X



そろそろなぜここまで 基地外はPS独占なのか明らかにしようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:28:00.28ID:cHu8wNmV0
なぜなのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:34:12.17ID:U54HbyY2p
会話が成立しないからでしょ
とにかく最初から相手を蔑むことしか考えてない

>>3みたいに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:34:31.30ID:cHu8wNmV0
>>3
涙出てるよ?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:37:40.93ID:/cmdktB9d
http://yurukuyaru.com/archives/73812368.html
ポルノ鑑賞は信仰心にどのような影響を及ぼすのか、米オクラホマ大学のサミュエル・ペリー助教授がアメリカ人1300名以上を対象に6年間分のデータを分析。

すると「ポルノ動画を高い頻度で活用する人物ほど、”お祈り”や”礼拝への参加”により多くの時間を割く敬虔な信者だった」ことが判ったのです。

具体的に、週1回もしくはそれ以上のペースでポルノ動画を見るヘビーユーザーは、年々信仰心が高まり、また宗教に疑念を抱く機会も減っていくのだと言います。

一体なぜポルノ動画を見すぎると信仰心が深まるのでしょうか。

ペリー助教授は論文の中で「ポルノが日常化してしまった自分に劣等感や罪悪感を覚えるため、その不快感を補おうとする心理(補償作用)が働くのではないか」と考察しています。

ポルノ好きな宗教家は「神よ、この分野では私はあなたの教えに背いています。
でもこんなにも私は信心深いのですよ!」と敬虔な態度で示すことで、一種の罪滅ぼしをしているのかもしれません。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:38:42.11ID:68dnqy/5a
マジレスすると糞ザコナメクジ底辺陰キャ発達障害ばっかりだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:38:44.59ID:YmvOytlU0
>>3
KPD
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:40:28.83ID:KRkIJEKb0
面白いゲームをプレイしたいんじゃなくて優越感を得たいだけだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:40:47.67ID:X30H9O9tM
キチガイを誘引するようなマーケティングやってるからだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:49:39.30ID:rUgSyUcJa
PS信者と呼ばれる人間の実態はアンチ任天堂である

アンチはその対象に良い点があってもそれを認められず無理矢理否定しようとする➡論理崩壊
故に基地外
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:16.79ID:yqX2LTGL0
思春期に友達がいなくて一人でPSで遊んでたまま拗らせた子達だと思ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:51:46.56ID:AK1s9S960
頭のおかしい狂人はPSWから生まれやすいというのを
これまでの言動から端的に指摘してるだけで思いつきじゃないんだよなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:57:01.68ID:9+81SSHG0
KPD
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 07:59:18.13ID:zjqCM/2uM
PS4を選んだからキチガイになったのか
キチガイだからPS4を選んだのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:18:07.96ID:hCA7NlXix
15〜25歳くらいのひねくれたモテないルサンチマン溜め込んだオスの集まるハードだからだよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:19:22.89ID:lCBRR57Ya
alt
これだけで十分キチガイの証明できるが他にもゆきなりなどキチガイがたくさんいるから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:21:58.59ID:PQ5HOCJT0
ファーストからしてキチガイだものpsファンがキチガイなのも必然自浄作用ないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:27:45.71ID:jpicZOPEM
>>1
自分がマイノリティだと気づいてないだけやねwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:52:48.80ID:JG8Ls1ksa
グラ志向なのにPCも買えないような底辺の集まりだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:55:55.16ID:sy0BI0XVp
>>23
これだなー

あと轟音やニダヤみたいにまず否定から入り一部だけの勝利状態を延々とピックアップして批判や反論は完全にスルーしてる時点で会話する気ないしね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:05:13.41ID:DApDv/8+0
>>23
ホントこれ
PS信者は自分に知識がない話題になると突然別の事言い出すし
理詰めで攻めると勝手な勝利宣言で逃げるだしな
低学歴の社会不適合者のキチガイばかり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:32:20.64ID:nZFmdM5E0
PS4の海外ゲームが暴力的でプレイヤーに影響が出ていると思われます
キチガイを独占したのではなくPS4プレイヤーがキチガイに成ってしまった
結果的にキチガイを独占してしまったと考えられます
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:47.41ID:eSlnqE/5d
PS信者のスレ立て


