X



ゲハ限定だと「PS4は日本で失敗、爆死」って風潮になってるのはマジでなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (有能)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:16:18.240
毎週2万台売れて豚が騒いだミリオンも2本も出て10万〜30万クラス連発して今年の総売上マリオゼルダイカ出したSwitchに圧勝なんだが?マジでゴミだろ豚
ぶたばに籠ってろよ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:21:14.440
キチガイはPS独占
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:33.94d
ゴミみたいな売上が当たり前になったからその程度で売れてると錯覚するようになっちゃったんだな可哀想に
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:17.14d
ミリオンくらいならWiiUでも出せるんですよ
歴代勝ちハードを見たら分かるが300万本クラスが2、3本ないとね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:00.86d
じゃ成功でいいよ
それより売れてるスイッチは大成功になるだけだ
って言うと、セカイガーとか言い出すんだよな
日本でってスレなのに話しがズレていく
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:35.93d
豚が言ってるだけ
10回言えば虚実も真実になるとでも思ってるんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:33.440
本体の数に対してソフトが売れてないってことじゃね?
知らんけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:28.196
逆に個人的にPS3がある程度売れてたのが驚きなのよね
ソフトもハードもそんなに売れたイメージ無かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:47.34d
失敗とは思わんけどレンタル屋の棚見てるとps3ps4と来てるのにブルーレイ需要があまり上がってないのなとは思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:43.57H
FFが初週73万、DQが初週95万とか
前代未聞だろ

しかもソフト的には今の倍は普及してないと
おかしいレベル。
日本人に確実にNoをつきちけられてる。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:34.320
外に出ろよps4持ってる奴とか会った事ない絶滅危惧種
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:18.890
まずPS3が失敗してたわけだけど
そのPS3と比較しても悪い

PS3          PS4
FF13 190万本 →FF15 100万本
バイオ6 82万本 →バイオ7 32万本
GTA5 73万本 →GTA5 30万本+19万本
メタルギア4 71万本 →メタルギア5 42万本
TOX 63万本 →TOB 21万本

PS4最大のヒットはDQ11だが132万本で
PS3最大のFF13より低く、スイッチ最大のスプラ2より低く
3DS版よりも低く、合算も9より低く
PS4としては最大でも、DQとしては誇れる数字ではない
上記のものを除いたPS4の最大はナックの40万弱で
他の最大レベルも30万本台
PS3はFF13-2の86万本、海賊無双83万本などがあり
他にも40〜60万本台が無数にある

毎週2万本ははっきりいって少なく
年およそ100万で5年で500万程度でしかない
スイッチは半年で200万 これは5年で2000万ペースである
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:27:50.860
PSWが散々馬鹿にしたサターンより売り上げが少ない
しかもFFとドラクエがあってな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:17.94M
>風潮になってるのはマジでなんで?
ソフトが高いからじゃないか本体発売のときに山ほどソフトが出てればそうじゃなかったはずだけど
やっぱり互換なしはきついってことだしかもBDつけたぞみたいな進化もないから
どの角度からみてもナンバリングPSで4機種目にして初の捨てハード
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:36:11.50H
PS4は今年が正真正銘の全力だった
FFDQMHそろえてサードの目玉ソフトも沢山出たのに
ハード牽引はあんまなかったしソフトは軒並みに爆死か前作割れ

ソニーは今年で一気に跳躍するつもりだっただろうが
スイッチに全てを持っていかれた
来年モンハンが出ればキラーと呼べるソフトはもう残らないのに
モンハンwはすでに爆死濃厚でスイッチ版の噂まである

世界では箱Xが好調でシェアをじわじわ奪ってる
もうピークアウトは確定で後は落ちるだけなのに
ライバルが強すぎる状況

PS4はこの先真っ暗なのさ
来年からはサードの脱Pラッシュも始まってゴキブリには本当に辛い時期が来るだろうなw

ゴキちゃん、いくら辛くても自殺だけはしないでね
近所迷惑だからw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:23.65a
ソフトの売上本数出してみろよゴキブリ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:15:48.550
今の任天堂信者って
10年前のps3の時のゴキにそっくりだよねー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:20:25.35a
セガサターンや64程度の売り上げなのに勝ち誇れるゴキブリが異常なだけでは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:18.800
>>33
PS3の時は日本で売れてるわけでもないのに国内国内言ってたから面白かったわけで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:36:01.69H
>>33
で、ゴキブリは何故か360信者と同じような言い訳をするようになった
ブーメランが突き刺さるw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:45:01.440
>>1
サード各社にとっては総売上は関係ありません。

FFは前作から半減、DQはマルチで120万なんて面目を保つだけのレベル。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:28:43.140
任天堂信者が昔のゴキにそっくりなのは自覚がありだね
必死だし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:39:31.08M
風潮というか、その話を振ってくるのが
いつもゴキブ李なのだが…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:09.430
ゲハは豚ばかりとか言ってなんJに逃げたんだから無理にゲハ見に来なくてよくね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:39.56d
>>1
はいはい





PS独占っと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:31.170
今までの比較対象がWiiUだったから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:04:37.860
そこそこ普通の事言ってるのになんでID無しにするの?いつもの癖か??
海外程じゃないがPS4良いハードだと思うしいいゲーム沢山あるし売れてないって事はないぞ
ただ今年はSwitchの年なんだよそれはしょうがない事だ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:13.45M
CS縮退のスピードが世界の中でも日本がいち早くさらにそれを牽引しなければならないPSが停滞してるからな
そら日本ではPS4失敗と言う風潮にもなりますわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:59.740
あとはソシャゲにリソースぶっ込んでる国内サード任せにせずちゃんとIP育てるべき
だったとは思うが後の祭りw
キッズの星はもう手遅れだ諦めなさい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:22.200
確かにゴキの言う通りPS4は爆死ではない
なのでこう言おう
PS4ってかつてはすごかったんですってねー^^
で、いつまで過去の栄光に縋ってんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:44.700
1000万台は売れないと覇権ハードとは言えないな
今の売り上げのペースじゃ無理だけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:25:43.540
>>1
今毎週2万売れてる(売れる余地がある)のは今までちっとも売れてなかったからだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 02:00:35.65d
覇権になれなくてもやりたいソフトがPSに多く集まってるからPSだけで俺は充分
フェイブルが死ななければ箱も購入してたシリーズぜんぶやったし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 06:11:37.700
>>1
豚業者板だから

業者以外が良スレを立てても伸びずに必ず落ちます

それがゲハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況