X



■■速報@ゲーハー板 ver.46570■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ニククエWW fd5c-6kgH [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:27:32.46ID:oT3GEFRt0NIKU
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46569■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511962470/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ニククエ Spc1-75d6 [126.236.164.26])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:27:40.00ID:7Bi1HBqfpNIKU
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0005名無しさん必死だな (ニククエ Spc1-75d6 [126.236.164.26])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:28:34.30ID:7Bi1HBqfpNIKU
子供の頃、布団に潜って空想にふけることなかった?

空に浮かぶ大陸
喋る動物
この世の物とは思えない色鮮やかな景色
魔法が当たり前の世界
クジラよりもでーっかい生物


頭の中に描いていたものって、きっとこんな世界だったんじゃない?

ゼノブレイド2
https://i.imgur.com/6xW548p.jpg
https://i.imgur.com/DWjNtKv.jpg
https://i.imgur.com/LHbhJaO.jpg
https://i.imgur.com/kQA3GBi.jpg
https://i.imgur.com/6q5ffQP.jpg
https://i.imgur.com/kCR6cRC.jpg
https://i.imgur.com/F35oO4S.jpg
https://i.imgur.com/YkEHAfU.jpg
https://i.imgur.com/jMUNLDL.jpg
https://i.imgur.com/U7Cxppo.jpg
https://i.imgur.com/2i69xWd.jpg
0009名無しさん必死だな (ニククエWW 4507-PyJW [118.110.165.142])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:34.66ID:ViR7OsuH0NIKU
FINAL FANTASY XV: EPISODE GLADIOLUS
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv-episode-gladiolus
Metascore 59
User Score 5.9

FINAL FANTASY XV: EPISODE PROMPTO
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv-episode-prompto
Metascore 65
User Score 7.1

MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/monster-of-the-deep-final-fantasy-xv
Metascore 64
User Score 3.3

FINAL FANTASY XV - MULTIPLAYER EXPANSION: COMRADES (戦友)
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv---multiplayer-expansion-comrades

SpazioGames 7/10
Everyeye.it 6.8/10
Push Square 5/10

User Score 5.5
0010名無しさん必死だな (ニククエ Spc1-75d6 [126.236.164.26])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:30:12.83ID:7Bi1HBqfpNIKU
ゼノブレイド2海外プレビュー5(Eurogamer最大級の賛辞、GOTYゼルダの伝説botwに並ぶソフトと評価)

http://www.eurogamer.net/articles/2017-11-23-nintendos-special-year-is-set-to-end-with-another-spectacular-epic

今年発売のニンテンドースイッチはゼルダで始まりゼノブレイド2で締め括る素晴らしい年となった。
ゼノブレイド2はゼルダと双璧をなすのに相応しいタイトルだ。
キャラクターデザイン的にもゼルダより売れることはないだろうが、
深く心に刻まれるゲームでもう1つのすばらしい英雄物語。
任天堂は第二の軸を生み出すのに成功した。
0012名無しさん必死だな (ニククエ 0d5c-dFY1 [218.129.242.2])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:31:48.75ID:ZOOOwfxg0NIKU
これもしかして前年割れ・・・?
モンハン効果であと30万台以上の可能性あるかな・・・・?(´・ω・`)


923 名前:名無しさん必死だな (ニククエT Spc1-+taN [126.236.203.67])[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 23:27:01.43 ID:1sP+3la1pNIKU
       2017    累計
PS4    1,492,789  5,593,452
Switch  2,397,528  2,397,528
差     -904,739  3,195,924

https://i.imgur.com/un8IhVT.png
https://i.imgur.com/rMol3Ic.png

PS4 2016年
11月4週  42,102
12月1週 118,350
12月2週  92,717
12月3週  79,348
12月4週 100,238
12月5週  83,337
0013名無しさん必死だな (ニククエ 2325-5mWG [125.1.83.80])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:04.55ID:4u5HIKmP0NIKU
(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (ニククエ dda1-otbR [114.181.144.145])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:08.77ID:agb/TrSB0NIKU
ドラクエ11面白かった・・                     /妊_娠 \
    ∧,,∧  ∧,,∧ ペルソナも良いね           .|/(;・;)(;・;)u|
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧                  6| . : )'e'( : . |9
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω` ) ニーアしゅき           `‐-=-‐ '
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                    / |_|\
 u-u (l    ) (   ノu-u                      l l
     `u-u'. `u-u'

                                |RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?. |
                                |正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出 |
                                |会ってヒロインを助けるために旅に出て特色|
                      ハヒッハヒッ     |ある広大な世界を駆け回ってヒロインと恋仲|
                                |になったりしてそしていつの間にか世界救う |
おい…なんかキモいのが来たぞ…    /妊_娠 \ |旅になってそんなRPGを思い浮かべたんじゃ|
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…        .|u(;・;)(;・;)ヽ| ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧        6| . :)'∀'(: u|9 =3 ブツブツ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )        `‐-=-‐ '   ‐
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\ 三  タタタッ
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…

            _人人人人人人人人人人_
            >  あるよ、そのRPG  <
            >   ゼノブレイド2    <
              ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
なにあれキモッ           /妊_娠 \  っ
      ∧,,∧           .|u(;・;)(;・;)ヽ|  っ    ∧,,∧ 臭いんだよブタが
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'p'( : .u|9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) 関係ねーよバーカ
    (l  U)死ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.
0015名無しさん必死だな (ニククエ Spc1-75d6 [126.236.164.26])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:12.56ID:7Bi1HBqfpNIKU
ゼノブレイド2海外プレビュー4(IGNも大絶賛、JRPG最高傑作の評価)

http://m.ign.com/articles/2017/11/21/xenoblade-chronicles-2-looks-set-to-continue-nintendos-hot-streak

