X



ここまで情報を伏せてるってことはスイッチ版DQ11は超完全版だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:06:01.38ID:R+/undN8K
ベタ移植クラスならもう完成して発売日も発表してるはず
かなり気合い入れて作ってそうだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:07:42.33ID:U54HbyY2p
ボイスありだっけ
とりあえず3DS版の8みたいにオンオフ切り替え付けといて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:07:50.54ID:9+81SSHG0
ネタバレ生放送でエンディングに出てくる2冊の本をアピールしてたしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:09:59.08ID:qCz2iDBpa
堀井講演でわざわざアピールするくらいだしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:31.11ID:pWfu67aK0
今思うと同発じゃなくて良かったよな
はぐれメタル仕様のswitch出しそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:15:08.50ID:nRt+HvW9p
とはいえ後発には変わりないからハーフいくかいかないかだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:22.49ID:o0P1nv5j0
あのフリーラン戦闘は本当に何したかったのか解らんかったからな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:38.53ID:jpicZOPEM
>>2
ポポポだぞw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:29:59.86ID:9+81SSHG0
>>7
先日の堀井講演でSwitch版はPS4版より新しいver.のUE4で作ってるってさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:30:38.46ID:MA0ElLGN0
まあ完全版要素もあると思うけど
出そうと思えば早めに出せるのに出さないし、情報すら出さないのは
特殊契約期間中だからだと思うよ…

まあ、結構な金掛けて宣伝とかしてもらってるし
それくらいは仕方ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:32:36.58ID:jiDULX9j0
堀井氏の
2つ目のエンディングが気になるところやね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:35:21.90ID:m0xnHU+r0
仲間キャラが増えるかどうかと声付きになるのかが気になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:35:37.57ID:F8RgYSka0
情報出さないのは年末年始まで3DS版とPS4版を売りたいだけだろう
堀井が色々口走ってるのは任天堂が好きすぎてスイッチを援護したいのだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:36:42.82ID:VaO5TcMt0
確定したみたいな流れだけど、ボイスは無理じゃね?
あってもセリフの頭だけとか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:39:11.31ID:mxTrp+jw0
色々既に発言をしてるので並べると…
・エンディングはもう一つ用意している
・11のシーンに合わせた声優のボイスを公開
・追加してほしい仲間のアンケート
・UE4の新しいバージョン対応によりゲームが軽くなる

実際にどうなるか分らんが上記の内容が盛り込まれたら
3DS版だけやった人にはもはやリメイク同然だし
PS4版やった人も携帯できるうえに追加内容を楽しめる
この完全版は需要がかなり引き出せると思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:48.48ID:WRYzZH1Y0
>>5
涎が出るほどほちい・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:49.18ID:HUMtSdlV0
これだけ後発なんだからよっぽどの追加要素が無いと売れないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:57:12.18ID:+6mmNJf/0
保証する。極超完全版!!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:04:12.27ID:091XDG900
いまさらドラクエ11スイッチ版楽しみとか言ってるやついるの?
もういいだろw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:30.96ID:irjUWZC90
後発ならなにかしら特典がないとダメだもんな
DLCがあるのか
それともグッズが付くのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:23:09.94ID:4pKWV1jua
スクエニはソニーの犬なんだから年末商戦でスイッチの後押しになるようなことするわけ無い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:29:51.77ID:aP7QudtNa
完全版なりかなりの追加要素なきゃ誰も買わないでしょ
スクエニが売りたいならあるだろうね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:54.70ID:kb+RTEP80
中華のPS4版がSIE仕切りで発売されて当日は堀井も現地に行っていたけど話題にならなかった。
欧米でPS4版出して爆死するまではSwitch版についてはだんまりだろう。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:45:56.61ID:F8RgYSka0
>>24
うん。でもスクエニはまだ売れると夢を見ているんだろう。

昔、中古問題で揉めた時に中古の利益がメーカーにも入るようにしていたら潤っていただろうに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:49:49.99ID:DgIdrgQCM
>>19
なるほど3DS版やった人もターゲットにしてるわけか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:51:11.95ID:PnV2YhCS0
>>5
めちゃほしい
でもすぐ転売屋に買い占められるから手に入らないんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:56:03.55ID:f8eiKYKx0
>>1
ソニーとの契約で年内は情報出せないってウワサ
年明けすぐに情報出てくるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:00:20.29ID:tNNB3dFQ0
全力で売りに来ちゃうよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:02:47.81ID:VZnnc+TZH
実はまだ作ってない説が有力
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:59.72ID:hWYlwSBld
スイッチ版は何の権限もない堀井が勝手に言ってるだけで作ってないよ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:20.99ID:fWIH5E1ka
>>17
3DSからの移植発売直前に他機種の新作発表した所とはやっぱ違うねぇ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:00:30.12ID:qa+LetfOM
フォトリアルキャラからゼノブレイド2みたいな感じに加工できないのかな
表面ツルツルしててPS4版見てて違和感あったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況