X



岩田聡ってまさか残り寿命と引き換えにモンハンを任天堂独占させるよう悪魔と契約したんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:13:46.85ID:UqngZ3r50
死後すぐに任天堂ハブのワールド開発とか偶然にしちゃできすぎだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:15:13.84ID:65BEVlETa
ほんまに悪魔大好きやな
ニートゴキブリに相応しいといえば相応しいけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:17:13.74ID:/YNPn1jVr
フロンティア定期
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:18:01.36ID:UqngZ3r50
ちなみにジミヘンやジャニス・ジョップリンもミュージシャンとして成功する代わりに27歳までの寿命と悪魔と契約したって都市伝説もあるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:18:08.57ID:wSUibW/t0
どうしてキチガイと捏造はPS独占なの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:03.05ID:65BEVlETa
>>7
都市伝説と現実の区別が出来ないニートはゴキブリ独占
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:34.75ID:6lSK21IO0
はいキチガイはPS独占
言われたくないならこういうスレ立てるのを止めようね
と思ったけどもしかしたらこれを敗北宣言と受け取ってんのかな
それだと逆効果になるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:20:36.65ID:to/7rlUM0
>>6
悪魔と契約とか言ってる狂信者にキチガイも何も今更無いだろう
何らかのカルトと関係してるだろうしあまり挑発しない方がいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:07.45ID:yVhdvZs/0
>>13
カルト宗教(PSW)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:49.64ID:t0TGfbjXM
豚がちゃんとWiiU買えば生きてた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:37.22ID:2uuKATaB0
こういうネタやっちゃうからゴキブリが一番キチガイなんだよなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:24:23.03ID:tsXSpmZt0
俺の命を捧げる代わりに
ゴミッチに一年だけ奇跡を頼む!

的な?

来年には化けの皮剥がれる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:26:07.61ID:DyC+PvAR0
キチガイはPS独占
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:27:28.01ID:wIvliPatp
オカ板でどうぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:28:13.07ID:to/7rlUM0
なんにしろ「ホームレスになっても、悪魔に魂を売ってもPS2だけは手放せない」クラスの異常者であり
人命を一般人には理解できないレベルで軽んじることができる相手だから気を付けよう
どうでもいいけど日馬富士の暴行事件のせいで例の殺人事件がすっかり霞んだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:28:19.18ID:j+UdmaIp0
     ッパァァアアン
  /⌒ヽ   ・。;、'
⊂( ^ω^) , ∴・'∵(#)ω゚)' ;>>1
 ( と ノ  ´   ⊂ ⊂ ノ ゜
と_`\ ヽ    ⊂二/ ノ
   ̄ (_,,)     (,,/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:30:56.63ID:xgZcMhSBd
KPD
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:38:48.67ID:3YSo5Azga
残念だがモンハンはもう命かけるほどのタイトルじゃない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:40:12.92ID:UqngZ3r50
PSPで大ブーム起こったのに突然のVITAハブの3DS独占が不自然すぎると思わないのなんて豚だけだもんKPD連呼するしかないわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:41:20.52ID:j/flhU6i0
故人ネタを扱うのはアカンけど、それ抜きにしても
>>1の言ってることがさっぱり分からない件
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:42:25.32ID:cIhZuPhy0
いわっちちはwiiuの大失敗で相当ストレス溜め込んで癌になったんだろw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:16.25ID:gfmeUqcf0
KPD
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:26.05ID:wRxG98+OH
はいはい、キチガイはPS独占
分かったから反日朝鮮ゴキは国に帰れ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:47.67ID:to/7rlUM0
>>34
悪いが>>1の発想は日本のみならず先進諸国で全く受け入れられない発想なんだわ
君が日本で一からいろいろ学んで母国の近代化に励めるようになることを祈る
北京原人は食人の習性があった可能性が指摘され死を意識していなかったようで
埋葬の形跡が認められるのはネアンデルタール人以降だそうだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:55.31ID:ayu9UcyE0
どうしてプレイステーションユーザーって、こういう奴しか居ないんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:27:54.83ID:+4+Wa4U/0
〇〇信者とか言う奴は多いけど悪魔と契約とかコイツマジモンのカルトやんけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:36:00.56ID:NKtkfHPZ0
バカみたいに感情的・一方的利己で人間殺したりする神なんかより、
ちゃんと代償払って契約結べば絶対破らない悪魔の方がずっと誠実、とか言ったのは誰だっけか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:39:02.53ID:BVg93mRX0
良い人ほど早くこの世を去るの典型だったとゴキの俺も思った御方
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:52:42.47ID:to/7rlUM0
>>46
まあキリスト教では地味に悪魔サマエルがプロメテウスや大国主命のような文化英雄の役を担っているが
>>1はそんな知識も発想もないキリスト教原理主義系のカルト信者だろ
ちなみにバベルの塔作った後人種による差を作って人間にお互いに殺し合いをさせるようにしたのも神
説によってはエデンの園には知恵のみと命の実があってサマエルに知恵の実を食べたアダムとイブが
命の実まで食べると神と同等の力を得てしまうのでそれを恐れた神がアダムとイブを追放したというのもある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:54.89ID:mrXLV81XM
おもしろい大物が早めに死んでくからつらいなもうマリオデみたいなしょうもないゲームしか出てこない
そういう意味でゼルダ好評とはいえどそこでピークアウトだわ内容的にwiiuをバカにするとか今後ありえなくなるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:12:00.49ID:Ju5KH9srK
>>1
死ね
こういう糞虫がいるからソニーファンすらもアンチになるんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 00:00:17.66ID:XX5n/K/D0
そうだよな普通に汚いお金で取引してて
岩田の寿命と取引してるわけないもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 00:12:19.22ID:DccNaK5s0
じゃあ早死にしたのは汚い金使って横取りした天罰ってこと?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 00:24:33.12ID:ZrSiQLbf0
コレがネタとしてオモシロイと思ってる時点で頭おかしいけど
任天堂の社長ならこれくらい貶めても問題ないと思ってるんだと
したらキチガイとしか言いようがない。
何がどうしたらたかがゲームでそこまで縁もゆかりもない人間に
憎しみ募らせられるのか不思議だわ。
イワッチと違ってどうせ約にも立たない命なんだから>>1はとっとと
首吊って死にな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 08:04:27.70ID:XX5n/K/D0
どっちにしろ天罰なんだろもう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 08:08:05.61ID:44AYQBL7r
こんな事、平気で書くから
気違いと言われるんだよ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:37:46.98ID:FNTsgllNd
ジミヘンらが仮に本当に悪魔ロノウェとの契約で27で世を去ったのだとしてもそれでミュージシャンとしての価値が下がるわけでもあるまいし
豚はマジでブヒブヒ騒ぎすぎなんだよ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:00:07.86ID:44AYQBL7r
人の死を弄ぶのは、人として最低な行為であり、軽蔑する。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:53:57.57ID:BTfGAnhoM
悪魔が契約するときに貰うのは寿命じゃなくて死後の魂の権利な
寿命じゃないんだぜ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:26:50.15ID:gtegVmSRaNIKU
悪魔と契約だなんてオカルトですわ!(巨乳を揺らしながら)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:13:25.34ID:g6lOcljfaNIKU
まぁ命懸けてモンハンを独占しようと頑張ったのは事実だろうね
そうじゃなかったら3DSは完全に死去してたわけだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:08.54ID:AmStjUfU0NIKU
KPD
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:37:14.75ID:wdBaZlHK0
>>63
VITAが覇権を取っていた世界軸にいた人ですか?
ここはアナタのいた世界じゃありませんよ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:09:41.22ID:wt+Aj70R0
>>64