ソース無し
ID無し
捏造 印象操作 ネガキャン


異常すぎるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:02.56ID:azrN8x3rd
>>30
日本人とはおもえません
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:34:39.44ID:SKHOfItg0
PSPの割れ全盛期あたりに空気が形成されて強固になった気がする
それを利用したまとめブログの台頭で、素質のある人間がどんどん取り込まれていった
情報チェックに便利だからと閲覧してしまってる一般人が半洗脳されるなんてのも日常茶飯事であった
(DSでドラクエとかモンハンに理由なく抵抗感じてしまう、など)

CSの衰退とPSファーストやPSファースト偏重サードの弱体化で
ゲームを買わない人が残りがちになり、嫌な感じに濃度が高まっていってるのが現在

こんな感じだろうか?
個人的にPSPのアングラ活用で何でも出来てしまう感を
若い全能感で満喫したタイプがヤバイと思う。そらそんなもん洗脳されるし選民意識も染み付いて離れんわな・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:55:24.19ID:VMLaXbmR0
イメージ重視の広告戦略で変な客が付いた後に
コア向けばかりになってライトユーザーが逃げたから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:23:53.85ID:cHu8wNmV0
ゲハゴキって故郷ははちまな気がするんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:39:49.26ID:QS2RMAsmr
>>34
それはないな。むしろゴキはライト

コミュニティの一生コピペのラスト辺りにいるんだよ。pswは
居場所を主張しだした凡人ほど厄介なものはない
買う側も作る側も居場所を主張している凡人になってしまったから崩壊に向かっている
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:42:18.89ID:XDBYHyt10
[11/29]PS4 1,026,909 Switch 145,200 3DS 34,886 Vita 5,964 Xbox One 408★4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512016684/
こういうスレ建てて何が楽しいんだろうな
虚しいだけだと思うんだがキチガイのする事はよくわからんわ・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:43:01.44ID:AJ8YyqPj0
獣ナーは任天堂独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:53:30.11ID:PYN/CB7a0
フェイクニュースに洗脳された影響で
まるで異世界人のようなことを言い出すから
普通の人からみればキチガイに見える
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:17:53.99ID:XpDHjbuCp
どうしたの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:40:35.67ID:OquaIfzQ0
そろそろ、この豚にも愛称が必要だと思うんだが。


8名無しさん必死だな2017/11/30(木) 07:38:42.11ID:68dnqy/5a
マジレスすると糞ザコナメクジ底辺陰キャ発達障害ばっかりだから

271 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 07:33:48.59 ID:vW5Di9mS0.net
糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジイライラぽんかぁwwww
ザマァm9(^Д^)wwww

541名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/27(日) 03:54:53.49ID:nv5/jKrK0
んまんま^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
クソニー信者陰キャゴキが虫の息で悲鳴上げてて心ぽかぽかんまんま^〜〜〜〜〜〜〜
おらっ!おらっ!もっと悔しそうな声あげろい!!

 ↓
697 はちま名無しさん 2017/06/13(火) 16:10 このコメントに返信
丁度捨てようと思ってた女に群がる陰キャゴキ共www
 ↑

なんと、はちままで出張してモンハン叩きに行ってた本物の精神異常者。
0046PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 12:54:16.85ID:YUCUYl6gM
社会の最底辺層を生きてる無能キモオタって
オタクコンテンツで勝利者気分になろうとするじゃない
ゲーム機で精神勝利法を実践するならやっぱPSを選ぶんだよ

でもソニーを選ぶ理由は性能とか売上とかじゃないんだぜ
劣等感まみれで卑屈ないじけた人間にとってもっとも重要なのは
嫌悪侮蔑の対象だからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:24.78ID:pQYPm1iq0
>>43
豚は旗色が悪くなるとゲハから逃げるだけだぞ
何故か留まって集中砲火を浴び続けるゴキブリは結構スゴイ、てかマゾなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています