X



ゼノブレ2はダンバンやムムカのような魅力的な男性キャラがいなくて寂しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:40.160
痴女ばかりでなく、もっと漢を見たい
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:19:18.580
アルティメットさんがおるやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:10.500
人の世に
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:17.500
キモオタにとって男も女も性欲処理の道具でしかないからあきらめな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:27:02.330
ダンバンなんて発売前は裏切りそうとか死にそうとかかませっぽいとか酷い扱いだったやんけw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:27:14.610
ダンバインやムスカ
に見えた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:28:51.49M
つーかまだ発売されてね〜からわからねーよ
ダンバンなんて発売前は散々だったろ
個人的に傭兵団のおっさんに期待
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:41.25a
極玄武さんがその枠では
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:31:10.970
普通にジークとかシン、メツは良さそうじゃん
個人的にはレックスも普通に好きだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:31.16p
ポルノゲーと化したこんな女性蔑視ゲーなどやる必要はない
怒りの鉄拳をかましてやればそれで充分だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:34.990
・B・ 呼ばれたよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:53.890
ジーク
ヴァンダム
シン
メツ
エリート

どれも魅力的じゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:36:32.000
ムムカみたいな悪役は欲しいな
イーラの敵もイケメンまみれなのがちょっと気になる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:37:32.610
言うてダンバンさんとかプレイするまで
なんとも思わんかったしな
突っ込めイノシシあってこそだもの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:37:45.13M
>>25
それはわかる
あれは声優込みで強烈すぎたけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:56.020
>>25
理想の美少女(性奴隷)と共にイケメンを倒すっていうキモウヨの妄想物語がベースの世界やぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:32.900
>>28
ムムカがイケメン?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:36.95M
>>29
2の事言っとるんやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:02.720
ジーク・B・極・玄武さんはすでにいい大人感出てる
傭兵団のおっちゃんとメツさんも展開次第では人気出そうなポテンシャルはある
ビャッコだったか、ニアのブレイドもわりと格好良さそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:02.450
>>13
ほんとこれ
絶対クリア後にはいい漢キャラがいるはず
あ、ジークさんは発売前から魅力的ですけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:46.400
>>25
黒フェイスかっこいいし
まっとうな悪役だし
ダンバンの戦友かつ宿敵として格落ちしてないしいいキャラ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:45.810
ムムカは最期まで改心しないクズのままだったのが良かったな
イーラは既に実は良い人オーラが微妙に出ちゃってるのが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:28.900
漢キャラは他の奴に任せて俺は自分がシコれる痴女を作りまーーーすwとか高橋が宣言してる以上無理だろ
爆死して痛い目見とけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:32.46a
ダンバン発売前はモナド使えるシュルクに嫉妬して敵になるとか言われてたな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:44.520
痴女と幼女ばかりだもんな
マジキメエわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:45.910
だってさ、ゼノブレ1は使用キャラが

男:シュルク、ライン、ダンバン
女:カルナ、メリア、フィオルン
男だけど声優が女:リキ

と男女のバランスが取れてたじゃない?
露出狂ばかりのゼノブレ2はホント嫌だ。買うけどさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:50.970
ダンバンさんのお兄ちゃんモードのしゃべり方好き
こいつ早口で妹自慢してやがる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:01.16a
確かにダンバンさんポジは出てきそうだけどムムカポジっていなさそう
あのそれなりに優秀だけど嫉妬深くて上には上がいるせいで悪堕ちして小物っていう人間らしさが好きだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:04:25.510
イーラは中盤辺りまで主人公サイドに立ち塞がる壁、って感じで敵役とは微妙に違うっぽいあふぃからなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:04.340
みんな絵柄から連想される類型的な範囲に収まりそう
まあ王道が好きならそれでいいだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:56.960
土師孝也あたり出てほしかったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:40.340
何でもかんでもゼノブレに似せれば良いってもんじゃないぞ
ダンバンさんに会いたきゃゼノブレをやれば良い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:55.840
ストーリー編見たけど痴女が純真なヒロイン演じても滑稽なんだが
童貞どもは喜んでるんだろうなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:53.210
ああ、ゼノブレ2が出るってのに無性に3DS版ゼノブレ1がやりたくなってきた
ダンバンさんの演技を見たい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:16.92M
>>51
はよSwitchでHDリメイクしてくれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:18.480
ゼノブレ2のキャラデザキモいっていうやつ思ったより多いな
もしかしてマーンwか? ゲハって実はま〜んw多かったんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:33.63d
メインのキャラデザ見てると野村の方がマシに見える
ってか野村の方が断然いいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:28.580
>>42
女性スタッフが監修したお陰なんだろうな
2はツイッターやインタビュー見てても完全に痛いキモオタの悪ノリ感満載でアチャー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:28:48.410
公開されてるストーリーは男同士で切り結んでる感じなのにツイッターで公開されてる美少女キャラしか視界に入ってないキモオタ多過ぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:37.92d
>>1
このノーティーゴキブリがw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:13.15M
ダンバンの必殺技かっこいいよな
桃太郎侍みたいな決めセリフ言いながら敵バッサバッサ斬る奴
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:52.430
女子「イケメン君何のゲームやってるの?」
イケメン「モンスターハンターとかFFとかかなあ」
女子「聞いたことあるー人気なんだよねえ」
イケメン「やってみる?」
女子「アタシには無理無理。見てていい?エヘッ」

