X



来年のSwitchはどするわけだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:01:14.66ID:EnR6PWUCMNIKU
>>1
君は来年こそは就職して下さい笑
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:02.31ID:88YeDp2K
予想以上に好調で品切れが続いた結果、温存されっぱなしの任天堂のファミリー層向け本命のタイトル群が
炸裂してすさまじい売上叩き出すだろうから震えて待とう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:15.60ID:TvIFm4ZHrNIKU
ゴキちゃんいつもswitchの心配してくれるよね
PSのことよりよっぽど考えてくれてるね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:04:18.47ID:RGsCMLzzMNIKU
余所の芝生ばかり見てケチ付けてたら自分の所は枯れていたってオチか
ソフトもクソゲーばっかだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:09:24.33ID:DnLFzs29MNIKU
ゼノ2ノワールにゼルダDLC 明けてスカイリム ドゥームくるし時間が足りんわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:14.13ID:b6dX0FksdNIKU
俺が知ってるだけで来月7本発表あるから安心しろ
全部サードだけどな
作品の規模は知らないがどれも有名なIP
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:17.94ID:fnwL8C0L0NIKU
Switchは出れば即売り切れ状態だし来年以降はその好調ぶりを見てソフトを投入する会社も増えそうだからそんなに心配はしてないな
個人的にはドラクエモンスターズシリーズの新作を出してほしい 3DS時代と比べ格段に画像がよくなるはずだろうし見た目重視のお気に入りモンスターで冒険したい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:46.11ID:egRV19190NIKU
早くいたスト来ないかなあ
モノポリーは致命傷で済んだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:49.62ID:biKV4Mi+0NIKU
>>1
それは君の主観だろ?
君の言う「ろくなソフト」とはいったいなんだ?
エロゲか?ロリゲか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:56.71ID:qxqJpcRs0NIKU
パーティーものかスポーツもの出した瞬間に爆売れしますので
んでその後ドラクエかFF来ますねこれは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:56.50ID:4jzpEYEh0NIKU
未だにサードがどこまで本気なのかがよく分からないんだよな
3DSの後継機としてはあまりに性能が飛躍的に上がりすぎてるが
かと言ってPS4、箱1のマルチを出すには性能が足りてない

「国内で手軽に稼ぐにはスマホ、海外で勝負するにはPS4」

結局、この図式を崩せない限りは、今までの任天堂ハードと同じ展開になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:20:03.16ID:GGPYiHHd0NIKU
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:59.98ID:88YeDp2K
>>18
ぶっちゃけサードにそこまでの影響力はないからないならないでなとかなりそうだし、
性能をフルに使ったAAA級タイトルが行き詰ったのをみても、
SwitchでAAA級タイトルをこえてオールタイムベスト級と評価されるゲームが二本でたのみても
和サードは特にもはや海外で勝負するには性能が必要なんて前提がないんじゃないかね

普通にセカンドハードとしてもベストなつくりだし、独占オールタイムベスト級もあれば他社AAA級は必要不可欠ではない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:31:36.07ID:4jzpEYEh0NIKU
来年確実に出る
カービィ、ヨッシー

たぶん出る
FE、スカイリム、DQB2

3年目以降濃厚
ポケモン、メトプラ

今のところ影も形もなし
スマブラ、ぶつ森、ドソキー、新作マリカ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:14.41ID:MMMsJ0js0NIKU
>>24
君島がswitchじゃ取りきれない層もあるから携帯機路線は捨てたくないと今年公言してる
去年switchがまだNXと呼ばれてた頃にWiiUの後継機と言ってたが3DSの後継機は(発売するかどうかは別として)研究中との事
統合したいと発言してたのは据え置きと携帯機でソフトの開発環境が別々で効率悪いから統合したいって一点な
そろそろ覚えよ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:50:15.08ID:4jzpEYEh0NIKU
>>25
じゃあ、3DS後継機もまた別に出るってこと?
ポケモン本編すらスイッチで出るのに何出すんだよ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:53:21.13ID:88YeDp2K
>>25
携帯機でしかできない新しい遊びのアイデアがあるならでるかもしれんね。
現状でもすれちがい通信とかは惜しくはあるんだけどそれだけのためにだすほどでもない。
パーソナルデバイスとしての携帯機は行き詰ってるからよほどのアイデアが必要だろうな