・オープニングからまるで巧みに作られたアニメを見ているようですぐにムービーに引き込まれた。
あまりに夢中だったので最初の戦闘が始まった時に、自分が今ゲームしてるいという事に気づき、ほんの少しだけイラッとした(それくらいムービーに夢中)
・ゼノブレ2のキャラクターアニメーションは豊かで素晴らしい
・ゼノブレ2のアニメアートスタイルが嫌いという人もいるけど、私はこのストーリー主導RPGに合ってると思う
・携帯モード時、いくつかの遠景は1枚絵になる。また何人かのマイナーキャラの声の演技(英語)はぎこちない
・大半のキャラの声の演技は感情豊かで、JRPGのおなじみのやり取りも英語で上手く表現されてる
・ゼノブレ2は常にカラフルな豊かさとグリムダークのような裏切りが合わさってバランスが取られており、それが希望と人間らしさを感じさせるストーリーを生み出している
・新キャラ新ストーリーだから初見でも大丈夫。まるで任天堂は、スイッチがヒットして新しいお客さんがやって来るのを、見越してたかのようだ
・一番好きなJRPGであるゼノブレイドシリーズの中でも最高傑作だ
0018名無しさん必死だな (ニククエ Spc1-75d6 [126.236.164.26])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:33:16.05ID:7Bi1HBqfpNIKU
なぜ我々がゼノブレイド2に期待するのか
前作ゼノブレイド1の海外評価、これをご覧いただければ理解できるだろう


http://getnews.jp/archives/185478
http://www.choke-point.com/?p=11226

・Xenobladeはコンソール史上最高レベルの傑作

・Xenobladeは先祖の罪を償って余りある
 作品であり、あらゆるRPG好き必携の傑作だ

・全てのJRPGが本作ほど素晴らしい出来なら、
 このジャンルに疑問が呈されることは
 なかっただろう

・Xenoblade Chroniclesを
 「JRPG」という括りに閉じ込めてしまうのは、
 殆ど犯罪に近いように思える。

・日本製RPGはその存在感を失いつつあったが、
 Xenobladeは自由に自分のペースで
 探索できる世界を提供してくれるので、
 プレーヤーは多種多様なサイド・クエストに
 思う存分没頭できる

・Xenoblade Chroniclesは、
 今世代最高の日本製RPGだ

・近年最高のJRPGの一つであるだけでなく、
 RPGとしても史上最高の一つである。

・スクエアエニックスやtri-Aceによって
 この数年抑圧されてきた、
 コンソールJRPGに対する愛情を
 再燃させてくれたXenoblade Chroniclesに、
 私は心から感謝している
0027名無しさん必死だな (ニククエWW 95f6-kgo6 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:33:38.22ID:BCQF7Rwo0NIKU
原田wwwww(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ニククエ Src1-Xt2+ [126.200.21.210])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:33:59.69ID:rs0X0WO5rNIKU
前スレのこれ俺だと思ってるの?
俺はswitchではAAAタイトル出るなんて予想した事ないんだけど

>>980
ウッキウキでニンダイ前にこんなレスしてたのも忘れたの豚


540 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-TqSc [126.234.16.234])[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 23:23:03.61 ID:u1kMSHGJr [1/2]
GTA5やRDRなどの洋ゲーAAAも多数来そうではあるが
和ゲーがメインになりそう
テイルズ新作やFF15やDQ11のスイッチ版も情報あるかもね

558 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-TqSc [126.234.16.234])[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 23:25:04.78 ID:u1kMSHGJr [2/2]
P5は性能的にも余裕だからありそう
0046名無しさん必死だな (ニククエ e55c-0aUR [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:22.98ID:zRx89j2+0NIKU
鉄拳コラボだからか
0049名無しさん必死だな (ニククエ 755c-QHFH [126.114.244.43])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:31.91ID:UE64sPtO0NIKU
海外はPS、日本はスイッチって感じで終わりそうね。
正直任天堂が携帯路線をとるならPS5、6が出たとしても今後日本を取れる気がしないわ(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (ニククエ MM39-4w6e [210.138.208.48])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:40.33ID:b4rXAf/FMNIKU
今から首吊って死ぬわ じゃあの
0059名無しさん必死だな (ニククエ Spc1-75d6 [126.236.164.26])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:21.54ID:7Bi1HBqfpNIKU
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ソウルキャリバー6(携帯プレイ可能版)
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)

この他300タイトル以上
0062名無しさん必死だな (ニククエ Src1-3kiS [126.212.132.189])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:43.33ID:IjMUTlg2rNIKU
結局何も来なかったな
スイッチなんてハード売上だけのものにサードは全く力入れてくれないな

540 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-TqSc [126.234.16.234])[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 23:23:03.61 ID:u1kMSHGJr [1/2]
GTA5やRDRなどの洋ゲーAAAも多数来そうではあるが
和ゲーがメインになりそう
テイルズ新作やFF15やDQ11のスイッチ版も情報あるかもね

