぞ?時間かかるぞ?金かかるぞ?いいんか?あ?って思わせるのがNHKの本当の狙い

この発売前ネタバレに関しても勝てるかは分からんが見せしめ裁判を起こす可能性は十分にあるだろう
アトラスなんかペルソナ5でかなり強い警告文出してたし、メーカーも相当ぴりぴりしてると思う
しかもネタバレはユーザーにとって不利益にしかならないから企業のイメージダウンにもならない
逆によくやったと賞賛されるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:27:52.16ID:lkK1Vm9xK
> アトラスなんかペルソナ5でかなり強い警告文出してたし

あれ、かなり笑えたな
違法行為(動画アップ等)と合法行為(ネタバレ)を一緒くたにして、まるで全てが違法行為のように見せかけるという卑劣なやり方で、ネタバレを萎縮させようとしてたな
その時点で、「ネタバレは法的に対処不可能」って企業が認めてるに等しい
どんなに企業が一般人を脅迫しようが、合法行為は止められないんだよ
残念でしたw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:14:19.70ID:tnRyLO6R0
全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況