X



ゲーム会社「あの名作を”リメイク”するで!」 ワイ「ほんまか!?やったぜ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:50:09.17ID:13iiQn9y0
名作はまずリマスタにしてくれね
名作をいじってより名作にするってのは難しいってことに気づけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:51:23.51ID:C7YhdYzvM
変にいじられてイメージおかしくなるよりいいだろ
リメイクで角やファンネルついたりハゲにされた奴もおるんやで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:10.94ID:+l+53qkyp
>>1
左右の空白にやる気のなさを感じるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:45.60ID:1bVLbgZM0
そのほうがいいだろ
幻水2を幻水5みたいな路線のグラにするとか言われたら絶対に反対するわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:53:35.65ID:wClUiJVjd
でもロマサガのくるくるくるシャキーンを8頭身で
やられても恐ろしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:42.30ID:PJWbLoRj0
何が悪いのか分からん
今風に弄ったら聖剣みたいに悲惨なムードになるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:55.27ID:Lr96EcHu0
PSPのFF4は最高だった
適度に遊びやすくして全部入りがベスト
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:13.03ID:3R47ZeVt0
戦闘のテンポ良くなった良リマスタやぞ
vita版のドット崩れは許さんけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:21.27ID:7s3NpuWz0
3D(仮)
https://vignette.wikia.nocookie.net/finalfantasy/images/6/6f/FfVI-tech_demo.gif/revision/latest?cb=20110530115813
http://fantasyanime.com/finalfantasy/ff6/images/ff7j-2.gif
2D
https://lh6.ggpht.com/F06Vnt3r1yB-D9f152kzzBjb2ZHIZwHf7qbMsFlsTnsIjZw-lQvCas2OTcYDYRZwhw=h310
http://vignette2.wikia.nocookie.net/finalfantasy/images/e/e4/Crane-Battle-FFVI-iOS.png/revision/latest?cb=20140120184254
どっちもオリジナルとアプローチが大きく違うね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:53.14ID:Ou/+z4txd
キャラはドットなのにフォントだけ綺麗になってて違和感が凄い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:27:59.12ID:YR8xIu1c0
そんなことよりはよ3だせよ
なんでもいいからまずは発売日の発表してくれよスクエニ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:35:00.86ID:AsC8+RdN0
もうゲーム会社じゃなくなってる所が版権持ってるゲームって、
リマスターすら絶望的やしな

アーカイブすらやらんところもあるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:35:55.74ID:qlNl8CkF0
キッズ「なにこれ?マイクラでも意識してるの?」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:25.42ID:zr0SFKsU0
フォントだけHD化するの嫌い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:50:19.90ID:PRJND9Zox
ドットはいいけど、フォントが…
あとバトルシーンのキャラ配置…
このバランスだとおかしいなぁと思うただの消費者だけど、プロは何かしら思うところがあんのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:13.91ID:/6w9h5oq0
フォントも低解像度にすると
今どきの高解像度のゲームしかやってない人間には
なにこの汚いフォント?読めねえよ!ってなるらしいから難しいとこだな
両方用意してくれるのが一番いいんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:11.16ID:NFch2TY1a
>>26
これだと下の高解像度の方が良いかな描き直しだとなんか変な感じがする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:42.83ID:K/LsmOu3d
ロマサガ2のキャラグラ、SFCの頃から正直苦手だからSFCを忠実に再現されてもなぁ……

それよりVITA版ロマサガ3のグラはどうなるんだろ
スマホ版FF5,6がすげえ叩かれたのをきっかけに渋谷ちゃんが本気になったり
河津がこだわったりしてSFC版ユーザが気にならないグラになるのか
開き直ってスマホ版FF5,6のあのタッチをゴリ押しするのか
楽しみ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:23.39ID:/YDkzJhZ0
ただのスマホ移植にしか見えん
これがリメイク扱いたか泣けるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:26:10.93ID:GcxCVV4f0
>>7
そう?
俺は幻水5の3Dグラフィックで、幻水1をやりたいと思ったりするよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:26:37.06ID:GcxCVV4f0
>>9
低い頭身の3Dポリゴンでいいじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:30:24.88ID:GcxCVV4f0
FF4も酷いよなぁグラフィックだけに関したらDS版リメイクのがええわ
それ以外はPSPの圧勝だけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:34:09.48ID:tM9h6CIL0
スマホ版リアルクイーンやロックブーケが多少動いたりするしいいものなんだがの
ただガラケー版追加ボス折角エロいのに一切動かないのは許されない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:38:22.94ID:GcxCVV4f0
ガラハドの禿化は笑えない

謎アレンジすぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:38:42.05ID:TmKBAGvEK
フォントが酷いのフォントどうにかして

なんつってなwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:40:21.29ID:KnUWiRQ60
きちんと作るならともかくさ
3dsで連発したくそったれポリゴンで作られるより百倍マシ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:42:41.54ID:GcxCVV4f0
まぁ3Dって金かかるしそう簡単にリスク割けないわな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:46:27.11ID:tM9h6CIL0
DSのサガ3とかキャラが3D化以前にキャラデザの段階で変だったり
ラスボス第一形態がショボくなってたりするのはともかく
ゲームとしては実はあいつが黒幕ってアリだよなーって感じで面白かったぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:48:01.93ID:AsC8+RdN0
>>38
元々ネタの塊だからネタ要素が増えようがどうでもいいような気がしないでもない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:22:08.35ID:Eh9/O48D0
>>1
有能だろ
もっとドット感残すべきだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:24:12.96ID:f4adWWWN0
まぁ今のスクエニにミンサガみたいな良リメイクは不可能だろうし
これでいいんじゃないかね。思い出が汚されるよりマシだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:23.88ID:ZQVulRN50
>>47
どっちも売れない定期
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:04.52ID:kxIAhPit0
>>1
意味わからんこれVitaで出たリメイクロマサガ2じゃないの何を今更
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:59.52ID:mrXLV81XM
敵キャラのデザインが名作っぽいんだよな
いまは逆だよな自キャラばっかこだわってポンコツ機械みたいなのを殴ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:32:52.00ID:ayu9UcyE0
>>1
元は後列からも攻撃出来たと思うんだが
見た目は似せてるのに中身は変えてるのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:43.83ID:Efbw5e8/0
>>53
vitaは知らないがiOS版は選択してる項目が明滅繰り返してたはずだから、ちょうど暗くなってるタイミングのSSなだけじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況