まぁ仮に携帯機がでたとしてもなんらかの形でSwitchと互換してるだろうから影響も小さそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:32.01ID:MMMsJ0js0NIKU
>>26
可能性は0じゃない
君島が携帯機路線は捨てたくないつっててswitchは基本据え置きだからな

ってか毎回言うの面倒だから君だけでも覚えといて?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 14:30:42.39ID:vGMvPBSe0NIKU
           ,. ― 、, -―- 、
          ./.:::::::::::.:::::::::::::::::::::\
        /.:::::::::::/ \\::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::::/    ヾ.\:::::::::::::::' ,
       {:::::::///       ヾ.\:::::::::::::',
       ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ:::::::::;| 
        ∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!   
        {j /// (.o  o,) ////// }}5リ    ソニーを相手に戦います
        ,′・  i ∠ニゝ i   ・   }ゞ'ュ   
        .{ ・ ・ノ `ー '  \・ ・  lヘ:::ュ    
       rム    ー--一      ノ ヾ::ュ=-ヽ
        rテ _ゝ、   :::::::::    イ     `>─--,-、
    ノヘ´ ̄   `` ‐ `ー一'¨´フ´      /: : : : :/
   ,イ: : : :`` ー- ..,, _\  / __,、-'´: : : : l :./
  / l: : : : : : : : : : : : : :\三三三/: : : : : : : : : : : |: {
  ,′|: : : : : : : : : : : : : : : ;ゞ○;=く: : : : : : : : : : : : : |: l
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 14:34:33.67ID:4jzpEYEh0NIKU
>>28
それやったら確実にスイッチと食い合うだけで今のスイッチの勢いを
完全に殺すことになるけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 14:43:50.80ID:MMMsJ0js0NIKU
>>30
君は頭が悪いね
さっきswitchじゃ取りきれない層があるって発言を書き込んだがメクラかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 14:54:03.23ID:4jzpEYEh0NIKU
>>31
>switchじゃ取りきれない層がある
それがポケモンを買うようなキッズ層だったんだが
そのポケモンをスイッチで出すなら完全にスイッチに1本化するってことじゃねぇの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:11:24.49ID:YCi7oq0T0NIKU
ほんまどうするんや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:20:22.62ID:MMMsJ0js0NIKU
>>32
発言は今年のもの
で、ポケモンの話は当然その前から決まってる
世の中のキッズが必ずポケモンやるってわけでもない

俺は君の思い込みより君島氏の方が合理的だと思うよ
switchだけで全ての層が取り込めるわけじゃない
そもそも携帯機市場から完全撤退したらそこがガラ空きになりSIEがまた狙ってくる可能性すらある
敵なき戦場の覇者になれるからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:21:49.86ID:1il10SQ80NIKU
年末年始の恐ろしさを知らない素人が何早漏してるの?惨めだからやめい
ビジネスの話だ

働けよ、おまえらも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:27:15.77ID:H40wA4ZAdNIKU
ゴキちゃん常に任天堂の未来を憂いてくれるんだぜ
わざわざ現状の問題点まで洗い出してな
任天堂にとってこんなに有難い事無いだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:28:57.51ID:88YeDp2K
まぁ、いかにSwitchはPS4になれないか視点でしか語ってくれないからほぼ参考にならないけどな。
そもそもPS4を目指しても羨んでもないという
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:43:12.01ID:kVUuSAsArNIKU
「みんなでできるリズム天国」とか出るだけで満足なんだが出るかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:43:44.26ID:EXwmgTg4dNIKU
スイッチは任天堂の据置ハードを買う層と携帯機ハードを出す層を取り込んで飛び抜けて売れてるようには見えるが
高性能を求める層は相変わらずPS4を買うからその牙城を突き崩せないし
性能よりもお手軽さ、便利さを求める層はやはりスマホとなる
スイッチにもPS4にもスマホにも引っかからない層が3DS後継機を必要としてると言えるがそのためだけにハードを出すほどパイは残ってるかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:31.86ID:valvX/Ad0NIKU
>>38
その辺はMSとSIEで潰しあい疲弊してくれれば面白い
PS4が7000万台に近付いてるけど箱1系も3000万普及してて死んでないからな
世界の1/3は北米の売り上げが占めるそうだがMSは北米のシェアだけでも取り返したいのが見えるし
任天堂は割れ関せずってポジションで見てて楽しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:47:17.23ID:S1wD3M3t0NIKU
高性能を求める層はONE X買うか既にPS4持ってるかじゃないの
最早そんな層枯渇しとる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:55:28.01ID:EXwmgTg4dNIKU
>>42
高性能派はスイッチでは取り込めないが、かと言ってお手軽派はスマホと取り合いになる
そもそもなんで今までの延長線上で3DS後継機を出さなかったかと言うとスマホの存在が大きいだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 15:56:56.79ID:valvX/Ad0NIKU
テイク2もGTA5の売り上げと課金でなんとか生き延びてるくらいだしFIFAも課金なしじゃ続けられるか怪しい
更に今回話題になったSWBF課金ガチャ騒動でも分かる通りAAA級タイトルつっても制作費回収の難しさが浮き彫りになってきた
ハイスペック機が内包する問題だが見ないフリはしてられんぞ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:21:45.78ID:EXwmgTg4dNIKU
かと言ってスイッチも携帯機の性能を極端に押し上げただけともいえるがな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:26:46.83ID:4jemabEW0NIKU
キチガイじみた粘着で毎日スレ立てとかすごいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:32:18.21ID:4jzpEYEh0NIKU
3DSメインで作ってたメーカーにとってスイッチはかなりのコストプッシュになる
かといって今更スイッチ以外の3DS後継機を作ったところでそっちにポケモン独占させない限りは無理がある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:43:34.33ID:qvaT1QH7aNIKU
1月にマリオが出る

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・あなたの四騎姫教導譚
25日 ・VOEZ(パッケージ版)DL配信済み

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
08日 ・Cave Story+
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 17:02:38.76ID:gxWpiQrT0NIKU
メトロイドプライム、リズム天国、ドンキー、ルイージ、スマブラ、ヨッシー、2Dマリオ、ポケモン、マリオメーカー、この辺りじゃねぇの
本命は外国人も取り込めるメトロイドプライムとスマブラ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 17:04:40.53ID:b32Rr5sX0NIKU
スイッチは携帯性の高い据え置き機と性能の高い携帯機が両方手に入ってしまう神ハードだから来年もソフトは出続けるよ
ゴキくんPS5出るまでは大人しくしとけってw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 18:16:20.61ID:g0okevPudNIKU
switchしか持ってない奴ってガチのライト層だろ
そんな雑魚は年に1〜2本しかソフト買わないんだから今のペースで充分だろ

ゲーマーはswitch以外にもPCやPS4所持してるからswitchが来年ホワイトスケジュールでも問題ない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 02:37:46.38ID:1TCSxfBP0
>>52
switchしか持ってないがゼルダマリカイカオデッセイに続いて今日5本目のゼノブレイド予約したぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 02:42:31.40ID:ZKBLgNRE0
                  ./妊_娠\. 
                  |/-O-O-ヽ| KPDKPDKPDKPD
                 .6| . : )'e'( : . |9. ブツブツブツブツ…
                  /`‐-=/⌒ヽ
                /⌒/⌒/ / |
                (つ /_/ /\ |
               / /  人  \  }
             ∠'∠_/ ヽヽ、_.ノ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 02:47:21.37ID:5N0dwEYQ0
定期的に来年は〜スレ立つな
来年以後が任天堂の本気TIMEになるって散々わいれてるのに学習能力ないとか
昆虫以下の脳味噌は流石に草

PSこそモンハンW以後どーすんだ?っていうねw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:49:00.37ID:wt+Aj70R0
キモキモオタの痴漢ハードとしてswitchのイメージが固定されて年越しwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況