X



業務日報に嘘書く癖治したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:18.44ID:9VU2jQCM0
普通の人なら1時間で終わる仕事に3日もかけてしまった
ばれるのやだし雑務、資料整理とか適当なこと書いたけど罪悪感がすごい
でも正直に書くと怒鳴られるからもっとやだ…怖くて書けない
皆はちゃんと正直に書いてる?
嘘書いてるの俺だけじゃないよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:30:14.57ID:cBWIYAnKM
また45分までの男 出現!www
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:31:38.04ID:9VU2jQCM0
そもそも何で書く必要があるの?
何もかも監視されてまるで奴隷みたい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:33:16.99ID:cBWIYAnKM
鍛治したいに見えたわw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:33:24.27ID:9VU2jQCM0
社員のこと信用してないのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:34:45.40ID:6fvIshP90
最終的に要求された仕事全部やって
その成果をきっちり上納出来てるんだったらいいだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:34:57.81ID:9VU2jQCM0
こういう上から押さえつけるやり方好きじゃない…
もっとのびのびと仕事がしたい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:37.83ID:XmkOvyKe0
一時間で終わるものを3日もかけたら 流石に文句も出るだろうなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:32.62ID:BNBFqb2u0
ゲハなんか見てる時間あったら仕事しろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:15.64ID:9VU2jQCM0
>>8
前も似たような感じのことで怒られたんだよな
それまではちゃんと正直に書いてたけどそこから嘘書くこと多くなった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:34.54ID:x4kf4mOVd
>>3
監査の時に必要なんじゃねーの?
うちもそうだ。
監査官は詳しくは見ないけど
形としてとっておかないと
監査に引っ掛かるんじゃね?
滞りなく会社経営するには必要なことをやってるだけだと思うが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:40:05.65ID:bIAlDFBrd
業務日報なんて俺の所に無くて良かった
殆ど仕事してないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:13.44ID:9VU2jQCM0
出勤退社時刻だけ記録してればいいじゃん
細かく書く必要あるのかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:41.29ID:cBWIYAnKM
45分までの暇つぶしの嘘ネタに付き合うとかお前ら優しいなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:42:26.42ID:9VU2jQCM0
いつも雑談ばかりしてるババァ共がなんて書いてるか気になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:43:29.14ID:9VU2jQCM0
>>15
おれゲハで嘘ついたことないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:14.20ID:fxJBgSXWa
監査の時にチェックされるのと
月の残業と照らし合わせたりする時使うわな
結果的に仕事進まん奴とか色々考えなあかんし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:31.87ID:8L3FvnMR0
>>17
ゲハで嘘つくのと業務で嘘をつく
どっちが罪が重い?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:45:15.77ID:9VU2jQCM0
残業したときは書くなって言われてるわ
ゴミ会社
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:45:56.14ID:cBWIYAnKM
>>20
ニホンゴデ。。。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:46:38.73ID:XmkOvyKe0
監査もあるけど 納期やら納品日みたいなのがあると
遅れた分 後の仕事に響くからとてもでないけど 遅らすような真似は出来ないね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:48:40.10ID:cBWIYAnKM
ま、上司からすると、進捗をきちんと確認さえ出来れば日報はなくても構わん
確認できる方法をどうするかだけやな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 13:02:48.80ID:ymMGS82wd
まーたお前か
オナニーして寝ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています