X



なぜゼノブレイド2はエロゲー化してしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:09.65ID:UBwyK5mW0
考察するスレ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:16:26.67ID:ZQVulRN50
してねぇよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:17:10.93ID:P7DMs+A50
濡れ場あんの?
最近任天堂信者が騒いでたやつみたいな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:09.95ID:VYWUkPE90
萌えゲーにはなったがエロゲーにはなってないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:59.34ID:0tNkWNVdd
>>1
任天堂の今後の方針だろエロゲーつかポルノ開拓するってのは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:25:13.52ID:IFrCOyaz0
前作をゼノブレイドクロスなんてタイトルにした時点で夢幻戦士ヴァリスと同じ運命を辿ることを約束されていた・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:44.83ID:95QKuPQj0
なんかキャラデザしてるのがエロ漫画描いてた人らしい
ヒロインがエロゲーみたいなカッコしてるのも納得した
コンパイルハートですらドンビキするレベルだから一般人はついていけないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:43.62ID:I7tK3KgzM
>>1
ワイみたいなイカした覇王の心眼を宿すアルスト最凶のドライバー 雷轟のジーク・B ・極・玄武でもイケるんか?ワイも罪やなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:43:51.44ID:HzXgemhPd
具体的にどんなエロゲの衣装なのか詳しく聞くスレ?

>>4
ゼノギアスサーガではあったよベッドシーン(らしきもの)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:44:39.66ID:Wh/K8zA40
レアブレイドに偏りがありそうなだけで
実際のゲームのエンディングで「エロかったなー!」とはならんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:45:16.84ID:Hstbyf2Ud
>>15
そらみんなNintendo Switchのシノビセフレとかいうエロゲーで学んでいるからね
ありがとう任天堂😊
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:11.82ID:95QKuPQj0
ヒロインが何故半ケツなのか気になる
キモオタ向けに路線変更したのはわかるがここまでポルノ要素強くする必要はあったんだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:17.42ID:IFrCOyaz0
2になってからDMMで18禁版のブラウザゲーやパチンコに合う感じになってきてよかったと思う
CRゼノブレイド2はよ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:54.16ID:8OzdKUsT0
エロくなるのはまあいいとして
なんなの?
このアキバに貼ってある二次元エロゲーポスターみたいなのは