女子「イケメン君何のゲームやってるの?」
イケメン「ゼルダの伝説とかイカとか」
女子「イカってなあにい」
イケメン「スプラトゥーンだよ一緒にやろうか面白いよ」
女子「やだ難しいよお。でも楽しいねエヘッ」

キモブタ「ボボボボボクはゼノプレイド2が好きなんだ」
女子「あ?」
キモブタ「この子ホムラちゃんって言うんだよオッパイ大きくて可愛いよねブヒブヒブヒ」
女子「キメエ話かけんなつーか死ねよおまえら日本の恥だから」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:49:39.510
>>63
手綱を握れる人間がいないと衰退するっていい例だな
ギアスも多分「100万売れなきゃ続編出させんぞ」っていう焦りから万人受けにせざるを得ずああなっただけだろう
好き勝手やらせるとサーガよろしくこうなる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:53:58.130
女性「イケメン君の趣味って何?」
帰国子女イケメン「映画ですね。ドラゴンへの道、ティファニーで朝食をみたいなクラシック映画からララランドやワイルドスピードのような新作映画まで見ますよ」
女性「あっワイルドスピード!ポールウォーカー死んじゃってショック!カッコよかったのに」
イケメン「そうですねー。7の追悼エンディングは哀しさを堪えきれませんでした」
女性「私たち、話合いそう!ねぇねぇ、他に何の映画が好きなの?」
イケメン「そうですね……」

キモウヨ「ブツブツブツ……
女性「ちょっと……ブツブツ五月蝿いんだけど!」
キモウヨ「こ、これは、げ、ゲーム……」
女性「うっわ何これ!オタクくっさ」
キモウヨ「な、名前はその……ホムラちゃんと……トトリちゃんと……その……しまかぜちゃんに……れいむ」
女性「名前なんて聞いてないわ!臭ぇから近寄んな。菌が移る」(ツクエバシッ
キモウヨ「な、殴りやがったな!お前チョンだろ!」
女性「は?何チョンって。オタク内だけの用語使わないで欲しいんですけど(笑)」
キモウヨ「に、日本人は、そ、そんなことしねぇんだよ」
女性「は?アタシ普通に日本人ですけど。何言ってんのこいつ(笑)」
キモウヨ「ふ、ふざけんなオラッ!肉便器のくせに生意気だ(殴りかかろうとしたキモウヨの腕が何者かに掴まれる

キモウヨ「!!」
截拳道修行中イケメン「女性に手を挙げるのは感心しないね……」
キモウヨ「ふ、ふざけんな!てめぇもチョンコか!」
ビシッ!(イケメン、キモウヨの駄々っ子パンチをトラッピングで弾き飛ばす
イケメン「アタッー!」(イケメンのストレートリードパンチが顔面にクリーンヒット
キモウヨ「ぶぐぇあ〜〜〜〜ッ!!」ゲキチン
女性「キャーッ!カッコいいッーーー!」
イケメン「なんて事はないですよ……さ、次の授業が始まります。どうぞ」
女性「はっ、はいっ!(メロメロ

キモウヨ「チョ……チョンめ……」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:34.19p
>>68
イケメン君が遊んでるなら、タイトルはゼノブレイド2 でも構わない説

イケメンしか相手にしてない女を貶したいのか、ゲームのタイトルを貶したいのか、はっきりさせた方がいいよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:18.39a
>>58
キャラデザをいつまでもゴチャゴチャ言ってるのは盲目的なゼノブレ1至上主義者と糞ゴキでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:56.68r
ガチャにもっとムキムキなマッチョの男ほしいぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:02.140
>>1
書こうとしたら先にスレ立てられてた
まさにこの理由で今回は買わない
ゼノクロをDLCまで買った信者でもだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:23.170
>>58
>>53と同じようなことを延々とカキコするまーんなら
昨日いたね switchを持っていない人だったが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:51.900
ダンバン、ライン、リキというRPG史上最高のパーティが
エルマ、リン、タツという最低最悪のキモオタ向けゴミ屑パーティになってしまったゼノクロの時点でもはや何の期待もしてない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:46.670
>>79
この三人で王城のモルドレッド倒す動画すこ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:24.500
>>9
あのゲームに出てくる兄役(カリアン?だっけ?)はみな裏切りそうな感じだったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:34:11.700
ダンバン、ムムカ、ディクソンは良かったよ
2じゃこういうキャラいなさそうなのが残念だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 00:12:58.520
ストーリーPV見てたらネタではなくジークさんがカッコ良さそうやねん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 05:09:15.580
極さんやろ
あと、敵側ヒーローのバックグラウンドは悲劇っぽいな
敵側ヒロインは正統派の能登ぽいし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 08:57:30.09F
キモヲタ向けに特化してるから男なんぞ不要
主人公もハーレム系の印象に残らん顔だろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:31.87MNIKU
>>81
やってみるとダンバンもカリアンも両方良い奴だったという
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:55.320NIKU
>>78
やっぱりこういうミソジニー剝き出しの連中が好きなゲームなのか
ゾッとするわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:12.57aNIKU
>>87
ハンターハンターの主人公と似たようなもんだけどな
見た目も背格好も年齢も
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:38:34.770NIKU
キャラデザたたいてる人間どーいうのだったら満足なんだろ?
バテンカイトスみたいなのでも買わないでしょ実際。
マーケ的には、過去の失敗から改善したのが今のモデリングなんだし。

