X



今現在「PS4しか持っていない」という人に聞きたい。次に買うハードどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:53.39ID:Rmbldq9L0
普通にPS5待ちなのかな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:00.30ID:fsa/s+bbd
Wiiも持ってるけど現役ハードはPS4だけ
スイッチが普通に売られるようになったら買う予定
XboxoneXは買わない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:20:41.27ID:nxma/PFn0
普通にswitchやな
ただソフト遊ぶための箱のために尼張り付きとかしたくないから常時定価でポチれるようになった頃に買う
PS5は初期ロット買わないと思う PS4の2000みたいな新型が出てから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:23:35.98ID:uzkumHy60
ps1〜4にかけて、どんどんプレイ時間が減っていっている
ps4でゲームは引退すると思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:48.12ID:P2YIcPPm0
XBOX ONE XとSwitchかな
PlayStation系は大体初期型がかっこよくて性能が良いから発売日に買う
たまにPS4proとかあるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:15.99ID:RWnDL1Ns0
PS4売ってスイッチ買った、17000円で売れたから
実質スイッチが15000円で買えた

4Kゲームは現状xboxonexしか選択肢ないしアンセムとかモンハンXのような大作を
PS4みたいなうるさい劣化ハードで無理して遊びたくない、ゴキブリじゃあないんで

スパロボもこの流れでいったら確実にスイッチでも出るから
みんなも
PS4の買い取り価格が落ちる前に売ったほうがいいぞ!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:36.07ID:RWnDL1Ns0
PS4の独占タイトルのGTS、ホライゾン、アンチャ
この三本のためにPS4を所持し続ける価値はないと思うくらい凡作
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:41:18.26ID:arbeHo6uM
PCのみに切り替えかなーって感じ
子供が欲しがれば任天堂ハードも考えるけど、自分から買うほどじゃないやね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:37.12ID:OSsoDY7G0
最近PS4買ったばっかだしまだ全然満足してない
10年くらいはPS4現役で遊ぶ予定だから数年後に次のハード出ても間違いなく見送り
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:11:09.93ID:jkzjjsHD0
初期型PS4とPro持ってるけど
PS5出るまで買うハードはないな
煽り抜きでPS4あれば全て事足りる
マリオ?興味なし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:06.11ID:onUTcYl50
他所に浮気をせず、ひたすらPSで遊びながら待つのは悪い選択ではないと思うが。
しょっちゅう脇見をして、嫌がらせをしまくるゴキブリでない限りはね。
0015有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:40.79ID:/+9tIyGo0
プレステしか受け付けない人って確かに居るかもしれない。デュエルショックの形って殆ど変わってないから、安心出来るのかも。もともと操作が特殊なゲーセンのゲームが大好きだった自分には全く気持ちがわからんけど。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:09:23.17ID:F+qpCjx80
PS4持ってるとなんか自分が惨めな人間に思えてくるんだよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:31:43.41ID:hDIz9/BE0
3DSとvitaは売った
switchも買うけど今はいいかなって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:41:57.62ID:6WQ0ur5J0
PS4で満足してるから次のハードのことなんか考えたことない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:49:53.17ID:W27OUIvZp
いつも思うんだが、何でメーカーで買う機種を決めるの?
やりたいゲームが出る機種一択だろ?
ニンテンハードはやりたいゲームではないから買わないだけで、やりたいゲームが出たら躊躇なく買うよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:33.40ID:p+fQe8Oaa
スイッチに
DAIやマスエフェクト オブリ FO 番犬 新作独占で出るなら
欲しくなる GTA6来るなら迷わず買う
がスペック落とすメーカーじゃないし出ないのは理解してる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:29.39ID:JMkNYA5n0
三國無双8と北斗が如くはもう予約したが、モンハンワールドは評価待ち。
スパイダーマンとデイズゴーンは買う予定。
今一番楽しみなのはゴーストオブツシマ。

XB1はレアゲーのために買った。
例の海賊ゲーのためにわざわざXを買う予定はない。

PS4の独占ソフトに匹敵するタイトルがスイッチとかXboxX独占にあるなら買うけど、
今のところ、あんまり興味のあるタイトルが無い。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:52.38ID:21n8Iik20
>>24
偏ってるやつってこの程度
見かけで判断
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:01.09ID:F/h4JU0wp
>>24
偏ってるやつってこの程度
見かけで判断
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 22:38:56.08ID:QgpfUr2Od
俺も今のところはスイッチに興味はないな
来年辺りだともう少し色々出てくると思うけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:39.14ID:J1L4KWHg0
まだソフトスイッチに揃ってないし様子見だな
それに不具合が不安で改良されたのが出たら買うかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況