X



サマーレッスン キャラの心臓の音まで聞こえる作り込みが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:56.00ID:r2d7RG9A0
「声優の心臓の音が聞ける」 どうしてこうなった「サマーレッスン」の“隠し機能”
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/28/news092.html

 「実はキャラクターの心音まで聞けます」――VR(仮想現実)空間で女の子と触れ合えるゲーム「サマーレッスン」(PlayStation VR向け)には、そんな“隠し機能”がある。PS VRを装着したプレイヤーがキャラクターにのめり込むくらいに近づくと、心臓の音が聞こえるのだ。キャラの声を担当した畑中万里江さん(@marie_mikan)によれば、声優自身の心音を録ったものという。どうしてこうなった……。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:06:29.49ID:r2d7RG9A0
声優は心臓で選ぶ時代
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:06.75ID:r2d7RG9A0
畑中万里江‏
@marie_mikan
#サマーレッスン 実は各キャラクターの心音まで聞けます( *´艸`)それぞれ声優自身の心音、という拘りです!
ちさとちゃんの心音も録って頂きましたよ〜✨
速めの心音も録りましょう、ということで、その場で走ってジャンプもしました!笑
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:19.43ID:fo6DI0jw0
はーキモwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:09:04.62ID:Kzc5qe2bd
オッパイに顔付けたら興奮気味の声まで出るなら神ゲーなのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:09:46.15ID:JCQ7jnGJ0
さすがPSWキモすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







ってちょっと前までなら死ぬほど煽ってたけど…。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:14.72ID:onzx1NLW0
しゅごい( ゚д゚)
この辺のこだわりに関しては
我が国のクリエイターは他の追随を許さないね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:25:18.08ID:ZQVulRN50
感触よりはいいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:26:23.35ID:lXqxbomR0
心音なんてどうやって録るの?
体の中にマイクつっこむの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:27:19.28ID:w2j5Wr95d
発売前はゴキブリが騒ぎまくったけど
その後スレすら立たなくなっていたソフトやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:30:53.77ID:onzx1NLW0
おっぱいにマイクを挟んで録るに決まっとろうに。


高木「その手が有ったか!」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:32:49.60ID:ATX2p2Vg0
ブヒィィィ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:33:41.47ID:UB29+tjT0
そんなのよりもなにか棒のようなものを舐めたりしゃぶったりしてる音のほうがウケるのでは?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:36:53.04ID:MYjtWfGFM
これ先月のネタやん

そしてメーカーと開発者の思考が気持ちが悪いと非難されてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:38:53.90ID:MYjtWfGFM
>>20
その音はセリフの中に合わせなくてもいいものなので、別撮りだったりする
当然本人じゃない。

後はわかるな
エロ業界の常識
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:41:00.02ID:iWV8ArKg0
なお録音マイクの不備できれいに録音できておらず取り敢えず原田氏の心音を使います
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:45:28.06ID:YlUxTJiYr
そこまで近づいてるっつーか密着してるのに、女の子はノーリアクションなんだろ?
それともちゃんと適切に反応してくれるのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:48.47ID:ytAAv4OI0
そういやVRカットしたこれとそっくりなやつって結局どうだったの?まったく話聞かなくなったけどまだ出てないのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:25.51ID:yqOiJvnh0
>>30
来年
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:45:16.27ID:XX5n/K/D0
VRデバイスが今年の年末にこんなに売れるなんて思ってなかった
これはVRビッグビジネスになるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:10:22.19ID:OXxVtafg0NIKU
昨夜は楽しかったねがあればいいんだな
妄想でがまん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:36:43.21ID:g6lOcljfaNIKU
せっくすはしてはいけないよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:51:03.61ID:wt+Aj70R0
のうないでせっくすしても外でそれを言ってはいけないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:56:37.53ID:23tn6sFX0
心音が処女膜から出てないとか言い出すの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:47:57.43ID:Wu7iZVHo0
揉んだりできるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:00:23.99ID:w2/n738u0
はい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:09:07.58ID:c7UWrKKz0
肝心のゲームがクソでは
心音が聞けたところでクソの心音が聞けるというだけだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 05:45:03.95ID:/mrnpWhA0
揉めません
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:36.60ID:B7IBmLfIa
なんでここまで作り込んでるものをニシくんは嫌いになるのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:00.43ID:7UGcmhM10
どの子がいいんや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 10:46:38.41ID:HGJb0b0c0
>>49
最初の子
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:43:22.19ID:MN2Xzbyw0
もう裸になれよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:11.57ID:hAYbahA30
キャラ増やして
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:34:42.84ID:05ezKoFp0
PSVRつけてハァハァしてると母ちゃんに見られてても気づかないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:41.49ID:y7kEknJ/0
妹に見つかっちまった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:17:57.78ID:ne3kEiXx0
へんたいにぃに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 02:51:45.78ID:Z+kcrw7c0
変態はゼノブレ2やんないの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:19:56.55ID:pKWODIhO0
>>58
ありゃ手抜きだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:23:50.71ID:Z+kcrw7c0
リアルにこだわってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況