X



ペルソナ6はやっぱりPS4かPS5で発売するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:29.27ID:SY9y9IH10
ま、当然か
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:33.72ID:puGA3rQ10
技術的にはたいしたもの使わないだろ。アトラスだし
アトラス、ヴァニラウェア水準で作るから、スイッチ級である可能性が大きい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:23.87ID:8TdTQB/jH
何年後の話だよ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:12.09ID:1GuRIvGka
ペルソナ本編はそうかも知れないが
ペルソナQ2とブレイブルークロスタッグバトルで任天堂にも出るぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:15.39ID:3zTpU4r3a
メガテン5をswitch専用にしたからペルソナ6はPS4専用にするだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:43:59.83ID:0TdVyUVg0
仕事遅いのに調子にのって新規ファンタジー物に手を出したから
PS4とPS5のマルチになるような時期まで出ないだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:40.09ID:fE2pkBznd
ペルソナ5の完全版はスイッチででるかもね。
6はPS4と5のマルチだろうけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:57.71ID:lgg/GuJu0
PS4で出るならスイッチでもでるかもしれん
PS5のロンチに合わせてくるなら性能的にスイッチは切るだろう
ただPS専ではなくPCでは出すかもしれん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:22.11ID:khULj0ofa
ペルソナがマルチになったらビビるわ
ファン的にはそっちのが良さそうだけど、ならメガテンもってなるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:57:02.72ID:HzXgemhPd
ペルソナは携帯機に完全版(P3はフェス部分ないが)だしてたからどうするかだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:14.57ID:qP1DgN7B0
5やって4がたまたま面白かっただけってのが分かったから
6出てもすぐには買わんかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:23.84ID:wRxG98+OH
まあペルソナはPS、メガテンは任天という変な決まりがあるからな
全マルチがデフォの今では時代遅れだと思うが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:32:27.94ID:K6Fdp2Q5M
ペルソナまでスイッチで出したらシャレにならん発狂の仕方しそうではあるな。

でもぶっちゃけ開発期間的にPS5になるだろうけど、あのゲームそんなスペック要らんだろ。
それでも敢えてPSで出すか見ものだな。
0018有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/11/28(火) 19:45:27.31ID:mAGBdsIP0
次のペルソナをswitchマルチにして怒るのってプレステ派だけじゃ?シリーズのファンからすれば怒る理由はあまりなさそう。
まあ、それならメガテンもマルチにしなきゃ不公平になるな。けどアトラスはマルチあまりやらんし。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:49.96ID:F/gst9Rcd
メガテンとPS4向けの新作の音沙汰がなにもないのにP6なんて5年後でも出てないと思うが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 02:53:03.37ID:HXT1Bs7h0
メガテンとRe FANTASYは別チームだから関係ねえわ
それに2020年までにP6は出すと言ってるからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 02:56:22.82ID:+9/1p9ryd
P5とかあの出来で2年近く延期したくせに2020年とかあるのかねえ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:04.15ID:XX5n/K/D0
P5よく売れたから体制強化されるんじゃないかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:48.49ID:hFrSIAev0
3DSまでと違ってSwitchはもうPS4と開発費に差がないとこまで来てるのにメガテンマルチ戦略取らなかったな
だとしたらペルソナはやっぱりPS側かな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:35:03.32ID:TaThnL9W0NIKU
ペルソナ関連以外は任天堂機ってのが正確だからな
真メガテンと他のメガテン派生、世界樹や新規は全部任天堂機

デビルサマナーも3DSに移植され
フロントビュー戦闘のDRPG群が決定的に任天堂機のものになっていったのに
重要なところだけはPSが奪えると言い出すのは滑稽だもの

豪華一点のペルソナに絞ってしっかり売れてもらえばいいんだよPS向けは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:50:58.77ID:TyVlr42QdNIKU
アトラスみたいなちっさい会社はどっちがとか自分達で選べないから金積まれたハードでだすかマルチにするしかないから正直期待してない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:50.97ID:YoZ0Tg2TMNIKU
>>25
Q
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:24.92ID:/z2+azBJ0NIKU
マルチの可能性はあるだろうけどPSで出ないことはないだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:25:17.96ID:g6lOcljfaNIKU
海外展開も次回は同時かもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:47:40.12ID:wt+Aj70R0
マルチは必須だと思う
箱ユーザーもペルソナに興味持ったと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況