任天堂ってゲーム機参入の時から他社に押されているよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:43:14.36ID:P2YIcPPm0
ファミコンより前は日本ではエポックに苦戦するしアメリカにはATARIがいてまだ参入してない
ファミコンはヨーロッパでセガに負けるし
スーパーファミコンはアメリカとヨーロッパでセガに負けるし
ニンテンドウ64はアメリカでちょっと良かっただけだし
ゲームキューブは完敗だし
Wiiで初めて日本アメリカヨーロッパで全勝するけど後半押されてるし
WiiUは日本はちょっと良かっただけで負けてるししかも赤字
Switchは久しぶりに良い感じだがPS4 XBOに追いつくか?追いつく頃には次世代機登場で性能差でマルチハブが起きるか?
互換残して次世代機のスーパー(仮)Switchで対抗か??

ゲームボーイは日本では良かったがアメリカヨーロッパで押されたし
ゲームボーイアドバンスは良かったがPSP対抗のためにすぐDSに移行したし
DSは日本では勝ったがアメリカヨーロッパではPSPが強かったし
3DSはPSVITAに対抗して値下げして赤字になってさらに売り上げ台数は半分になったし

任天堂って完璧に勝ったっていうことが無いよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:43.15ID:X5fDKA7ma
海外で負けようが
ファミコンスーファミが完全勝利というイメージは消せないわ

俺日本人だし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:46:22.66ID:xqskRHMod
ハード生まれてから死ぬまで全世界の全地域で完勝ってどこの無理ゲーですかね?
てかそんなハードは永遠に死なないんじゃないですかね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:47:41.74ID:P2YIcPPm0
>>3
PlayStation PlayStation 2
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:55:58.93ID:TeF5kSWXd
>>1
PSPがアメリカヨーロッパで強かったって何処の世界の話だよ
ここで本当に売れてたなら、vitaはPSP2て名前で出してたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:16.12ID:rZlqY5ru0
>DSは日本では勝ったがアメリカヨーロッパではPSPが強かったし

ガイジかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:42.43ID:lKui7TiV0
少なくとも携帯機は完全勝利で連覇記録更新中じゃないか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:29:19.00ID:XLJUQ0ICp
頭いかれてるな
その勝利した奴らは今ハード作ってるか?
ソニーくらいだろまだ残ってんの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:33:37.81ID:nd2b0yw80
ユーザーとしては一社独占状態になると殿様商売始めるから拮抗してるのが一番いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況