X



任天堂の出したスマホゲームがことごとく糞なのって何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:02.70ID:3Asdc21g0
マリオランは面白かったけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:45.90ID:/HmjyYxD0
ガチャがないから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:18:30.25ID:0tNkWNVdd
任天堂がキャラクターをパブリックで健全てふいんきで売ってるから課金ゲーと相性が悪いんだと思うよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:24.97ID:tMWbMmLy0
ま、これで任天堂がもしサードになっても失敗するということが証明されたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:27.37ID:NiuUyxcFp
3DSやSwitchに橋渡しするためのアプリだからな
現に3DSぶつ森はまた売り上げ伸びてるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:22:28.51ID:W4UOX6zh0
そーか?
昨日カフェでポケ森やってる女に声かけたら夜のキャンプ一緒にやったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:26:52.30ID:w+NTpUMP0
>>1
価値観が違うだけだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:19.01ID:LEOZWrwT0
ソシャゲ層って文句垂れながらも課金することに快感を覚えてるんだよなぁ。すっかり洗脳しつくされてるっていうか。
だからガチャとかP2W要素がないと物足りなく感じるようになってしまってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:35:22.23ID:tMWbMmLy0
>>7
それよく豚が言ってるけど、FEもマリオも別にたいして橋渡しに貢献できてないんだけど
エコーズとか売上死んでるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:54.54ID:2Mez7AeI0
ポケ森今んとこクソ面白いんだが
これより面白いスマホゲーってあるか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:44:35.94ID:tMWbMmLy0
>>15
あるけど言わない
言うと豚がレビュー荒らしたりネガキャンして迷惑かける可能性あるからね

本当に面白いゲームは自分だけでこっそり楽しみたいからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:02.29ID:3R47ZeVt0
俺もポケ森が一番楽しいとは思わんけど
まったり楽しめてはいる
急かされる要素ないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:47:35.12ID:JxTVE+6f0
>>15
3dsじゃ買わんよSwitch新作を買おうかなってなるくらいにはFEHは貢献してる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:31:31.49ID:r2d7RG9A0
マリオランが一番クソだっただろwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:59:01.14ID:Fbt0rHq20
マリオラン楽しめないのは哀れだわ
一本指ランゲーであそこまで多彩で即死しない気持ちいい遊びができるとは思わなかった
初見殺しの煮込みジャンルなのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:16:48.44ID:yqG3Ihf50
マリオランは最高の暇つぶしだろうよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 00:02:12.31ID:XX5n/K/D0
FEHのなにが面白いのか

戦略RPGの作りとして待ちがってるだろあのクソゲーw
ただのガチャゲーじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:35.01ID:oN+vrUqr0
>>7
ランキング高位を維持できなきゃ橋渡しにすらならんだろな・・・

ポケ森はガチャさえあればトップすら取れるポテンシャルあったのに
企業イメージなんて綺麗ごとに走って微妙なもん出してチャンス逃した感じ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 08:11:09.63ID:XX5n/K/D0
さすがに今回の課金地獄はクソすぎでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:50:30.94ID:TqyvbbR+pNIKU
>>24
ガチャなんてつけたら誰もスイッチ版買わなくなるわ。連動ありきの話だが。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:22:28.92ID:g6lOcljfaNIKU
スマホと連動できるやつも未だにないよな
PS4なんかロンチからコンパニオンアプリあったのにな色々
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:38:43.17ID:1j8tp18V0
ゲームタイトルとその概要を周知させる為のアプリだからアレでいいのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況