  l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::l
  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::l   
   l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::l ねーねー KPD知ってる?   
   l:::::li //////////// l:::::l::::::::l オレは任天堂を守るために戦ってるんだけど君も
   l::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'>::::::l .           /妊 娠\ 
   l: // ` r--‐ァ' ト´::: ::::::::::::l .    ,、nfjfr.  |/ -O-O- ヽ| 
    / /  /._   /  \: . . : : l      `i Y`っ 6| . : )'e'( : . |9 
   l |   |〈〉`>'´     \. : : 丶iヘへ.  ノ`-r'´-‐‐` ‐-=-‐ ' . ̄丶
丶/./─ 、 | /       / ̄l、 : : : 〉 |ヽ!Z_ i  .i
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ: /l \`レ /ヾ _ノ:_λ ・  人  ・ ノ Tヽ  
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l   (  ̄    ̄    )
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:49:26.65ID:AatGCRY70
安倍憎しと近いものを感じるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:17:20.27ID:rUgSyUcJ0
こういう話嫌いじゃないぜ
しかし低性能ハードに独占権を与えるとろくなことにならんね
ドラクエとモンハンがあんなことになってしまって
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:11.30ID:AXVjJ5O90
つーか任天堂が力ずくというか是が非でもモンハン取ったのは事実でしょ
3DSの無理やりなアタッチメントにあの値下げに海外のサードに突っ込まれるレベルの優遇
出すもん出して話つけたとしか思えない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:08.28ID:Ag/YIKuf0
3DSで出してもVitaを切り捨てなければならない理由などどこにもなかったからな
これは人知を超えた力が働いていたと考えざるをえないのもしかたない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 05:30:16.18ID:/mrnpWhA0
力づくで独占買い取ったからモンハンワールドで
「戻ってきた感じがする」とか制作者に嫌味いわれるんだよwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:43:11.28ID:jG97SbLcd
これは呪いか、それとも罰か
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:55.63ID:esG6IxTk0
カプンコの為に必死に優遇したいわっち
冷遇した現社長

蝙蝠を飼うにはきちんと餌を与えなければいけなかった
餌が足りず蝙蝠は出て行ったが、挑戦した海外で爆死して結局戻ってきた

結果論だがカプンコに現実を教える為にはこれはこれで良かったのかも知れんな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:00.47ID:evzYEyXI0
岩田だから取り付けたので
君島体制はあれ銀行マンだろ銀行から来てる財務系の人じゃそんな神輿には乗れんてことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況