558 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-TqSc [126.234.16.234])[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 23:25:04.78 ID:u1kMSHGJr [2/2]
P5は性能的にも余裕だからありそう
0063名無しさん必死だな (ニククエWW 95f6-kgo6 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:45.05ID:BCQF7Rwo0NIKU
ササニシ連投規制されてるらしいね(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ニククエWW 95f6-kgo6 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:41.33ID:BCQF7Rwo0NIKU
アーデンけぇ(´・ω・`)
僕はアラネアがいいです!
0089名無しさん必死だな (ニククエ Src1-3kiS [126.212.132.189])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:37:06.27ID:IjMUTlg2rNIKU
>>49
ソフト売り上げ数千本だらけで日本はスイッチって終わってるのはお前の知能だろう
0094名無しさん必死だな (ニククエ e55c-0aUR [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:37:24.71ID:zRx89j2+0NIKU
何時まで15開発するんだこいつらは
0109名無しさん必死だな (ニククエWW 234f-l1rB [27.140.77.171])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:24.20ID:6yXIxm1o0NIKU
まあ、Switchは売り切ればっかだけど買う気さえあればそのうち手に入るんだろうけどさ
X-BoxOneXに関しちゃ大手量販店どころかウェブショップですら扱わないからどうやったら買えるのかすら分からんもんなあ…(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな (ニククエ 235c-PrD/ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:26.98ID:WPGweUjV0NIKU
スイッチ爆売れしたからご祝儀にゼノブレ2買っていい?
0131名無しさん必死だな (ニククエWW 1bd3-2aMW [175.131.138.66])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:39:09.30ID:YbECgsBU0NIKU
なんかいる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/nv3OGvg.jpg
0135名無しさん必死だな (ニククエWW 95f6-kgo6 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:39:17.89ID:BCQF7Rwo0NIKU
>>121
多分若手中心でやってるんじゃないの(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ニククエW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:40:07.62ID:JbYeIevI0NIKU
最後のDLCでFF16へ続く物語…ってやるかな(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ニククエ MMa3-ilul [153.248.8.82])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:40:18.71ID:zmB6xTgdMNIKU
1 名前:名無しさん必死だな :2017/11/29(水) 22:54:21.96 ID:PK1Ecd8A0NIKU
23 名前:名無しさん必死だな :2017/11/29(水) 22:43:43.87 ID:bFezyh420NIKU
2スレ目wwwww
ぶーちゃんどんだけイライラ溜まってたんだよw
せいぜい今週だけいい気になってストレス発散してなよw


65 名前:名無しさん必死だな :2017/11/29(水) 22:46:41.05 ID:bFezyh420NIKU
そもそもこんなデータ正しくもなんでもねーだろ
一人一人買った奴全国で数えた訳じゃねーんだから
こんな意味のない数字で何がしたいの???


118 名前:名無しさん必死だな :2017/11/29(水) 22:49:44.78 ID:bFezyh420NIKU
>>87
どうやって数えたの???
全国のショップで買った人数数えたの????
この数字から1人も誤差が無いのか???
そうじゃないのならこんなゴミみたいなデータ無効だろ


分かったな?(´・ω・`)9m
0158名無しさん必死だな (ニククエ Src1-3kiS [126.212.132.189])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:41:20.57ID:IjMUTlg2rNIKU
しかしFF15を全力で押していく姿勢は死んでる任天堂の信者どもをイライラさせまくって面白いな
0163名無しさん必死だな (ニククエ 235c-PrD/ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:41:33.89ID:WPGweUjV0NIKU
ここにいるゴキ全員に告ぐ
PSが好きなのはかまわん が
もうFFシリーズは捨てねえか?
13 旧14 15
ゴミを連発しすぎだ
もっといいゲームがあるからそれやろうぜ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:55.02
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,257,836
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 5,256,764

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 PS4 CODワールドウォーII 292,558
7位 3DS スナックワールド 205,041
8位 NSW モンスターハンターダブルクロス 183,391
9位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
10位 PS4 ゴーストリコン 180,502
0181名無しさん必死だな (ニククエ e55c-0aUR [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:43:03.95ID:zRx89j2+0NIKU
>>164
結婚の準備したろ
0195名無しさん必死だな (ニククエ 153d-+V5r [180.199.59.198])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:44:33.51ID:qy8XCbDU0NIKU
お通夜速報のみんな息しとるか
0198名無しさん必死だな (ニククエ 235c-PrD/ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:44:52.43ID:WPGweUjV0NIKU
PSお通夜会場はここですか?
0207名無しさん必死だな (ニククエW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:45:21.12ID:JbYeIevI0NIKU
まぁ日本にいて海外頼りってのもなんかな。海外で売れてるからって日本で売れなくていいなんてことはないでしょうし(´・ω・`)psは日本でも頑張って欲しい(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ニククエ 2bd3-Z0p4 [113.144.7.45])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:02.17ID:+QRDK5A60NIKU
何だかんだ言ってFF15は全世界600万売れたんだぜ
DQじゃどうあがいても無理
0248名無しさん必死だな (ニククエWW 95f6-kgo6 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:48:00.03ID:BCQF7Rwo0NIKU
僕は待つしズンパス2も買うよ(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ニククエW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:48:17.39ID:JbYeIevI0NIKU
>>224
売れてるよ。でもほとんどゾンビの3dsより下だとちょっと危機感感じてしまった(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 23:48:18.45ID:mJxT9uGx
海外でもスイッチの方が売れてるしで
来年春には国内でPS4越えてそう
なにしろ来年だけで3000万台は軽く売れそうな勢いだし
0266名無しさん必死だな (ニククエWW 95f6-kgo6 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:48:50.34ID:BCQF7Rwo0NIKU
ほな寝るわ(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (ニククエ 15b3-hcjg [110.67.80.81])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:49:25.66ID:j7NJDtlj0NIKU
スイッチのハードが14万売れても、売れるソフトはみんな任天堂ってすごいよね(´・ω・`)
ソフトランキング見たら、ファースト以外のソフト、2000本程度しかうれてないじゃん…
サードかわいそう。
0284名無しさん必死だな (ニククエ Sab1-dwfP [182.251.240.39])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:50:17.00ID:hGRkWC08aNIKU
>>275
スチームの10倍売れてるスレどっかにあったよ(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-P8Uf [49.98.171.189])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:50:57.59ID:bL94Dc3qdNIKU
>>252
競合してない他が高い分には問題なくなくなくなくない?(´・ω・`)
ユーザに関係あるのなんてPS4でゲームが出るかどうかでしょ?
売り上げ台数の比較だけを問題にするから状況が悪いように感じるけど、実際なにか悪いこと起きてるの?
0297名無しさん必死だな (ニククエ Sab1-J/Xu [182.251.250.48])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:51:25.66ID:RaEKfgptaNIKU
エピソードアーデン
エピソードレイヴス
エピソードコル
エピソードイリス
エピソードアラネア
エピソードルーナ
エピソードゲンティアナ
エピソードシドニー
エピソードシド
エピソードタルコット
エピソードデイヴ
エピソードカエルブス
エピソードヴァーサタイル


