【朗報】BotWが画期的な理論で普通レベルのゲームだと証明される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:00.89ID:/GsylG510
今だから言えるけどゼルダbotwって割と普通だったよな・・・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511836501/

334 名無しさん必死だな 2017/11/28(火) 14:40:04.37 ID:9aWgWmyu0
>>331
だからどんな意見も自由に言うべきで
その結果賛否両論あるんだからそれらをまとめると普通ってことになるだろ

否定派はそれで納得してるんだから絶賛意見も認めてることになる
でも絶賛派が普通を認めないってことは否定意見を認めてないってこと

だから「人それぞれ」であるなら「普通」を認めるしかないってことだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:25.51ID:Q/aBkAHBd
正しいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:34.64ID:+hsgqE070
理解しようと努力したけど
無理矢理どころか内容がメチャクチャで話にならんな
まるで自己暗示掛けてる文書だわ

そりゃキチガイはPS独占言われても仕方ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:58.69ID:O1o2RoFmd
世の中には普通のゲームしか無いもんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:04.60ID:Tz8ySqJTd
個人の見解なら
そうだろうなとしか
全体にもってくのは無理な言い分
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:46.66ID:YqnUS4HL0
・ネット上ではノイジーマイノリティの存在のせいで批判意見が目立って見える
・ゲハ民はあくまでもニッチな側であり決して世間一般のビデオゲーム愛好家ではない
これが考慮されてない普通って本当に普通かね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:12.95ID:AhGaABs10
適用がゼルダまたは任天堂ゲームに限るっていう画期的な理論でしょこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:54.42ID:YqnUS4HL0
あとこの理論でいくと世の中にある全てのビデオゲームは普通ってことになるだろ
誰かにとっては面白くないゲームでも違う誰かにとっては神ゲーというのは往々にしてあることだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:09:15.67ID:g/88VAWh0
ゼルダの話題は、この辺りで終わりにして欲しいです。 
いい加減、贔屓の引き倒ししみたいになってきていますし、 
業界人のカウンターを引き出してしまっていて、 
観ていてあまり気分のいいものではありません。 
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:30.73ID:Wlr4znMo0
個人的な見解として「あのゲーム普通じゃん」って意見は全然ありだと思うぞ

ただ大勢が「普通じゃない傑作」と評したからこそのメタスコア97な訳だし、
ごく一部「普通じゃん」ってレビュアーがいたからこそ本来98だったスコアが
97に下がってる。そもそも世間的評価や評論家の評価なんて「買うかどうか
判断するための指標」でしかないんだから、自分が買って面白いと思わなければ
さっさと売ればいいじゃん

ただ>>1が普通と思おうがクソゲーと思おうがそれはマイノリティな意見であることは
自覚して高評価下してる大多数に噛み付くような真似はよそうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:15:22.62ID:YqnUS4HL0
>>11
そのゲームをプレイした全てのプレイヤーが神ゲー判定を下したら神ゲー
それ以外の方法なくない?
この理論では一人でも普通って言ったら普通評価になるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:19:57.08ID:AhGaABs10
任天堂的にはあれが新しいゼルダの普通であって基準点ていう
非常に続編が作りづらい高レベルの悩みだな
他社はグラさえがんばればハイおk
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:28:47.81ID:onzx1NLW0
万人受けする普通のゲームが一番作るの難しい。
作ろうと思って作れるモノじゃないが出来ちゃうん
だろうね。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:30:48.49ID:zDTvP+DSd
どう思うかは人それぞれだが
それが正しいかどうかは人それぞれではない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:38:45.60ID:awkx0bVRa
Botwを普通の基準にするなら普通。
最近は普通のレベル達して無いゲームが多いけど。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:09:39.54ID:Ou/+z4txd
ゼルダのような名作だって賛否がある
ゆえにまとめると普通のゲームということになる
なお、ここでは賛と否の比率は考えないものとする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:57:42.74ID:GBEikKM9M
宝くじは当たりかハズレの2つだから当たり確率は50%になる



意見は絶賛か否定かの2つだから平均は普通になる。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:13:08.96ID:wHkMYlDB0
キチガイ理論を引っ張り出さないとブレワイを叩けない時点で素晴らしいゲームだと認めてるようなもんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 08:27:27.39ID:+4sV8XwT0
>>27
>>1を見りゃわかる話だろ
あんたにとっては
相手への批判=捏造ネガキャン
なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況