X



【嘘でしょ!?】 ペルソナって悪魔合体も悪魔トークもなかったの?女神転生にはあるのに・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:06.73ID:jdrzpUYZ0
ゴミやんけ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:28:41.79ID:T12P2EIb0
まあ今やペルソナは3がオリジナルで本編は3本しか作られてないことになってるが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:30:53.75ID:GmFKemQQa
お色気ギンコ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:32:27.72ID:fW7Ta7d4M
あったんじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:33:29.00ID:3uUxQwBtd
ペルソナしかやったことないんだけどペルソナ合体や会話交渉とは違うの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:41:59.42ID:EdSmOnaCp
昔のメガテンはロウかカオスかの属性が全てだったんで
散々いろんなアイテム貢いだのに戦闘ってのがガッカリだった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:35.69ID:lNcuWs3P0
本家越えてスマンなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:47:19.80ID:qrDNYk5a0
>>7
1読め
なかった、だからな
今は大差ない

一番大きな違いは合体結果の画面で手持ちに居なくても辞典から金払って合体できるのと
悪魔の数が全然違うのと
別に悪魔が使えるのは特別なことじゃない世界ってところ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:49:52.79ID:WWYNY1o4d
>>11
昔なかったってのを今更持ち出してゴミやんけとかマジで言ってんの?
病気かよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:57:58.27ID:4JrG8bRS0
>>11
深読みしすぎ
文脈的に現在形で使ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:41.06ID:Ir3wU/g00
会話はテンポ悪からいらんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:05:16.54ID:GmFKemQQa
やっぱりスライムの鳴き声はビョビョビョだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:37.86ID:lxJDWunt0
>>11
昔なかった(1と2はあった)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:10:42.27ID:k2bNYbsr0
メガテンとペルソナの最大の違いは使役数
ペルソナは一人一体を取っ替え引っ替えする未熟者の物語
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:23.64ID:lCNMRa4v0
>>1
ニャオーッス!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:12:28.35ID:VkoEmdwd0
正直会話は要らない
パターンでしかないのにそのパターンを覚えさせられるのが面倒でしかない
悪魔は無駄に多いのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:08.43ID:muaUfEUX0
そんなこんなでペルソナな大人気IPに育ち、メガテンは日陰で細々なIPになってしまったということか
てか、最近メガテンもかなりペルソナに寄せてきてるし5で更にペルソナに寄せれば売れるかもしれんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:30:09.06ID:WYJ71QdXa
ペルソナ1と2罪罰までは悪魔合体も交渉もあった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 22:35:24.29ID:2d4X45LL0
実写ドラマの悪魔召喚師は、サマナーの頭上に悪魔が湧き出るペルソナ的演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況