野村のキャラデザのほうがいいっていう人間は、
敵キャラならともかくシルエットと色彩で
差をつけないといけないでしょ?操作キャラなら。

FF15みたいにパーティみんな真っ黒って、ゲームデザイン的に破綻してると思うだけど?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:10.37dNIKU
まぁこれはわかる
ジークにしか期待できないしジークが外れたら終わり
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:48.71DNIKU
ゼノブレ1みたいなのがいいに決まってるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:54:18.090NIKU
ゼノブレ1のモデリングに関しては、ただ荒かったから生々しさがなかっただけだど思うけどなー。

カルナだってかなりの乳袋だし、装備変更で水着まであったんだし。
フィオルンあたりを、同じようなポリゴン予算とシェーダでモデルおこすとそれほど差が出るとは思えんけど?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:29.420NIKU
>>95
レアブレイドのツキだけは流石に無いわ。ちょっとは考えて却下しろよ。
子供が見て今後の人生の道標になるようなゲームが作りたいって言ってゼノブレイド2が始まったわけだし。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:09:34.600NIKU
ダンバンはイベントシーンではウザかったな
ムムカは良い味だしてたが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:10:10.490NIKU
ゼノブレ1とゼノブレ2じゃ、ヲタ要素嫌い層に与える嫌悪感が段違いだと思うんだよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:04.370NIKU
逆に1はアニオタ声優オタにアピールする要素少なかっただろう
対象人数を考えると、絵師や声優につられるオタ層の方が多いんじゃないかな
ゲーム性に惹かれてる人は絵がどんなんでも買うだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:17:45.960NIKU
ヲタ層がエロい衣装クレクレの人ばっかならいいけどな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:20:00.15aNIKU
無印も今作もオタ向けには違いないかもしれんが、、ちょっと方向やレベルや濃度が違うよね
予約してるけど、今作はキャラデザのせいで堂々と他人にこれやってるとは言いにくいというか、恥ずかしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:14.600NIKU
まあオタと言っても嗜好は色々だろうから、これが正解というものでもなかろうが
1はオタ向けとして見ると中途半端なんじゃないかなと

というか、そんなにエロいか?
スレで叩かれてるの見るまで、胸なんて見てもいなかったん自分は少数派なのか
顔はアニメっぽいなあと思って見てたけど
レアブレイドも…うーん、ツキで連想したのは999に出てくるガラスのクレアってキャラだったよ
あれってエロいのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:54.74rNIKU
具体的に普段プレイしてるゲームの話する仲だけどゼノブレイド2の話はしにくい他人って存在するんですかね
友達だったら中身がおもろいねんで終わる話だし、うわべだけなら別に中身については深く語らないから話題に出す必要ない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:41:11.80aNIKU
部屋に女子が来たら、マリオやイカは普通に棚に置いても、ゼノブレ2は机の引き出しの奥にしまう奴はいるだろうなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:21:21.10pNIKU
>>96
今後の人生の道標(キモウヨ)
猿じゃねーの実際子供は全く相手にしてない
どう考えてもこんなキモい女性蔑視のデザインで子供が買うわけがねぇだろうが
感性が麻痺しすぎたのかあるいは「俺は今後の子供たちの未来を考えてる社会派なんだぜ、決してキモウヨじゃないんだぜ」って(見苦しい)アピールのつもりなのか知らんが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:27:45.710NIKU
>>104
ゲーマーじゃない女子ならふつーに棚に置いとけよ
ゲーマー女子ならエロゲじゃねーんだからふつーに棚に置いとけよ
アホか、そんなんだからモテないんだよって言ってほしいのかい?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:29:31.450NIKU
コンパイルハートのエロゲーもどきを棚に置いておく光景を想像しろよ
それと同レベルだから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:22:45.500NIKU
>>86
まじか、さすが声優ソムリエ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 17:53:55.410NIKU
ダンバンほどカッコいいキャラってなかなかいない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 18:01:48.06dNIKU
ダンバンさんほんとすき
さん付けで呼びたい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 18:02:14.790NIKU
ラインがダンバンを呼び捨てするのに違和感があった
ダンバンさん、やろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 18:49:26.800NIKU
ディクソンの、正体を明かした後のヤクザのようなまくしたては迫力あったな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:46.650NIKU
ゼノブレイド1はキャラ性能と性格がマッチしていたな
2はどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況