X



PSVR用デレマス、打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:49.65ID:qsmTv5Wn0
デレマスVR、多数の楽曲を残したまま楽曲の追加を終了…



http://idolmaster.jp/blog/?cat=22&;paged=5

【PS VR「アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション」
最後の追加DLC楽曲「M@GIC☆」の配信が2017年11月22日に決定!!】

島村卯月、渋谷凛、本田未央、諸星きらり、双葉杏の5人が披露する「M@GIC☆」が最後の追加DLC楽曲として配信決定!
彼女たちがお届けする魔法のステージをお楽しみください♪
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:16:54.57ID:lKui7TiV0
あんまり売れなくて草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:18:20.59ID:T9KbRcbzd
打ち切りってか
当初追加五曲までだったのが
七曲までに増えたよね
当初より延長されてるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:30.17ID:SSgdeyZB0
1年?やったし予定通りちゃうの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:20:36.76ID:louIFPYg0
いや、八曲か
合計11曲だな
全部インストールすれば結構なボリュームじゃないか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:20:50.10ID:uwnxCn2W0
VRの曲もデレステに来たしいいお布施だったんじゃね?
VRごと買ってもガチャ1回分にもならない無課金だし安すぎたかもな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:22:57.91ID:IhHXwEDu0
バンナムにとっては安すぎなんだろうが
1曲1200円とか高すぎなんだよ、せめて200円
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:29:56.60ID:LuV/lbtp0
あれだけデカいタイトルから引っ張ってきた小規模コンテンツでさえ収益性が悪いのか
VRとかもう完全に空気と化してるし、開発費が膨れ上がるリッチコンテンツの豊富な供給とか期待できねえな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:01.39ID:ybPsj4KJd
チーン
バンナムは本当PSWだとしても売れないものには容赦ないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:00.56ID:hv0ZSz/B0
スマホブイアール向けに作れよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:09.23ID:dCJU6yiv0
そもそも想定市場がPS4の1割だぞ
需要が高すぎた日本ですら行って2割がいいとこ
価格想定が5倍ぐらいは見ておかないと市場として成り立たん

>>10
9レスぐらい読めよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:36:39.78ID:msXzDWNfa
バンナムは自社のVRZONEが当たったからもうPSVRはやる気なさげ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:18.16ID:louIFPYg0
>>10
捏造スレだぞ
本来は五曲までだったのが
延長して八曲まで続いた
奇跡だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:54.24ID:gAx1WTUO0
少なくとも客席からだけじゃなくアイドルと同レベルでのふれ合いができるアプデはしろよ
実際そういう詐欺スクショ使って売ってたわけだから開発段階では出来てるだろうが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:56.40ID:yrZ6tcEu0
ぶーちゃん、そっ閉じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:39:15.18ID:louIFPYg0
デレマスVRは
キモオタの再現度が凄すぎる
本当に気持ち悪い
あとアイドルの近くの席には行けないから近くでみれないのが糞
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:40:11.80ID:8jcKWCFq0
ニンジャには触れるのにアイドルとかいう売女ときたら…(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:40:34.95ID:msUhAKGFr
最後までステージ上がれるようにしなかったのか
初音ミクみたいに間近で見れるようにすりゃもうちょっと需要あんのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:43.09ID:p3WZmga00
デレステよりダンスにキレない気がするし遠いしで何のためにあんのか全然意味がわからなかった
モデリングはデレステのままなのは別にいいしむしろ嬉しいぐらいだけどもっと高繊細にできたんじゃないのかと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:07.86ID:/2DgDeWba
デレステなんて楽曲の追加で金取ったりしないのに
(容量喰い過ぎてて笑えないレベルだけど)

