X



【悲報】PSVRのソフト、サードフル参入したはずなのにファーストすら全く出さない。これもう撤退だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:51:36.80
無かったので
言い訳等どうぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:58:58.54ID:5niYiD4xa
ガンダムとかソードアートオンラインとか需要ありそうなの一切出ないね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:01:34.83ID:4F7qeuPd0
ソニーは成功と認識してるから撤退する気は全くない
Fateで儲かってるからヘーキヘーキ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:02:20.12ID:DPl6kREH0
VRは酔いが改善されない限りまともなゲームは作られないと思え
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:01.30ID:KQUwZttD0
やめたれw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:08.88ID:HYlYbBQ00
逆に言えばSIEはソシャゲで儲けているから色々チャレンジが出来るって言うことだよな。
PSVRなんかこけてもなんともないぜ!あ、こけちゃった?w んじゃ次いこ!っていう王者の余裕が感じられる
0009 
垢版 |
2017/11/27(月) 15:24:41.40
>>8
享年1才(志望診断書は1年後に発行)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:57.27ID:BNBFqb2u0
ソシャゲで儲けてるのはSIEじゃなくてSMEだろ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:34:02.34ID:4F7qeuPd0
実際作るの大変らしいな

近づいたり角度変わったりするから緻密に作らないと粗が見えてしまうし
どの角度から見ても破綻しないように作らないといけない
簡単に言うとカネと時間がすごくかかる

それでいて売れないからSIEがソフト作りたがらないのも正直わかる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:39:11.85ID:y+rQz3Yz0
酔い対策で90fpsは維持できないと駄目だしね
解像度や画質落とすとショボくなるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:41:42.51ID:y+rQz3Yz0
ロンチでファーストからキラーソフト出せてない時点で終わったかな

任天堂のゼルダみたいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:23.67ID:MKVIRYRn0
実際いろいろ制約が有りすぎてゲーム作るの難しいと思うわ
グラ一辺倒のゲーム製作しかしてないような会社とかは無理だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:45:51.63ID:Fqex8DrH0
まあこれからなんじゃないの
さすがにもう諦めたってことはないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:00:59.49ID:z58aun0u0
>>12
逃げ出す?ソニーはPSVRから逃げてなんかいないんだが

最初から参加してないものに『逃げ出す』なんて表現は使わない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:04:56.31ID:ydKtsFAs0
>>19
これだな、プレステの周辺機器はいつも箱だけ作って中身をまともの作らない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:11:37.45ID:cwvO7ed9d
汗かかない企業
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:13:59.60ID:vE7/waZf0
参入メーカーを誇ってたよな
何もかも懐かしい・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:21.04ID:rDlgFLWGd
リメイクでもリマスターでも2でもいいからアフリカ出して欲しい。あれこそVR向けだと思うんよね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:02.54ID:SJcl1olFd
>>1
この間ゆうなまVR出したばっかりじゃねーか
本当に捏造ネガキャンは任豚独占やな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:25:20.62ID:LmZtJvbgp
豚関係ないやんw
やるゲームなくて暇なん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:12.32ID:KH5tDKtB0
そいやスクエニってFF15の釣りゲーしかだしてないんだっけか
あの会社の作品じゃVRロクに活かせないのはわかるが、デカい規模の会社としてもどうなのかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:58:46.52ID:FMYMOG4d0
配信済みSIE製VRコンテンツ一覧

プレイルーム
VRWORLD
アンティルドーン
RIGS
ドライブクラブ
つみき
ヒアゼイライ
スターストライクウルトラ
ファーポイント
スターブラッドアリーナ
バウンド
勇者のくせになまいきだ
GTS
ジョシュアベル
傷物語
VR音楽祭

発売予定

インペイシェント
ブラボーチーム
Blood&Truth

発売1年でこんだけ出しててSIEやる気ないみたいな意見はネガキャンか情弱でしかない
ちなみに任天堂はスイッチ発売9か月で6本。これもう撤退だろ・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:43.31ID:6Bi/etT60
>>30
それ全部パッケージなん?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:22:14.26ID:/I3k1kcka
つまりファーストがやる気満々なのにこの惨状なのか
詰んでね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:03.72ID:kxjNwzq0a
>>34
バイオ7クラスの新作欲しいね
Skyrimも凄いが、遊び倒されてるゲームだしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:48:49.79ID:fJ1QZIQqK
まずチンコンを何とかしろ
あんなん振り回して遊びたくない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:53:09.41ID:CIoGJ6mC0
スイッチはガキのおもちゃには丁度いいけど自分であえて買おうとは思わんな…
まぁ無難な数売るためにはああいう前時代的な物の方がもちろんウケは良いんだろうけど。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 22:17:20.88ID:3IddXFO10
>>36
マイナスとマイナスをかけたらプラスになるだろ?
そういうことだよ

実際はただ足しただけだったようだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:43.69ID:cuND637op
最近psvrの煽りスレ多くて変だなと思ったけどPS4が売れすぎて、ちょっと前に出ただか最近出るだかのハードの対抗馬に出来ないからpsvrを槍玉に上げてる感じなんかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 02:22:11.75ID:6wOXqDvP0
>>29
East meets West: Yosuke Matsuda on growing Square Enix's global empire | GamesIndustry.biz
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-11-27-east-meets-west-yosuke-matsuda-on-growing-square-enixs-global-empire
松田「VRはPS以外高価でヘッドセットを付ける必要があり、ユーザーにはかなりのハードルがある」
未発表ながらHitman Go、Lara Croft Go、Deus Ex GoのモントリオールスタジオがARに注力してるらしい

EAやTake2も同調してるけど慈善事業じゃないんだから大手は無理でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況