無限に遊べるな(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 23:51:35.20
>>179
むしろ世界売上だけで見たら成功の部類だから恐ろしいんだよな
じゃあ次回も田畑続投でってなりかねないという
0300名無しさん必死だな (ニククエWW 154f-shyb [110.133.95.187])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:51:40.09ID:qBFZVx620NIKU
>>275
今のソフトない状況でこんだけ売れるのは任天堂のソフトが強いからに他ならない(´・ω・`)
しかし、裏を返せば任天堂ソフトだけ遊べれば満足してるユーザーが大半とも言えるんだよね。
サードソフト突っ込んでも思うように売れないし。
過去の事例から、サードはその辺理解してるとは思うけど。
0301名無しさん必死だな (ニククエW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:51:39.64ID:JbYeIevI0NIKU
>>268
確かに!来年モンハンもあるから日本でもまだまだ盛り上がると信じてますよ(´・ω・`)b
0304名無しさん必死だな (ニククエ e55c-0aUR [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:02.43ID:zRx89j2+0NIKU
16はよせいや
0305名無しさん必死だな (ニククエ Src1-Xt2+ [126.200.21.210])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:06.70ID:rs0X0WO5rNIKU
SIEのソフトが酷すぎて日本でハードが売れない→サードがマルチ化→ファーストが強い任天堂ハード選ぶユーザーが増える→日本でSIEハードが売れなくなる→海外ではマルチなのに日本のSIEハードには出ないソフトが出てくる→箱みたいになる
0314名無しさん必死だな (ニククエ MMab-pa/l [61.205.1.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:27.95ID:gswVHlPBMNIKU
PS3クソ箱時代の海外市場と日本市場のバランスが未だにそのまま続いてると思ってるのがまず頭悪いんだよなこの手の離島崩れはさ
さっきもよ言ったが今の日本市場はとてもじゃないが最重要視されるような環境にない事くらいいい加減理解したらどうなんだよ(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ニククエ dd85-5mWG [114.175.41.147])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:29.51ID:3gHKokwi0NIKU
うーむ、これ結局本編もうこれ以上面白くできないって事やんな
本編のストーリー強化してくれと個々のエピソード追加するって違うんだけど
開発者とユーザーの温度差ものすごいな(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ニククエ MM93-aDsf [119.241.50.158])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:35.00ID:btvwPOmIMNIKU
来年もモンハンエスコンキングダムハーツあるし盛り上がっけ欲しいね(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ニククエ 1520-I/NF [180.49.170.91])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:47.78ID:IJ1Wyrtb0NIKU
Switchがサード売れるようにしたいなら
10億超えるくらいの制作費で独占タイトル出せば売れると思うのよ
でもそういうのってPS4とのマルチじゃん?それって詰んでね?(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (ニククエ 235c-PrD/ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:53:23.31ID:WPGweUjV0NIKU
エピソード田畑
0338名無しさん必死だな (ニククエW a55c-kEKt [60.137.59.94])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:53:57.81ID:dDD4Jcu60NIKU
ニシ君ってほんと豚だね(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ニククエW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:54:19.30ID:JbYeIevI0NIKU
>>290
確かにpsユーザー的にはソフト出れば問題まったくないですね(´・ω・`)悲観的になり過ぎですね僕(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ニククエ MM93-aDsf [119.241.50.158])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:54:34.23ID:btvwPOmIMNIKU
ササにオッペケに5c
ソフトバンクにろくなやついなくてつれぇわ(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (ニククエ Src1-Xt2+ [126.200.21.210])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:55:31.33ID:rs0X0WO5rNIKU
>>314
日本市場が小さいからって海外狙って日本でも海外でも爆死ソフト作るジャパンスタジオ最高って言えばいいのか
日本では全くCMも流さないでいいと思ってるのか
このままだと絶対箱みたいになるのに
0370名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-P8Uf [49.98.171.189])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:37.00ID:bL94Dc3qdNIKU
>>305
もう一番最初の「ハードが売れない→マルチ化」の時点で間違ってんじゃん(´・ω・`)
マルチにするのはマルチ先のハード(この場合switch想定)が市場として育ったからであって、さらにそもそもPS4が市場として有効だからソフトが出てるわけで、ハード同士の台数比較なんて関係ないじゃん
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:54.35
まあぶっちゃけゲハにいるようなニシ君はサードちゃんと買ってると思うよ
ゲハにまでくるようなニシ君こそが
むしろ唯一の任天堂ハードでもサードを買うような集団だとみてもいいレベルだと思う
でもゲハって平均1日のID約5000
内ニシ君が3000くらいだろう
まあサード買うような人口その程度だよねって感じ
0375名無しさん必死だな (ニククエ 1b07-KsIq [111.168.40.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:58.17ID:GZUYgS5P0NIKU
FF15の場合はそもそも王都陥落時にノクト達が蚊帳の外とか
ルーナと一緒に旅をする機会が全くないとか帝国が勝手に自滅とか
根本のストーリー面での問題は変えようがないから、ストーリー補間はほどほどに別の遊び方を追加していった方がいいんじゃないかね
0376名無しさん必死だな (ニククエ 23a1-KsIq [125.205.182.223])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:03.34ID:pdQTP1pL0NIKU
>>357
おれは34万円くらいだったかな、ちょっと気になって今の価格を見ると税込みで48万円だってさ
実売は4〜5万下がるんだろうけど今やあのマイナーでシンプルなバイクですら40万超えって
そりゃ若者はバイクなんて買わないつーか買えないわな……(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ニククエ e55c-0aUR [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:14.64ID:zRx89j2+0NIKU
>>368
何10やってんねん
0381名無しさん必死だな (ニククエWW 234f-ufCD [61.23.132.169])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:26.53ID:1eASROsC0NIKU
全てのゲームは任天堂に集まる!って任天堂ハードが出て、それなりに売れてる時から毎度言ってるけど、
結局任天堂ハードは任天堂ゲーム専用機!を毎回やってるじゃん。