こんなの30歳越えてるオッサンがやってたらドン引きだわ
ライズオブザトゥームレイダーみたいに
リアル化をやらないのは開発スタッフが技術力不足だからなのか?
こんなんプリキュア喜んでる幼女向け作ってて呆れるわ 恥を知れよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:10.90ID:95QKuPQj0
>>23
下のエロ衣装はゼノブレ2のホムラと同レベルだろ
まだコンパのほうが清々しいかんじすらする
ゼノブレ2のはひたすら下品
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:08.64ID:IFrCOyaz0
女の子キャラがみんな、エロゲメーカーのソフトのキャラ紹介のところに並んでても違和感ないのはさすがだと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:08.31ID:56V95C6o0
任天堂が良くも悪くも人間の欲望に忠実になったしな
SVEV基準のカグラをSwitchに持ち込んだだけで「任天堂すごい」だしなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:20.57ID:95QKuPQj0
でもポルノ路線いったからってここまでセンスが悪いとキモオタにもそんなに受けないんじゃないかね
センスが一昔も二昔も前
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:10:05.12ID:a+De4jaia
マクロスの人だって昔はエロアニメの原画やってたしそんなもんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:32.90ID:6gCahIl/d
>>32
全員イロモノじゃねえかw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:36.54ID:Eh9/O48D0
>>32
なんすかコレw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:37.83ID:0Pgb86pNH
>>32
全員イロモノじゃねえかw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:15:18.78ID:bhpuVABj0
>>32
女キャラしかいないじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:22:30.14ID:P7DMs+A50
>>17
へーやっぱあんのか
きめえな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:24:03.79ID:zxPKT/lS0
DAZE2のAmazonのテーマはこうやって川の字になって寝てる両手に花テーマなんだぜ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:26:33.81ID:xz+hTFzid
>>40
PS1/2時代はたまにあったなぁ
スパロボα3でもやったなって言われるシーンあるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:04.85ID:ZQVulRN50
>>32
なんじゃこの仮装集団
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:36:44.66ID:5r0yt/SEa
>>32
これもなかなかのもんだが、ゼノブレ2のキャラ並べたらこんなもんじゃないんだけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:54.53ID:7c+xTfvX0
DAZE2は主人公の普段着が実は下着だったことが判明したりノーブラTシャツで乳首浮いてたりしたのは笑ったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:32.05ID:Vov0yTf90
アニメの奴でクロウとライダーダブルキックやった時は笑ったなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:37.21ID:95QKuPQj0
DAZE2は国内でも海外でも大コケしたよな
あれも当時ステマやばかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:05.52ID:ZQVulRN50
>>48
ソニーのゲームなんかそんなもん
PS2の時点でどこいつやサルゲッチュ売れてなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:39:39.32ID:bYFcSGPT0
任天堂ハードで散々弱いって言われてた路線を自分で埋めにいってる感じだけど、
この路線でこのクラスのゲーム作れるサードがもうほとんど残ってないから異様に際立ってしまった気もする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:44:33.64ID:fxqIoO6Wa
RPGって安くも高くも作ることができる故に起きる悲劇だな
任天堂は復権のためにいいもの作らせるから自ずと最高級な物が出来てしまう
他所はもう作ってるところが金もってないせいでオタク狙い撃ちしたような物しか出せない
一部は出せるけど馬鹿みたいなコストの化け物しか作れない
そりゃ任天堂が悪目立ちするわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:48:49.40ID:95QKuPQj0
>>55
最高級なものがエロ漫画家を雇ってポルノ路線に走ったザ・キモオタゲーなの??
ゼノブレイド2、海外でHENTAIゲーって言われてるけど・・・。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:45.68ID:bYFcSGPT0
すでに国内のほとんどのジャンルで一番売れてるの任天堂のタイトルだから、
キモオタRPG路線も近い将来任天堂が抑えてしまう可能性が高いよ
任天堂が本気でエロアクションゲー出したら太刀打ちできるメーカーが思いつかないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:05:06.16ID:7c+xTfvX0
>>56
キャラデザできるだけじゃなくて3Dモデルも使えてロボットもいける人材とかなかなかいないよな
モノリススタッフの技術成長も任天堂の影響か変態レベルだしゼノブレ2は本当に凄そうだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:08:33.63ID:IFrCOyaz0
>>58
エロゲーもキモオタも任天堂独占になるのか・・・
なんというかつらい未来だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:02.36ID:7MlFy7IW0
どこにエロ要素が?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:25.41ID:0G0xIhHeM
アクションもアクションアドベンチャーもシューターもレースゲームもオタRPGも
任天堂が極めてしまった
次は狩ゲーでも作るか?w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:44:43.37ID:Wh/K8zA40
これでエロゲーだったらZ指定のウィッチャー3とかどうなるの
娼婦とセクロスできるじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:28.22ID:OYgdlzqZ0
>>5
なんだこの細マッチョ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 00:51:53.42ID:FxLnppM20
モノリスは元からかわいいペシェとかギアスでもエロす出してたのに今更…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 00:58:06.40ID:7ah0PgOi0
この程度でエロゲーなんて言ってたら、JRPGは総ポルノですわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:36:21.11ID:XX5n/K/D0
コアゲーマー向けにしろといわれて何か勘違いしてしまったのではないだろうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:28.60ID:8L4tgXxw0NIKU
は? どこがエロゲ?

お前らが普段エロゲばかり触れてるから女性キャラが出てきたらエロゲに見えるんだろ
普通の人は、そんなくだらないこと考えない

子供見てもなんとも思わないようにキモオタロリだけが子供見てエロスを感じるのと一緒だ

きめえなお前ら
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:36.29ID:8L4tgXxw0NIKU
普段エロゲ萌ゲーばかりやってる馬鹿は、うるせいやつらのラムちゃんもエロに見えるんだろ

きめえ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 20:59:10.95ID:g6lOcljfaNIKU
>>70こんなキモオタの気持ちを代弁できるお前はキモオタだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:27:36.07ID:yTYcmm0f0NIKU
デザイナーエロマンガ家だしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:46:22.84ID:1FBG8x8A0NIKU
基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基基
地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地地
外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外外
はははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独独
占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占占
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:54:38.07ID:wt+Aj70R0
>>74
うわぁキチガイは任天堂独占だなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:57:36.01ID:+e5BHoJSa
思いっきりギャルゲーの方に舵切ったよな
まあ前作がアレ過ぎたのが原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況