今更だけど3DSのネガキャンってちょっと度を超えてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:16:54.52ID:mjlw6YD90
失明するとかマジで一線超えすぎ

まぁ、そんなネガキャンも虚しく国内現行ハード唯一の2000万台超えの圧勝したんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:18:30.99ID:MjpoilCNd
まず信じてた奴いたんかよって…
バーチャルボーイのほうが失明するんじゃないかと思ってたわw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:19.47ID:q9WE+OBE0
発売前からPS4カックモック叩きでスレ80ぐらいパート化して炎上させてた豚よりやばいやつはいないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:26:05.33ID:aTNICitZ0
3DSへのネガキャンはPSVRの足を引っ張る結果になった
360の洋ゲーネガキャンもPS4の普及妨げに・・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:26:45.41ID:SgI2lNB4d
>>3
・スカイリム映像無断使用と捏造
・switch予想価格は9万円!と適当な噂を拡散
・ゼルダホライゾンツタヤ4スレ
・中国の怪しげな通販サイトにswitchが数万台ある!これが国外流出の証拠だ!→同サイトでPSVRの在庫が1億台ある事になってると判明なかった事へ
・ソクミン追尾型ネット広告もしらずはちま見てたらゼノブレイド2の広告が表示されたので任天堂のステマ!と勘違い
・SDカード溶けると捏造拡散
・レゴシティにギガパッチと捏造拡散
・電ファミゼルダ記事に発狂業界人のカウンターなるポエム披露
・ファミ通switch国内100万台突破記事を荒らし1000コメ突破させる
・公式サイトのレイアウト変更中に一時消えたら開発中止!と大騒ぎ
・ソフト価格上乗せのイカ2は無料同梱のナックと同じと意味不明な供述
・後発移植のサードタイトルDOOMの評価はNBPだと捏造して煽るもPS3PS4タイトルがPC版よりレビューが上のソニーボーナスポイントが続々と発掘され無事黒歴史となる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:28:54.90ID:AhGaABs10
亡くなった後に岩田の肛門がどうだとか言ってんのがゴキの品格
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:28:58.26ID:9jWVaT9B0
痩せた野良犬は相手が怖いほどキャンキャン吠えるからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:30:22.69ID:wHkMYlDB0
ソニー社員はゲームつくらねぇでネガキャンのコピぺばっかり作ってるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:22.51ID:y2cSZ0rwa
>>3
>>5
ヤバすぎやろゴキブリwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:25.69ID:aWqWzFof0
あのネガキャンが無かったとしても立体視は失敗してただろうし
あのネガキャンがあったせいで今のVRの伸びなさにちょっとだけ影響与えてそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:42:20.28ID:mjlw6YD90
>>13
棒振り
立体視は失明する
配線ごちゃごちゃ
没入感を妨げる重いデバイス

ゴキのwii3DSwiiuにやってきたネガキャン全てVRに当てはまるのが草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:47:04.67ID:C7YhdYzvM
そもそも失明したやついるのか?
いや、いたらすでにゴキブリが嬉々としてスレ立てるだろうけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:22.35ID:q9WE+OBE0
>>10
こうやって未だに捏造を真実だと思いこむぐらいには
ネガキャン成功した例だな
ヒデェわ豚
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:53:32.98ID:QllX9RqH0
売上でもすごい叩かれてたけど値下げするまでの間でも結構売れてたんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:56:59.18ID:mjlw6YD90
>>18
3DS発売後のハードで値下げ前の3DS上回ってるのはswitchだけと言う現実
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:00.60ID:q9WE+OBE0
>>17
安全金具外さないとならないし
あれ逆さにして撮影した動画なんだけど
まぁ知ってるわけないよね
ネガキャン大成功ですわ
流石だな任天堂信者
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:03:00.03ID:lIWfHqxDd
>>18
アンバサダー、たしかバーチャルコンソールいくつももらえたんだよな
それ目当てで値下げ前に買ったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:19.70ID:C7YhdYzvM
>>18
WiiDSというハードルと比べられると、どうしても落ちるしな
それでも1年で今のスイッチよりは売ってるという
価格面で考慮すべき点はあるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:09.48ID:jZJaAGVC0
>>12
3Dテレビを普及させたければ3DSを叩けない、
3DSを叩くという事は同時に3Dテレビを叩く事になるっていう狙いがあったのかもな

結局メーカーは3Dテレビをフェードアウトさせる方を選んだようだが、
このネガキャンのせいでどれだけの3Dテレビの開発費や販促費が無駄になった事やら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況