Switchユーザーさん教えてください 未来はWii Uみたいになるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:49:22.82ID:1bB8dvjNM
ほしいソフト3本くらいできたけどWii Uみたくなるんじゃないかと考えたら躊躇してます

Uはファーストタイトルばかりでサードが活躍せずに任天堂ソフト専用ハードみたいに思えて失敗した気がします
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:51:54.70ID:Tz8ySqJTd
Uは任天堂もまともにだせてなかったが
なんでWiiといわないのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:07.39ID:uFKANQVnd
>>1
そんな事言ってたら集計不能ばっかのPS4なんか怖くて買えないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:25.89ID:cJUsHs90
>>1
任天堂ハードに限らずゲームハード購入は博打みたいなものだから
金を惜しむならひたすら様子をみればいい

2〜3年たってからでも買えば間違いないが、もともとコスパがいいゲームにそこまで慎重になることもないとは思うがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:31.38ID:QJVbL5WTM
>>1
ダメだと思ったら本体毎売ればいいぞ
今なら購入価格と大差ないか、売るところによってはそれ以上で売れる
WiiUですら購入価格と同値で売れた時期もあった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:06.27ID:y14pJhFe0
今んとこ携帯機の受け皿にもなってるからそれはないんじゃない?
任天堂が3dsの後継機を別ラインで作るとかしない限りは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:07.85ID:pblwjuzYa
欲しいソフト遊んで即売りすりゃ元取れるぐらいの出費で済むだろ
たかだか3万程度で将来性を考慮するならゲームに手を出さない方が幸せ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:37.17ID:272+RuUC0
ゴキ豚のwiiuみたいになってクレクレやぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 10:09:20.95ID:9uv5NUhga
今の時点でWiiUなんか相手にならんくらい売れてるのにWiiUみたいになるってどういうことや

Wiiと比較するならまだしも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 10:48:11.42ID:Mu44bLamd
低性能&任天堂以外のゲームは売れない
ハードだから
今後もたいしたゲームは出ないよ
まあ、WiiUよりはましだろうかど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 10:55:05.92ID:0Fm0RdxId
任天堂のハードで任天堂以外のゲーム求めるのはアホだよ
任天堂以外のゲームやりたいならPS4買ったほうがいい
PS4には任天堂以外のゲームはほぼ全て集まってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 10:57:48.31ID:2uZrabjUM
>>1
俺にとったらswitchも任天堂ゲームの専用機というかゼルダ専用機だわ
でもやりたいゲームがあるなら買ったら良いんじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:00:03.91ID:nYJ4vbEM0
ラインナップがwiiuが死んだ前年とまったく何じなんだよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:08:00.91ID:0n8oEi040
どうせモンハンが出る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:33.50ID:GkXbq7HDp
>>1
xboxoneの事もたまには思い出してあげてください。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:44:23.04ID:nxKEQjNz0
なるさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:52:41.77ID:cMEiuHaoK
>>1
たしかに、今年はNintendoswitchが絶好調だった
しかし、年末商戦を過ぎたら再びPSのターンがやってくる
Nintendoswitchの快進撃は、この年末商戦までだ

1・ソフトの充実
PS→モンスターハンターワールドを始めとした、期待のソフトが目白押し
switch→年末商戦終わった途端に寂しい発売予定

2・オンライン有料化
ついに、任天堂も2018年からオンライン有料化
PSは豪華なフリープレイに対して任天堂は古臭いソフトがフリープレイになるだけ
いくら値段は安くても、サービスは格段に劣る
しかも、任天堂ユーザーはお子ちゃまが多く、オンライン料金取るってだけで嫌悪感が広がり、オンラインに繋がなくなる

結果、年末商戦後から内外から衰退を招き、9ヶ月遅れのwiiUコースが再来
PSの時代が1年ぶりに戻る
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:34:17.14ID:MtREI9Ss0
思い出せない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 01:53:23.01ID:YUIfZObb0
WiiUじゃなくてWiiコースだな
一見派手にハードと任ゲーは売れてるけどスカスカハード
3DSにリアル子供用ソフト出してたサードがだんまりな分3DS以下
あとWiiコースと言ったがWiiほど売れるとは言ってない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 08:24:22.20ID:XX5n/K/D0
Switchにサードタイトルは出ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 08:28:42.45ID:ZyKojxSMM
欲しいソフト3本あるならハード買う
それがゲーマーってもんだろが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:36:35.71ID:eu/LlaiK0
この状況からどうやったらwiiuと同じようになるんだよ、アホか。本当PSユーザーは馬鹿ばっか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:50:06.75ID:P98MUyFW0
>>28
1本でも買うぞ・・・・
wiiUはまさかの出るだろう予測外れて0本だったがwwww
FE出ないとは思わなかったわ・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:31:14.43ID:xrLoGeeN0NIKU
損切りこわい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:33:10.47ID:vzmN7E3R0NIKU
WiiUになってクレクレか

別に君一人が買わなくても今の流れは何一つ変わらないんだから
無理して買わなくて良いよ、別に
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:37.35ID:g6lOcljfaNIKU
もうWiiUみたいな悲惨な状態なのに何言ってるんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:31.56ID:sgglgIWy0NIKU
WiiUにこんな勢いあったら俺もゲハ離れせず偽2ちゃんに詳しくなることもなかったわ
ゴーちゃんもゲハ離れして詳しくなったら?
間に合ってるかw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:01:41.38ID:wt+Aj70R0
WiiUよりラインナップ酷いのちゃんと認識して(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:34:44.74ID:MdKvI4sfp
つかサードサード言ってるけど
有力なサードなんてもうないじゃんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:30:32.99ID:rUgSyUcJ0
現在のコングTOP20をご覧ください

PS4 14本
スイッチ 2本←ww
http://www.comgnet.com/ranking/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:41:02.63ID:AoT2a0yl0
>>36
って言ってwiiuは消えていった。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:44:05.45ID:tNNB3dFQ0
勢いが落ちないので最近はWiiになってクレクレに変わったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:03:53.53ID:S3VzaE9U0
任天堂の据置きは基本短命だろ
迷わず買えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況