X



三年ごとにハイエンドゲーム機に6万、ゲーミングPCに12万は高すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:21.38ID:LSH7KCnJ0
5年もつゲーム機を2万で出してほしいわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:20.58ID:p2urNLzMa
また知りもしない馬鹿がスレ立てたやがったのか懲りないなぁほんと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:49:16.79ID:4BmVR7HP0
ゲーミングPCはGPUの世代変更のタイミングで買い換え&古いのオクで売れば出費2万位で最新世代維持できるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:49:38.20ID:7s3NpuWz0
そんでもって売ってるところも
全国のイオンとかイトーヨーカドーみたいな
おっきめのスーパーのゲーム機コーナーにも置いとくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:07.57ID:/BYNJtTWd
switchは短命だしPS5も早そうだし。
ハイエンドも当たり前に出るようになったしな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:08.06ID:ftB5/uJzp
毎月ゲームソフトで3、4万使ったりするから
ハード買うのはそれ程でもないな
PCなら賞与、CSなら年末調整の還付金で買えたりするし
スイッチはちょうど還付金で買えたw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:52:56.06ID:DXtb8n6n0
PCの場合、3年で丸ごと交換って相当に珍しいと思うよ
パーツ交換不可のゲーミングノートならあると思うが
世間と真逆でゲーム用だとデスクトップの方が主流だからなぁ

実際に2014年に10万掛けてM/B + 4790k + GTX970の3点購入、他は全て部品流用
去年に6万出してGTX1080に入れ替えて今も問題なくゲーム環境維持出来てる
マウス・キーボード・ケース・BDドライブ辺りは10年前の製品でもまったく支障はないし
電源も700HMと850TXも未だに現役稼働中

PCの場合は3年後にどれくらいの性能維持費用が掛かるかは
ケースバイケース過ぎて、はっきりした数字は間違いなく出ないと思うわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:57.68ID:ZwlqbYDC0
三年ごとにゲーミングPC丸ごと買い直すとかアホだろ
CPUでボトルネックが来るまでグラボだけ交換していくんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:23:40.11ID:mzd7k86IM
ネット料金とかハード買い替えとか加味するとかかる費用ってどう考えてもPCよりもCSのほうが金かかるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況