X



ゴキ「VITA後継機出せ!」ソニー「決算非公開!ファースト真っ先に撤退!海外ひっそりと販売終了!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 12:57:29.00ID:3EH+ZvBT0
何故なのか?
ゴキもソニー携帯機がVITAで最後な事くらい薄々気が付いてるんだろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:00:54.06ID:56V95C6o0
技術の進歩を待ってPS4ポータブル出してくれ派のゴキもそれなりにいるだろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:02:14.41ID:XM/Zsyked
>>2
ネームド級筆頭のaltは欲しがってるやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:52.36ID:+fSbjOAV0
>>2
定期的にスレ建つし
Vitaの後継機を望むレスも見るし
未だにSIEの事をSCEって呼んでる子もいるよ(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:38.12ID:56V95C6o0
PSP3派とPS4ポータブル派とを混同してる感があるな
この微妙な違いが判らないのがニシなんだね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:23:55.94ID:Bi5p7i4s0
ゴキステなんて総じてゴミなんだからどっちも一緒だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:26:14.48ID:3EH+ZvBT0
PSPvitaの惨敗で海外でのPSP 携帯機需要が存在しないことが証明されたからな
ソニーもようやく携帯機撤退の決断ができた訳だ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:06.82ID:56V95C6o0
>>8
PS4資産生かしたいのよ
ハードのみで利益を上げるためそれなりの価格になってもいいからさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:16.55ID:wHkMYlDB0
携帯据置両用型のPS4は今必死こいて考えてるだろう
まぁそれが実際のPS5になるかもしれんが
スイッチの大当たりみたらいまだにテレビに縛られる据置限定はもう無理だって普通は気付く
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:51:10.66ID:MjpoilCNd
わかっててもそれやったらスペック競争からは降りちゃうよね…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:16.92ID:cpRcEoiVp
ネームドってw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:22.74ID:Hn1oG7DV0
ネームドなゴキちゃんは本気で言ってる奴が結構いるな
そうじゃないゴキちゃんは既に全滅論に切り替えたか鞍替えした
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:24:32.78ID:5z/OLDgE0
たとえ後継を出したとしても、ただのフラッシュメモリを独自形状にして無駄に高い値段で売りつけてまた失敗するんだろうなあ
あそこって何であんなに互換性を捨てる独自仕様にこだわるんだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:27:53.52ID:hEIwxKpid
>>18
それ以前にどんなハードを出してもソニー携帯機は海外で売れる見込み皆無だからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:32:31.84ID:aTNICitZ0
PSPもメモステだったのは結構痛かったな、確実にセールスのマイナスになっていた
SDを採用できない社内政治だったから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:59.35ID:3R47ZeVt0
PS4ポータブルはなんかの冗談かと
思ってたけどマジで期待してる人いるのか
switchより高性能携帯機を出すより
遥かにハードル高いぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:16.09ID:kxY8u5OG0
>>1
こりないなあ

素人でも考えうるSIEの販売戦略

・普通に据え置きPS5
TYPE A ZEN+VEGA(次世代かも) 性能蠍の1.5倍から2倍以上
TYPE B INTEL+VEGA NVIDA打倒連合 性能更に高い
・モバイルでPS5 SOCは上記のモバイル版
・モバイルでPS4(VITA後継機) SOCは同様
・携帯機はスマホに統合(VITAの後継機とする)
・PSVRはスマホはめ込みの無線式とする SOCはスマホ系またはX86系
(相乗効果で販売台数を見込める)

とSIEにはこれぐらいの選択肢があり、
今日明日決められるような簡単な事ではない。
どれも製品開発に於いてはソニーにとって不可能ではない。
問題は投資回収できるかどうかだけである。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:20:56.30ID:9508Z71I0
switchは無理でも3DSには勝てるかな?
和サードもPS4マルチが少しは良くなりそう
日本限定なら行けると思う。 ただ問題は老年の3DSに勝てるレベルと結局PS4マルチなのと日本限定だということだ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:56.96ID:wHkMYlDB0
>>24
まぁもうソニーのゲーム部門が日本限定のために何かするとは思えんがな
この大事な年末期でさえ日本市場は完全に放置されてるんだから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:43:59.94ID:+fSbjOAV0
PSVRは北米本社がGOサインしたのかね
向こうでは一応色々VRゲーム出てるらしいし(´・ω・`)

一方国内はDMM専用
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:20.97ID:ruiF63jm0
SONYの次世代携帯機を欲っする声は大きい
然し恐らくその価格はPS4より大きい
そして性能から考えて凡そその外観はSwitch より大きい
但しSONY携帯機の右肩下がりの売上げグラフを見るにその需要は小さい

つまり技術的には可能だがそれはノートパソコン程の大きさで
ネットでは一部の声の大きい者だけが目立つ世界故に
シェアを奪うことは非常に難しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:01.03ID:A9ibZnrUx
>>27
急激に世の中の流れは変わるからなあ。
もうここ数ヶ月の間にモバイル無視出来なくなったと思うよ?
その為にアンドリュー隠居させたんだから。

ある日ズドンて隕石落とされて豚ちゃんショック受けるんだろうなあwww

PS4でさえ出ないって言ってたよなwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:47.18ID:QQ3Vp+YOa
>>11
そんな一部にしか売れる見込みのないハード、やばいぐらいの値段になるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:06:18.49ID:urrntaGnd
ヘンタイオゲレツハードはスイッチがあるからもう良いだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 03:37:14.14ID:5MZbC5u0d
>>22
専門家が全ての知恵を絞って考えうるSIEの販売戦略

・普通に撤退
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 03:39:41.51ID:tZ56F5Nsd
>>22>>28
VUTA…素直に哀れだ…w
PSファンタジーにしか居場所がないとはなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況