>>22
デレステのままっつっても古いモデルなんじゃろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:52:58.21ID:DGPBtAMA0
ゴキブリがVR買わないからなぁ
FGOもヤル気なくしてゴミを配布してアーケードに逃げたしw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:00:03.69ID:FdpvpNFN0
おわた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:25:39.68ID:+1tIUxVca
VR切られたのかw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:29:02.24ID:X8UpmaU/0
打ち切りもくそも最初から決まった曲数の追加しか予定されてないっての
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:33:31.05ID:aShSQpp70
そう言えば先週末ビックカメラでPSVR買おうとしてた客に遭遇したが
あの彼はPSVRの何に期待してたんだろ
ゴーグルだけだったからエロビでも見るんかいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:42:04.31ID:+1tIUxVca
デレマスが唯一の希望だったのに
じゃアダルトだけじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:43:57.79ID:482+HzJW0
>>33
儲かってたらバンナムは延長し続けてたんじゃないかなあ
なんせバンナムだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 03:19:53.98ID:9XXjhOtsa
最初の追加分はシーズンパスだったけど配信スケジュールが予定よりダラダラ伸びて
その後の追加曲は単発販売だったけどもうみんな飽きて買ってない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 03:32:32.10ID:jbMnGR1U0
>>36
VR版はサイゲに頼んで作って頂いたなんてニコ生で言ってたしキャラモデルもわざわざ修正版じゃなか初期モデルだったりサイゲはやる気なかったからなぁ
今のアイマスってバンナムとサイゲの力関係逆転してるんでね?
デレの利益が他のアイマス食わせてるようなもんだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:45:55.79ID:NxQdAU4na
ライブの新情報発表でPSVRの時だけ会場があからさまに落胆するからな
サイゲとしても早く切りたかったんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:52:00.78ID:sz3kamuI0
ファーストが海中の檻の中でサメに襲われるゴミみたいなのしか用意できなかったのが悪い
ゲームでもないしなそんなゴミ以下のクソ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 05:07:56.02ID:UvP4A4jB0
VR元年用のお布施が切れたんだろう
PSワールドにはよくある事だ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 05:14:12.54ID:UvP4A4jB0
微妙なのばかりだったけど
ファーポイントはVR体験としてはなかなか面白かった
ただしゲロ酔いするからやっぱ無理ともなった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 05:34:37.87ID:ZBlrC0Uwp
PSVRに関してはPCVRにぶら下がる前提で変にハードル上げて普及価格から程遠い値段設定にしたソニーが一番悪い
自分らでコンテンツ作って引っ張る気も無いから旗色悪くなったら自分らだけさっさとVR開発から手を引くし
バンナムっつうか原田か、儲からない事がわかった上で将来のVRブームに備えて一歩踏み出した点は偉いと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 05:44:51.92ID:SSgdeyZB0
全合計11曲?
いくらすんの、グッズとかは全部はずして
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:59:02.55ID:QfBgh5XZ0
結局VRって流行らんかったな
3Dは何だかんだでアバターっていう目玉があった訳だけど
VRにはこれって作品が皆無だったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:04:47.00ID:ZBlrC0Uwp
未来を感じるし、ようつべで観れるアサクリのVR動画とか実際体感してみると凄いんだけどな
じゃあ現状でこれに5万出すかと言われればNOだわな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:25:27.90ID:SWOZ460+K
>>40
あ、次のB級映画でVRシャークとかありそう
ゴーストの劣化版にしかならなそうな所がいい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:38:32.59ID:88JIPQsVp
>>1
全然売れてないじゃん!なんで!
私バーチャルリアリティやめる!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:29:38.13ID:PcvbcDWT0

もう終わりかよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:49:15.75ID:y+rQz3Yz0
もう末期臭がするな


バンナムのVRゲームはおわり?
あ、エーコンがあるかな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:06:20.46ID:8jcKWCFq0
最近のアイマスはVRじゃない方が綺麗で見やすい作りだと思うの(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:55.64ID:GNZ7Fsia0
3DSのアイカツとか50曲くらいやってたな
子供相手でも容赦なしだった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:38:57.02ID:6AFrGn+5a
今年のデレマス全国ツアーの中で何回か新情報コーナーでVRのDLCを取り上げたけど会場の反応が毎回凄く微妙すぎて見てられなかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:40:56.28ID:Q6FNj3mvM
まーた     捏      造     ス     レ    か
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:07:51.35ID:qTK485xk0
よゐこのマイクラが予定通り終了だったのに
打ち切りだって騒いでたスレ思い出した
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:27:52.96ID:WEofQX4ya
>>54
新情報期待してるのに毎回「舞浜アンフィシアター」って出るからなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:58:58.80ID:6AFrGn+5a
デレステにまだ全員実装されてなかった時はライブで追加キャラ発表されたら凄い盛り上がってたのになー
とりあえず今後はライブでPSVRの情報が無いと思うと安心して新情報を楽しみに待てる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:03:06.69ID:DPZ8szG5a
これで
新情報→プロジェクトim@s→「お?」
→「舞浜アンフィシアター」→「あ〜(溜息)」
ともお別れか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:11:52.38ID:nZGiEwgxa
終わったのは良いけどバンナムのVRって専用の施設でガンダムやらなんやら色々展開してて
PSのVRが見放されて終わってることに変わりは無いという
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:15.91ID:cC9ZpshcM
>>60
PSVR低性能の入門機、例えるならドンキの19800円ノートPCのような代物だし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:03:08.27ID:DXtb8n6n0
他のVR機含めても小さいから、なるたけ開発リソースが無駄にならないように
海外VR作品みたいにPSVR・スマホ・PC全てに展開するよ、なんて考えもないからね

多くのギャルゲのように国内販売だけでやっていきたいんだろうけど
PSVRは国内Vita以下の数で、日本内で箱1専用ゲームを作るようなもんだから先がないし
他にも流用しようとも思ってないんだから破綻するのは当然

せめて国内だけでも200-300万台くらい売れてればなぁ
あと5年してもPCエンジンCD-ROMの台数にも届きそうにもないのがね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:13.47ID:sFTFfaY50
PSVRは日本に在庫回さなかった時点でダメだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています