X



ゼノブレイド買ったけどあんまりおもしろくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:15:44.62ID:4JW0ekJl0
WiiのRPGこれしかない需要で無理に持ち上げられてただけでしょこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:18:53.16ID:vIoJWKgY0
シナリオは良かったよ、階層構造のマップデザインもよかった
だがMMOをオフに落とし込んだようなシステムだから、MMOやったことあると他は味気なく感じるだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:18:53.28ID:mNGzyhlhd
評判が決まったゲームを買った。面白くなかった
おわり

いやどうしろと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:19:06.30ID:/WdNMgkb0
流石に今遊ぶと微妙だろ
デモンズもこの前久々に遊んだらあれ?こんなしょぼかった?って思ったし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:22:14.23ID:Md/n4Ax4K
何が糞なのかくらいはせめて書こうぜ、ネガキャン目的にしか見えないから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:23:00.34ID:6tcUq4zn0
まあゼノブレ最初の方はあんまり面白くないでしょ
未来視発動して蜘蛛倒して平原に出るあたりで楽しくなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:25:20.73ID:1FeCK6au0
ストーリーいいぞ
戦闘は人選ぶかもな

俺はかってないからしらんがnew3DSへ移植したやつって
そのままなんだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:26:23.16ID:mDW8wiRgp
Fファルシのルシがコクーンでパージな電波シナリオのFF13の半年後に発売されて
「やっぱFFは道間違ったよ!RPGはこういう王道熱血シナリオでいいんだよ!こういうFFになって欲しかったんだよ!!!」
って想いがゼノブレイドの評価になってるんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:28:18.89ID:3FjLyRAfd
new3DSの奴、カメラ移動がCスティックなのが苦痛
左右くらいはLRで動かしたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:33:41.28ID:6VAhDLQEd
最初の掴みの部分が面白く無いからなぁ
最低でも海に飛び込んで鮭にやられる位まで行かないと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:38:18.58ID:4RAqMFDl0
買ってないだろ ゴキブリ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:42:47.42ID:8a9xzjN3a
まあダメージくらって回復魔法で治してを繰り返すのがRPGの戦闘の当たり前と思ってる人にとっては楽しくないかもな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:48:54.83ID:iHcnvdV40
今は中古のWiiが2000円ちょいで買えるから
PSオンリーユーザーでも新品ソフトと変わらんかそれ未満の出費で
プレイすることはできるんだよな
俺はリモコン操作が最初のうち全然慣れなかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 09:50:49.82ID:oRbpmhO70
まあ好みは分かれるわな
とりあえずムービーの多さにはビビったわffなんて可愛いものだったw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:04:51.24ID:E3+MsuUP0
ストーリーとか戦闘は面白いんだけど、UIが酷すぎてやっててイライラするわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:11:29.08ID:iHcnvdV40
メニュー呼び出す度に本体がいちいちキュキュって鳴ってラグがあったり
ズラッと並んじゃうアイコン式もなんだかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:16:11.75ID:vIoJWKgY0
UI、特に装備まわりは確かに酷いわな、あとクエストが不親切で相当めんどくさかった
まぁ色々粗い部分も多いし、神ゲーとはとてもいえんが、良ゲーではあったよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:18:01.36ID:sgaThjyya
アイテムの所持限界が面倒
クエストアイテムかどうかわからないから売るに売れない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:25:05.86ID:oRbpmhO70
ゲーム部分はかなり荒かったよね
スクから連れて来たのはマップ班だけで他はゼロから育成したというのは本当っぽい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:26:28.83ID:iHcnvdV40
広さに対して足が遅めだからデフォでダッシュも欲しかったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:27:30.48ID:iHcnvdV40
あとジャンプもな
低すぎなんだよw
こんな段差も飛び越えられないのかってイライラすること何度も
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:12.92ID:iHcnvdV40
7年前のゲームだから当時はそこまでgdgd言われなかったかもしれんど
最近プレイしてクリアした俺の感想はそんなカンジ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:32:58.00ID:1FeCK6au0
今ここであげられてるUIやら移動めんどうあたりは
当時も言われてた気はする
あとモデリングやクエスト水増しとかも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:33:41.98ID:q/Syl29aM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:34:56.17ID:vIoJWKgY0
プレイした当時、昔も同じこと思ってたよ、俺の場合RPGはMMO含め片っ端からやってたからかもしれんが、気になる部分も多かった
シナリオやマップ等、良い所ももちろんあったけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:04.30ID:BPtduzold
おw
また朝日新聞みたいなこと始めたなw
ゴキブリってほんと朝日新聞が好きだよなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:13.15ID:iHcnvdV40
>>33
トータル、総合力ではやっぱ面白いと思うよ
ペルソナ5やニーアより良かったと思った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:47:48.15ID:TeMfn+OHa
ぶっちゃけUIのクソさとかモデリングの荒さとか当時でも感じてたけど
Wiiという当時でもポンコツ扱いだったハードであれだけのゲームを作り上げたという凄さの方が上回って短所はそんなに気にしてる場合じゃなかったな
今やると短所の方が気になるね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:20.87ID:iHcnvdV40
敵を一掃してセーブして中断すると
再開した時また復活してていきなり戦闘開始とかあるある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:10.15ID:vIoJWKgY0
>>35
面白いと思うかはゲームの内容のどの部分に重点を置いてるかで人それぞれ違うからな・・・
シナリオを重視する人は面白いと感じるし、ゲームシステムを重視する人からすれば微妙な内容
俺からすると総合的にはニーアほどじゃないが、ライトニングリターンズと同じくらいの評価だなー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:01:58.74ID:Q9accNxP0
PS3出たくらいの頃は、中堅以上の和製RPGゼノブレイドくらいの代物が普通になるとおもってたよ。

笑えん。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:12.63ID:zf2EVRH3a
2までに積んでた3DS版クリアしようと思ってやってたけどここで出てるような不満は感じるな
でも確かによく出来てるし、10年前これが出てたらそりゃ盛り上がったと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:07.90ID:xV/CSzfq0NIKU
シナリオ重視だとそれこそムービーばかりで微妙に思えるんじゃないか
気が向いたらシナリオ進めるくらいで脇道探索してこそのタイトルでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:20:14.37ID:MwgC/kNldNIKU
偶にガウル平原から初めて面白くなってくるとの批評があるが
コロニー9で探索の面白味が見出せないのは単純にプレイヤーの能動性が足らないのではないか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:53.41ID:cto87LnD0NIKU
>>43
そこはゼノサーガだろうw
30分以上のムービーとかあったからな、あれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:38:58.65ID:AlToqM190NIKU
>>44
それだけガウル平原がインパクトあったって事じゃないか?
コロニー9の時点では、確かに探索出来たけど、地形の関係で閉塞感があったのも否めないし

俺が「これは凄い」と思ったのは、シリンダー格納庫からコロニー9を眺めた時だったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:08:54.38ID:g6lOcljfaNIKU
ゼノブレ1あんなにクソなバランスの戦闘ないぞ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:11:28.12ID:4Vcjte2V0NIKU
3DS版のグラがよく批判されるけど、そんなに悪いかな?
確かにゲハにスクショ貼られるとジャギジャギだけど、引き延ばしてるからやで
3DSは画面小さいから綺麗に見えるけどな
特に皇都アラモードは感動したが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:04.79ID:zf2EVRH3aNIKU
>>52
LLだと結構ボケて見えない?
まあ、まさに引き伸ばしてるからなんだけどさ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:42:42.85ID:wt+Aj70R0
ハクスラ設計に難ありなんだなよぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:43:46.64ID:4F89VfR30
>>52
3DS版はグラ悪いと思う
両方持ってるけど、3DS版はプレイ進行する気無くなった
ttps://i.imgur.com/iUtdy8W.jpg
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:45:56.49ID:0HNfWAiZ0
>>57
その画像たまに見るけど、キャラが3DS版は奥の方に居て、3DS版が汚く見えるじゃないか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:21:22.03ID:/RmVe0Zm0
俺も最近ゼノブレイド買ったけど普通に面白い
ただ文字が読みづらい…つらい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況