SIEのゲームは脆弱だから、ユーザーが集まらずにサードフル撤退!も離島がよく言ってたね。
0384名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-/eoR [49.98.151.213])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:35.59ID:OfxM+yJAdNIKU
ニントン先生「お前なー。(パコパコ)自分のしたことが分かってるのか=(パコパコ)」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511838278/
0388名無しさん必死だな (ニククエW 4da4-S16x [58.3.88.130])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:03.84ID:YPx4hded0NIKU
FF15は何度もマスターやらアプデを誇ってたけどそこ誇ることやないよね?普通
ドラクエ11やペルソナ5ってちゃんと完結させただけでも凄いんやなと改めて思ったわ
あとねスタッフのノリがうざいとかズレを感じるわ
0390名無しさん必死だな (ニククエ MM93-aDsf [119.241.50.158])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:07.13ID:btvwPOmIMNIKU
一周目はサブクエのやりすぎてレベル上がりすぎて戦闘に歯ごたえ無かったからキャラ切り替え来たらやり直したいね(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ニククエ cd64-0nSi [122.29.147.21])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:43.80ID:l1Y/24X+0NIKU
スイッチってサードもユーザーも携帯機としか思ってないからPS4には何の影響もないよ
マルチで出るのだって末期のVita市場にまだ出してたようなごく一部のソフトだけ
それも売れなきゃ出なくなる
まあ3DSにも出てたようなキッズやファミリー向けのソフトは独占で出るんじゃねーのw
0400名無しさん必死だな (ニククエ MM93-aDsf [119.241.50.158])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:46.52ID:btvwPOmIMNIKU
>>382
一応末尾分かるけどめんどくさいよね(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ニククエWW edd3-ViWj [106.158.92.119])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:49.06ID:wdLlD4r/0NIKU
>>303
マンさんのためにノクトプロンプトイグニスも使えるようにしよう
ゴリラは召喚獣で(´・ω・`)
>>311
他にやるゲームあるのでそれだとついていけないっす(´・ω・`)
>>329
そそ、なんだかんだみんな買うと思うんだよね
それでも描写不足だったらFF終わるけど(´・ω・`)
>>343
そうだとしたら無能すぎる
0402名無しさん必死だな (ニククエ Src1-3kiS [126.234.4.57])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:49.69ID:j6ywS85ZrNIKU
>>172
お、悔しがってるな
0404名無しさん必死だな (ニククエ 1bd3-5mWG [111.105.119.239])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:58.64ID:0sJwSc6N0NIKU
これからは出すタイトルでもアップデートやっていく練習
それを15でやってるだけでしょ
0408名無しさん必死だな (ニククエW 1d18-nf4/ [210.174.3.41])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:23.59ID:oHEACdDY0NIKU
>>396
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0414名無しさん必死だな (ニククエ Src1-Xt2+ [126.200.21.210])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:36.50ID:rs0X0WO5rNIKU
PS4は日本じゃ来年にはswitchに負ける可能性あるしPS5が爆死するのはSIEのやる気の無さとソフト考えたら分かる
SIEのソフトは売れないFFもドラクエもモンハンも出るけど日本じゃSIEが足引っ張るからPS4はswitchより売れない
SIEのせいでPS5は爆死する
0430名無しさん必死だな (ドコグロ MM63-XLnR [119.241.50.158])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:20.03ID:QRSudtdbM
ワッチョイだうおおおおおおおお(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ 9992-9wPJ [124.98.251.225])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:29.68ID:jSfhNB3y0
マルチがー言う前になんでこれら全部爆死したのか説明してほしいんだけど。ニシ君理論だと売れるんだろ
https://vignette.wikia.nocookie.net/callofduty/images/d/d9/Call_of_Duty_Ghosts_Wii_U_cover_art.png/revision/latest?cb=20130728142143
http://dist.joshinweb.jp/emall/img/sm/JSN_C00001/middle/49/49244/4949244003216.jpg
http://dist.joshinweb.jp/emall/img/sm/JSN_C00001/middle/49/88135/4988135962867.jpg
0435名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:29.76ID:oREYTHzM0
>>396
美少女のうんこになりたい!!(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ fb07-bpph [111.168.40.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:01:18.97ID:7jaz5kFe0
以前に田畑がインタビューでFFチームは一本作るごとに解散しちゃってたから連続性がなかった
ノーティドッグやゲリラに勝てないのはそれも原因、みたいな事言ってたからFF16も同じチームだろうね
ディレクターやプロデューサーは変わるかもしれんけど
0454名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-bYRA [182.251.250.48])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:01:46.04ID:E5hXBWTca
ゼノ2は15万くらい行きそうな気もします
ゆうちゃんより勢いよく本体売れてるし
プライドかなぐり捨てて前作からキャラクターもアニメ調にしてキッズに取っ付きやすくしてますし


逆にいうならこれでクロスと同程度ならもう土壌がアカンのやろうなって(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイWW 895c-6DSX [126.130.93.2])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:01:50.87ID:8KY6UAmU0
>>308
構図はずっと変わりませんからね

任天堂:任天堂フリーク+ライト層
PS:比較的ヘビー寄りのゲーマー層+サード大作を買うライト層

任天堂フリークの数は一定なので、あとは任天堂が情弱ライト層をどれだけ捕まえられるかって話ですよ(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-GQwd [126.82.158.247])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:01:58.91ID:vxfr81cU0
やっぱりFF14の吉田なおにぃが有能(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ドコグロ MM63-QNbf [119.243.53.124 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:21.94ID:Wah/TByvM
正論やめて(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:31.09
3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である
0472名無しさん必死だな (オッペケ Src5-RnmE [126.234.4.57])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:49.55ID:B4LDPTcxr
>>226
FGO1つでボロカスにやられたし
任天堂ってもう死んでるからね
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:00.22ID:oREYTHzM0
遅かった誰も聞いてないよね。よかった(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ワッチョイ 135c-8ufQ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:30.14ID:YTPuuM8R0
>>471
明日だよ
0498名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bb8-DJnL [121.86.18.16])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:04:47.96ID:5tzDrbKN0
http://dengekionline.com/elem/000/001/637/1637830/

『ゼノブレイド2』の戦闘はブレイドとのコンビネーションが爽快。プレイで満喫した広大な世界をお届け

強くなるにはご飯とお泊まり!

 今回は限られた時間でのプレイだったため、急ぎ進められるよう途中まで敵をスルーしてゴリ押しました。
そうしたところ……やや強い敵で足踏みしました。避けられない戦闘は、ある程度レベルを上げていかないと苦しくなるくらいの手応えがあります。
まずいと思ったらレベル上げを行ったほうがよさそうです。レベルがひとつ上がるだけでずいぶん楽になる印象です。

今回は料理で得られるバフにも頼りました。しかし、食べるのではなくポーチに入れることで効果が発揮されるタイプ。……ポーチの中、グチャグチャかもしれません。

『ゼノブレイド2』
 冒険で得られるEXPは、戦ってその場で得るものと、クエストや探索といった行動によってストックされる“ボーナスEXP”に分かれます。
ボーナス分は、宿屋に泊まった際に好きなだけ消費してレベルが上げられます。

 ボーナスEXPで好きな時にレベルを上げられるシステムのおかげで、ギリギリのレベルでスリリングな冒険をすることが可能です。
つらいと思ったら少しだけレベルを上げる……というやり方ですね。レベルを上げすぎると手応えがなくなるからあまり戦いたくないと思う方におすすめです。



僕このシステム知ってるんですけど(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.240.2])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:13.53ID:6eFRSU8Ba
アナリストが語るホリデーセールスによる任天堂の「常識はずれの好転」とは

http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17112902/


ここまで言われるくらいなの(´・ω・`)

それでもXbox One Xが期待以上でXbox One Sは激しく値下げされており,Cole氏は11月と12月に関しては好成績を予想でしている。
Xbox Oneの「今年全体の業績は悲惨」なものだとしてもだ。
0513名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-WpQb [182.250.241.6])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:31.57ID:johoWJQ+a
アナリストが語るホリデーセールスによる任天堂の「常識はずれの好転」とは
http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17112902/

「私は全体的に,ハイエンドゲームシステムに対する需要の限界の問題があると思います」とDFC IntelligenceのDavid Cole氏は発言した。
「Xbox One Xは現在,多くのお金を持っており,最新・最高を求める人に売られています。しかし,客層はすぐに枯渇するでしょう。
PS4は全体的にうまくいっていますが,PS4 Proは伸び悩んでいます」

「ですので,私は,今回のBlack Fridayは,派手なグラフィックスを求める人は限られており,
Switchのようになにか新しくユニークなものを提供すれば消費者は求めようとするということを示しているのではないかと思います」
0518名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-YNsk [210.138.208.48])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:53.42ID:aGh7xSziM
https://i.imgur.com/YYNUi0o.jpg

こんな夜中に焼いちゃいました(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:06:38.51ID:oREYTHzM0
ゼノブレ発売日前日にアマラン5位って凄いんだか悪いんだかわからんね(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-JjO2 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:06:40.12ID:JZhFjuku0
16を作るのも田畑のチームだろうけどルミナス続けるのかな
そろそろPS5に向けて技術開発してるのかしら
0535名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lyCl [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:03.50ID:xG18b0jka
途中で出てきた大江君パリピっててめっちゃクセ強いけどなんか嫌いになれない(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (オッペケ Src5-RnmE [126.234.4.57])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:18.99ID:B4LDPTcxr
>>434
そんな逃げんでもたっぷり煽ってやるから安心しろよ
0550名無しさん必死だな (ドコグロ MM63-QNbf [119.243.53.124 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:08:41.74ID:Wah/TByvM
ソフトでハード選ぶの(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:04.14ID:oREYTHzM0
>>545
こんな時間にグロ(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (ワッチョイ 19a1-JjO2 [60.34.207.26])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:00.21ID:0mxjLEgK0
明日のPS Awardsこんなもんか(´・ω・`)

・Platinum Prize
ドラゴンクエストXI
ファイナルファンタジーXV

・Gold Prize
ニーア オートマタ
龍が如く6
バイオハザード7
バトルフィールド 1
コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
仁王
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW f949-CXha [118.87.38.145])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:22.25ID:ATZLWGYZ0
switchの勢いは凄いね
特に国内ゲーム企業は非常に厳しくなると思う
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW 51f9-BXgh [218.110.106.191])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:23.99ID:ehw/qCS20
>>510
> 派手なグラフィックスを求める人は限られており,Switchのようになにか新しくユニークなものを提供すれば
>消費者は求めようとするということを示しているのではないかと思います

これ任天堂ハードが出る度に言われるけど、結局は高性能ハードが求められるよね(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ドコグロ MM63-XLnR [119.240.142.167])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:34.87ID:ePumV8ISM
kknアンチくせえなこいつ(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:11:10.69ID:oREYTHzM0
今更聞いていい?


MMOってなんの略?(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 11a4-paRj [58.3.88.130])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:20.87ID:67DnaRSO0
ヴェルサスという偏見がなければ田畑を褒めてたわ
ヴェルサスとなると話は別やから叩く野島と野村さんのヴェルサスのストーリーを知りたかったですね

今回のATRでヴェルサスに触れてATRをやりませんってのはもうヴェルサスの事は本当に忘れて下さい宣言ってことやろうね

ツイッターでも言いにくいこと言いますでやっばつれぇわってはそういうことだろうしな
0594名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.240.2])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:49.36ID:6eFRSU8Ba
ご報告

テーマ:ブログ
2017-11-29 22:37:42
わしみず 無事に終わりましたっ!
会場に足を運んで下さった皆様
本当にありがとうございました(*^^*)

わしみずで発表させて頂いたのですが
入籍致しました!

お相手はこのお仕事とは全く関係ない一般の方です。

まさか、自分が結婚する日が来るなんて。。

まだあまり実感は湧きませんが、じわりじわりと噛み締めてます。

子役からやってきて、ずっと憧れていた
清水香里
という名が、本名ではなく“芸名”へ変わった事に、密かな喜びを感じてます(*´-`)

わしみずで
ファンの方の前で最初に発表したい
というワガママを叶えてくれた
鷲崎さん、スタッフさん
本当に感謝でいっぱいです。

ありがとうございますm(_ _)m

まだまだ未熟者ではありますが
さらにステップアップしていけるよう、今まで以上にお仕事も全力投球で頑張ります

今後とも、宜しくおねがいします(*^^*)
0601名無しさん必死だな (オッペケ Src5-RnmE [126.234.4.57])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:13:09.34ID:B4LDPTcxr
>>552
任天堂製ですらこの手のソフト核爆死してサードを呼び込む夢も希望も無くなるね
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ 19a1-HgL3 [60.36.100.192])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:15:16.57ID:y0huelCz0
GRAVITY DAZE 2 初回限定版
¥2,980
http://image.yodobashi.com/product/100/000/001/003/175/220/100000001003175220_10204.jpg
http://www.yodobashi.com/product/100000001003175220/

GRAVITY DAZE2 Best Hits
¥3,790
http://www.yodobashi.com/product/100000001003724835/


もうすぐ廉価版出るけど初回版が売れ残りすぎで廉価版より安い・・・結局通常版は発売されず (´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:21.69ID:oREYTHzM0
ありがとう。これで今日は気持ちよく眠れる。答えは分からなかったけど(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ d95c-kY4g [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:57.91ID:5VR+s+h10
清水香織、どこにでもいそうな名前すぎて聞き覚えが
0674名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lyCl [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:18.92ID:xG18b0jka
もうグーグルさんもまとめブログとインチキキュレーションサイトにレイプされきっててうんち以下の検索結果しか吐き出さなくなっちゃったよね(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ 9992-9wPJ [124.98.251.225])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:22:36.90ID:jSfhNB3y0
ここ最近のPSアワード
2010年 ゴールド8 プラチナ1
2011年 ゴールド6 プラチナ1
2012年 ゴールド5
2013年 ゴールド8 プラチナ1(この年からSCEJAになったためアジアの出荷もカウント)
2014年 ゴールド7
2015年 ゴールド5 プラチナ3
2016年 ゴールド10
今年はゴールド7プラチナ2ぐらいですかねたぶん
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:51.76
まあぶっちゃけゲハにいるようなニシ君はサードちゃんと買ってると思うよ
ゲハにまでくるようなニシ君こそが
むしろ唯一の任天堂ハードでもサードを買うような集団だとみてもいいレベルだと思う
でもゲハって平均1日のID約5000
内ニシ君が3000くらいだろう
まあサード買うような人口その程度だよねって感じ
0754名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lyCl [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:56.45ID:xG18b0jka
まあ良くなって損も無いし良いんじゃないの(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-GQwd [126.82.158.247])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:34:52.49ID:vxfr81cU0
スズキってメーカー名がダサいわ
鈴木さんかよ(´・ω・`)

名前はスバルが一番かっこいい
0787名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lyCl [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:35:36.35ID:xG18b0jka
>>774
サターンのゲームですねこれは…(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b2a-hp8L [153.193.130.154])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:35:52.39ID:csgsHl810
戦ヴァル4初週どれくらい行きますかね(´・ω・`)

PS3 戦場のヴァルキュリア1 77,267本
PSP 戦場のヴァルキュリア2 94,444本
PSP 戦場のヴァルキュリア3 102,779本

PS4 蒼き革命のヴァルキュリア 38,197本
PSV 蒼き革命のヴァルキュリア 18,219本

PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 29,369本
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ d95c-kY4g [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:36:06.94ID:5VR+s+h10
>>774
溝に足引っ掛かってる内に死んだからから嫌いやこのゲーム
0794名無しさん必死だな (ワッチョイWW 134f-A7hh [27.140.77.171])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:36:50.30ID:yxYnLxpF0
今なら昔ゲーセンにあったナムコのウイニングランみたいな入力合わせて前後左右に筐体が稼働するコックピットコントローラーが家庭向けに出せそうだよね?
CSだと難しいかもだけどPC用なら(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:08.34ID:dtChUzkE0
スイッチ売れてるけど
FIFAや無双みたいなサードはなんでこんな売れないのかね
0811名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-GQwd [126.82.158.247])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:11.86ID:vxfr81cU0
>>800
ニーアレプリカントのほうが面白いよ(´・ω・`)
音楽もいいしストーリーも引き込まれる
アクションが雑だけどそれも良し
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-GQwd [126.82.158.247])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:40:07.39ID:vxfr81cU0
>>803
今のキャラは何なん?

てか人気キャラだけとかじゃなくファセットごとに欲しいわテーマ
アステルナイト男女のデザインが好きやねん
0823名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lyCl [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:40:41.30ID:xG18b0jka
いえーいモッチー見てるー(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:41:35.15ID:dtChUzkE0
>>821
それでも2000本てことはないだろ
PSの無双の売り上げ見ても
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ d95c-kY4g [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:30.65ID:5VR+s+h10
>>801
武器強化とかで技増えた方が良かったと思うがなあこれは
0844名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lyCl [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:50.76ID:xG18b0jka
デコゲーがまさか21世紀に復活するとはな(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:43:42.99ID:dtChUzkE0
>>826
劣化は受け入れてんじゃないの
携帯でできるのが強みて言ってるぐらいだし
0855名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33c1-WZcO [101.142.110.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:44:21.24ID:GQs0aE5s0
初期ロットは品質糞でもいい
品薄にすりゃ、クソ品質でも買うし、そんな時期に買うアホは壊れても文句言わないクソ信者だけだからな
供給が落ち着いたころにまともな品質のもの出せば喜んでマンセーする&
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:45:39.93ID:dtChUzkE0
>>841
ハードル低すぎでしょ
0868名無しさん必死だな (スフッ Sd33-raze [49.106.203.39])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:46:22.76ID:f7nuAPaFd
>>750
大作に集まるだろうから
ロンパV3とかGジェネジェネシスとかに入れました(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-paRj [182.250.251.196])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:55.37ID:oYnxXIoga
>>860
良く分からんけど間と田畑って仲悪いんのかな?
FF15スタッフにディシディアノクトの再現の判断や感想聞きたかったのになー
てかディシディアスタッフにノクトに関する教えとかここ守って欲しかったって小話聞けるのかと少しワクテカしてたのにぃ〜
0892名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-WJoG [126.233.215.40])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:50:06.39ID:2p5DWHeRp
>>879
でもねWiiUの頃に任天堂ハードに洋ゲーが出たら日本でもずっと売れる様になるって言ってた連中も多かったんだよね…
市場がいきなり出来ると思ってたらしいw
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:01.62ID:dtChUzkE0
>>879
けどPS3にサードが集まったのて
テイルズが後発で箱やwiiの売り上げ越えたりそういう積み重ねでしょ
スイッチて売れない時後発だから
移植だからて言い訳が多すぎると思う
0916名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lyCl [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:54:14.19ID:xG18b0jka
サードの売れない任天堂ハードが初年度から既に片鱗見せ始めてるのは色々アレよね(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 6920-yePy [180.49.170.91])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:54:27.38ID:x7yuTHCV0
Fate無双の新作どうなったんだろ(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 19a1-JjO2 [60.34.207.26])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:43.29ID:0mxjLEgK0
サード

【12月】
07日 すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 L.A.ノワール
14日 遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日 ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
【1月】
25日 あなたの四騎姫教導譚
【2月】
01日 LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
08日 Cave Story+
【3月】
15日 ぎゃる☆がん2
15日 STEINS;GATE ELITE
22日 大戦略パーフェクト4.0 
29日 蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch

1万本行くのすみっコぐらしだけじゃないの(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cd-EjvP [219.124.215.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:57:03.92ID:Ec13zsii0
>>500
KH3は2014年夏にルミナスを15特化にする会社の方針転換で
UE4に変更して仕切り直してるから実際は15と同じで開発3〜4年だろ

7Rなんか2014年は企画段階で外注先決めただけで
これからCC2と組んで開発するのをE3用に発表ムービー流して発表したのは一昨年

そもそも15の開発3年ってのも
少なく見積もっても2019年の頭までは未完成品なわけで
これでBD2はスクの優秀部署はねーよ
0944名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-WJoG [126.233.215.40])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:58:43.85ID:2p5DWHeRp
>>935
無理無理
倍も無理だよ夢見すぎ
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ d95c-kY4g [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:59:45.39ID:5VR+s+h10
>>943
今までしてなかったんか
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 01:00:33.88
2017年度スイッチのソフト売り上げ本数 11月25日付 ファミ通調べ

スイッチ全サードソフト・・・・・ 811733本
PS4全サードソフト・・・ 5880691本
VITA全サードソフト・・・ 867187本
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-RWcm [27.94.242.217])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:01:10.03ID:a8NgYGPn0
■■速報@ゲーハー板 ver.46571■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511970942/
_
     \.\
       |_|       次スレ
     /  \ /\_
     |    / / ♯\__
     |   ./  /  ※ ♯ ※\____
   / ,\_/  / ♯  ※  ♯   ./ /
  /___/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0972名無しさん必死だな (スフッ Sd33-raze [49.106.203.39])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:02:59.06ID:f7nuAPaFd
>>933
そうなんだよね(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-WJoG [126.233.215.40])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:12.95ID:2p5DWHeRp
GTA5はSwitchの方が箱◯よりは売れるかもな
つーかチカ君あれだけ凄かったGTA5なんで買わなかったんだ?
5万にも程遠い有様だろ
箱1でも哀しくなるほど売れてない
ダクソも全然売れなかったしチカ君が何を望んでるのか分からん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況